| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в полгода сырой фрукт? где она взялась на Вашу голову, такой врач... про овсянку не буду спорить, сама даю, но пачечную, детскую, и она была из последних каш, которые я ввела... в первом посте есть рекомендации и очень много полезной информацииначните с овощей, отварите кабачок или цветную капусту, и с утра по ложечке
![]()
Востаннє редагував Синдерелла: 01.07.2012 о 08:36
ну смешно просто вас читать
питание детей - это не математика по строгим формулам, выведеными лично вами и вашими грамотными врачами
половина рациона ребенка до года - это не традиционные для нашей полосы продукты питания, например: рис, кукуруза, картофель, они не так давно вошли в рацион на нашей территории, но их применяют в питании детей, т.к. они зарекомендовали себя, как неаллергичные, ну имеющие ряд полезных свойств.
сейчас идёт передача Комаровского по интеру про безопасное питание))
Эти продукты в питании нашего населения уже НЕСКОЛЬКО СОТ лет. Поэтому уже много поколений успело к ним привыкнуть, т.е. они (продукты) в какой-то мере отложились в нашей генетической памяти. К тому же, это уже НАШИ продукты, они РАСТУТ в нашем климате, поэтому ферменты для их переваривания ВЫРАБАТЫВАЮТСЯ в наших ЖКТ с самого раннего возраста. А финик - это экзотический фрукт, который у нас НЕ растет и расти не будет. Поэтому ферменты для их правильного переваривания в наших ЖКТ начинает вырабатываться ПОЗДНО - намного позже года. Да и в наших магазинах легко купить их стало не так давно - и 50-ти лет нет, т.е. фактически, нет пока ни одного поколения, массово употреблявшего этот фрукт, а значит, до "генетической памяти" нам еще очень далеко. А Вы со своей аюрведе предлагаете их давать таким крошкам.![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Овсянка содержит глютен! Её,как и манку и пшеничку дают не раньше 10 месяцев,а еще лучше не раньше года!
Начинают если с каш,то это гречка.кукуруза,рис.
Фрукты вводят в 8 месяцев,только термически обработанные.И с фруктов не рекомендуют начинать прикорм еще и по тем соображениям,что после вкусненьких и сладеньких фруктов ребенок не захочет кушать пресный кабачек.
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
1. Потрудитесь хотя бы правильно писать слово аюрведа
2. Финики к ней не имеют никакого отношения
3. Кукурузу у нас массово стали выращивать только при Хрущеве, до этого ее в глаза никто видел. Да регулярно никто никогда в те поры ее не ел. Я вообще с кукурузной кашей познакомилась лет 5 назад и что, мне ее теперь ребенку давать нельзя? Спросите у своей бабушки , много ли она кукурузы в своей жизни съела? А потом подумайте, много ли у вашего ребенка ферментов, для его переваривания согласно вашей теории?
4. Финик такой же экзотический фрукт как и банан, который повсеместно используют в детском питании, ни тот ни другой как правило аллергий не вызывают ( в отличии от "родной" малины, арбуза, вишни и т.д.). Банан толкьо вот тяжеловат для переваривания из-за крахмалистости, а вот финик из тех продуктов, которые не очень нам привычны, но при этом подходят практически всем
П.С. Я не агитирую давать детям любые экзотические фрукты, но в каждом правиле есть исключения, к ним относиться финик, как уникальный по своим свойствам фрукт, который почти всем подходит.
Я не принадлежу к этой секте, поэтому мне плевать, как она пишется.
Много. И одна, и другая. Причем, еще в детстве, а это были 30-е годы прошлого века, т.е. еще ДО Хрущева. Одна бабушка рассказывала, как в кукурузе от немцев пряталась. Так что кукуруза была в нашей стране и ДО Хрущева - при нем она стала именно МАССОВОЙ, т.е. заполонившей все поля.Спросите у своей бабушки , много ли она кукурузы в своей жизни съела?
Уж больше, чем для переваривания фиников.А потом подумайте, много ли у вашего ребенка ферментов, для его переваривания согласно вашей теории?
При этом банан многие педиатры советуют вводить ПОСЛЕ года и сильно ограничивать его количество.4. Финик такой же экзотический фрукт как и банан, который повсеместно используют в детском питании
Ни в одной - даже в самой глупой и безграмотной - рекомендации по детскому прикорму я НЕ ВИДЕЛА совет вводить финик, а тем более ДО года. Так что в данном случае этот Ваш совет исключительно ВАШ, т.е. придуманный ВАМИ. А значит, никем и ничем не подтвержденный, кроме Ваших собственных детей. И если бы это был ЕДИНСТВЕННЫЙ Ваш совет подобного рода - проблемы бы не было. Но такое было уже не раз, и не я одна неоднократно возмущалась этим. То нужно сырые овощи до года ввести, то смесь Вам не угодила, то ребенку БАДы нужны, теперь вот финики 7-месячному малышу.Я не агитирую давать детям любые экзотические фрукты, но в каждом правиле есть исключения, к ним относиться финик, как уникальный по своим свойствам фрукт, который почти всем подходит.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
А шо робыть если мы снйчас на долго в стране где нет наших фруктов(малины нет это трагедия) а сплошные манго,бананы,арбузы и финики? Сем кормить дитя? Я все даю пробовать(ничего ему не нравится,ест черешню и виноград), вчера дала попробовать палочки с арахисовым масломтут все их дают месяцев с 6. Нам в сентябре будет 2.
А мне все по...
Самсонка, нам полезнее есть черешню чем не есть,у нас запоры и только с приходом весны стало немного проще,и роль черешни не последняя) (кабачки в него уже не лезут) Вот хочу еще свеклой начть прикармливать, хоть и читала что после трех.
А мне все по...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks