Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 267 з 482 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277317367 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 5 321 по 5 340.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Скажите, вы видите в этой теме Кострому.
    А как Кострома обсуждает ваш закон о языке - вы видите?
    Или при виде ника Кострома у вас паралично мозга происходит?
    Что ж Вы так возбудились друг мой?
    Кстати, все пытаюсь понять, что Вы делаете на этом форуме... Разве вы не хотите обсудить российские реалии на форуме Костромы или Рязани?

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від aseal Переглянути допис
    Ну, что Вы, Вы же эту цифру с потолка взяли..
    А скажите-ка, специалист. В городе Днепропетровске какой процент населения говорит по-украински ? Только отвечайте прямо, без обычной сопутствующей езды на жопе.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Старые профессора жалуются всегда... Это их нормальное состояние.
    Ну, не без этого. Но им пыхтеть до утра иногда с этими переводами приходиццо.
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .... основне - вона моя ... а ось чи ваша - вирішувати вам ...
    Повторюю запитання:
    Спілкуватись між собою громадяни можуть на будь якій мові.
    Держ.мова виключно для спілкування громадян з державою. Якщо якийсь громадянин не володдіє держ мовою, то це проблема, громадянина чи дежави?

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Повторюю запитання:
    Держ.мова виключно для спілкування громадян з державою. Якщо якийсь громадянин не володдіє держ мовою, то це проблема, громадянина чи дежави?
    Ну что ж, коль вопрос ставится именно так, то придётся внести изменения в Конституцию и сделать русский язык государственным, наравне с украинским. Чтобы граждане Украины были равны в правах, чтобы им было удобно и комфортно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Повторюю запитання:
    ... звичайно, громадянина ... і доки є одна державна мова, то це залишатиметься проблемою громадянина ... Справа в тому, для чого треба ШТУЧНО створювати проблеми для своїх громадян, якщо їх можна вирішити двома словами у Конституції ..?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    18 973

Типово

Что ж Вы так возбудились друг мой?
    Кстати, все пытаюсь понять, что Вы делаете на этом форуме... Разве вы не хотите обсудить российские реалии на форуме Костромы или Рязани?
    Вы своё возбуждение на меня-то не переносите.
    С чего вы считаете что я возбуждаюсь поймав вас на брехне!?
    Брехня - ваше обычное состояние - чем вы меня можете удивить?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    А скажите-ка, специалист. В городе Днепропетровске какой процент населения говорит по-украински ? Только отвечайте прямо, без обычной сопутствующей езды на жопе.
    Отвечу тебе, ездок на жопе , только после того как расскажешь сколько говорит на русском

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Ну, надеюсь, будет автономия.. Вам то что, плохо от этого будет?
    Хрєн вам, а не автономія (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Видимо коменты Дяди Гены, Костромы и т.д. вижу только я?
    Просто сравните количество комментов в этой теме от Костромы и Дяди Гены с количеством хотя бы своих комментов в темах про Россию. Можете также сравнить с количеством тем, созданных Вами о России.
    Или, как всегда, - Эта нога - та чья надо нога. (с) ?

Нет.
    Вот если бы вы попеняли мне на живое участие в обсуждении российских проблем НА РОССИЙСКИХ форумах - мне было бы неловко...
    Потому что это их внутренние разборки и мне абсолютно не интересно участвовать в них.
    Именно поэтому меня удивляет постоянное присутствие на украинском форуме профессиональных ярусских, которые к Украине вообще никаким боком...
    Вроде же взрослый человек, а продолжаете разделять интернет границами.
    Вот скажите мне, откуда у меня может быть уверенность, что Вы пишете из Днепропетровска, а не, скажем, из Варшавы? Или еще откуда нибудь?
    Подавляющее большинство наших с Вами собеседников из России объясняли не раз свой интерес к днепропетровскому форуму. Кто то злесь жил, у кого то здесь друзья и родственники, кто то наезжает сюда чуть ли не каждый год. Вы же не возражаете против присутствия на оГороде Леонидаса, Кактус и прочих, имеющих к Днепру намного более далекое отношение, чем наши российские персонажи?
    Ответьте себе откровенно, может быть дело не в адресе прописки форумчанина, а в том, соглашается он с Вами или нет? А это уже совсем другой смысл вкладывает в Ваши сетования о "внутренних разборках". Особенно, учитывая Вашу любовь к обсасыванию всех подробностей, тем или иным образом касающихся России.
    Имхо
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    зачем так многа букоФФ
    мы начинали диалог с того, что вы, к примеру, некоторые филологические термины даже на русском и не знаете и изложить их можете "чистоинтуитивно", и что ваще, не имеет значения на каком языке учиться - вы вот сопромат на фр.яз.выучили и все в порядке - никаких проблем: ни с одним НЕфранкоязычным коллегой.

а оказывается - фигня все то , что вы сказали, т.к. все вы прекрасно понимаете: и что без знания русской узкоспециальной терминологии вам не обойтись, и французский свой...засовываете в нужное время в нужное место, и вытаскиеваете на свет белый в(В)еликий и м(М)огучий.
    И не чирикаете и слова на украинском.
    Вот и получается: кому ж она нужна...та узкопрофильная укр.терминология, если как ни крути, а нужна русская.
    Как минимум!
    и это не только сопромата касается.

Я уже молчу о качестве укр.терминологии.
    К сожалению, придумывается на ходу, лепится на коленке.
    Чего только стоил "Податок на прибуток" & "Прибутковий податок"
    ...скажете одно и тоже?
    Ну да, с точки здравого смысла - да.
    А с точки зрения укр.фин.-экономич.терминологии - разные вещи.
    Крісса, "многа букафф" у вас. але ще й з емоціями, грубістю та лайкою, що явно не пасує жінці.
    Мої аргументи ви все одно сприйняли по-своєму і перекрутили догори дригом.
    Мені чесно набридло вам щось пояснювати і доводити: що об стіну горохом.
    Ви будь-яку фразу доводите до абсурду і вже видаєте ваш перл, як істину в останній інстанції. Що ж, ваше право так вважати, але враховуйте, що це - виключно ваша точка зору, ні кого іншого. Тому не намагайтеся її видати за загальнолюдський абсолют, це не надає вашим словам ні краплини авторитету.
    Я вам ясно написав, що захищав свою дипломну роботу українською, думаєте в ній бракувало спеціалізованих термінів? Але ви все одно, вирвавши фрази з контексту, перекручували їх значення на ваш розсуд. Про що тоді можна з вами говорити?
    Я не бачу сенсу вам тут щось доводити.
    Є інтернет - куріть український термінологічний словник. Адьйо...

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Ну, не без этого. Но им пыхтеть до утра иногда с этими переводами приходиццо.
    ??? Не смешите мои тапки...
    У меня друг всего лишь кандидат наук, но и его должности хватает чтобы припахать для переводов лаборантов...
    Вы мне тут серьезно рассказываете что профессора ПЕРЕВОДЯТ сами? Да еще и не владея языком??? )))

Опять же - перевел один раз и читай лекции по этому конспекту 10 лет...

Coraline
    Guest

Типово

Повторюю запитання:
    Представители держави, предпочитают общаться на русском, зайдите в любой государственный орган, надо с них начать.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Ну, не знаю, что будет. Но, как вариант, может так случиться, что во Львове будете ее развивать. Бороться с засильем полонизмов и т.п. Там тоже не все так гладко, как кажется...
    А що йде мова про Львів. Там , у Галичині герої українців, а в нашому краї-козацькі святині.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

А зачем ему русская терминология? Он может оперировать терминами на украинском языке, если не поймут на худой конец на французском или английском.
    А относительно налогов в русской терминологии налог на прибыль и подоходный налог по логике одно и тоже ,только вот означает разные вещи.
    Не напружуйтеся, цій людині марно щось доводити, у неї надто своєрідний світогляд, а будь-які спроби внести в нього зміни закінчуються брудом і лайкою з її боку.

Дописів
    32 194

Типово

Отвечу тебе, ездок на жопе , только после того как расскажешь сколько говорит на русском
    Вот видишь, я так и знал, что ты резво заелозишь на сморщеном седалище, судорожно суча лапками и подёргивая головкой на тощей сухонькой шее.
    Вы, сынки, прозрачны и предсказуемы, как свежие головастики, поэтому с вами легко и приятно.

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Вы своё возбуждение на меня-то не переносите.
    С чего вы считаете что я возбуждаюсь поймав вас на брехне!?
    Брехня - ваше обычное состояние - чем вы меня можете удивить?
    Кострома - вы кто по национальности? Просто слишком часто отвечаете вопросом на вопрос...
    А вопрос был: "Неужели вам не интереснее обсудить российские реалии на форуме российского города? Почему вы пасетесь на форуме города Днепропетровска?"

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від Элен Переглянути допис
    Украинская терминология в науке нужна только в одном случае, когда берет "Науковець" диссертацию написанную в СССР, естественно на русском языке, переводит на украинську мову, термины украинские вставляет, и выдает за свою, а защищает там, где это сделать легче,как правило на Западной, эта схема работает довольно успешно. Главное получить доступ к архивам где диссертации хранятся, но в наше время везде можно договориться
    Зуб даєте, чи так, аби cвій глек на капусту? Маячня, не стверджена фактами.

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Просто сравните количество комментов в этой теме от Костромы и Дяди Гены с количеством хотя бы своих комментов в темах про Россию. Можете также сравнить с количеством тем, созданных Вами о России.
    Или, как всегда, - Эта нога - та чья надо нога. (с) ?

Вроде же взрослый человек, а продолжаете разделять интернет границами.
    Вот скажите мне, откуда у меня может быть уверенность, что Вы пишете из Днепропетровска, а не, скажем, из Варшавы? Или еще откуда нибудь?
    Подавляющее большинство наших с Вами собеседников из России объясняли не раз свой интерес к днепропетровскому форуму. Кто то злесь жил, у кого то здесь друзья и родственники, кто то наезжает сюда чуть ли не каждый год. Вы же не возражаете против присутствия на оГороде Леонидаса, Кактус и прочих, имеющих к Днепру намного более далекое отношение, чем наши российские персонажи?
    Ответьте себе откровенно, может быть дело не в адресе прописки форумчанина, а в том, соглашается он с Вами или нет? А это уже совсем другой смысл вкладывает в Ваши сетования о "внутренних разборках". Особенно, учитывая Вашу любовь к обсасыванию всех подробностей, тем или иным образом касающихся России.
    Имхо
    Спокойный - а на скольки российских форумах вы активно отписываетесь? Просто интересно.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Представители держави, предпочитают общаться на русском, зайдите в любой государственный орган, надо с них начать.
    Що Ви пропонуєте? Документація ведеться на мові, а спілкуванні проблем немає. Українці володіють російською. Це що, недолік?

Сторінка 267 з 482 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277317367 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті