По поводу корочек. У нас на родничке остались, я боюсь драть. Подруга говорила, что смывала сыну шампунем Мустелла - само исчезает и вычесывать не нужно. Она в Москве живет. Муж пока там, купит. У нас в аптеках такого нет![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По поводу корочек. У нас на родничке остались, я боюсь драть. Подруга говорила, что смывала сыну шампунем Мустелла - само исчезает и вычесывать не нужно. Она в Москве живет. Муж пока там, купит. У нас в аптеках такого нет![]()
девочки, кому интересно, порошок "Ушастый нянь" есть в Пике.
sunny_v, почитала отзывы в сети про Мустеллу - отзывы самые положительные, а нельзя ли Вас попросить и нам шампунчика привестиВ долгу не останусь
![]()
Какие вы молодцы! А мы еще не очень хорошо держим, тяжелая у нас башка! Я когда его на живот кладу, он все время куда-то ползет и орет, не нра ему!
А по поводу спать на животе, то говорят, что это увеличивает вероятность синдрома внезап.смерти (СВС). Сказали в роддоме до года не спать. Мне помнится, что малая как только начала сидеть, спала уже как сама хотела: и на боку, и на животе, и на спине. Вот только 5 лет назад нам никто из докторов о СВС даже не заикался и на животе спать не запрещал. Ох уж эти новые веяния!
Lancheg, дочка с рождения спит только на животе - чтоб она случайно не задохнулась (хотя голову она поворачивала сразу) мы не ложили ее на мягкое, то есть никаких подушек, пеленок свернутых под головку - просто ровный тверденький матрасик.
Хотя и правда, что синдром ВДС более вероятен для детей, спящих на спине, но переучивать ребенка по-моему нет смысла, тем более что такое положение способствует отходу газов напрмиер...
Ой, ошибочка вышла - конечно же, на животе ....
sunny_v, спасибо заранее!
Алусик, вот и мы так жеСколько не крутили, она все равно на живот переворачивается
Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)
Да по самое сегодня так и спит.
Хотя, я ж блин так же сплю оказывается.
Нашего мася еще в роддоме положили спать на пузо - с тех пор только так и спал пока не начал сам переворачиваться. да и сейчас чаще спит на животе.
Только, естественно, никаких подушек - ровный матрас
0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое
И у Комаровского тоже почитайтеОн "за живот". Мы на животе все время проводим с 2,5 месяцев. Когда так спим, то 1,5-2часа, а на спине 20мин
![]()
Ну как всегда "думайте сами, решайте сами"
"Точные причины СВДС пока не установлены, хотя известны факторы сопутствующие этому синдрому:
Мать-одиночка моложе двадцати лет, которая не обращалась к врачу за дородовой помощью.
Болезнь матери во время беременности.
Промежуток между первой и второй беременностью слишком мал (менее 1 года) или если раньше имели место выкидыши.
Курение матери или употребление наркотиков (героина).
Осложненные роды (при тазовых предлежаниях плода) (риск возрастает в 7 раз).
Длительные роды (более 16 часов) (риск возрастает в 2 раза).
Проблемы пренатального развития (значительные потрясения нервной системы в утробе матери). При дородовых стрессах замедляется рост этих детей, малый рост и вес при рождении.
Недоношенные дети.
Второй и третий ребенок в семье более подвержены риску, нежели первенец.
Двойни и особенно тройни.
Сон на животе (для здоровых детей риск минимальный).
Неспособность брать грудь у матери.
Излишнее укутывание и слишком мягкая колыбель.
Мужской пол ребенка (61% случаев СВДС приходится на мальчиков).
Возраст ребенка (максимум случаев СВДС относится к возрасту 2-4 месяца)."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром...�_смерти
"В то же время синдром внезапной детской смерти по-прежнему остается лидирующей причиной гибели детей в первые месяцы жизни. По тем же данным, 65% жертв синдрома, зарегистророванных в США в 2003 году, лежали в момент смерти в "правильном" положении".http://www.medlinks.ru/article.php?sid=27879
А это в строку о прививках "Мы пришли к выводу, что примерно 80% всех смертей, произошедших в период между 2 и 6 месяцами жизни, были следствием кумулятивного эффекта инфекций, прививок и некоторых врожденных особенностей раннего развития детей." http://homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/sids.htm
Я тоже на ночь старалась ложить на бочок. А потом как-то положила на животик и всю ночь вскакивала и смотрела что да как? Так неделю поскакала и поняла, что всё в порядке, с тех пор, я ж говорю так и спим на животе. Что Ляся, что мама.
Но я не в коем случае не призываю так делать. Просто каждой маме виднее как удобнее её дитяти.
Нам врач (не у частковый терапевт)тогда сказал, что всё в порядке и ничего плохого в этом нет. Потому мы и не боялись.
Наш масик, как только научился переворачиваться, сразу избрал для себя сон на животе. Кладу в кроватку- сразу же переворачивается и засыпает.
По поводу корочек: в аптеке медакадемии видела такой пузырек со средством (не помню как наз.), написано что-то типа- для удаления корочек с головы младенцев. Сама не пробовала- уже не актуально.
Я делаю свое дело, а ты — свое.
Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks