| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что-то пролистал пару страниц, не могу понять общей тенденции. Всё больше как-то из пустого в порожнее.
Я радикально настроен - мне украинский язык здесь нахрен 300 лет вообще не нужен.
Я родился в СССР, меня в школе учили на русском языке, от украинского года до 1992го я имел право отказаться и вместо него ходил на тренировку. Да и после 1992го, в школе украинский у нас преподавался больше символически, над учителями мы ст****ись и предмет всерьёз никто не воспринимал.
До 16 лет я практически не знал что такое украинский язык. Да и после 15ти, году в 1996м, совершенно случайно начал смотреть сериалы на украинском по ICTV, Альфа в частности - оттуда многое почерпнул.
Итак, до 18ти лет меня учили всему на русском языке. Я не менял места жительства, не менял гражданства. Ничего не менял - подчеркиваю.
И вдруг, когда я вступил во взрослую жизнь, оказывается - что абсолютно все бумажонки я должен заполнять на чужом для себя языке. ??? Что за идиотизм ???
В чем я провинился, объясните мне??? чем я хуже других!!?? чтобы меня в моей же родной стране тыкали мордой в неродной для меня язык? В чем я виноват?
Я принципиально не говорю на украинском никогда, ни при каких обстоятельствах. И у меня всегда есть, что сказать в свою защиту.
Кстати забыл добавить, хрен с ними с бумажками. Я не могу ребенка повести в кинотеатр, потому что он не понимает половину мультика из-за чужого языка (вся семья говорит на чистом русском, а в садик не ходим, имеем право)
А через год его в школу отдавать, так страшно - вдруг ещё пара каких-то идиотских законов и учителям запретят говорить на русском??? (слава Богу во многих школах Днепра ещё учат на русском)
вот как-то так
А когда здесь рассуждают на !!русском языке!! в поддержку украинского как единственного государственного....... это ИМХО вообще абсолютный МАРАЗМ
Есть еще больший парадокс в этом. Те. кто за русский язык, хотят и требуют возможности использовать русский язык для себя, как, собственно и без этого злополучного закона записано в Конституции и еще действующем законе о языках еще 90-го, кажется, года. А те, кто "за украинскую мову" ничего не хотят и не требуют для украинской мовы, они просто хотят и требуют лишить такой возможности сторонников русского языка.
Ну то такэ...
Мадам, занимательный у вас подход. А если к вам, к примеру, на баскском обратятся - вы ответите на баскском? .... Нет?... А как же такт?
А эта бравада - "Ведь Вы живете в Украине"... Я уже подчеркнул, что родился и вырос в другой стране - СССР. Родился и вырос в стране, где меня с пеленок до совершеннолетия все официально учили говорить на русском языке. И я !!никуда не переезжал!!, я продолжаю жить в том же городе, только пару адресов сменил. И что получается, проходит каких-то 15 лет, и меня хотят лишить права говорить на моём родном языке, которому меня здесь же и научили???
Или ещё лучше - меня хотят заставить чувствовать какие-то угрызения совести...... мне что, нужно стыдиться того, что я хочу разговаривать в своей родной стране на своём родном языке?
Бред и ещё раз бред
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks