Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 220 з 553 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230270320 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 4 381 по 4 400.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

kvitka777
    Guest

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    А есть желающие?
    Ну, кроме Вас, конечно.
    А также адыгейский, башкирский, ингушский, удмуртский, хакасский, чеченский и т. д.
    А чем моё пожелание отличается от пожелания ув. Золотого рубля из Кремля?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від kvitka777 Переглянути допис
    А также адыгейский, башкирский, ингушский, удмуртский, хакасский, чеченский и т. д.
    Так эти языки и так являются и региональными и официальными в своих регионах, какие проблемы?

Зы. А кто такой Золотой рубль из Кремля? Я никому не скажу.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

ну если на то пошло то в россии в местах компактного проживания нац меньшинств двух а то и трёх язычее.
    таже башкирия,татария,адыгея

Дописів
    8 529

Типово

Цитата Допис від iri$ka Переглянути допис
    Выросла и воспитывалась в русско-говорящей семье. Говорю, к сожалению, на русском (правда последние лет 10 больше на "суржике").
    В школе учительница украинского языка привила, к счастью, любовь к украинскому.
    Ребенок ходит в украинскую школу, проблем у меня с этим нет.
    Я против русского как государственного.

Украинский дубляж в фильмах, мультфильмах и т.д. приветствуется (красивее и ярче звучит украинский по сравнению с русским, ИМХО[/B])
    Мне кажется, в стране сделано много, для продвижения украинского языка.
    Принятие русского как государственного - шаг "в никуда" - для кого?
    Сейчас дети, благодаря большому количеству мультфильмов и передач на украинском языке, прекрасно понимают как русский так и украинский - ну нет для них в этом проблемы (многие родители об этом и не подозревают). Они прекрасно учатся в украинских школах, замечательно заполняют дневники и подписывают тетради на украинском языке.

Человек, проживший 21 год в Украине со дня ее независимости, не может не понимать украинский язык - он, скорее, не хочет в этом признаваться даже самому себе.
    Все правильно. Поддерживаю.

kvitka777
    Guest

Типово

Так эти языки и так являются и региональными и официальными в своих регионах, какие проблемы?

Зы. А кто такой Золотой рубль из Кремля? Я никому не скажу.
    Мова ведеться не про регіони, а про державу вцілому.

(Только для вас по-секрету--читатель форума).

kvitka777
    Guest

Типово

Цитата Допис від sibir Переглянути допис
    ну если на то пошло то в россии в местах компактного проживания нац меньшинств двух а то и трёх язычее.
    таже башкирия,татария,адыгея
    По-русски--Россия, Башкирия, Адыгея раньше с большой писали...

Звідки Ви
    новосибирск
    Дописів
    3 209

Типово

По-русски--Россия, Башкирия, Адыгея раньше с большой писали...
    мне просто лень регистр переключать

Дописів
    8 529

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... что значит "не может не понимать" ... а если не хочет?
    А если не хочет, может вернуться на историческую Родину, где русский - единственный государственный. Какие проблемы?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

А Вы спросили людей в этих регионах, хотят ли они, чтобы "про державу вцілому"?
    Или опять свое мнение за мнение других людей будете выдавать
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепропетровск/Луганск
    Дописів
    4 040

Типово

Но объясните мне пожалуйста--что лично для вас изменится, если введут второй государственный язык русский?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Ландыш29 Переглянути допис
    Но объясните мне пожалуйста--что лично для вас изменится, если введут второй государственный язык русский?
    Это бесполезно, над этим вопросом безуспешно бьются уже который день протестующие против закона, в том числе и на нашем оГороде. Ответа пока никто не смог сформулировать. Просто - против. И все. А, да, еще - Владу гэть!
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепропетровск/Луганск
    Дописів
    4 040

Типово

Это бесполезно, над этим вопросом безуспешно бьются уже который день протестующие против закона, в том числе и на нашем оГороде. Ответа пока никто не смог сформулировать. Просто - против. И все. А, да, еще - Владу гэть!
    Вот и получается, что все, кто за--как-то мотивируют это...А кто против русского языка--просто против...Тоесть их интересы учтены--а в остальном--хоть трава не расти...по*иг...Эх, обидно.

Звідки Ви
    Варна
    Дописів
    289

Типово

Что-то пролистал пару страниц, не могу понять общей тенденции. Всё больше как-то из пустого в порожнее.
    Я радикально настроен - мне украинский язык здесь нахрен 300 лет вообще не нужен.
    Я родился в СССР, меня в школе учили на русском языке, от украинского года до 1992го я имел право отказаться и вместо него ходил на тренировку. Да и после 1992го, в школе украинский у нас преподавался больше символически, над учителями мы ст****ись и предмет всерьёз никто не воспринимал.
    До 16 лет я практически не знал что такое украинский язык. Да и после 15ти, году в 1996м, совершенно случайно начал смотреть сериалы на украинском по ICTV, Альфа в частности - оттуда многое почерпнул.
    Итак, до 18ти лет меня учили всему на русском языке. Я не менял места жительства, не менял гражданства. Ничего не менял - подчеркиваю.
    И вдруг, когда я вступил во взрослую жизнь, оказывается - что абсолютно все бумажонки я должен заполнять на чужом для себя языке. ??? Что за идиотизм ???
    В чем я провинился, объясните мне??? чем я хуже других!!?? чтобы меня в моей же родной стране тыкали мордой в неродной для меня язык? В чем я виноват?
    Я принципиально не говорю на украинском никогда, ни при каких обстоятельствах. И у меня всегда есть, что сказать в свою защиту.

Звідки Ви
    Варна
    Дописів
    289

Типово

Цитата Допис від Kurdt Переглянути допис
    И вдруг, когда я вступил во взрослую жизнь, оказывается - что абсолютно все бумажонки я должен заполнять на чужом для себя языке. ??? Что за идиотизм ???
    .
    Кстати забыл добавить, хрен с ними с бумажками. Я не могу ребенка повести в кинотеатр, потому что он не понимает половину мультика из-за чужого языка (вся семья говорит на чистом русском, а в садик не ходим, имеем право)
    А через год его в школу отдавать, так страшно - вдруг ещё пара каких-то идиотских законов и учителям запретят говорить на русском??? (слава Богу во многих школах Днепра ещё учат на русском)
    вот как-то так

А когда здесь рассуждают на !!русском языке!! в поддержку украинского как единственного государственного....... это ИМХО вообще абсолютный МАРАЗМ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Ландыш29 Переглянути допис
    Вот и получается, что все, кто за--как-то мотивируют это...А кто против русского языка--просто против...Тоесть их интересы учтены--а в остальном--хоть трава не расти...по*иг...Эх, обидно.
    Есть еще больший парадокс в этом. Те. кто за русский язык, хотят и требуют возможности использовать русский язык для себя, как, собственно и без этого злополучного закона записано в Конституции и еще действующем законе о языках еще 90-го, кажется, года. А те, кто "за украинскую мову" ничего не хотят и не требуют для украинской мовы, они просто хотят и требуют лишить такой возможности сторонников русского языка.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепропетровск/Луганск
    Дописів
    4 040

Типово

...
    А когда здесь рассуждают на !!русском языке!! в поддержку украинского как единственного государственного....... это ИМХО вообще абсолютный МАРАЗМ
    О дааааааааааааааа!!! +100000000000000

Дописів
    8 529

Типово

Это не маразм - это такт. Мы говорим с вами на вашем языке.
    В жизни я отвечаю на том языке, на котором ко мне обращаются.
    А как у Вас с этим? Ведь Вы живете в Украине...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    Правила хорошего тона не предписывают перехода на язык собеседника, а всего лишь говорить на понятном собеседнику языке.
    Если бы вы говорили на украинском, если знаете его, конечно, уверяю, все бы Вас поняли.
    Ну то такэ...

Дописів
    24 909

Типово

Есть еще больший парадокс в этом. Те. кто за русский язык, хотят и требуют возможности использовать русский язык для себя, как, собственно и без этого злополучного закона записано в Конституции и еще действующем законе о языках еще 90-го, кажется, года. А те, кто "за украинскую мову" ничего не хотят и не требуют для украинской мовы, они просто хотят и требуют лишить такой возможности сторонников русского языка.
    Никакого парадокса.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Варна
    Дописів
    289

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    Мадам, занимательный у вас подход. А если к вам, к примеру, на баскском обратятся - вы ответите на баскском? .... Нет?... А как же такт?
    А эта бравада - "Ведь Вы живете в Украине"... Я уже подчеркнул, что родился и вырос в другой стране - СССР. Родился и вырос в стране, где меня с пеленок до совершеннолетия все официально учили говорить на русском языке. И я !!никуда не переезжал!!, я продолжаю жить в том же городе, только пару адресов сменил. И что получается, проходит каких-то 15 лет, и меня хотят лишить права говорить на моём родном языке, которому меня здесь же и научили???
    Или ещё лучше - меня хотят заставить чувствовать какие-то угрызения совести...... мне что, нужно стыдиться того, что я хочу разговаривать в своей родной стране на своём родном языке?
    Бред и ещё раз бред

Сторінка 220 з 553 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230270320 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті