Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 255 з 482 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265305355 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9626, показано з 5 081 по 5 100.

Тема: русский язык получит равные права с украинским!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Просто передвиборчий популіський закон.
    Да

Але може мати негативні наслідки для російської в Україні. Бо як що прийде нова політична сила може початися реальна укранізація всього суспільства.
    Это кто? Свобода? Сильно сомневаюсь
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Вікторія Шилова, депетат облрады:
    Олігархи з Партії регіонів руками своїх маріонеток Колесниченка та Ківалова всіма правдами та неправдами прийняли мовний закон, прекрасно розуміючи, що це призведе до протистояння між українцями.
    Совки і росіяни не є українцями.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Это кто? Свобода? Сильно сомневаюсь
    А їм також немає що запропонувати українцім. От і підуть найпростішим шляхом.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Madbars Переглянути допис
    У меня вопрос ко всем. А сам закон кто-то читал?
    Я читал. Веришь?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Огрызко вышел из Нашей Украины

ну все... токо два члена теперь осталось... ющенко и игдрасиль

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Танька Переглянути допис
    Знаете ли, Дакота, я здесь и не рассказывала никому, какая я крутая чувиха, а всего лишь попеняла "связанной с образованием Элен". Не Ваше дело, честно говоря, в каких заведениях и как я училась. Даже, не заканчивая никаких ВУЗов и прочих ПТУ, а просто завершив обучение в любой среднестатистической школе, можно научиться правильно и грамотно писать-говорить. Всякий уважающий себя и собеседника человек должен к этому стремиться
    Так что, если это единственный "недостаток", который Вы на меня нарыли (и не поленились же ж ), то разрешите откланяться до.......
    Почему же тогда Вы сами пишете с ошибками? Вы же упрекаете в этом других, так может за собой следовало бы сначала последить?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Совки і росіяни не є українцями.
    .. тим гірше для українців ..
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Спокойный, поправьте мои ошибки. Я их изучу и учту
    Я не поправляю чужие ошибки, мне непонятны Ваши мотивы поправлять других, в то время, как Вы сами далеко не идеальны в этом вопросе.
    ну то такэ
    Ну то такэ...

Дописів
    3 409

Типово

"Єдина державна мова Українська в Україні — гарантія її збереження і розвитку"
    И каким xyем это должно работать, кто-то может объяснить?
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від buddy Переглянути допис
    Кріса, що довести? Ви питали, де я вживаю французьку - я вам відповів. З україномовними колегами я вживаю українську термінологію. Я диплом захищав українською. Переді мною сиділи наші дніпропетровські зав. кафедри і декан факультету, а також декан факультету зі Львівської політехніки. Всі все чудово розуміли.
    А проблеми з перекладом були саме зі шкільними філологічними термінами, оскільки я, вивчивши українські відповідники, не знав російських. Але чи вони мені потрібні російською, якщо я не філолог? З термінами з точних наук проблем не виникало, бо більшість термінів або іншомовного походження (латина, грецька, англійська, французька, італійська, німецька), або мають свої чіткі відповідники в українській, що асоціюються зі звичайними поняттями.

Щодо опору матеріалів - так, викладання велося саме французькою мовою, але преподи перекладали, або доступно роз'яснювали значення термінів. "Des constructions differents sont toujours eppreuves sur la solidite, regidite et stabilite par la methode des contraintes admissibles" (вибачте, "аксани" ліньки шукати на клавіатурі). "L'etat de contrainte admissible, c'est l'etat en lequel la construction ne peut plus resister la deformation suffisante."
    Ті терміни, що нам навмисне не перекладали - шукали в інтернеті (благо, зараз із цим не проблема, було б бажання). Тобто я знаю і французькі, і російські відповідники, а за потреби можу глянути і українські/англійські (викладачі російсько-франкомовні).
    Якщо Вас цікавить, можете віддати дитину після школи до ПДАБА на французький проект.
    Я не інженер, тому все, що нам розказували з "materiaux de construction", "resistance des materiaux", "des constructions metalliques, du beton arme et du bois" вже не пам'ятаю (архітекторам не дають глибинних знань з таких предметів, на відміну від інженерів), але з архітектурних питань зможу вільно висловитись, якщо з часом не забуду дещось.
    Тобто, якщо треба буде, то зможу і російською, і українською, і французькою (а з нею й англійську не важко підтягнути).
    зачем так многа букоФФ
    мы начинали диалог с того, что вы, к примеру, некоторые филологические термины даже на русском и не знаете и изложить их можете "чистоинтуитивно", и что ваще, не имеет значения на каком языке учиться - вы вот сопромат на фр.яз.выучили и все в порядке - никаких проблем: ни с одним НЕфранкоязычным коллегой.

а оказывается - фигня все то , что вы сказали, т.к. все вы прекрасно понимаете: и что без знания русской узкоспециальной терминологии вам не обойтись, и французский свой...засовываете в нужное время в нужное место, и вытаскиеваете на свет белый в(В)еликий и м(М)огучий.
    И не чирикаете и слова на украинском.
    Вот и получается: кому ж она нужна...та узкопрофильная укр.терминология, если как ни крути, а нужна русская.
    Как минимум!
    и это не только сопромата касается.

Я уже молчу о качестве укр.терминологии.
    К сожалению, придумывается на ходу, лепится на коленке.
    Чего только стоил "Податок на прибуток" & "Прибутковий податок"
    ...скажете одно и тоже?
    Ну да, с точки здравого смысла - да.
    А с точки зрения укр.фин.-экономич.терминологии - разные вещи.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    71

Типово

А зачем ему русская терминология? Он может оперировать терминами на украинском языке, если не поймут на худой конец на французском или английском.
    А относительно налогов в русской терминологии налог на прибыль и подоходный налог по логике одно и тоже ,только вот означает разные вещи.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

А, может, и не было никаких ошибок? Не пустословьте
    Проверили уже? Плохо значит проверили. Если очень уж задело, могу бросить Вам в личку Ваш пост с ошибками. Чтоб не отвлекать здесь остальных.

Зы, А зачем Вы в своем посте слово "может" запятыми выделили? На всяк случай?
    Ну то такэ...

Дописів
    165

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Вы что, классики не знаете? Неадекватом тут считаюсь я. А вот мои противоположности носят поименование Одекваты
    Чел да я вообще не понимаю как тебе на игрени в палату интернет провели.

Дописів
    165

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    зачем так многа букоФФ
    мы начинали диалог с того, что вы, к примеру, некоторые филологические термины даже на русском и не знаете и изложить их можете "чистоинтуитивно", и что ваще, не имеет значения на каком языке учиться - вы вот сопромат на фр.яз.выучили и все в порядке - никаких проблем: ни с одним НЕфранкоязычным коллегой.

а оказывается - фигня все то , что вы сказали, т.к. все вы прекрасно понимаете: и что без знания русской узкоспециальной терминологии вам не обойтись, и французский свой...засовываете в нужное время в нужное место, и вытаскиеваете на свет белый в(В)еликий и м(М)огучий.
    И не чирикаете и слова на украинском.
    Вот и получается: кому ж она нужна...та узкопрофильная укр.терминология, если как ни крути, а нужна русская.
    Как минимум!
    и это не только сопромата касается.

Я уже молчу о качестве укр.терминологии.
    К сожалению, придумывается на ходу, лепится на коленке.
    Чего только стоил "Податок на прибуток" & "Прибутковий податок"
    ...скажете одно и тоже?
    Ну да, с точки здравого смысла - да.
    А с точки зрения укр.фин.-экономич.терминологии - разные вещи.
    если ваши дети не могут усвоить термины по украински , им прямая дорога в лучшем случае в ПТУ...

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від insect Переглянути допис
    если ваши дети не могут усвоить термины по украински , им прямая дорога в лучшем случае в ПТУ...
    А зачем усваивать термины на украинской мове, Вы можете объяснить? Что от этого станет лучше - экономика, наука, техника?

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Цитата Допис від Элен Переглянути допис
    А зачем усваивать термины на украинской мове, Вы можете объяснить? Что от этого станет лучше - экономика, наука, техника?
    от этого "запанують браття у своий сторонци"

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від Элен Переглянути допис
    Не в ПТУ нельзя там дакот из грузии, его все никак не выпустят.
    А зачем на русском учить? Для общения со спецами достаточно украинского или английского например.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Наконец то иски буду недержавною писать. Какое облегчение (а читающим мои опусы - особенно)
    А смысл?

kvitka777
    Guest

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    зачем так многа букоФФ

Только, если в это время украинский находится в том самом месте.

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від aseal Переглянути допис
    Не в ПТУ нельзя там дакот из грузии, его все никак не выпустят.
    А зачем на русском учить для общения со спецами достаточно украинского или английского например.
    Украинская терминология в науке нужна только в одном случае, когда берет "Науковець" диссертацию написанную в СССР, естественно на русском языке, переводит на украинську мову, термины украинские вставляет, и выдает за свою, а защищает там, где это сделать легче,как правило на Западной, эта схема работает довольно успешно. Главное получить доступ к архивам где диссертации хранятся, но в наше время везде можно договориться

Сторінка 255 з 482 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265305355 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті