Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 351 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7018, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка... (том 34)

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від myshka_007 Переглянути допис
    Отписываюсь о наших похождениях. По порядку.
    После 2 дней на море у ребенка появилось на лице в районе подбородка темное вытянутое пятнышко. Честно говоря, сначала думала, что просто не умылся после улицы. А тут еще надо к педиатру за справкой в бассейн... Вобщем, пошли мы к педиатру, которая увидев это пятнышко начала махать руками и кричать чтоб мы скорее ехали становились на учет к онкологу если кожа так реагирует на солнце. Так получилось, что пришлось идти к еще одному педиатру, та послала к дерматологу. Естественно, хотелось верить в лучшее, но при этом исключить худшее. Поехали мы к дерматологу (на Ленина 21а), та послала сдать соскоб в лабораторию в квд, причем глянув на пятнышко только издалека. Только дома я внимательно прочитала направление и до меня дошло, что это направление не в сам квд, а в частную лабораторию там, которая, по видимому платит откаты за такие направления. Поехали мы и к онкологу - в 3 детскую к Петренко (начиталась о нем отзывов на форуме и спасибо огромное Ирочке Амике за контакт). Посмотрел он и сказал, что это такая пигментация и на солнце нам нельзя. Ничего страшного нет, анализов не надо, а просто показаться в сентябре-октябре.
    Посмотрел направление на соскоб от дерматолога и взялся за голову. Вобщем, не ходите в 46 кабинет на Ленина (там какая-то главврач по дерматологам Юлия), а то отправлять на соскоб и посевы с родимого пятна просто смешно. В лабораторию к сожалению мы сходили до Петренко, анализ читый (ну еще бы )
    ТЬфу на вас еще раз.
    Начала читать, аж дыхание в зобу сперло после слова "онколог".
    Слава богу, что всё в порядке! Не болейте и на солнце не вылазьте.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

myshka_007, Оля, слава Богу, что все обошлось!

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Отписываюсь о наших похождениях. По порядку.
    Ну, хорошо, что все хорошо закончилось... Про врачей, в частности дерматологов, скажу что у меня подруга столкнулась... Пошла с конкретной проблемой - хлоазма, а ее плавненько привели к тому, что кожа стареющая, нужен курс массажей и укольчики поколоть не мешало бы, чтоб морщины не появлялись... Заморочили голову. Пришла, сидит думает где столько денег брать... расстроилась. Говорю - а по твоей проблеме? А... сказали витамины пить и правильно питаться. *Что - спрашивает - посоветуешь?* Та ну что тут советовать, к другому дерматологу идти надо...

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    myshka_007, Оля, слава Богу, что все обошлось!
    как хорошо что все обошлось..

Дописів
    2 882

Типово

Спасибо, девчата. По дерматологам - я на своем опыте нашла хорошего в клинике Ваш доктор ( у вокзала), но он будет только в субботу, а мне ж надо было сегодня. А ЭТА там с 8 до 17.00 даже не знаю есть ли другие. А ведь к ней всех деток отправляют с нашего района...
    А тот дерматолог лично мне помог после 2 других.

Дописів
    29 041

Типово

Спасибо, девчата. По дерматологам - я на своем опыте нашла хорошего в клинике Ваш доктор ( у вокзала), но он будет только в субботу, а мне ж надо было сегодня. А ЭТА там с 8 до 17.00 даже не знаю есть ли другие. А ведь к ней всех деток отправляют с нашего района...
    лимфоузлы не увеличены? А общий анализ крови хороший? Витамины на море не пили? Еще от проблем с печенью может пигментация вылезти - что кушали? Чипсы, кола могли "помочь(((

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

myshka_007, это детский дерматолог? Или для взрослых?
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Дописів
    2 882

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    лимфоузлы не увеличены? А общий анализ крови хороший? Витамины на море не пили? Еще от проблем с печенью может пигментация вылезти - что кушали? Чипсы, кола могли "помочь(((
    та вроде все хорошо. чипсов-колы не покупаем. фрукты разве что были

Дописів
    2 882

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    myshka_007, это детский дерматолог? Или для взрослых?
    вообще я обращалась как к взрослому. Но я так понимаю, они не делятся на детских-взрослых. По крайней мере из Кировского района всех детей отправляют во взрослую поликлинику на ленина к дерматологу

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

вообще я обращалась как к взрослому. Но я так понимаю, они не делятся на детских-взрослых. По крайней мере из Кировского района всех детей отправляют во взрослую поликлинику на ленина к дерматологу
    А можно мне его координаты, в смысле - как его зовут? Я уже давно хочу пойти к дерматологу на консультацию. У меня очень много родинок, самых разнообразных, и появляются новые((

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    А можно мне его координаты? Я уже давно хочу пойти к дерматологу на консультацию. У меня очень много родинок, самых разнообразных, и появляются новые((
    это не родинки а типа папиломки... родинки мне дерматолог сказала то с чем рождаются..у меня такие мелкие "родинки" висячки были, прижгла все ..

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    это не родинки а типа папиломки... родинки мне дерматолог сказала то с чем рождаются..у меня такие мелкие "родинки" висячки были, прижгла все ..
    Мои дети родились вообще без родинок, они стали появляться примерно после года.

Ро́динка, или роди́мое пятно́ (также невус) — врождённый порок развития кожи или же приобретённые в течение жизни доброкачественные опухоли. В определённый момент клетки кожи переполняются пигментом и превращаются в меланоциты, скопление которых и называется родинкой.

Пигментные родинки есть практически у всех людей старше десяти лет. По данным медицины, чаще всего они встречаются на лице — при расчёте на каждые сто квадратных сантиметров поверхности кожи.

У грудных детей точечных родинок почти не бывает, но они проявляются уже в первые годы жизни. Скорее всего, у новорождённых точечные пигментные пятна так малы, что их трудно заметить. В большом количестве родинки появляются в период полового созревания — под воздействием гормонов. Едва заметные пятна начинают увеличиваться в размерах, меняется окраска, вплоть до чёрной. Дело в том, что на образование пигмента меланина в коже сильно влияет меланотропный гормон гипофиза. Новые родинки часто появляются и у беременных женщин, при этом старые меняют цвет и иногда увеличиваются в размерах.

Нет такого места на теле человека, где бы не могла появиться родинка. Родинки не редкость даже на слизистых оболочках, в полости рта, на языке, во влагалище и в анальном отверстии. Родинки на слизистых оболочках у женщин встречаются чаще, чем у мужчин.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Мои дети родились вообще без родинок, они стали появляться примерно после года.
    У меня у старшей при рождении была на ноге родинка на весь мизинец полностью... я волновалась, но деть растет, а размеры родинки остались прежними и даже стала более светлой и незаметной. Сейчас уже вовсе не так устрашающе...

Звідки Ви
    пр.Слобожанский
    Дописів
    1 153

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    девочки, а кто-нибудь путешествовал по Святогорску? если поехать на несколько дней, то где лучше останавливаться? мониторю цены, есть очень дорогие базы (частные), думаю, что квартиру снять - проще и дешевле...посоветуйте...за один день все равно всего не посмотришь, да и в Лавру хочется сходить
    Саша, мы там были в начале июня, правда без дочки, успели за один день - даже полдня - осмотреть все (и службу отстояли) и в Изюм на источник попали.
    Там заехали на какую-то базу (кажется, "Княжий град"), то цены не порадовали, около 400 грн. без питания. Я думаю, в частном секторе там можно легко найти жилье очень близко к Лавре, саму Лавру пройдете быстро. Как вариант, в церкви на Северном (Иверская) видела много маршрутов для паломников, хотела узнать как проходит само действие (если это слово подходит) где они останавливаются, питаются, но не было девочки на месте.

Еще можете посмотреть Миргород, мы там были в эти выходные 4 дня. Фото сейчас не покажу, но дочке очень понравилось, нам с мужем тоже. Сняли через местное агентство 2-х комнатную квартиру с очень хорошими условиями (двуспальная кровать, диван большой, стир.машинка, микроволновка, душевая кабинка, кондиционер) за 350 грн. напротив входа в курорт, но есть намного дешевле 150-200 (были заняты). Природа там волшебная: пруды с лебедями, утками, рыбками, павлины, вокруг островка речка Хорол с лодками и катамаранами напрокат (25-50 грн. час), храм. Побывали на одной экскурсии в Поповке в заповеднике - покатались на лошади, потом на брычке по лесу. Лошади там все так к людям тянутся - совершенно не боятся. Дочка (ей 6 лет) хотела на море, но совершенно не пожалела, что побывала в Миргороде, а на обратном пути еще и в Полтаву завернули - галушки поели Но море, конечно, не отменяется
    Простите за много букв, но эмоций много положительных получили, чем ожидали.

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Я, честно, не знаю. У меня есть и именно родинки (коричневые точки, как ниже Brooke давала ссылку) и какие-то красные стали появляться (это из-за проблем с печенью). Но в последнее время появляются бесцветные, незаметные, но если присмотреться или провести рукой - можно почувствовать. Некоторые из них после прошлогоднего моря потемнели.
    В прошлом году я ходила к онкологу в нашей поликлинике, удалила на лице родинку, которая стала расти. Онколог меня заверила, что это нормальная родинка, на гистологию ничего не отправляла. Но мое количество родинок на всем теле все же беспокоит))) Хочу разобраться. Звонила даже в Медакадемию, но меня потом знакомые отговорили, вроде там неважные дерматолог.

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    У меня у старшей при рождении была на ноге родинка на весь мизинец полностью... я волновалась, но деть растет, а размеры родинки остались прежними и даже стала более светлой и незаметной. Сейчас уже вовсе не так устрашающе...
    у моего директора два ребенка..у сына родинка на ноге..такая же как и у отца, и у родного брата моего директора такая же и у его сына тоже..

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

у моего директора два ребенка..у сына родинка на ноге..такая же как и у отца, и у родного брата моего директора такая же и у его сына тоже..
    Интересно как... наследственность.

По теме хочу сказать, что, возможно, в городском кожвене есть смысл искать толкового дерматолога... Я туда дважды обращалась: один раз сто лет назад к венерологу, и в прошлом году к детскому дерматологу. Оба специалиста не разочаровали.

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

у нас град конкретный
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    у нас град конкретный
    У нас только дождик небольшой... днем, вроде, был посильнее, но я спала, мне лень было глаза открывать.

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Интересно как... наследственность.

По теме хочу сказать, что, возможно, в городском кожвене есть смысл искать толкового дерматолога... Я туда дважды обращалась: один раз сто лет назад к венерологу, и в прошлом году к детскому дерматологу. Оба специалиста не разочаровали.
    молодость)))

про родинки..наверно наследственность..и именно у мальчиков, у девочек нет

Сторінка 55 з 351 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті