| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
+100. Но удивлена, почему вам не приписали массаж? Мы с низким тонусом больше года через 1-2 месяца курсы хорошего массажа по 10 дней делали (на дом медсестра приходила). 1 раз даже с банками (не так страшен, как расписывают). Кстати, после каждого курса будто толчок в развитии наблюдался - мышцы крепче, то сел, то пополз, то пошел, то прыгать на 2 ножках научился... Давали еще хороший диск с массажем, как самим делать (найти бы сейчас в ремонте где что). И еще советую при низком тонусе с годика купить не пожалеть денег хорошую стенку спортивную и ребенка стимулировать. Голыми ножками-ручками да по лесенке... повисеть на прутьях - мышцы крепнут. Это нам сама заведующая реабил. центра у нас советовала
А про МРТ все равно не пойму. Ну нафига его такой малышке делать? УЗИ мозга качественное тоже самое покажет. Бред это, но хозяин барин.
Девченки, а кто был ан приеме у Лоик??? Где она принимает и скоко стоит прием?
Были сегодня у Чумак. Так она нам и сказала, что в нашем случае пока наиболее информативным является НСГ. Пока сказала не делать ни ЭЭГ ни тем более МРТ (от наркоза сказала, что будет больше вреда, чем информативности). если бы были какие-либо предпосылки делать МРТ, с НСГ были бы какие-то проблемы, а у нас ттт нормально все
![]()
Я уже окончательно запуталась. Девушка спрашивала слабом тонусе и приписанных лекарствах. Я и ответила, что при слабом тонусе постоянный качественный массаж, физ. нагрузки нужен не менее, чем любые припараты. Это вы?
Во-во! Не зная лично Чумак, со всех смежных тем на форуме напрашивается вывод, что реально самый грамотный спец в области. МРТ делать в купе других обследований малышу, когда еще есть возможность делать УЗИ и другие - ну немного неадекватно.
Чем вызвано высокое ВЧД? ВЧД - это не болезнь, это только признак заболевания. Ищите саму проблему. Поварачиваться, активничать - это у вас реально слабый тонус, который взаимосвязан часто с ВЧД. Я не медик, но совет один: не упускать время и реально искать хорошего спеца. В Днепре не знаю, в ДнДз - только Фомина в центре реабилитации при 6 детской больнице. Лучше всего конечно Киев и специализированный иститут педиатрии, акушерства и гинекологии. Но понимаю, что далеко, дорого, если просто узнать.
Главное - сделайте хорошее узи мозга, ЭЭГ, если нужно будет, а потом расшифровывайте у хорошего врача. Кстати, врач к нам в центр реабилитации ездил от вас, с Днепра. Буряк А.Н. Дядя, как спец по УЗИ - просто умничка! Правда, они с Фоминой не особо сходились в диагнозах, но я проверяла его исследование и его мнение после 2 осмотров ребенка в Охматдете и институте ПАГ, и поверила ему, т.к. он 3-ий сказал то же самое, в отличие от Фоминой, которая считала, что лечить уже не есть нужным и все ок.
Главное, не упустите момент разобраться с проблемой малыша, пока не закрыт родничек - тогда не нужно этих томограмм и т.п.
спасибо, девченки!!!
Вставлю свои пять копеек!!! Чумак конечно дама адектваная, очень милая и распологающая!! И нам даже очень понравилась она во время приема))) А вот по результатам ее рекомендаций- у ребенка все таки как наблюдались нелады в некоторых вопросах, так и таки остались... ТАк что будьте внимательней к здоровью своих малышей!!!
Да вот неделю назад сделали НСГ у Татьяны Карловны (это уже 4-е), потом были у Чумак на приеме. У нас еще кроме ВЧД 2 псевдокисты в желудочках, как нам объяснили, что это скорее всего из-за сильного кислородного голодания, которое ребенок перенес во время родов, и беременности. Да и слабый мышечный тонус с этим связан. Сейчас колем актовегин, через 3 недели начнем 4-й курс массажа с электрофорезом (дома постоянно делаем гимнастику). Надеюсь поможет. И еще он у меня реально лентяйничает, да и крупный он. Когда хочет - переворачивается, а если нет, то не заставишь. В коляске пытается садиться, а на животе никак
Это и предвидела. Потому и спросила. В вашем случае ВЧД этими псевдокистами могло быть и вызвано. А что показывает узи с ликвором, что врачи говорят? Хороший отход, не скапливается?
Т.к. это может быть почти главной (не считая новообразований) причиной ВЧД.
Спрашиваю и уточняю так подробно, т.к. сами подобное пережили 3 года назад. Прохая беременность, кислородн. голодание + наследственность по линии отца, в итоге ВЧД, которое сповоцировано было гидрофец. синдромом (отход жидкости затруднен, в простонародии "водянкой мозга" называют"). Очень похожи симптомы, потому и уточняю, чтобы искали саму причину. В нашем случае было очень важно успеть найти и компенсировать. Не стараюсь напугать, и заранее за
этот текст прошу прощения, если он прямолинейный, но лучше "перебдеть с хорошими врачами, чем недо-..."
Чумак сказала, что выработка ликвора нормализуется (это по результатам НСГ), а вот отток нарушен. Поэтому мы еще продолжаем пить 3 нед диакарб и аспаркам. Полностью с вами согласна насчет врачей. Это уже третий врач к которому мы обратились. Пока только Чумак нам реально картину прояснила. Будем надеяться, что на ней мы и остановимся. А долго вы лечились?
Плохо.Тогда не хочу вас расстраивать, но с диакарбом вам придется подружиться очень надолго. Пить постоянно курсами уж точно не 3 недели, а с год-два, плюс иметь при себе всегда при случае во время большой температуры, ударов головой (вам вообще это категорически нельзя, опекайте ребенка!) И мышечный тонус тоже не за 1 месяц станет нормальным. Массажи до того, как сам начнет активно бегать-лазить, а потом с ним уже лазания постоянные по лесницам, приседания и т.п.
В Киев не хотите? Не знаю Чумак, знаю у нас в ДнДз только более-менее Фомину, но в нашей ситуации нам помогла только Знаменская - она сама профессор именно в этой области и ее девочка-невропатолог, делающая и УЗИ - вообще умница. Достаточно дорого, сложно попасть, но я в своем случае волновалась, чтобы компенсировалось до закрытия родничка, т.к. потом хуже обследования, и чтобы компенсировалось вообще, т.к., если вы вникали в ситуации описываемой проблемы, а не только врачей слушали на приеме, декомпенсация - это уже очень не шутки.
Мне говорили у нас в ДнДз (убить бы того врача, имя называть не хочу), что "радуйтесь, что он у вас живой и типа эпилепсии нет", обещали, что сидеть к полутора годам-2 начнет только, а ходить и то позже - гипотонус и ВЧД (тоже как вы сразу говорила "крупный, ленивый... плаксивый без причины, есть хочет, а оно-то голова у ребенка болела" А Фомина наоборот успокаивала слишком хорошо уж: "да чего вы волнуетесь? в США гидроцефалию вообще не лечат. Нормально живут люди!" Пипец! Живут с шарами вместо головы!Там и инвалиды без рук-ног живут, т.к. созданы для них условиях, так что давайте ноги отрезать и руки?
Вобщем, я тогда поверила только Знаменской. А Фомина только на месте минимальные советы давала, по гипотонусу, массажу лечила.
В итоге после 2 лет поездок, лечений разных (курсом диакарба необойтись), трав, массажей, ребенок в 9 сидел, ровно в год пошел сам, сейчас обгоняет сверстников в развитии, только речь немного ленится. Наши врачи челюсть роняют. Но ведь это нужно было узнать реальность угрозы, и что делать??
Кстати, посоветуйтесь с врачем по поводу назначения Элькара - это в помозь от гипотонуса. У нас он сертифицирован, как Карниэль вроде бы. Мы в свое время еще не застали признания в нашей стране этого препарата и приходилось заказывать из Москвы. Последнюю бутылочку пили уже Карниэля у нас. ОООчень хороший препарат. Просто спасение для таких деток, в комплексе с другими процедурами, лечением, витаминами. И чаи вам придется попить изрядно, думаю.
И да, что у вас с прививками? Вы в курсе, что вам их категорически нельзя, чтобы не говорили врачи? Особенно АКДС
Вобщем, в вашем случае узнайте точно диагноз, найдите точно самого хорошего врача, чтобы не упустить время.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks