| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Душ: 07.07.2012 о 22:43
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Это, мягко говоря, неправда. Я лично видел на зеленом юконе документы на бензин (мне было интересно, имеет ли смысл заправлять обычный 95й или с приставкой -евро)
95-евро - это бензин по ДСТУ 2007, т.е. евро-4. Обычный 95й - это некое ТУ (т.е. даже не ДСТУ 2001), поэтому его заправлять не надо. По-видимому именно там и добавляют толуол или другие фракции. Вполне охотно поверю.
Кто-нить доки на супер-пупер бензины других заправок видел? Интересно. что там
А гугль утверждает обратное
https://www.google.com/search?q=%D0%...B2%D1%80%D0%BE
Что ДСТУ 4839:2007 соответствует уровню стандарта токсичности евро-4
Ошибаетесь!!!
Вот сертификат 95 green
теперь внимательно читаем:
ДСТУ 4839:2007 "Бензины автомобильные повышенного качества" (вид I). Это кондиционный бензин, соответствующий ЕВРО-5.
ДСТУ 4839:2007 "Бензины автомобильные повышенного качества"(вид II). Это кондиционный бензин, соответствующий ЕВРО-4.
На "смайле" не было и нет ЕВРО 5. Тот же ДСТУ, только вид 2 там!!!
На привате сейчас 95 ЕВРО соответствует ДСТУ 4839:2007 (вид II) то есть ЕВРО 4. Разницу в ценах между GREEN и приват 95 ЕВРО сами увидите)))
таки я правильно делаю, что заправляюсь по 10,70 на привате?![]()
ДСТУ 4839:2007 это все бензины соответствующие эко нормам не ниже ЕВРО-4, т.е. все, что лучше так же соответствует 2007-му. У нас нет ДСТУ отдельно для ЕВРО-5 и т.д, потому все бензы евро-4 и 5 продаются по документам как соответсвующие ДСТУ 2007. Отличить евро-4 и 5 можно только сравнив их паспорта и параметры. Найти нормы по евро 4 и нормы по евро 5 и сравнить, чему соответствуют показатели.
Все очевидное, очевидно только Вам
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks