Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 134 з 185 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3694, показано з 2 661 по 2 680.

Тема: Отличия интернет-торговли от реальной торговли - их мало...

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

ну вот а как на рынках сотни чпшников работают долгие лета без всяких чеков и какой либо серьезно ведущейся бухгалтерии
    О приходных накладных, там тоже речи у многих нет

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Так же некоторые принимают оплату только через правэкс - телеграф - это заказал на 1000 грн - отдал 30 грн за пересылку денег
    обсуждайте вопрос депозита или кредитного лимита, если постоянно работаете с этими поставщиками

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Для работы предприниматель толжен использовать р/с, об открытии которого банк сообщает в налоговую. Это либо счет 2600... Или 2605...(карточный). Личные счета для предпринимательской деятельности использовать нельзя.
    Добрый день. Это в каком законе такое написано?

Дописів
    4 352

Типово

Цитата Допис від blisk Переглянути допис
    Добрый день. Это в каком законе такое написано?
    в налоговом кодексе

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

Цитата Допис від Alenka-P Переглянути допис
    А с чего вы взяли про 3 человека+ инвалид? по моему то ли 7 то ли 8 можно.. надо в бухгалтерской темке спросить
    правильно Вы говорите! Для предприятий до 8 сотрудников инвалиды не нужны.

Норматив трудоустройства инвалидов для всех работодателей – 4 % среднеучетной численности штатных работников учетного состава на год, а если на предприятии работают от 8 до 25 лиц – для инвалида нужно предусмотреть одно рабочее место.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

в налоговом кодексе
    дааа а можно поподробнее, статья, пункт. Предприниматели всех категорий?

Дописів
    4 352

Типово

дааа а можно поподробнее, статья, пункт
    будет время я вам найду. Но точно знаю что об открытии любого счета предпринимательского или нет банк обязан сообщить в налоговую. Поэтому использовать личные счета без учета предпринимательства не выйдет

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    обсуждайте вопрос депозита или кредитного лимита, если постоянно работаете с этими поставщиками
    Если у крупного поставщика - импортера есть свое условие - предоплата 100 % для всех его клиентов, а их не мало (сети я не считаю - там свое) - почему он должен для меня сделать исключение? У меня - много поставщиков и достаточный опыт в закупках, чтоб выбить все максимальные льготы ( рассрочки и скидки) из тех из кого уже можно было. Но если нет - значит - это невозможно.

Дописів
    79 633

Типово

будет время я вам найду. Но точно знаю что об открытии любого счета предпринимательского или нет банк обязан сообщить в налоговую. Поэтому использовать личные счета без учета предпринимательства не выйдет
    Само открытие расчетного счета не обязательно , наверно blisk это имеет в виду

Большинство банков сейчас само сообщает в налоговую о открытии расчетного счета - ездить дополнительно никуда не надо

Дописів
    4 352

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Само открытие расчетного счета не обязательно , наверно blisk это имеет в виду

Большинство банков сейчас само сообщает в налоговую о открытии расчетного счета - ездить дополнительно никуда не надо
    так банки и обязали налоговым кодексом сообщать, я же и не говорю что куда то надо ездить

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

это не обсуждается.
    Вы утверждаете, что ЧП обязан иметь расчетный счет. Для меня это новость и хочу почитать первоисточник инфы

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    В Авале мне сказали, что сейчас даже при открытии личной карты предпринимателем данные передаются в налоговую
    это если ты открываешь на предпринимателя. а не на физлицо. Раскрывать какие-либо данные о физлице - подсудное дело.
    иными словами, если мне родственники ежемесячно переводят определённую сумму денег за то что они меня любят, то об этом знает налоговая??? что-то не то. В договоре (лично у меня) написано что эта информация конфиденциальная!!! ну а если какой-то сотрудник налоговой мне гоп стоп устроит, зная о поступлении денег от любимых родственников?

Дописів
    4 352

Типово

это не обсуждается.
    Вы утверждаете, что ЧП обязан иметь расчетный счет. Для меня это новость и хочу почитать первоисточник инфы
    А где я писала что ЧП обязан иметь счет???? повторюсь что если ЧП открывает счет в банке как физ лицо банк обязан уведомить налоговую

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

А где я писала что ЧП обязан иметь счет???? повторюсь что если ЧП открывает счет в банке как физ лицо банк обязан уведомить налоговую
    о банках и налоговых вопрос не задавала. Вопрос снят

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

это не обсуждается.
    ЧП-ник может работать как с наличкой так и с безналом. Если он хочет работать с безналом, то он должен открыть соответствующий счет и это счет 26...
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Типово

в смысле? если некто ЧП Васичкин приходит в банк и не уведомляет его что он ЧП, а говорит, что он обыкновенный гражданин, как они узнают? Или Вы имеете в виду, что по ИНН в любом случае отправляется инфа в налоговую, а они пусть разбираются "ху из" ЧП, а "ху из" не ЧП? мне кажется нет такого.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    это если ты открываешь на предпринимателя. а не на физлицо. Раскрывать какие-либо данные о физлице - подсудное дело.
    иными словами, если мне родственники ежемесячно переводят определённую сумму денег за то что они меня любят, то об этом знает налоговая??? что-то не то. В договоре (лично у меня) написано что эта информация конфиденциальная!!! ну а если какой-то сотрудник налоговой мне гоп стоп устроит, зная о поступлении денег от любимых родственников?
    то есть можно просто не говорить , что ты предприниматель
    интересно это никак не проверяется?

Дописів
    4 352

Типово

в смысле? если некто ЧП Васичкин приходит в банк и не уведомляет его что он ЧП, а говорит, что он обыкновенный гражданин, как они узнают? Или Вы имеете в виду, что по ИНН в любом случае отправляется инфа в налоговую, а они пусть разбираются "ху из" ЧП, а "ху из" не ЧП? мне кажется нет такого.
    а вы почитайте налоговый кодекс и сильно удивитесь, именно относительно открытия счетов ЧП. Кстати если вы ЧП у вас есть счет как у физ лица и вам туда родственники регулярно переводят деньги., то есть у меня подозрения что вы их длжны отразить как доход и по факту заплатить НДФЛ

Дописів
    79 633

Типово

вот и я о том...

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 686

Типово

и мне очень сильно кажется, что это уже из серии лучше перебзд...

Сторінка 134 з 185 ПершаПерша ... 3484124125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144184 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті