Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 256 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 801 по 820.

Тема: Прикорм (том 6)

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від unation Переглянути допис
    Да вот вчера приехали из ОХ и АХ, до этого тоже у неск. врачей консультировались, все что можем делаем, вес на 100 гр. ниже нормы нижней гемоглобин пока в норме на нижней границе, но все, даже нервопатолог говорят что надо полноценное питание и педиатры советуют постепенно к осени или сразу тоже осенью убирать грудь т. к. в конце августа нам 1,6 т. е. уже год с начала прикорма заинтересовать едой не могу пробовала уже все когда голодный не ест ни хлеб ни печенье ни банан, лизнет погрызет как пол мизинчика и все, при этом пока грудь не тягает, а сама я чаще не предлагаю т. к это замкнутый круг и так как вы пишите достаточно часто, я уже не могу от этих мыслей ведь если заканчивать с ГВ морально не готова но вижу осенью придется а у сына никаких блюд либимых как это практически сделать, он будет также не есть пока не устанет, на сон можно бы прикачать в коляске, но он голодный будет истерика, в голодную истерику тем более мои кашки не пройдут, уйти из дома боюсь как справится муж да и сама так не хотела боюсь что травма для него будет встаю и засыпаю с этими мыслями, вроде безвыходных ситуаций не бывает, но как сделать с минимальными потерями для психики ребенка? Может кто-то испытывал что-то подобное?
    Если у вас все показатели в порядке нормы,То единственный выход-маме расслабится,попить валерьяночки,и кормить, как ест))))У вас есть ГВ,которое летом не советуют завершать.Потяните так,как есть до осени,а там жара спадет,немножко аппетит проснется и с ГВ будет благоприятнее всего завершать.Можете зайти в темку годовасиков и поспрашивать мам,деток которые малоежки,не факт,что после завершения ГВ ребенок начнет хорошо кушать...так у вас хоть немного иммунитет поддерживается с ГВ,а отлучите и не будет хорошо кушать-откуда он будет полезные вещества получать??
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Дописів
    14 597

Типово

Девченки здраствуйте! Даже и не знаю в какую темку писать очень тяжело на душе, много раз уже тут жаловалась на отсутствие интереса к еде у сына сейчас нам 1,4 .В течении дня грудь не тягает, но ест в 6 утра , на 2 сна в 11 и в 17 и в21,3, потом ночью. На сон в принципе могу прикачать на улице, но т. к. он обычную еду не особо ест, то это так называемое на сон у нас еще и еда. Пъет только из чашки очень мало не знаю будет ли и 100 гр. за день, купила поильник спрот не понимает грызет, соски не признает с рождения, Творожок и (бифивит130 гр ест с ложки) ест и то может оставить не все съесть. Где то в 1,2 стал есть овощное пюре с мясом хоть сколько-то думаю гр 100 в хорошие дни, но редко 150 и у меня на душе стало поспокойнее что хоть как-то, параллельно даю кусочек хлеба чтобы жевал, но ест его не всегда и мало ну как мизинчик, ловлю картошку из нашего супа съедает 3-4 штуки. Кашу ест мало если даю утром 50гр это хорошо, вечером гр100, лучше всего овсянка нордик. До этого ел и того меньше,но вот я понимаю и стала думать о том что в нашем возрасте блендеренная еда это плохо (сейчас 9 зубов 1 жевательный) и надо ложкой учится ,стараться есть, впереди садик , надо как-то из младенчества выходить а интереса, аппетита нет вообще, сейчас едим так как в 9-10 месяцев детки едят и то по количеству меньше готовлю рагу из кабачков кусочками с морковкой на терке даже и рот не открывает попробовать. А сейчас опять перестал есть, творог выгребает изо рта весь, пюре не ест, йогурт гр. 80, кашу столько же, фрукты не какие кроме яблока но его от ломтика откысывает чуточку и все и такие периоды у нас могут быть неопределенное время.Стараюсь тогда ограничить грудь днем в 5 утра покормила, а дальше днем один раз и на ночь , а в течении дня не ест особо и я хожу переживаю что он голодный и с питъем ерунда. Нескольким врачам показывались вроде и есть немножко какие-то проблемы, но они считают их не главными и считают что надо отлучать от груди , т. к. ребенок не дополучает всего необходимого, я планирую это на осень, вообще не представляю как это сделать т. к. дома с ребенком сама муж вечером, бабушек нет,а сама переживаю и за еду, и за то что надо жевать, и за ложку которой нет желания есть, а время летит… У кого нибудь было что-то похожее и удачный опыт преодоления?
    мы всё это проходили..с года до полутора вообще есть ничего не хотел, ни в каком виде. потерпите, все наладится. плюс сейчас жарко, и кушать не хочется. попробуйте кормить реже, что бы ребенок проголодался хорошо.

Дописів
    12 832

Типово

unation, у меня сын тоже плохо ест, хотя уже 9,5 месяцев, как отлучила (ему 1 г 10 мес). Так что, самое главное - не нужно настраивать себя так, будто все дело в ГВ. Чтобы потом не переживать, что и есть лучше не стал, и груди как возможности накормить уже нет.
    Это просто такой тип обмена веществ. Ребенок развивается нормально, веселый, силы на беготню есть, так и не накручивайте себя! Мой тоже ниже нормы по весу, а рост даже выше нормы(91 см, 12 кг), но как-то я уже давно перестала заморачиваться с его весом. Питание - больная тема. Рыбу, мясо не ест (только детские мясные консервы, которые мясом не пахнут), накормить из своих с мужем тарелок не можем тоже, хотя часто пишут, что дети с удовольствием из родительских пробуют еду. Вообще новое ничего не хочет пробовать, как уже только не извращалась. Теперь перестала
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    1 432

Типово

Девочки, всем спасибо за ответы я писала что раньше осени и не собираюсь отлучать, просто и не представляю даже как это и делать т. к. реально не то что плохо, а почти ничего совсем не ест, но понимаю что бесконечно же так продолжаться не может, у нас ест одинаково плохо и в холод и в жару м ждем аппетита уже без 2-х месяцев год, до бесконечности же нельзя быть на ГВ, а вижу что заинтересовать ничем не получаестя и вот даже осень придет как отлучать если голодный в истереике и слезах ведь не накормишь замкнутый круг просто..

Дописів
    14 597

Типово

Девочки, всем спасибо за ответы я писала что раньше осени и не собираюсь отлучать, просто и не представляю даже как это и делать т. к. реально не то что плохо, а почти ничего совсем не ест, но понимаю что бесконечно же так продолжаться не может, у нас ест одинаково плохо и в холод и в жару м ждем аппетита уже без 2-х месяцев год, до бесконечности же нельзя быть на ГВ, а вижу что заинтересовать ничем не получаестя и вот даже осень придет как отлучать если голодный в истереике и слезах ведь не накормишь замкнутый круг просто..
    уверяю Вас, из личного опыта - замкнутый круг прорвется и ситуация изменится перерастет и появится интерес к еде. а пока предлагайте новые вкусы, может что-то чуть солонее, или слаже, или реже или гуще и т.п. давайте ложку в руку, показывайте других деток, которые хорошо кушают

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

киндер-биовиталь хорошо отражается на детском аппетите.
    Старший малоежка. Был на ИВ,в вашем возрасте ел также мерзко, убрала смесь, аппетит на глазах появился.

Дописів
    2 153

Типово

unation, нам почти )))) 2 года, никогда проблем с аппетитом и набором веса не было (наоборот, до 1,6 лет был лишний вес), как жарко стало, напрочь аппетит пропал. И теперь лишнего веса и в помине нет. Сейчас многие детки отвратительно кушать стали из-за жары, только пьют и пьют. Девочки выше правильно написали - ребенок энергичный, веселый, анализы нормальные, значит. ему больше кушать и не требуется. Так что не паникуйте!

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    уверяю Вас, из личного опыта - замкнутый круг прорвется и ситуация изменится перерастет и появится интерес к еде. а пока предлагайте новые вкусы, может что-то чуть солонее, или слаже, или реже или гуще и т.п. давайте ложку в руку, показывайте других деток, которые хорошо кушают
    согласна)) и ещё попробуйте (если не делали конечно)) посадите за общий стол с его тарелкой, просто обедайте и дайте ложку, потихоньку может появится интерес)) я со старшим так делала) а младшая стала охотнее есть овощи когда чуть чуть подсолила.

Дописів
    1 432

Типово

Девочки всем кто ответил спасибо!

Дописів
    12 474

Типово

Да вот вчера приехали из ОХ и АХ, до этого тоже у неск. врачей консультировались, все что можем делаем, вес на 100 гр. ниже нормы нижней гемоглобин пока в норме на нижней границе, но все, даже нервопатолог говорят что надо полноценное питание и педиатры советуют постепенно к осени или сразу тоже осенью убирать грудь т. к. в конце августа нам 1,6 т. е. уже год с начала прикорма заинтересовать едой не могу пробовала уже все когда голодный не ест ни хлеб ни печенье ни банан, лизнет погрызет как пол мизинчика и все, при этом пока грудь не тягает, а сама я чаще не предлагаю т. к это замкнутый круг и так как вы пишите достаточно часто, я уже не могу от этих мыслей ведь если заканчивать с ГВ морально не готова но вижу осенью придется а у сына никаких блюд либимых как это практически сделать, он будет также не есть пока не устанет, на сон можно бы прикачать в коляске, но он голодный будет истерика, в голодную истерику тем более мои кашки не пройдут, уйти из дома боюсь как справится муж да и сама так не хотела боюсь что травма для него будет встаю и засыпаю с этими мыслями, вроде безвыходных ситуаций не бывает, но как сделать с минимальными потерями для психики ребенка? Может кто-то испытывал что-то подобное?
    я думаю зря Вы вообще объезжали столько врачей.Правильно девочки пишут-всё нормально с ребенком.Мы вообще низковесные и отстаем в весе от нормы намного.Ну и едим то слабенько.стараюсь все же заинтересовать едой,но никогда не настаиваю и не танцую с ложкой дабы впихнуть еды.И препараты не стоит вводить для поднятие аппетита-если отсутствие такового не есть медицинской проблемой.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

И препараты не стоит вводить для поднятие аппетита-если отсутствие такового не есть медицинской проблемой.
    низкий вес не есть проблема, проблема в недостатке витаминов, белков, железа и прочих полезностей НЕОБХОДИМЫХ для нормального развития организма.

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    низкий вес не есть проблема, проблема в недостатке витаминов, белков, железа и прочих полезностей НЕОБХОДИМЫХ для нормального развития организма.
    а для этого сдаются анализы-и они показывают норму железа,кальция и т.д.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    а для этого сдаются анализы-и они показывают норму железа,кальция и т.д.
    ну так написал же человек, нижняя граница нормы, чего сидеть ждать, пока ЖДА будет? Где-то мне в медицинских справочниках на тему анемии попадалась инфа о том, что детям после 6 мес. на исключительном ГВ рационально вводить препараты железа дополнительно, потому как своих запасов для нормального роста хватает до 4 мес. А потом только из молока, хоть оно и хорошо всасывается, но может оказаться недостаточным, а ребенку в год и 4 мес.... на одном мамином молоке

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    ну так написал же человек, нижняя граница нормы, чего сидеть ждать, пока ЖДА будет? Где-то мне в медицинских справочниках на тему анемии попадалась инфа о том, что детям после 6 мес. на исключительном ГВ рационально вводить препараты железа дополнительно, потому как своих запасов для нормального роста хватает до 4 мес. А потом только из молока, хоть оно и хорошо всасывается, но может оказаться недостаточным, а ребенку в год и 4 мес.... на одном мамином молоке
    мы говорим о разнообразить питание.и как оно положено кормить.а в год и 4 мес.кормить только грудным молоком-вот и результат.тут не проблема в малыше.а в маме.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 269

Типово

Кто какие закваски юзает??? Собираюсь вводить бифивит... кроме как в Виво не видела его нигде... а Виво только в Метро или где еще можно взять?

В аптеках близлежащих только болгарские какие-то закваски и гуд фуд (или это одно и то же... не помню)... но среди них нет бифивита(((( зато есть какой-то творожок... подскажите, кто что юзает?

Дописів
    5 159

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Кто какие закваски юзает??? Собираюсь вводить бифивит... кроме как в Виво не видела его нигде... а Виво только в Метро или где еще можно взять?

В аптеках близлежащих только болгарские какие-то закваски и гуд фуд (или это одно и то же... не помню)... но среди них нет бифивита(((( зато есть какой-то творожок... подскажите, кто что юзает?
    в сильпо виво есть

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 269

Типово

Цитата Допис від Vitka-banditka Переглянути допис
    в сильпо виво есть
    о! дяка!!!!))))
    А в каком отделе? Где молочка продается?

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

о! дяка!!!!))))
    да! и Билла тоже торгует виво
    А в гуд фуде есть закваска бифидо-комплекс (вроде так), так это одно и тоже, я так думаю))

Дописів
    5 159

Типово

о! дяка!!!!))))
    ага я там и бифивит беру,и симбилакт мужу делаю,все виво,оч нра

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    982

Типово

У нас даже в АТБ продают

Сторінка 41 з 256 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191141 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті