Хороший тогда был мир, простой... Легко было выбирать, под кого ложиться: или СССР или США. Как мороженое, всего 2 сорта: ягодное и пломбир в стаканчике...
А щас - трудно... Толпа разных жандармов, сто сортов колбасы...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хороший тогда был мир, простой... Легко было выбирать, под кого ложиться: или СССР или США. Как мороженое, всего 2 сорта: ягодное и пломбир в стаканчике...
А щас - трудно... Толпа разных жандармов, сто сортов колбасы...
Так что, уже можно делать вывод о том, что равномерное распределение материальных благ улучшает психологическое состояние населения?...
Стипендия, любезный, варьировалась: обычная от 30 до 45 руб, повышенная- порядка 50 руб, "ленинская" 60-65 руб.
Зонт "3 слона", или "Вишня"(японские) с рук стоил 45.
зп инженера 120-150(технолог, 2-я категория), 180-210(1-я категория)
4-20, 5-70, ...9-10(30 "московская особая")
...
таки- "фошыст"..
ps
лучше ПСТО про военную мощь(за тем, что с ценами) прочитайте.
Он- больше мотивирует..![]()
![]()
Востаннє редагував Сиамский Кот: 08.07.2012 о 14:28
а сколько сейчас можно купить спичек на зарплату?
Собственно,а где Скрозя?У него этих фотоаргументов счастливой советской жизни в виде гор военного металлолома на 100 тем хватит - а он как и не при делах.Безобразие.))
Плодово-ягодное -было не для пацанов)))
мне больше "славянка" красная нравилась и кагор(про 3 топора- скромно промолчу).
А какой чудный был вермут "кечкемет", и токайское...
...
Ммм...
Ризлинг венгерский- тоже: ниччо так был.. Особенно- с похмела: сушняк- на раз глушил!
ещё нравилось "каберне-совиньон", тоже- венгерское.
а "слёзы" с "зосей"- так: "бюджетный вариант"...
------------------------
эхх!!! возна..вернуть, чтоли?
(и- возрадоваться?)
![]()
В цеху мужики прибили бы , если бы пацан принес "токайское..." Шо за барство?)))
Сиамский кот, виски не пейте - это явно буржуазное пойло. Не обрадует.
Дрочітє , как мьі, дрочітє с намі, дрочітє луДше нас!
Сааа-вєцкій Саюз!!! Гол нє забіл Олєг Хлобін
А прав был Спиноза. Дьявол кроется в деталях. Читаю цифры и становится ясно, что дискутируют или те кто вовсе не застал СССР или застал 90-е.
Некоторые цифры:
1. Водка - "Московская" 1.8, затем 2,87 рубля . "Пшеничная" и "Столичная" -3,12. "Посольская" -3,67.
2. Вино- упоминаемое "Белое крепкое" или в народе "Биомицин" - 1,22 рубля.
3. Стипендии в ВУЗах - от 40 в гуманитарных до 75 в технических. Ленинская стипендия всю жизнь было 100 рублей. Везде.
4. Страна меньше 10% ВНД не давала. Рост населения, даже в последние годы, в СССР составлял 3-7%. Где сегодня в Украине рост населения.
5. По наукоемкости производства уступали только США. А назовите мне хоть один пример создания в последние 20 лет наукоемких производств. Небольшой примерчик - АКМ -47 продавался на экспорт за 1000-1200 долларов. Тонна стали стоила 200-250 долларов. 4 килограмма железа по цене 5 тонн стали. Это и есть наукоемкость.
Да и потом дискуссия шла о системе государственного устройства, а скатилась на колбасу по 2,20 и воспоминания бабушки.
или- Вы мне Омеригу открыли?
терпеть не могу это пойло.
лучше коньячку.
или- рому(вспомнил, как в молодости за ним с правого берега в Дом Торговли ездили..)
Абсент смогу переварить, текилу...
Самбуку умею правильно сделать
ну, там- водочки ледяной... да- под грибки маринованные или икорку с блинчиком... Ммм...
а это вонючее пойло- пейте сами.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks