Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 268 з 482 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278318368 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 5 341 по 5 360.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Для мене Достоєвський з Толстим - на рівні з Сенкевичем, Гюго і Діккенсом
    Поясню: автори, які пишуть мовою, якою я не думаю - іноземні.
    Спасибо за откровенный ответ.
    Тогда, если уж Вы сами завернули разговор в это русло, скажите, а как должны рассуждать люди, которые думают на том языке, на котором писали те же Толстой с Достоевским? Классиками какой литературы они будут для этих людей? Неужели тоже иностранной?
    Согласитесь, таких людей на Украине немало, очень даже немало
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Ну, да. Те профессора (не нужно здесь свой суржик пиарить), которые на русском учились.

А мне кажется, что им следует передавать свои знания. А если кто-то сильно умный, так пусть приходит, в качестве волонтера, и переводит их лекции хоть на квенью .
    Спасибо за ликбез ). Я, в отличие от старых русскоязычных профессоров, не гнушаюсь учиться ))). И таки да, раз хотят передавать знания - пусть передают. И раз реальность такова, что надо на государственном языке - пусть не плачут, а потратят немного времени на самообразование, благо, у них работа такая. Вон, даже овощ, и тот заговорил ))).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Вот видишь, я так и знал, что ты резво заелозишь на сморщеном седалище, судорожно суча лапками и подёргивая головкой на тощей сухонькой шее.
    Вы, сынки, прозрачны и предсказуемы, как свежие головастики, поэтому с вами легко и приятно.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... звичайно, громадянина ... і доки є одна державна мова, то це залишатиметься проблемою громадянина ... Справа в тому, для чого треба ШТУЧНО створювати проблеми для своїх громадян, якщо їх можна вирішити двома словами у Конституції ..?
    Давайте краще пропишемо у Конституції фразу "коженому громядянину України - держава гарантує 1 мілліон долларів на рахунок" Цеж реально?

Написав два слова в Конституції і вуаля!

Друге, я взагалі не певен що проблема спілкування громадян з державою українською мовою існує. Я певен що населення України на 90 з гаком відсотків білінгви, яка проблема для них спілкуватись з державою укранською?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    71

Типово

Вот видишь, я так и знал, что ты резво заелозишь на сморщеном седалище, судорожно суча лапками и подёргивая головкой на тощей сухонькой шее.
    Вы, сынки, прозрачны и предсказуемы, как свежие головастики, поэтому с вами легко и приятно.
    А как ты нас тешишь, ты просто не представляешь

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Спокойный - а на скольки российских форумах вы активно отписываетесь? Просто интересно.
    Если Вас это действительно интересует, то ни на одном. Я и сюда то по случаю попал.
    Так все таки, Вы не ответили, откуда у меня может быть уверенность, что Вы не пишете из квартиры, соседней с квартирой, например, Костромы? Или ргд5?
    Ну то такэ...

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Що Ви пропонуєте? Документація ведеться на мові, а спілкуванні проблем немає. Українці володіють російською. Це що, недолік?
    Представители госорганов, должны общаться на украинском, в рабочее время и по рабочим вопросам, с населением в том числе. Именно с них надо и начать. Они задают тон в государстве, пока это не искоренить, будет существовать вопрос второго государственного.

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Мартинюк відправив Верховну Раду у відпустку - http://www.pravda.com.ua/news/2012/07/6/6968222/

Як так? А мовний закон підписувати?

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від aseal Переглянути допис

А как ты нас тешишь, ты просто не представляешь
    --, блеяли овцы пастуху, который вёл их на скотобойню.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Представители госорганов, должны общаться на украинском, в рабочее время и по рабочим вопросам, с населением в том числе. Именно с них надо и начать. Они задают тон в государстве, пока это не искоренить, будет существовать вопрос второго государственного.
    а можно принять второй государственный и представителям госорганов будет сухо и комфортно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Давайте краще пропишемо у Конституції фразу "коженому громядянину України - держава гарантує 1 мілліон долларів на рахунок" Цеж реально?

Написав два слова в Конституції і вуаля!

Друге, я взагалі не певен що проблема спілкування громадян з державою українською мовою існує. Я певен що населення України на 90 з гаком відсотків білінгви, яка проблема для них спілкуватись з державою укранською?
    ... я теж не певен ... але я бачу кожного дня сотні документів, написаних півторамовами (тобто, напів-українською, напів-російською - і не кажіть, будь ласка, що цього немає) ... я чую кожного дня півторамови у телебаченні і радіо ... навіщо все це, поясніть мені? ... якщо є дві мови (а вони є) - треба привести закони до фактичного стану речей ... якщо немає (ну, окрім якихось індейців у резервації) - так і скажіть "російської немає, я її не розумію і розумити не хочу" ... з лицемірством давайте покінчимо, га ..?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

А Ви зверталися українською? Тоді звертайтеся, Донецький, краще в Печерський суд, вони Вам допоможуть. Мені не допоможуть.

Типово

Мартинюк відправив Верховну Раду у відпустку - http://www.pravda.com.ua/news/2012/07/6/6968222/

НЕ завидую я Литвину. Открутят ему все, что можно открутить.
    Но знал же, с кем дело имеет...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Он вообще не имеет права это делать. Но они и так уже вышли из всех правовых рамок.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    71

Типово

--, блеяли овцы пастуху, который вёл их на скотобойню.
    Ну нельзя так о себе, ты хоть и убогий но человек))) А ты все овца да овца)))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від rrroman Переглянути допис
    Он вообще не имеет права это делать. Но они и так уже вышли из всех правовых рамок.
    Регионалам закон не писан...К сожалению.

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    а можно принять второй государственный и представителям госорганов будет сухо и комфортно.
    им не должно быть сухо и комфортно)

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від Элен Переглянути допис
    А кто вам сказал, что галлицкий язык - это украинский ?
    Я не хочу разговаривать на языке 3 областей которых присоединили перед войной к Украине, лучше бы их Польше отдали, они всегда перед поляками пресмыкались.
    Я хочу разговаривать на языке Гоголя так как написаны "Вечера на хуторе близь Диканьки", почему 3 области определяют какой язык правильный украинский какой нет
    А хто вам казав, що те, що ви чуєте - "галіційскій язик"? По перше, не Галіція, а Галичина (географічні назви коверкати не можна). А по друге, скрізь використовується літературна українська, заснована на полтавському та наддніпрянському діалекті. Канал СТБ до уваги не берем - то окремі таргани. Але де саме ви чуєте саме галицький діалект? Я, наприклад, окрім Львівщини-Івано-Франківщини більше ніде його не чув. Чи всяке мовлення, що не є російською чи суржиком, ви називаєте "галіційскім язиком"? Моє вам співчуття...
    П.С. Я до вас теж "галіційскім язиком" звертаюся? )))

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Русская украинка - "регионалам": "Не дратуйте мене. Вилизуйте дупу своїм олігархам. Зваліть уже в Монако. У вас же паспорти є". + ВИДЕО

Украинская певица, солистка группы "Крихітка Цахес" Александра Кольцова (псевдоним Каша Сальцова) считает, принятие закона о региональных языках попыткой расшатать общество.

Как сообщает Цензор.НЕТ, она заявила, что родилась в русской и русскоговорящей семье и никогда в Украине не чувствовала утеснения русского языка. Напротив, имела доступ ко всем русским информационным источникам.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

им не должно быть сухо и комфортно)
    а русскоязычным?

Сторінка 268 з 482 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278318368 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті