Плохо.

Тогда не хочу вас расстраивать, но с диакарбом вам придется подружиться очень надолго. Пить постоянно курсами уж точно не 3 недели, а с год-два, плюс иметь при себе всегда при случае во время большой температуры, ударов головой (вам вообще это категорически нельзя, опекайте ребенка!) И мышечный тонус тоже не за 1 месяц станет нормальным. Массажи до того, как сам начнет активно бегать-лазить, а потом с ним уже лазания постоянные по лесницам, приседания и т.п.
В Киев не хотите? Не знаю Чумак, знаю у нас в ДнДз только более-менее Фомину, но в нашей ситуации нам помогла только Знаменская - она сама профессор именно в этой области и ее девочка-невропатолог, делающая и УЗИ - вообще умница. Достаточно дорого, сложно попасть, но я в своем случае волновалась, чтобы компенсировалось до закрытия родничка, т.к. потом хуже обследования, и чтобы компенсировалось вообще, т.к., если вы вникали в ситуации описываемой проблемы, а не только врачей слушали на приеме, декомпенсация - это уже очень не шутки.
Мне говорили у нас в ДнДз (убить бы того врача, имя называть не хочу), что "радуйтесь, что он у вас живой и типа эпилепсии нет", обещали, что сидеть к полутора годам-2 начнет только, а ходить и то позже - гипотонус и ВЧД (тоже как вы сразу говорила "крупный, ленивый... плаксивый без причины, есть хочет, а оно-то голова у ребенка болела" А Фомина наоборот успокаивала слишком хорошо уж: "да чего вы волнуетесь? в США гидроцефалию вообще не лечат. Нормально живут люди!" Пипец! Живут с шарами вместо головы!

Там и инвалиды без рук-ног живут, т.к. созданы для них условиях, так что давайте ноги отрезать и руки?
Вобщем, я тогда поверила только Знаменской. А Фомина только на месте минимальные советы давала, по гипотонусу, массажу лечила.
В итоге после 2 лет поездок, лечений разных (курсом диакарба необойтись), трав, массажей, ребенок в 9 сидел, ровно в год пошел сам, сейчас обгоняет сверстников в развитии, только речь немного ленится. Наши врачи челюсть роняют. Но ведь это нужно было узнать реальность угрозы, и что делать??
Кстати, посоветуйтесь с врачем по поводу назначения Элькара - это в помозь от гипотонуса. У нас он сертифицирован, как Карниэль вроде бы. Мы в свое время еще не застали признания в нашей стране этого препарата и приходилось заказывать из Москвы. Последнюю бутылочку пили уже Карниэля у нас. ОООчень хороший препарат. Просто спасение для таких деток, в комплексе с другими процедурами, лечением, витаминами. И чаи вам придется попить изрядно, думаю.
И да, что у вас с прививками? Вы в курсе, что вам их категорически нельзя, чтобы не говорили врачи? Особенно АКДС

Вобщем, в вашем случае узнайте точно диагноз, найдите точно самого хорошего врача, чтобы не упустить время.
Bookmarks