| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
myshka_007, Оля, слава Богу, что все обошлось!
Ну, хорошо, что все хорошо закончилось... Про врачей, в частности дерматологов, скажу что у меня подруга столкнулась... Пошла с конкретной проблемой - хлоазма, а ее плавненько привели к тому, что кожа стареющая, нужен курс массажей и укольчики поколоть не мешало бы, чтоб морщины не появлялись... Заморочили голову. Пришла, сидит думает где столько денег брать... расстроилась. Говорю - а по твоей проблеме? А... сказали витамины пить и правильно питаться. *Что - спрашивает - посоветуешь?* Та ну что тут советовать, к другому дерматологу идти надо...
Спасибо, девчата. По дерматологам - я на своем опыте нашла хорошего в клинике Ваш доктор ( у вокзала), но он будет только в субботу, а мне ж надо было сегодня. А ЭТА там с 8 до 17.00 даже не знаю есть ли другие. А ведь к ней всех деток отправляют с нашего района...
А тот дерматолог лично мне помог после 2 других.
Мои дети родились вообще без родинок, они стали появляться примерно после года.
Ро́динка, или роди́мое пятно́ (также невус) — врождённый порок развития кожи или же приобретённые в течение жизни доброкачественные опухоли. В определённый момент клетки кожи переполняются пигментом и превращаются в меланоциты, скопление которых и называется родинкой.
Пигментные родинки есть практически у всех людей старше десяти лет. По данным медицины, чаще всего они встречаются на лице — при расчёте на каждые сто квадратных сантиметров поверхности кожи.
У грудных детей точечных родинок почти не бывает, но они проявляются уже в первые годы жизни. Скорее всего, у новорождённых точечные пигментные пятна так малы, что их трудно заметить. В большом количестве родинки появляются в период полового созревания — под воздействием гормонов. Едва заметные пятна начинают увеличиваться в размерах, меняется окраска, вплоть до чёрной. Дело в том, что на образование пигмента меланина в коже сильно влияет меланотропный гормон гипофиза. Новые родинки часто появляются и у беременных женщин, при этом старые меняют цвет и иногда увеличиваются в размерах.
Нет такого места на теле человека, где бы не могла появиться родинка. Родинки не редкость даже на слизистых оболочках, в полости рта, на языке, во влагалище и в анальном отверстии. Родинки на слизистых оболочках у женщин встречаются чаще, чем у мужчин.
Саша, мы там были в начале июня, правда без дочки, успели за один день - даже полдня - осмотреть все (и службу отстояли) и в Изюм на источник попали.
Там заехали на какую-то базу (кажется, "Княжий град"), то цены не порадовали, около 400 грн. без питания. Я думаю, в частном секторе там можно легко найти жилье очень близко к Лавре, саму Лавру пройдете быстро. Как вариант, в церкви на Северном (Иверская) видела много маршрутов для паломников, хотела узнать как проходит само действие (если это слово подходит) где они останавливаются, питаются, но не было девочки на месте.
Еще можете посмотреть Миргород, мы там были в эти выходные 4 дня. Фото сейчас не покажу, но дочке очень понравилось, нам с мужем тоже. Сняли через местное агентство 2-х комнатную квартиру с очень хорошими условиями (двуспальная кровать, диван большой, стир.машинка, микроволновка, душевая кабинка, кондиционер) за 350 грн. напротив входа в курорт, но есть намного дешевле 150-200 (были заняты). Природа там волшебная: пруды с лебедями, утками, рыбками, павлины, вокруг островка речка Хорол с лодками и катамаранами напрокат (25-50 грн. час), храм. Побывали на одной экскурсии в Поповке в заповеднике - покатались на лошади, потом на брычке по лесу. Лошади там все так к людям тянутся - совершенно не боятся. Дочка (ей 6 лет) хотела на море, но совершенно не пожалела, что побывала в Миргороде, а на обратном пути еще и в Полтаву завернули - галушки поелиНо море, конечно, не отменяется
Простите за много букв, но эмоций много положительных получили, чем ожидали.
Я, честно, не знаю. У меня есть и именно родинки (коричневые точки, как ниже Brooke давала ссылку) и какие-то красные стали появляться (это из-за проблем с печенью). Но в последнее время появляются бесцветные, незаметные, но если присмотреться или провести рукой - можно почувствовать. Некоторые из них после прошлогоднего моря потемнели.
В прошлом году я ходила к онкологу в нашей поликлинике, удалила на лице родинку, которая стала расти. Онколог меня заверила, что это нормальная родинка, на гистологию ничего не отправляла. Но мое количество родинок на всем теле все же беспокоит))) Хочу разобраться. Звонила даже в Медакадемию, но меня потом знакомые отговорили, вроде там неважные дерматолог.
Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks