Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 178 з 1040 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278678 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 3 541 по 3 560.

Тема: Ау, мамочки!

Дописів
    575

Типово

По поводу корочек. У нас на родничке остались, я боюсь драть. Подруга говорила, что смывала сыну шампунем Мустелла - само исчезает и вычесывать не нужно. Она в Москве живет. Муж пока там, купит. У нас в аптеках такого нет

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    489

Типово

девочки, кому интересно, порошок "Ушастый нянь" есть в Пике.

Типово

Можно ли ребенку спатьна животе? В роддоме говорили низзя- задохнуться может, но малая голову держит и сама прекрасно поворочивает ее в любую сторону. А на животе ей очень нравится, спит лучше. Кто что знает?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

sunny_v, почитала отзывы в сети про Мустеллу - отзывы самые положительные, а нельзя ли Вас попросить и нам шампунчика привести В долгу не останусь

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від Lancheg Переглянути допис
    Можно ли ребенку спатьна животе? В роддоме говорили низзя- задохнуться может, но малая голову держит и сама прекрасно поворочивает ее в любую сторону. А на животе ей очень нравится, спит лучше. Кто что знает?
    Какие вы молодцы! А мы еще не очень хорошо держим, тяжелая у нас башка! Я когда его на живот кладу, он все время куда-то ползет и орет, не нра ему!
    А по поводу спать на животе, то говорят, что это увеличивает вероятность синдрома внезап.смерти (СВС). Сказали в роддоме до года не спать. Мне помнится, что малая как только начала сидеть, спала уже как сама хотела: и на боку, и на животе, и на спине. Вот только 5 лет назад нам никто из докторов о СВС даже не заикался и на животе спать не запрещал. Ох уж эти новые веяния!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Lancheg, дочка с рождения спит только на животе - чтоб она случайно не задохнулась (хотя голову она поворачивала сразу ) мы не ложили ее на мягкое, то есть никаких подушек, пеленок свернутых под головку - просто ровный тверденький матрасик.
    Хотя и правда, что синдром ВДС более вероятен для детей, спящих на спине, но переучивать ребенка по-моему нет смысла, тем более что такое положение способствует отходу газов напрмиер...

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від Kina Переглянути допис
    Хотя и правда, что синдром ВДС более вероятен для детей, спящих на спине, но переучивать ребенка по-моему нет смысла, тем более что такое положение способствует отходу газов напрмиер...
    Вы, наверно, хотели сказать на животе...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Ой, ошибочка вышла - конечно же, на животе ....

Дописів
    575

Типово

Цитата Допис від Kina Переглянути допис
    sunny_v, почитала отзывы в сети про Мустеллу - отзывы самые положительные, а нельзя ли Вас попросить и нам шампунчика привести В долгу не останусь
    Запрос сделан! Муж приедет в субботу. Если купит, привезет

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

sunny_v, спасибо заранее!

Звідки Ви
    Победа!
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Lancheg Переглянути допис
    У нас тоже месяцев с 2-ух заметили что малая на животе лучше спит. Так по сей день, да и сейчас вон, попа к верху и сопит нечё делать. Но тоже конечно кроме матрасика ничё не ложили под головочку.

Вот наглядный пример, это из ранних, нам где-то месяца 3 наверное.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Алусик, вот и мы так же Сколько не крутили, она все равно на живот переворачивается
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Звідки Ви
    Победа!
    Дописів
    9 094

Типово

Да по самое сегодня так и спит.
    Хотя, я ж блин так же сплю оказывается.

Olga_VG
    Guest

Типово

Нашего мася еще в роддоме положили спать на пузо - с тех пор только так и спал пока не начал сам переворачиваться. да и сейчас чаще спит на животе.
    Только, естественно, никаких подушек - ровный матрас

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    Нашего мася еще в роддоме положили спать на пузо - с тех пор только так и спал пока не начал сам переворачиваться. да и сейчас чаще спит на животе.
    Только, естественно, никаких подушек - ровный матрас
    Я Вам очень рекомендую переучить малыша. Груднички должны спать на спине. Синдром внезапной детской смерти (SIDS). Посмотрите в инете во сколько разчаще он встречается у детей, которые спят на животе.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Дописів
    575

Типово

И у Комаровского тоже почитайте Он "за живот". Мы на животе все время проводим с 2,5 месяцев. Когда так спим, то 1,5-2часа, а на спине 20мин

Типово

Я про синдром знаю, но вроде же его причины не известны, не так ли. А матрас у нас жесткий и без всяких подушек.
    А на спине действительно спит плохо, и просыпаеться как только перевернешь на спину. Я только на ночь боюсь так оставлять, мало ли что, а днем спим на животике.

Типово

Ну как всегда "думайте сами, решайте сами"
    "Точные причины СВДС пока не установлены, хотя известны факторы сопутствующие этому синдрому:
    Мать-одиночка моложе двадцати лет, которая не обращалась к врачу за дородовой помощью.
    Болезнь матери во время беременности.
    Промежуток между первой и второй беременностью слишком мал (менее 1 года) или если раньше имели место выкидыши.
    Курение матери или употребление наркотиков (героина).
    Осложненные роды (при тазовых предлежаниях плода) (риск возрастает в 7 раз).
    Длительные роды (более 16 часов) (риск возрастает в 2 раза).
    Проблемы пренатального развития (значительные потрясения нервной системы в утробе матери). При дородовых стрессах замедляется рост этих детей, малый рост и вес при рождении.
    Недоношенные дети.
    Второй и третий ребенок в семье более подвержены риску, нежели первенец.
    Двойни и особенно тройни.
    Сон на животе (для здоровых детей риск минимальный).
    Неспособность брать грудь у матери.
    Излишнее укутывание и слишком мягкая колыбель.
    Мужской пол ребенка (61% случаев СВДС приходится на мальчиков).
    Возраст ребенка (максимум случаев СВДС относится к возрасту 2-4 месяца)."
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром...�_смерти

"В то же время синдром внезапной детской смерти по-прежнему остается лидирующей причиной гибели детей в первые месяцы жизни. По тем же данным, 65% жертв синдрома, зарегистророванных в США в 2003 году, лежали в момент смерти в "правильном" положении".http://www.medlinks.ru/article.php?sid=27879

А это в строку о прививках "Мы пришли к выводу, что примерно 80% всех смертей, произошедших в период между 2 и 6 месяцами жизни, были следствием кумулятивного эффекта инфекций, прививок и некоторых врожденных особенностей раннего развития детей." http://homeoint.org/kotok/vaccines/diseases/sids.htm

Звідки Ви
    Победа!
    Дописів
    9 094

Типово

Я тоже на ночь старалась ложить на бочок. А потом как-то положила на животик и всю ночь вскакивала и смотрела что да как? Так неделю поскакала и поняла, что всё в порядке, с тех пор, я ж говорю так и спим на животе. Что Ляся, что мама.
    Но я не в коем случае не призываю так делать. Просто каждой маме виднее как удобнее её дитяти.
    Нам врач (не у частковый терапевт)тогда сказал, что всё в порядке и ничего плохого в этом нет. Потому мы и не боялись.

Дописів
    1 587

Типово

Наш масик, как только научился переворачиваться, сразу избрал для себя сон на животе. Кладу в кроватку- сразу же переворачивается и засыпает.
    По поводу корочек: в аптеке медакадемии видела такой пузырек со средством (не помню как наз.), написано что-то типа- для удаления корочек с головы младенцев. Сама не пробовала- уже не актуально.
    Я делаю свое дело, а ты — свое.
    Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям.
    Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим...Ф.Перлз

Сторінка 178 з 1040 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278678 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті