Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 219 з 553 ПершаПерша ... 119169209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229269319 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 4 361 по 4 380.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Москва. Кремль.
    Дописів
    20

Типово

За русский язык в Украине как государственный.

Звідки Ви
    Рiдна ненька Україна
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від Золотой рубль Переглянути допис
    Капець тобі, провокатор.

Звідки Ви
    Москва. Кремль.
    Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Iванко Переглянути допис
    Капець тобі, провокатор.
    Почему я "провокатор", объясните пожалуйста? В Европе сколько в странах государственных языков?
    10% народа говорит на каком-то языке - этого достаточно чтобы он был государственным. Полноправие и свобода.
    Почему в Украине это невозможно? Какая-то дискриминация получается, не находите?

Звідки Ви
    Рiдна ненька Україна
    Дописів
    2 244

Типово

Почему я "провокатор", объясните пожалуйста? В Европе сколько в странах государственных языков?
    10% народа говорит на каком-то языке - этого достаточно чтобы он был государственным. Полноправие и свобода.
    Почему в Украине это невозможно? Какая-то дискриминация получается, не находите?
    Ми живемо по Конституції. Як цивілізовані люди в цивілізованому суспільстві цивілізованої держави. Назва нашої держави - Україна. Мова державна - українська. От якщо б вона називалася Росія, тоді звичайно, була б російська. Не дуже складно ?

Звідки Ви
    Москва. Кремль.
    Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Iванко Переглянути допис
    Ми живемо по Конституції. Як цивілізовані люди в цивілізованому суспільстві цивілізованої держави. Назва нашої держави - Україна. Мова державна - українська. От якщо б вона називалася Росія, тоді звичайно, була б російська. Не дуже складно ?
    Не аргумент. В Бельгии нет бельгийского языка - французский и фламандский.
    В Швейцарии сколько языков? И от этого она не перестает быть Швейцарией. Это явная несвобода и нарушение прав.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Не аргумент. В Бельгии нет бельгийского языка - французский и фламандский.
    В Швейцарии сколько языков? И от этого она не перестает быть Швейцарией. Это явная несвобода и нарушение прав.
    Немає порушення прав українців, а для меншин є общини. Росіяни ні як цього не зрозуміють. Не всі, а невеличка меншість. От і намагається заховатися за спинами українців, їм таке робити не вперше, бо не взмозі нести відповідальність.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

"как вы относитесь к предложению, чтобы украинский язык оставался единственным государственным, а русский язык и языки национальных меньшинств сделать вторым официальным языком в тех регионах Украины, где большинство населения (50% или больше) этого хочет", 32,4% опрошенных ответили "Полностью поддерживаю", 32,9% опрошенных "скорее поддерживают" данную идею.

Итого 65,3%

На вопрос, должно ли государство обеспечивать русскоязычным гражданам Украины возможность для детей получать школьное образование на русском языке, 45,3% ответили "Должно обеспечивать только в тех областях Украины, где большинство населения этого желает, но не на всей территории Украины", 35,6% ответили, что государство должно обеспечивать русскоязычным гражданам возможность получать образование на русском языке на всей территории Украины

Итого 80,9%

Кроме того, каждый второй украинец (50%) считает, что русский язык и литературу, как отдельные предметы, нужно преподавать во всех школах Украины, как в русскоязычных, так и украиноязычных, 42% считает, что эти дисциплины должны быть предметами на выбор - те ученики, которые хотят, могут их изучать.

Итого 92%

Каждый третий украинец (35%) соглашается, что изучению русского языка в украиноязычных школах должно уделяться такое же количество времени, как и на изучению украинского языка; 37% - что меньше, чем на изучение украинского языка, но больше, чем на иностранные языки (английский, немецкий и другие)

Итого 72%

Почти половина граждан считают, что русский язык нужно сделать вторым официальным языком только в тех местностях, где большинство населения этого желает. 47,7% опрошенных утвердительно ответили на данный вопрос. В то же время 25,7% опрошенных считают, что русский язык нужно сделать вторым государственным языком на всей территории Украины.

Итого 73,4%

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного КМИС с 23 мая по 1 июня 2012 года.

Дописів
    341

Типово

Не спорьте с дураками. Со стороны можно перепутать, кто из вас кто

Дописів
    707

Типово

Выросла и воспитывалась в русско-говорящей семье. Говорю, к сожалению, на русском (правда последние лет 10 больше на "суржике").
    В школе учительница украинского языка привила, к счастью, любовь к украинскому.
    Ребенок ходит в украинскую школу, проблем у меня с этим нет.
    Я против русского как государственного.

Украинский дубляж в фильмах, мультфильмах и т.д. приветствуется (красивее и ярче звучит украинский по сравнению с русским, ИМХО)
    Мне кажется, в стране сделано много, для продвижения украинского языка.
    Принятие русского как государственного - шаг "в никуда" - для кого?
    Сейчас дети, благодаря большому количеству мультфильмов и передач на украинском языке, прекрасно понимают как русский так и украинский - ну нет для них в этом проблемы (многие родители об этом и не подозревают). Они прекрасно учатся в украинских школах, замечательно заполняют дневники и подписывают тетради на украинском языке.

Человек, проживший 21 год в Украине со дня ее независимости, не может не понимать украинский язык - он, скорее, не хочет в этом признаваться даже самому себе.
    Востаннє редагував iri$ka: 03.07.2012 о 21:21

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... что значит "не может не понимать" ... а если не хочет?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    707

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... что значит "не может не понимать" ... а если не хочет?
    Как по мне, тут дело не в "хочу", "не хочу".
    21 год жить в Украине, когда вокруг украинский язык - в фильмах, музыке, в рекламе в конце-концов, - и не понимать - не возможно.
    Человек может не хотеть говорить на украинском языке - а этого никто не требует.
    Востаннє редагував iri$ka: 03.07.2012 о 21:22

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від БЕЗДЕЛЬНИК Переглянути допис
    Вы не пытались выучить Украинский язык?
    а ты не пытался лососнуть 20-ти сантиметрового тунца?
    не говори что мне делать, чтобы я не сказал куда тебе пойти(с)

о себе: украинский выучил(ради интереса), но: удобнее общаться и вести официальное делопроизводство на русском.
    Таких, как я- почти половина населения страны, с которыми, кстати: необходимо считаться, и которые- являются истинными (а не просто: удочкомахателями и участниками ФАК- ельных шествий- сиречь: "профессиональными") патриотами своей Родины.

полностью поддерживаю ТС.

вот- только- ни один из т.н. "патриотов" так и не смог аргументированно, убедительно и доказательно довести причину: в чём заключается, или- в чём они видят угрозу суверенитету Украины от 2-го официального языка.
    ну- то таке: своей головы нет- слушают мантры своих кукловодов...
    О примере стран с более 1 гос языка(в плане потери или- угрозы потере) суверенитета- лучше промолчу...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Иггдрасиль Переглянути допис
    у Вас точно нічого не вийде)))
    совсем-совсем ничего?

Дописів
    5 723

Типово

Вы все ничего не понимаете.
    А те, кто понимает, уже за Вас давно решили. Поэтому насильно почти из всех русскоязычных школ сделали украиноязычные, все ВУЗы сделали украиноязычными и начали ограничивать эфирное время для языка в угоду мове.

Почему? А потому, что государство называется Украина, все русские живут в россии, а если Вы и говорите по-русски и хотите не только говорить, но и учиться на русском, и работать с русскоязычной документацией - это все потому, что Вы - манкурт, зросийщенный, а на самом деле ваша ридна мова украинская, только Вы ее забыли. Ну а насильственные меры по защите мовы помогут Вам ее вспомнить.

Если же Вы посмеете напомнить про многоязычие государственных языков Канады, Швеции и других подобных стран - то вы пятая москальская колонна и враг.

И вообще, через 10 лет все будут говорить на мове, язык забудут и мы заживем очень хорошо.

Где аплодисменты?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Где аплодисменты?
    увы, рагули не знают, что означает это слово.

Звідки Ви
    Днепропетровск/Луганск
    Дописів
    4 040

Типово

Я "ЗА" русский язык как второй государственный, потому что я так же как и многие здесь выросла в русскоязычной семье, использую русский язык в повседневной жизни...мне этого никто не запретит...Так почему же я не могу 100% пользоваться правом заполнять документы во всех официальных инстанциях на том языке--на котором мне удобно? Ребёнок мой пошёл в школу--и мне было бы очень и очень удобно, чтобы в школе был русскоязычный класс, но с изучением украинского языка, естесственно...вот только основные предметы чтобы были на русском! На каком основании меня лишают этого права? Ведь украиноязычных граждан всеми любимой нами страны Украины никто не лишает права обучаться в школах на родном для них языке--так почему же происходит дискриминация??? Принятие закона о втором гос. языке никак не отразится на тех гражданах Украины, которые жаждут украинского языка везде и всецело, чего нельзя сказать о русскоязычном населении страны, в том случае, если такой закон не примется...ИМХО!

kvitka777
    Guest

Типово

За українську в Рф, як державну.

Звідки Ви
    Днепропетровск/Луганск
    Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від kvitka777 Переглянути допис
    Это уже не нам решать--они в России там сами разберутся...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Ландыш29 Переглянути допис
    Я "ЗА" русский язык как второй государственный, потому что я так же как и многие здесь выросла в русскоязычной семье, использую русский язык в повседневной жизни...мне этого никто не запретит...Так почему же я не могу 100% пользоваться правом заполнять документы во всех официальных инстанциях на том языке--на котором мне удобно? Ребёнок мой пошёл в школу--и мне было бы очень и очень удобно, чтобы в школе был русскоязычный класс, но с изучением украинского языка, естесственно...вот только основные предметы чтобы были на русском! На каком основании меня лишают этого права? Ведь украиноязычных граждан всеми любимой нами страны Украины никто не лишает права обучаться в школах на родном для них языке--так почему же происходит дискриминация??? Принятие закона о втором гос. языке никак не отразится на тех гражданах Украины, которые жаждут украинского языка везде и всецело, чего нельзя сказать о русскоязычном населении страны, в том случае, если такой закон не примется...ИМХО!
    Вы ничего не понимаете Главное же не то, что на них этот закон никак не отразится. Главное, чтобы не дай бог не отразился на таких, как мы с Вами. Против этого и вся борьба не на жизнь, а на смерть. Не в национальных традициях нашей страны порадоваться за соотечественника. гораздо проще не дать ему такой повод для радости. Увы.
    Имхо
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від kvitka777 Переглянути допис
    А есть желающие?
    Ну, кроме Вас, конечно.
    Ну то такэ...

Сторінка 219 з 553 ПершаПерша ... 119169209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229269319 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті