| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я бы, на Вашем месте, прежде, чем заявлять подобное, немного ознакомился бы с вопросом, а не верить пропаганде профпатриотов.
Этот закон ни в чем не противоречит ни конституции, ни действующему до сих пор старому закону о языках. Украинский остается единственным государственным со всеми вытекающими отсюда последствиями. Другое дело, что в части языков нацменьшинств (куда многие включают и русский) не выполняется ни конституция, ни тот старый языковый закон. Новый закон всего лишь еще раз определяет права языков нацменьшинств, вводя понятие "региональный", и заменяя им невнятный термин "язык большинства населения в регионе". Никаких новых привилегий ни одному региональному языку не придается. Тем более, в ущерб единственному государственному.
По поводу приводимой Вами в пример ситуации в суде. Вы удивитесь, но по существующим ныне законам и Конституции именно государство должно разруливать подобные ситуации. Если Вы желаете отвечать в суде на родном для Вас языке, то Вы имеете полное на это право, а суд обязан предоставить Вам переводчика. И, не волнуйтесь, не за Ваш счет. Вам платить за это не надо. Ну, конечно, если Вы, ради стеба, захотите, чтобы суд шел на "удобном" для Вас суахили или эсперанто, то Вам придется попотеть, доказывая, что это именно родной Ваш язык.
Ну и по поводу"дернуть ярд-другой". Не цените Вы наших политиков, они эти ярды и так и так дернут, хоть с языком, хоть с мовой, хоть с любым другим. Причем, это касается политиков всех рангов и партийной принадлежности.
Ну то такэ...
нук, Ванюшко, скажи, кто больший патриот Украины: этничный удочкомахатель и ФАК-ельник, брызжащий слюной, выставляющий свой "патриотизм" на показ, или- я: не этничный украинец, платящий неслабые налоги в казну Украины, предотвративший, в своё время, хищений госсобственности на сумму порядка килотонны зелёных бумажек, считающий страну, где могилы мои предков и где родились мои дети, своей Родиной, а?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks