| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я вчера была на приеме у зав. детской областной реанимации, то она мне сказала, что мясо надо каждый день кушать, вот творожок можно через день, он довольно тяжелый продукт. Яйцо и рыбу не нужно спешить - тяжелые и аллергенные продукты. Это все её слова (спорить ни с кем о правдивости не буду), слушать или нет - решать мамам)) Я буду после года и то, и другое.
Я кабачки уже давно у бабушек покупаю.
Это я уже туплю.... Сорри
Если персик домашний, я б ввела персик. Мясо и яйца и дальше будут, а фрукты сезонные... Потом желток, потом мясо.
Мясо я давала кролика, потом индейку и говядину... Вот все никак перепелок не куплю.
Нам педиатр из ох и ах сказала тоже мясо каждый день давать, но я таки один постный делаю день... Яйца в этот день даю с овощами.
Кабачки можно и нужно свежие давать, они уже отходят, скоро от тли брызгать будут.
Из того, что, если б Вы прочитали хотя бы пару книг по детскому прикорму, то увидели бы, что стандартные схемы ввода продуктов совсем другие: 6 мес. - овощи, раст. масло, 7 мес. - каши (БЕЗглютеновые), желток, 8 мес. - творог, фрукты (термически обработанные), 9 мес. - мясо, и т.д. И знали бы, что, например, соки вводят ПОСЛЕ года. А у вас в 7,5 месяцев рацион, как у годовалого ребенка. Что ж Вы тогда читали?
Шо? Какая агрессия???откуда агрессия?
Желток - в 7 месяцев, мясо - в 9.
Прям точно? Это где такое написано? Мясо вводят в 9 месяцев. Можно в 10, т.к. это тяжелый продукт. В принципе можно и в год, но это НЕ точно, а просто МОЖНО, - по нормам его вводят РАНЬШЕ.
![]()
Белок - один из самых аллергенных продуктов. Его вводят ПОСЛЕ ГОДА и оооооооочень осторожно.
Девочки, почему вы все пишете, что желток в 8 месяцев вводится?Его вводят в 7-7,5 месяцев - сразу после каш, точнее, параллельно с ними.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Девочки какой кефир давать малышу? я о ТМ спрашиваю и сколько в год можно его давать?
Девочки, я вижу вы тут желток обсуждаете..Хочу рассказать нашу историю
Вводила желток где то в 11 мес. Давала по чуть-чуть, увеличивая дозу немножко. Но тут я конкретно лоханулась, упустила момент, что желток не следует давать КАЖДЫЙ день, а нужно было где то 2 раза в неделю. Вобщем в течении 6-7 дней я давала желток, постепенно увеличивая кол-во и следя за отсутствием реакции. Потом спохватилась, что пора прекращать. Сделала перерыв дня 3. Дальше дала снова. И через час рвота, фонтаном. Я не совсем поняла что к чему. Дальше прошла неделя кажется, снова даю. Через час рвота фонтаном. При этом ужасные позывы на рвоту, не прекращающиеся. Еле остановила, доктор прописал лек-во давать, останавливающее рвотные позывы.
Короче тут до меня доходит, что явно желток виноват.
Далее дала наверное мес через 3-4...И снова рвота(((((
Врач сказал убрать и не торопиться с его введением. При этом мы ели блюда, в составе которых были яйца (сырники, запеканки,...). И всё было ок.
Уже попробовали сваренное яичко где то в 2.3г. И было нормально, малой даже понравилось))
В итоге сейчас кушаем и омлеты, переросли видать.
Возможно моя история убережет деток от таких же последствия, по маминой неосторожности так сказать((((( Ни в коем разе никого не хочу запугать, просто не форсировать события желаю...
вы про куриный? я куриный давала средней далеко после года, а перепелиный, что средней, что младшей давала и даю каждый день. ттт, всё в порядке. Только с белком лоханулась, но я про это уже писала)) а вот по поводу рвоты - я среднюю реально перекармливалаест и ест, потом обратно...ну открывает рот маме я и рада...сын плохо ел, а тут я на радостях...даже грудь ела так, пока обратно не лезло...
я куриные домой не покупала, у старшего аллергия, только перепелиные. а про рвоту, это я свой случай описала)) у вас видимо организм у дочки в том возрасте не готов был принять желток, а потом перерос. Мой старший был обсыпан страшно, ел не много и так выборочно, что я не знала, что ему вообще давать...а после года всё прошло...но дерматит остался, куда он денется, но уже не так интенсивно...
а рыбу пеленгас нельзя? (просто есть возможность покупать выловленную знакомыми в Азове) *спрашиваю на будущее*
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks