Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой способ ловли вы предпочитаете ?

Голосували
445. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Спининг на хищника

160 35,96%
  • Закидушка

115 25,84%
  • Поплавок

233 52,36%
  • Другой вид ловли

42 9,44%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 232 з 561 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242282332 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11220, показано з 4 621 по 4 640.

Тема: Рыбалка

Звідки Ви
    Коммунар.
    Дописів
    419

Типово

Встретив вот таких товарищей, бейте их не раздумывая, можно еще и разочек ихней же удочкой шваркнуть.

Убийственная электроудочка.

На смену динамиту пришел электроток. "Электроудочка" представляет собой комплект из обычной рыбацкой подсаки, пары проводов дающем на выходе 1000-1500 вольт!

Это страшное оружие - смертельный сюрприз для всей водной живности. Убийственный радиус действия "снасти" - до 12 метров, хотя даже за двадцать-тридцать метров от "электроудочника" ударить током может чувствительно! Печальная статистика:ежегодно погибает до 30 браконьеров, решивших порыбачить с электроудочкой в дырявых сапогах или полоскавших руки возле работающей установки.

Так же зафиксирован случай гибели подводного охотника, попавшего в зону действия "электроудочки". Со стороны избиение электрошоком водных обитателей выглядит так. Темной ночью на реке то тут, то там вспыхивают яркие фонарики. Это "электробраконьеры", обработав участок водоема, высматривают пораженную током рыбу, спешно выхватывают подсачеком экземпляры покрупнее. На некоторых акваториях за ночь проплывает до 5-7 браконьеров, с гарантией выбивая оставшихся "неохваченными" рыб.

"Электробраконьерство" принимает характер повальной эпидемии. Результаты адской работы сразу же сказались. Огромные пространства водоемов рыба избегает, не только не идет туда нереститься, но и не нагуливается там. Большое количество рыбы при воздействии электротока тонет и браконьерами не подбирается. Десятки килограммов гниющей рыбы (от пятисантиметровых бычков до метровых сомов), лентами устилающей дно водохранилищ. Отдаленные последствия электрошока на немногих выживших рыб (в основном тех, кто волей случая окажется на периферии удара током) впечатляют: происходит необратимая трансформация половых протоков, образование спаек перечеркивают последующую возможность рыб нереститься. Есть еще одно страшное последствие от попадания рыбы в сильное электрическое поле - это резкое сокращение всех групп мышц. Молниеносная судорога - и смещаются позвонки, ломается позвоночник. Даже если несчастная рыбина и выживет (а выживает не более 5% пораженной рыбы), то придется ей свой короткий век вековать калекой. Потому все чаще рыболовы с отвращением наблюдают в водоемах "кривых рыб". И никакие это не "мутанты" - это бедняги, которым "посчастливилось" проплывать мимо электробраконьера.

Объемы ущерба от такого рода "рыбалки" трудно подсчитать. Электроток не щадит ни рыбу, ни ее кормовую базу. Погибает планктон, водные беспозвоночные, отмирают водоросли. Сегодня электролов является угрозой N 1 для водной среды, и если рыбинспекция еще как-то может простить мужичка с "телевизором" или вершей, то двуногого хищника с "электроудочкой" отдадут под суд не дрогнув сердцем. Что парадоксально: все браконьеры прекрасно осведомлены о страшных последствиях применения "электроудочки", отмечают, что рыбы в заветных местах стало мало. Но... Жажда наживы неистребима. "После меня хоть потоп".... мы жалуемся, дескать, измельчала рыба, почти исчезла, не ловится на удочки. Наверное, Чернобыль виноват, или, на худой конец, какой-нибудь трубный или химический завод. Да нет, чаще всего последнее слово остается за человеческим фактором. Вспомним тот же Рейн - чудовищно загрязненную реку, казалось бы, потерянную для потомков безвозвратно. Одумались люди, взялись за ум, - и вот в возрожденной реке пойман лосось...
    Живем один раз, почему бы не стать смелее.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Fomishen Переглянути допис
    Встретив вот таких товарищей, бейте их не раздумывая, можно еще и разочек ихней же удочкой шваркнуть.

Убийственная электроудочка.

На смену динамиту пришел электроток. "Электроудочка" представляет собой комплект из обычной рыбацкой подсаки, пары проводов дающем на выходе 1000-1500 вольт!

Это страшное оружие - смертельный сюрприз для всей водной живности. Убийственный радиус действия "снасти" - до 12 метров, хотя даже за двадцать-тридцать метров от "электроудочника" ударить током может чувствительно! Печальная статистика:ежегодно погибает до 30 браконьеров, решивших порыбачить с электроудочкой в дырявых сапогах или полоскавших руки возле работающей установки.

Так же зафиксирован случай гибели подводного охотника, попавшего в зону действия "электроудочки". Со стороны избиение электрошоком водных обитателей выглядит так. Темной ночью на реке то тут, то там вспыхивают яркие фонарики. Это "электробраконьеры", обработав участок водоема, высматривают пораженную током рыбу, спешно выхватывают подсачеком экземпляры покрупнее. На некоторых акваториях за ночь проплывает до 5-7 браконьеров, с гарантией выбивая оставшихся "неохваченными" рыб.

"Электробраконьерство" принимает характер повальной эпидемии. Результаты адской работы сразу же сказались. Огромные пространства водоемов рыба избегает, не только не идет туда нереститься, но и не нагуливается там. Большое количество рыбы при воздействии электротока тонет и браконьерами не подбирается. Десятки килограммов гниющей рыбы (от пятисантиметровых бычков до метровых сомов), лентами устилающей дно водохранилищ. Отдаленные последствия электрошока на немногих выживших рыб (в основном тех, кто волей случая окажется на периферии удара током) впечатляют: происходит необратимая трансформация половых протоков, образование спаек перечеркивают последующую возможность рыб нереститься. Есть еще одно страшное последствие от попадания рыбы в сильное электрическое поле - это резкое сокращение всех групп мышц. Молниеносная судорога - и смещаются позвонки, ломается позвоночник. Даже если несчастная рыбина и выживет (а выживает не более 5% пораженной рыбы), то придется ей свой короткий век вековать калекой. Потому все чаще рыболовы с отвращением наблюдают в водоемах "кривых рыб". И никакие это не "мутанты" - это бедняги, которым "посчастливилось" проплывать мимо электробраконьера.

Объемы ущерба от такого рода "рыбалки" трудно подсчитать. Электроток не щадит ни рыбу, ни ее кормовую базу. Погибает планктон, водные беспозвоночные, отмирают водоросли. Сегодня электролов является угрозой N 1 для водной среды, и если рыбинспекция еще как-то может простить мужичка с "телевизором" или вершей, то двуногого хищника с "электроудочкой" отдадут под суд не дрогнув сердцем. Что парадоксально: все браконьеры прекрасно осведомлены о страшных последствиях применения "электроудочки", отмечают, что рыбы в заветных местах стало мало. Но... Жажда наживы неистребима. "После меня хоть потоп".... мы жалуемся, дескать, измельчала рыба, почти исчезла, не ловится на удочки. Наверное, Чернобыль виноват, или, на худой конец, какой-нибудь трубный или химический завод. Да нет, чаще всего последнее слово остается за человеческим фактором. Вспомним тот же Рейн - чудовищно загрязненную реку, казалось бы, потерянную для потомков безвозвратно. Одумались люди, взялись за ум, - и вот в возрожденной реке пойман лосось...
    Было лет 5 назад,один долбаш из города приехал к нам в село на Орель электроудочкой работать

Счастье было недолгим через минут 40 убило насмерть,как оказалось его замкнуло и йопнуло в лодке

Zaurus
    Guest

Типово

Вы сами то с какого района?

В районе мака, на остановке в переходе.
    Не занимайтесь браконьерством,увижу первый же вызову опербригаду УТМР

У чуреков с кликухой "на течение" (они почти что не продают спрашивают на течение)

ЗЫ: У них китайское одноразовое гавно,на Озерке нужно искать иль самому плести

Звідки Ви
    Красный камень, Центр(работа)
    Дописів
    304

Типово

Цитата Допис від lepic2006 Переглянути допис
    и снова меня учат...
    обращаюсь с просьбой расскажи и научи, как ловить таких окуней, как у тебя сушатся, уж ооочень люблю эту рыбку... Желательно с фото твоих воблерков и приманок и все желающие поделиться опытом и секретами - присоединяйтесь!!!
    продам iPhone 32 Gb
    Установка карт навигации и их обновление на всех навигаторах 067-950-89-63 Сергей

Дописів
    2 288

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Не занимайтесь браконьерством,увижу первый же вызову опербригаду УТМР

У чуреков с кликухой "на течение" (они почти что не продают спрашивают на течение)

ЗЫ: У них китайское одноразовое гавно,на Озерке нужно искать иль самому плести
    а подскажи телефончик кого вызывать? уж очень часто встречаю сеточников...

Звідки Ви
    Коммунар.
    Дописів
    419

Типово

Цитата Допис від Kinder1983 Переглянути допис
    А смысла НЕТ, зачастую браконьеры отстегивают рыбинспекции для спокойной ловли, заодно торгуют той же таранью и на рыбе покупают новые колеса...
    Как вы думаете рыбинспектор с зарплатой 1200-1700 гр будет честно работать и в то же время сам не ставить сеток
    Живем один раз, почему бы не стать смелее.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

Цитата Допис від lord2008 Переглянути допис
    обращаюсь с просьбой расскажи и научи, как ловить таких окуней, как у тебя сушатся, уж ооочень люблю эту рыбку... Желательно с фото твоих воблерков и приманок и все желающие поделиться опытом и секретами - присоединяйтесь!!!
    да каждый раз я писал какой воблер сегодня работал... например писал же "косадака ион хд55ф" ? заходи на сайт воблеры.ком.уа - там и смотри фото воба. + часто их на фотках видно у меня. разве не так?
    а секрет ловли простой - покупаешь снасть, едешь на самару и ловишь. о снасти сто раз говорили уже. уточняющие вопросы можешь задать... научить? да пожалста... арендуй лодку на самарском заливе или на ореле организуй лодочку в районе обуховки - покажу твиччинг окуня. пиши в лс.
    я живу так как вы стесняетесь!
    066-268-48-96 Алексей

Звідки Ви
    Дописів
    304

Типово

писал же "косадака ион хд55ф"
    зашёл я на сайт но вот что то не сильно разобрался что означает твоя буква "Ф" в конце модели тип расцветки??? но на сайте её не оказалось... уточнишь...
    http://voblery.com.ua/catalog/ion-xd-55.html
    А лодка имеется в районе красного камня так что если что можем и выехать как нибудь....
    продам iPhone 32 Gb
    Установка карт навигации и их обновление на всех навигаторах 067-950-89-63 Сергей

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

зашёл я на сайт но вот что то не сильно разобрался что означает твоя буква "Ф" в конце модели тип расцветки??? но на сайте её не оказалось... уточнишь...
    http://voblery.com.ua/catalog/ion-xd-55.html
    А лодка имеется в районе красного камня так что если что можем и выехать как нибудь....
    ф - флоатинг - плавающий значит. с - синкинг - типа тонущий. сп - суспендер (нейтральная плавучесть). есть еще типы лопаты - но об этом позже. а расцветка SBL. есть такая. моя любимая.
    ты знаешь где на красном камне окунь обитает? я - нет. если знаешь - то выедем конечно.
    066-268-48-96 Алексей

Звідки Ви
    Дописів
    304

Типово

ф - флоатинг - плавающий значит. с - синкинг - типа тонущий. сп - суспендер (нейтральная плавучесть). есть еще типы лопаты - но об этом позже. а расцветка SBL. есть такая. моя любимая.
    ты знаешь где на красном камне окунь обитает? я - нет. если знаешь - то выедем конечно.
    Можно поискать в районе островов что щука там есть это точно.... а вообще ещё в планах заехать в магазин - обновиться да пересмотреть свой арсенал)))
    продам iPhone 32 Gb

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

Можно поискать в районе островов что щука там есть это точно.... а вообще ещё в планах заехать в магазин - обновиться да пересмотреть свой арсенал)))
    и это правильно. как раз скидки во флагмане на честь дня рыбака... торопись.... я уже скупился.
    066-268-48-96 Алексей

Звідки Ви
    Дописів
    304

Типово

и это правильно. как раз скидки во флагмане на честь дня рыбака... торопись.... я уже скупился.
    А ты где скуплялся, адресок магазина подскажи...
    продам iPhone 32 Gb

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

А ты где скуплялся, адресок магазина подскажи...
    так я ж сказал... во флагмане. тобто турист на наб.ленина 37.
    066-268-48-96 Алексей

Звідки Ви
    Дописів
    304

Типово

так я ж сказал... во флагмане. тобто турист на наб.ленина 37.
    Аха знаю такой, спасибо за наводочку)))
    продам iPhone 32 Gb

Дописів
    1 900

Типово

скуплялся
    Гыгы офтоп....
    Лежим на пляже в Сиде, детвора играет в слова, мы пьем пиво и подсказываем детворе.
    Недалеко лежала тетка, парочку раз подсказала, слово за слово разговорились. Смотрю она читает немецкие журналы, а с нами общается на русском языке. решил спросить откуда она, оказалось с Берлина, но родилась в Одессе. И тут она говорит :
    - А Вы с Днепропетровска?
    - Да - говорю- а откуда догадались?
    - А пару раз произнесли слово "скупляться", это слово по которое присуще только жителям Днепропетровска. Я его впервые услышала в Берлине, от приехавших Ваших земляков.

Zaurus
    Guest

Типово

В лодке лежит полный список к кому если чего обращаться

Буду на днях захвачу

Zaurus
    Guest

Типово

А смысла НЕТ, зачастую браконьеры отстегивают рыбинспекции для спокойной ловли, заодно торгуют той же таранью и на рыбе покупают новые колеса...
    Как вы думаете рыбинспектор с зарплатой 1200-1700 гр будет честно работать и в то же время сам не ставить сеток
    Не со всеми тер.подразделениями это катит

Дописів
    2 288

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    В лодке лежит полный список к кому если чего обращаться

Буду на днях захвачу
    заранее спасибо, обязательно напишите.

Дописів
    1 812

Типово

Цитата Допис від AntareS16 Переглянути допис
    да карась ,таки пошел,были тоже в районе новоселицы. И еще вопрос ко всем рыбакам, которые бывают в том районе,неужели тяжело убрать за собой мусор?Засрано так,что если хочешь ловить в том месте рыбу, сперва нужно убрать чужой мусор,а потом уже ловить.(пивные бутылки,пластиковые банки,пакеты от прикормки и т.д. и т. п.-ЖАХ)
    ЖАЛЬ,ЧТО МОЙ ВОПРОС ПРОИГНОРИРОВАЛИ .Наверное -эти засранцы не сидят в нете.
    Востаннє редагував AntareS16: 06.07.2012 о 12:11

Zaurus
    Guest

Типово

заранее спасибо, обязательно напишите.
    721 56 26 -водная милиция,приписка речпорт Днепропетровск

713 80 01 -рыбинспекция

Сторінка 232 з 561 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242282332 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті