| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, сегодня продолжает гореть, опять звонил но уже в приемную МЧС 7701891, в коммунхоз 464085, экомилицию 7451275, горисполком 7451275, экологическая прокуратура сказала, что ответы организаций и служб города надо будет приложить, при письменном им заявлении 7447622...
Звоните все! с жалобой относительно токсичного дыма, которым приходится дышать, а особенно по ночам, и все из за этих свалок!
Заезд на свалку с улицы Остапа Вишни, возле (частного) дома №25, оттуда мусор и завозят, а если горит совсем рядом с ж.д., то заезд с ул.Лизы Чайкиной, возле 38 дома.
Сына Момота, зовут Виталик, возглавляет комиссию по коммунальному хозяйству горисполкома, его прямая обязанность контроль этих свалок, но по отзывам говорят, что не очень занимается своим делом, да и мы с Вами все и так видим, но ему так же стоит написать и не в последнюю очередь!
Востаннє редагував Kosten: 03.07.2012 о 13:40
ну хоть сёни дымить не будет))
Я хорошо вижу с лоджии участок над ветклиникой на Космической. Сегодня после первого дождя опять был дым, позвонила в Жовтневый Коммунхоз. Удивленная девушка мне сказала, что сегодня я уже третья звоню по поводу этой свалки. Обещала доложить начальству. После этого опять пошел дождь, на какое-то время дым исчез. А сейчас опять вынуждены закрыть окна, опять дым коромыслом.
Я еще советую в письме добавить ключевой аргумент - дым идет не только в сторону 3-4 Победы, но и в сторону больничного городка (в зависимости от ветра). А там - областная детская больница, хваленый перинатальный центр и роддом. Поэтому, в список адресатов смело можно добавлять облздрав и СЭС.
Кроме того, при сильном задымлении, на дороге и перекрестке внизу - плохая видимость. Добавляем в список ДАИ...![]()
Ключевое слово-позвонила. Хотите получить хоть какой-то результат-пишите письма. Я серьезно. Напишите и развезите. Накрайняк отправьте по почте. Звонки фиксируются только в милиции, СБУ, МЧС и скорой помощи. Звонки в райкомунхоз, райисполком, горисполком и т.д. нигде и никак не фиксируются. Это означает что их можно просто "забыть".
СЛАВА УКРАЇНІ!
Не совсем так. Я оставила там свои точные данные и телефон. А лет пять назад мне приходилось общаться по поводу этой свалки и ночного задымления (тогда ее знали как свалку на Лизы Чайкиной) с замом Лукашовой. В том числе и мое обращение привело тогда к тому, что свалка была засыпана землей. Конечно, это полумера. Но на пару-тройку лет этого хватило.
Говорить тоже нужно аргументированно, не бояться оставлять свои данные. Тогда это фиксируется. В горисполкоме/райисполкоме есть отделы обращений граждан. И если оставить обращение по телефону, нужно требовать, чтобы его зафиксировали. В этом случае, его обязаны передать для рассмотрения на ближайшую сессию горсовета. Нужно записать, с кем вы общались, дать свои данные. Через время можно запросить ответ. Я тоже серьезно.
Но писать тоже буду. Надоело спать с закрытыми окнами.
Очень даже полезны звонки, если правильно аргументировать, то и пожарники едут тушить свалку, а так же, когда доходит до начальства, что кто-то, где-то филонит от своих прямых обязанностей, то и нагибают их, а те потом шевелятся! А письма - да, эффективнее, но за целый день, всего 3 звонка, один из них мой, а Вы говорите письма, так пишите или хотя бы звоните, но по крайней мере, не надо рассказывать глупости, что звонить - не надо. Если есть звонки, значит и письма - не за горами, чиновники - люди не глупые и обязательно примут меры, особенно, когда звонков много, а на его теплое место много желающих! Не ленитесь, не стесняйтесь и спасибо каждому позвонившему - по нашей общей проблеме!
Не обязательно. Номер присвоят, никто заяву не выбросит. Дело в том, что тот кто регистрирует заяву и тот, кто ее потом исполнять будет-разные люди. А проблемы вторых первых не интересуют. В принципе. Поэтому любую заяву с подписью(ну если там не откровенный бред) зарегистрируют. В данном случае писать нужно заявы по линии исполкомов: райисполком(поручат исполнение райкомунхозу), горисполком(перешлют в райисполком, дальше уже знаете) и т.д. Но каждое низовое звено обязано будет дать информацию наверх и ответ заявителю. А вот бумажные ответы/информации уже чиновников кое к чему обязывают!
P.S.-но звонить тоже нужно!!!
СЛАВА УКРАЇНІ!
кто видит где горит?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks