Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 260 з 482 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270310360 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 5 181 по 5 200.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    1. Вы живете в Украине.
    Ну, да, а без украинского языка страну нельзя считать страной... эт мы проходили уже...

2. Вам что, запрещают общаться на русском?
    Нет! А что, могут? Так у меня в подвале пулемет Максим, если чо, в смазке заводской...
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

1. Вы живете в Украине.
    Вы проект закона читали?
    А смысл?

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    А кто вам его навязывает???
    Школа навязывает. Средняя и высшая, например. Собсно, о ней-то и беседуем.

Или выгоняют с работы за его незнание?
    Э-э-э, я что-то пропустил? В госучреждениях уже разрешили на русском документацию вести?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Оушен Переглянути допис
    Вы проект закона читали?
    нет. А это как-то может сказаться на моем ответе? Я отвечал без контекста закона

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Э-э-э, я что-то пропустил? В госучреждениях уже разрешили на русском документацию вести?
    а что проблема вести на украинском? Мне, например, на русском тоже удобнее и привычнее, но украинский особых проблем не создает.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Если Вы забыли, то я напомню свой вопрос: "Если учить термины на неродном языке, то почему это должен быть украинский, а не английский или китайский"... т.е. речь шла о детях из русскоязычных семей, поэтому совершенно неважно есть ли такие места, где без русского никак или таких мест нет, русский в этом случае является родным. Укроязычных, ведь, никто не заставляет на русском учить. Так что, не очень понятно к чему Ваш вопрос был.
    Це у Вас , не нас проблеми. І як можливо заставляти українців, коли вільно володіють російською. І англійською користуємося.

Дописів
    3 409

Типово

а что проблема вести на украинском?
    Да. Проблема. Документы на украинском в лучшем случае на 30% медленнее подготавливаются. Потеря производительности, разбазаривание бюджетных средства, все такое...

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

нет. А это как-то может сказаться на моем ответе? Я отвечал без контекста закона
    В законе РАЗРЕШАЮТ документы по русски . И Ринату Литвинову не переводить.

Про запреты украинского дописувачи придумали.
    А смысл?

Звідки Ви
    Рiдна ненька Україна
    Дописів
    2 244

Типово

Якщо суспільство ще не дозріло до виховання батогом, давайте хоч штрафувати за вживання російської мови у місцях суспільного користування. Хапати за вуха порушників і у міліцію. Там - протокол і штраф, кожного разу більший. А на ці гроші розвиватимемо мову. Буде добре.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Никому. Но лично мне хуже от того, что мне навязывают украинский. И я не пойму, почему некоторые считают себя вправе навязывать остальным свои предпочтения. Хотите, чтоб дочь знала украинский, немецкий и т.п.? Сколько угодно!
    А я не хочу.
    Я хочу латынь, английский, эсперанто, Си и Делфи. А украинский мне не нужен, как и немецкий. Если Вам нужен, то при чем здесь я? Давайте лучше я Вам буду навязывать изучение логлана, т.к. от него намного больше пользы, чем от изучения украинского. А учить рано или поздно все равно придется, т.к. все эти естественные языки ущербны чуть менее, чем полностью...
    Ну, как Вам предложение?
    Звичний стогін совка чи росіянина. Суть не в мові, а в іншій ідеології яку сповідують українці.

Дописів
    1 672

Типово

1. Вы живете в Украине.
    А кто вам сказал, что галлицкий язык - это украинский ?
    Я не хочу разговаривать на языке 3 областей которых присоединили перед войной к Украине, лучше бы их Польше отдали, они всегда перед поляками пресмыкались.
    Я хочу разговаривать на языке Гоголя так как написаны "Вечера на хуторе близь Диканьки", почему 3 области определяют какой язык правильный украинский какой нет

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    І як можливо заставляти українців, коли вільно володіють російською.
    Ага, подгородняне - лучший тому пример.
    Це у Вас , не нас проблеми.
    Ну, да, проблемы. Я об этом и пишу! И предлагаю облигатным укрофонам создать свою автономную западноукраинскую республику, в которой и будет один официальный украинский язык. А здесь их будет два.

Дописів
    22 364

Типово

Школа навязывает. Средняя и высшая, например. Собсно, о ней-то и беседуем.
    А еще школа навязывает английский... И?

Кстати, вы наверное очень удивитесь, но школа навязывала украинский язык задолго до появления Украины как государства.
    Любой советский школьник проживавший в Украине ОБЯЗАН был изучать и украинский язык и украинскую литературу.
    Так что в этом плане вроде ничего и не поменялось.

По мне, так правильно. Элементарный тест на способность работать в госструктуре. Если ты не в состоянии освоить не самый сложный язык - иди торговать помидорами и не лезь к управлению государством. И не говорите что это сложно... Если уж Федорыча смогли научить...

Дописів
    22 364

Типово

Да. Проблема. Документы на украинском в лучшем случае на 30% медленнее подготавливаются. Потеря производительности, разбазаривание бюджетных средства, все такое...
    ???
    Может в данном случае проблема не в языке, а в некомпетентных людях?

Дописів
    658

Типово

да уж... почитал ветку... то-же, что и везде - пустые разговоры и никакой конкретики... о каком единстве тогда вообще можно говорить? "свидомые" катят бочку на "москалей" и наоборот... Украина в своём самом "лучшем" проявлении! ну-ну...

Дописів
    3 409

Типово

Звичний стогін совка чи росіянина. Суть не в мові, а в іншій ідеології яку сповідують українці.
    Ну если суть не в ней, так почему у вас проблемы тогда с двуязычием? Нормальная европейская норма, если чо.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

.. ну шо куда бежала преступна влада, под нажимом борцов за чистоту мовы, в Париж или Стамбул?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Принятие закона о языках, который зрелое гражданское общество должно было бы приветствовать, как правовой акт, позволяющий всем гражданам Украины чувствовать себя комфортно в своей стране, вызывало, однако, волну негодования. А ведь по сей день в стране действуют около 80 законов, ограничивающих применение русского языка, хотя Конституция гарантирует реализацию гражданами своих языковых прав во всех сферах жизни (с)

http://polemika.com.ua/news-92182.html#title
    Нав'язувати українцям мову сусідньої держави і російської меншини, як була так і залишається антиукраїнська тактика комуняків і бандюків.
    Розумію, бажають свої антизаконні дії прикрити громадянським суспільством . Так і воно виступило проти, в підтримку, то не було.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Ну если суть не в ней, так почему у вас проблемы тогда с двуязычием? Нормальная европейская норма, если чо.
    Так кто из нас двуязычный ?

Звідки Ви
    Рiдна ненька Україна
    Дописів
    2 244

Типово

Нав'язувати українцям мову сусідньої держави і російської меншини, як була так і залишається антиукраїнська тактика комуняків і бандюків.
    Розумію, бажають свої антизаконні дії прикрити громадянським суспільством . Так і воно виступило проти, в підтримку, то не було.
    Вони ховаються за спини простих українців, паскуди.

Сторінка 260 з 482 ПершаПерша ... 160210250251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270310360 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті