Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 256 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 741 по 760.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    спасибо!
    я буду наверное или перепелку или желток. вот осталось понять , что сейчас нужнее))

------

а кабачки уже можно ребенку покупать свежие??
    ну да, я даже наморозила себе (малой) домашних, бабулькиных с огорода)

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

спасибо!
    я буду наверное или перепелку или желток. вот осталось понять , что сейчас нужнее)
    а кабачки уже можно ребенку покупать свежие??
    Я вчера была на приеме у зав. детской областной реанимации, то она мне сказала, что мясо надо каждый день кушать, вот творожок можно через день, он довольно тяжелый продукт. Яйцо и рыбу не нужно спешить - тяжелые и аллергенные продукты. Это все её слова (спорить ни с кем о правдивости не буду), слушать или нет - решать мамам)) Я буду после года и то, и другое.
    Я кабачки уже давно у бабушек покупаю.

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    я уже пару-тройку недель беру у бабулек
    Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    ну да, я даже наморозила себе (малой) домашних, бабулькиных с огорода)
    ага, пасиб, буду брать значит)
    Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Я вчера была на приеме у зав. детской областной реанимации, то она мне сказала, что мясо надо каждый день кушать, вот творожок можно через день, он довольно тяжелый продукт. Яйцо и рыбу не нужно спешить - тяжелые и аллергенные продукты. Это все её слова (спорить ни с кем о правдивости не буду), слушать или нет - решать мамам)) Я буду после года и то, и другое.
    Я кабачки уже давно у бабушек покупаю.
    может она имела в виду магазинный или домашний жирный? они тяжелые конечно. про мясо тоже может она в общем сказала,имея в виду не раз в неделю его кушать , а чаще?

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

может она имела в виду магазинный или домашний жирный? они тяжелые конечно. про мясо тоже может она в общем сказала,имея в виду не раз в неделю его кушать , а чаще?
    Не знаю, про какой творог она говорила, но фраза была такая, что творог можно и через день, а мясо надо каждый день(про постные дни я забыла спросить)

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Ань, Девушка ж написала, что так не считает и "будет копать дальше!"
    Это я уже туплю.... Сорри

Если персик домашний, я б ввела персик. Мясо и яйца и дальше будут, а фрукты сезонные... Потом желток, потом мясо.
    Мясо я давала кролика, потом индейку и говядину... Вот все никак перепелок не куплю.

Нам педиатр из ох и ах сказала тоже мясо каждый день давать, но я таки один постный делаю день... Яйца в этот день даю с овощами.

Кабачки можно и нужно свежие давать, они уже отходят, скоро от тли брызгать будут.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    Кабачки можно и нужно свежие давать, они уже отходят, скоро от тли брызгать будут.
    ой..... уже бежать морозить нужно? Я думала ещё время есть..... Вспоминаю, что в прошлом году в конце июля морозила....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Arina GH Переглянути допис
    Исходя из чего вы сделали столько выводов?
    Из того, что, если б Вы прочитали хотя бы пару книг по детскому прикорму, то увидели бы, что стандартные схемы ввода продуктов совсем другие: 6 мес. - овощи, раст. масло, 7 мес. - каши (БЕЗглютеновые), желток, 8 мес. - творог, фрукты (термически обработанные), 9 мес. - мясо, и т.д. И знали бы, что, например, соки вводят ПОСЛЕ года. А у вас в 7,5 месяцев рацион, как у годовалого ребенка. Что ж Вы тогда читали?
    откуда агрессия?
    Шо? Какая агрессия???
    Цитата Допис від Dayana Переглянути допис
    Девочки, в каком возрасте вводиться желток перепелиный и мясо???
    Желток - в 7 месяцев, мясо - в 9.
    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    мясо точно не раньше года
    Прям точно? Это где такое написано? Мясо вводят в 9 месяцев. Можно в 10, т.к. это тяжелый продукт. В принципе можно и в год, но это НЕ точно, а просто МОЖНО, - по нормам его вводят РАНЬШЕ.
    белок пыталась в 8,5

Белок - один из самых аллергенных продуктов. Его вводят ПОСЛЕ ГОДА и оооооооочень осторожно.
    Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    желток с 8мес
    Девочки, почему вы все пишете, что желток в 8 месяцев вводится? Его вводят в 7-7,5 месяцев - сразу после каш, точнее, параллельно с ними.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Белок - один из самых аллергенных продуктов. Его вводят ПОСЛЕ ГОДА и оооооооочень осторожно.
    я почему то решила, что перепелиные яйца ВСЕ не аллергенные) дала чуть чуть, и посыпало. Про белок знаю, сын аллергик, но это курица, а вот с перепёлками расслабилась.
    Востаннє редагував Синдерелла: 05.07.2012 о 21:14

Звідки Ви
    Победа-6.
    Дописів
    2 344

Типово

Девочки какой кефир давать малышу? я о ТМ спрашиваю и сколько в год можно его давать?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Девочки, я вижу вы тут желток обсуждаете..Хочу рассказать нашу историю
    Вводила желток где то в 11 мес. Давала по чуть-чуть, увеличивая дозу немножко. Но тут я конкретно лоханулась, упустила момент, что желток не следует давать КАЖДЫЙ день, а нужно было где то 2 раза в неделю. Вобщем в течении 6-7 дней я давала желток, постепенно увеличивая кол-во и следя за отсутствием реакции. Потом спохватилась, что пора прекращать. Сделала перерыв дня 3. Дальше дала снова. И через час рвота, фонтаном. Я не совсем поняла что к чему. Дальше прошла неделя кажется, снова даю. Через час рвота фонтаном. При этом ужасные позывы на рвоту, не прекращающиеся. Еле остановила, доктор прописал лек-во давать, останавливающее рвотные позывы.
    Короче тут до меня доходит, что явно желток виноват.
    Далее дала наверное мес через 3-4...И снова рвота(((((
    Врач сказал убрать и не торопиться с его введением. При этом мы ели блюда, в составе которых были яйца (сырники, запеканки,...). И всё было ок.
    Уже попробовали сваренное яичко где то в 2.3г. И было нормально, малой даже понравилось))
    В итоге сейчас кушаем и омлеты, переросли видать.
    Возможно моя история убережет деток от таких же последствия, по маминой неосторожности так сказать((((( Ни в коем разе никого не хочу запугать, просто не форсировать события желаю...

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    Девочки, я вижу вы тут желток обсуждаете..Хочу рассказать нашу историю
    Вводила желток где то в 11 мес. Давала по чуть-чуть, увеличивая дозу немножко. Но тут я конкретно лоханулась, упустила момент, что желток не следует давать КАЖДЫЙ день, а нужно было где то 2 раза в неделю. Вобщем в течении 6-7 дней я давала желток, постепенно увеличивая кол-во и следя за отсутствием реакции. Потом спохватилась, что пора прекращать. Сделала перерыв дня 3. Дальше дала снова. И через час рвота, фонтаном. Я не совсем поняла что к чему. Дальше прошла неделя кажется, снова даю. Через час рвота фонтаном. При этом ужасные позывы на рвоту, не прекращающиеся. Еле остановила, доктор прописал лек-во давать, останавливающее рвотные позывы.
    Короче тут до меня доходит, что явно желток виноват.
    Далее дала наверное мес через 3-4...И снова рвота(((((
    Врач сказал убрать и не торопиться с его введением. При этом мы ели блюда, в составе которых были яйца (сырники, запеканки,...). И всё было ок.
    Уже попробовали сваренное яичко где то в 2.3г. И было нормально, малой даже понравилось))
    В итоге сейчас кушаем и омлеты, переросли видать.
    Возможно моя история убережет деток от таких же последствия, по маминой неосторожности так сказать((((( Ни в коем разе никого не хочу запугать, просто не форсировать события желаю...
    вы про куриный? я куриный давала средней далеко после года, а перепелиный, что средней, что младшей давала и даю каждый день. ттт, всё в порядке. Только с белком лоханулась, но я про это уже писала)) а вот по поводу рвоты - я среднюю реально перекармливалаест и ест, потом обратно...ну открывает рот маме я и рада...сын плохо ел, а тут я на радостях...даже грудь ела так, пока обратно не лезло...
    Востаннє редагував Синдерелла: 05.07.2012 о 21:57

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    ой..... уже бежать морозить нужно? Я думала ещё время есть..... Вспоминаю, что в прошлом году в конце июля морозила....
    нужно-нужно. Насколько я поздно (после майских) сеяла кабачки, но и у меня уже отходят потихоньку.
    Но в принципе кабачки еще будут, но уже не так массово.

Звідки Ви
    Germanу, Bonn
    Дописів
    326

Типово

Всем Доброе утро, а желток вводить как? добавляя в каши? или просто отдельно? какую водичку вы даёте деткам (спец. детскую или просто очищенную кипяченную)?

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Ulian@ Переглянути допис
    Всем Доброе утро, а желток вводить как? добавляя в каши? или просто отдельно? какую водичку вы даёте деткам (спец. детскую или просто очищенную кипяченную)?
    я детскую покупаю, а желток в овощи добавляла, но если вы овощи ещё не вводили, то в кашку.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

вы про куриный? я куриный давала средней далеко после года, а перепелиный, что средней, что младшей давала и даю каждый день. ттт, всё в порядке. Только с белком лоханулась, но я про это уже писала)) а вот по поводу рвоты - я среднюю реально перекармливалаест и ест, потом обратно...ну открывает рот маме я и рада...сын плохо ел, а тут я на радостях...даже грудь ела так, пока обратно не лезло...
    да, я про куринный. у нас так вышло, что яца куринные домашние (мама кур держит). Я и решила, что пусть лучше такие, чем магазинные перепелинные. Насчет кол-ва, не думаю что в этом дело. У нас рвота была только в случае, мною описанном. А так никогда не было ттт...

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    да, я про куринный. у нас так вышло, что яца куринные домашние (мама кур держит). Я и решила, что пусть лучше такие, чем магазинные перепелинные. Насчет кол-ва, не думаю что в этом дело. У нас рвота была только в случае, мною описанном. А так никогда не было ттт...
    я куриные домой не покупала, у старшего аллергия, только перепелиные. а про рвоту, это я свой случай описала)) у вас видимо организм у дочки в том возрасте не готов был принять желток, а потом перерос. Мой старший был обсыпан страшно, ел не много и так выборочно, что я не знала, что ему вообще давать...а после года всё прошло...но дерматит остался, куда он денется, но уже не так интенсивно...

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Ань, если ты начинаешь с куриного, то 4-ре раза в недель будет достаточно, а перепелиные можно каждый день. И да, в овощи и мясо даже лучше)) про рыбу - я буду с года давать (у меня малая аллергенная)
    т.е. варю овощи, туда ложу и мясо и желток? верно?
    хочу мнений!
    рыбу с 11 мес сколько раз в неделю то 1-2???

Дописів
    10 283

Типово

а рыбу пеленгас нельзя? (просто есть возможность покупать выловленную знакомыми в Азове) *спрашиваю на будущее*

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    а рыбу пеленгас нельзя? (просто есть возможность покупать выловленную знакомыми в Азове) *спрашиваю на будущее*
    а чего нельзя, дума можно, она без костей, белая
    да еще, если и качество проверенное, то думаю можно

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    а чего нельзя, дума можно, она без костей, белая
    да еще, если и качество проверенное, то думаю можно
    просто в перечне рыб ,рекомендованных для прикорма, ее нет. она вроде как относительно недавно искусственно разведена в Азове - не больше 25 лет, может из-за этого

Сторінка 38 з 256 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті