| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Понаехали тут...)
Екатеринославская губерния
Великорусский - 364 974
Малорусский - 1 456 369
Белорусский - 14052
не понимаю: выприкидываетесь дурачком умышленно
...или взаправду такой?
а прграммер или медик?....химик-технолог?....строитель?....технолог пищевой промышленности?
тоже чертежами объясяться будут?
и че?
у нас тоже вся документация на укр.мове.
Это не значит, что специалисты общаются между собой на укр.языке с использованием укр.терминологии.
А уж при общении с российскими коллегами и подавно.
И это понятно.
Ирчик, можно до умопомрачения говорить на черное белое, но факт останется фактом:
читать укр.литературу по школьной программе невыносимо.
Возможно, но неинтересно.
Русских классиков они не учат - так..походя...
В итоге уже выросло целое поколение литературно неразвитых людей: они неспроможнИ ясно выразить мысль ни на русском, ни на украинском.
Они не могут понять крылатых выражений, их речь бедна.
И дальше будет только хуже.
Криса Вы действительно недалекая или притворяетесь. Программисты общаются в основном используя термины на английском, строитель смотрит чертежи и проекты, медики ставят диагнозы на латыни...Где здесь русские термины?????
и ещё о терминологии:
скажите какая может быть терминология на языке, носители кторой крайне мало (или вообще никак) внесли свой вклад в развитие данной отрасли?
Приведу на примере:
какая может быть национальная терминология по металлургии у носителей эвенкийского языка?
Я відповідав на запитання щодо використання укр. мови в роботі ІТР. Відмотайте назад і все зрозумієте.
А між собою колєгі можуть спілкуватись будь якою мовою. В часи коли я працював в КБЮ, "колегі - заслужені конструктори та кандидати наук" спілкувалися виключно російською, а між собою - у курилці виключно матюками. Такого відбірного мата я навіть серед работяг на заводах не чув.
І при чьому тут ваші російські колєгі? Мої колєгі є ОАЕ не розуміють російскої мови, що робити?
Польша: кашубский язык имеет статус официального вспомогательного языка.
Италия: статус немецкого в некоторых областях приравнен к статусу итальянского.
Австрия: тоже самое с венгерским
Ага, спасибочки. В 17 из 27 стран "вийняткова ситуация"!!! Кокой кошмар!До речі, а де Бельгія?
Европейские нормы - это кагбэ о Евросоюзе, скорее всего, не? Но если о Европе вообще, то можно еще Ватикан добавить, например...Тобто в Європі 27 країн? Питань більше не маю..
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Зачем врать? Я вырос в Подгородном, всегда там разговаривали на суржике, не буду говорить что на чистом украинском. И чем дальше от города тем русского будет меньше.
Другое дело что за последние лет 10-15 туда переехало очень много людей с города. Ну и сами жители скорее всего на вопрос заданный по русски ответят по русски, это естественно.
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks