| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Моя донька теж іноді говорить дурниці. Але я не публікую їх на форумі
Передайте Вашому сину (Ви ж передали всі компліменти попередніх дописувачів?), що у нього погано не лише з українською мовою, але й з історією, а також з російською і зі світовою літературою. Ну а ще - з аналізом і причинно-наслідковими зв"язками.
Розумію, що оскільки Ви його в цій тезі, як і у ставленні до української, підтримуєте, то ніякі репетитори не допоможуть і ЗНО він складе невдало (до речі, раніше дала Гонті посилання на результати ЗНО - у Вас дуже погана вибюірка серед знайомих!). Хоча за логікою Ви, як мати, мусили б виховувати в дитині повагу до країни, в якій він живе і яка його поки що безкоштовно (а в майбутньому ви ж теж на бюджет, не куди-небудь зібрались!) вчить.
Але порадьте все ж співставити факти, проаналізувати літератіру - не лише українську, і історію (теж світову). Не зможе - пишіть в особисті, підкажу напрямок.
Востаннє редагував Ірчик: 06.07.2012 о 07:42
Если Вы забыли, то я напомню свой вопрос: "Если учить термины на неродном языке, то почему это должен быть украинский, а не английский или китайский"... т.е. речь шла о детях из русскоязычных семей, поэтому совершенно неважно есть ли такие места, где без русского никак или таких мест нет, русский в этом случае является родным. Укроязычных, ведь, никто не заставляет на русском учить. Так что, не очень понятно к чему Ваш вопрос был.
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
Не дамо спаплюжити українську мову ! Захистимо спадщину славних предків !
Геть запроданців-перевертнів, що ховаються за спини українців ! Юлі - волю !
скажите, а кто-то вообще знает о чём говорится в этом Законе о языках? одни кричат одно, другие другое, но я тихо подозреваю, что никто ничего не видел, не читал, не разбирался... вообще, складывается подозрение, что люди в который раз верят своим вожакам и в который раз выступают в роли стада... нет, не ту страну назвали Гондурасом, не ту...
кстати, "украинская гордость" братья Клички на Украине бизнеса почти не имеют, зато очень круто развернулись в Голландии, только ничего сюда они не инвестируют, и, как оказалось, голландцы их считают почти своими... вот вам и ещё одни "патриоты Украины"... но это так, к слову...
Принятие закона о языках, который зрелое гражданское общество должно было бы приветствовать, как правовой акт, позволяющий всем гражданам Украины чувствовать себя комфортно в своей стране, вызывало, однако, волну негодования. А ведь по сей день в стране действуют около 80 законов, ограничивающих применение русского языка, хотя Конституция гарантирует реализацию гражданами своих языковых прав во всех сферах жизни (с)
http://polemika.com.ua/news-92182.html#title
Вчера в стычках с правоохранительными органами протестующие вели себя довольно агрессивно, распыляли в лица сотрудникам «Беркута» слезоточивый газ, провоцировали их на ответные действия. Глава фракции БЮТ в ВР Кожемякин наехал на своем авто на полковника ГАИ, а его соратник по партии - ударил кулаком в лицо лейтенанту милиции.
Со всех сторон звучат воинственные призывы - «На вилы, к бою, к вооруженному восстанию! Пора расправиться и применить жесткие меры!» Бывший канадский адвокат, а ныне львовянин, открыто и безнаказанно призывает к вооруженному государственному перевороту. В Ивано-Франковске провели оскорбительную для оппонентов акцию отрубания языка.
Ну то такэ...
Никому. Но лично мне хуже от того, что мне навязывают украинский. И я не пойму, почему некоторые считают себя вправе навязывать остальным свои предпочтения. Хотите, чтоб дочь знала украинский, немецкий и т.п.? Сколько угодно!
А я не хочу.
Я хочу латынь, английский, эсперанто, Си и Делфи. А украинский мне не нужен, как и немецкий. Если Вам нужен, то при чем здесь я? Давайте лучше я Вам буду навязывать изучение логлана, т.к. от него намного больше пользы, чем от изучения украинского. А учить рано или поздно все равно придется, т.к. все эти естественные языки ущербны чуть менее, чем полностью...
Ну, как Вам предложение?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks