Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 219 з 300 ПершаПерша ... 119169209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229269 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5990, показано з 4 361 по 4 380.

Тема: Детский невропатолог

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від Tanya_K Переглянути допис
    Ходили сегодня к Чумак - сказала очень слабый тонус мышц рук, и немного снижен ног. Девочки, подскажите кто сталкивался с таким? Как долго лечили? Еще нам назначили актовегин уколы. Скажите как кололи сами или в больнице? И каков результат?
    Мы кололи не сами-нам надо было во время магнитостимуляции. Вот Оксана массажистка мне рассказывала, что может колоть вместе с массажами - эффекта больше.
    Укол по-моему болючий(

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    Укол по-моему болючий(
    +100! Очень!

Дописів
    147

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    +100! Очень!
    +100. Но удивлена, почему вам не приписали массаж? Мы с низким тонусом больше года через 1-2 месяца курсы хорошего массажа по 10 дней делали (на дом медсестра приходила). 1 раз даже с банками (не так страшен, как расписывают). Кстати, после каждого курса будто толчок в развитии наблюдался - мышцы крепче, то сел, то пополз, то пошел, то прыгать на 2 ножках научился... Давали еще хороший диск с массажем, как самим делать (найти бы сейчас в ремонте где что ). И еще советую при низком тонусе с годика купить не пожалеть денег хорошую стенку спортивную и ребенка стимулировать. Голыми ножками-ручками да по лесенке... повисеть на прутьях - мышцы крепнут. Это нам сама заведующая реабил. центра у нас советовала

А про МРТ все равно не пойму. Ну нафига его такой малышке делать? УЗИ мозга качественное тоже самое покажет. Бред это, но хозяин барин.

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Mariffa Переглянути допис
    +100. Но удивлена, почему вам не приписали массаж? .
    нам? Я актовегин на себе пробовала, если шо

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    3 748

Типово

Девченки, а кто был ан приеме у Лоик??? Где она принимает и скоко стоит прием?

Звідки Ви
    12квартал
    Дописів
    664

Типово

Цитата Допис від -=Tally=- Переглянути допис
    Девченки, а кто был ан приеме у Лоик??? Где она принимает и скоко стоит прием?
    100 грн

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    3 748

Типово

Цитата Допис від Рассветная Переглянути допис
    100 грн
    а где она принимает??? ОСтались довольны приемом, есть результаты лечения?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Принимает на К.Либкнехта, 24а. Мы только к ней и ходим - полностью довольны.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    40

Типово

А про МРТ все равно не пойму. Ну нафига его такой малышке делать? УЗИ мозга качественное тоже самое покажет. Бред это, но хозяин барин.
    Были сегодня у Чумак. Так она нам и сказала, что в нашем случае пока наиболее информативным является НСГ. Пока сказала не делать ни ЭЭГ ни тем более МРТ (от наркоза сказала, что будет больше вреда, чем информативности). если бы были какие-либо предпосылки делать МРТ, с НСГ были бы какие-то проблемы, а у нас ттт нормально все

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Бу$инка Переглянути допис
    Были сегодня у Чумак. Так она нам и сказала, что в нашем случае пока наиболее информативным является НСГ. Пока сказала не делать ни ЭЭГ ни тем более МРТ (от наркоза сказала, что будет больше вреда, чем информативности). если бы были какие-либо предпосылки делать МРТ, с НСГ были бы какие-то проблемы, а у нас ттт нормально все
    вот таки нравится мне Чумак, адекватный врач) тоже не поняла я чего это вам столько всего назначили в вашем то возрасте проверять... МРТ еще...
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Дописів
    147

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    нам? Я актовегин на себе пробовала, если шо
    Я уже окончательно запуталась. Девушка спрашивала слабом тонусе и приписанных лекарствах. Я и ответила, что при слабом тонусе постоянный качественный массаж, физ. нагрузки нужен не менее, чем любые припараты. Это вы?

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    вот таки нравится мне Чумак, адекватный врач) тоже не поняла я чего это вам столько всего назначили в вашем то возрасте проверять... МРТ еще...
    Во-во! Не зная лично Чумак, со всех смежных тем на форуме напрашивается вывод, что реально самый грамотный спец в области. МРТ делать в купе других обследований малышу, когда еще есть возможность делать УЗИ и другие - ну немного неадекватно.

Дописів
    147

Типово

Подскажите пожалуйста хорошего детского невролога. Ребенку почти 6 мес высокое ВЧД, малоактивен на животе не лежим, переворачиваться не хочет
    Чем вызвано высокое ВЧД? ВЧД - это не болезнь, это только признак заболевания. Ищите саму проблему. Поварачиваться, активничать - это у вас реально слабый тонус, который взаимосвязан часто с ВЧД. Я не медик, но совет один: не упускать время и реально искать хорошего спеца. В Днепре не знаю, в ДнДз - только Фомина в центре реабилитации при 6 детской больнице. Лучше всего конечно Киев и специализированный иститут педиатрии, акушерства и гинекологии. Но понимаю, что далеко, дорого, если просто узнать.

Главное - сделайте хорошее узи мозга, ЭЭГ, если нужно будет, а потом расшифровывайте у хорошего врача. Кстати, врач к нам в центр реабилитации ездил от вас, с Днепра. Буряк А.Н. Дядя, как спец по УЗИ - просто умничка! Правда, они с Фоминой не особо сходились в диагнозах, но я проверяла его исследование и его мнение после 2 осмотров ребенка в Охматдете и институте ПАГ, и поверила ему, т.к. он 3-ий сказал то же самое, в отличие от Фоминой, которая считала, что лечить уже не есть нужным и все ок.

Главное, не упустите момент разобраться с проблемой малыша, пока не закрыт родничек - тогда не нужно этих томограмм и т.п.

Дописів
    5 159

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    поддерживаю,врач - супер!

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    3 748

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Цитата Допис від Vitka-banditka Переглянути допис
    поддерживаю,врач - супер!
    спасибо, девченки!!!

Цитата Допис від tatta72 Переглянути допис
    Вставлю свои пять копеек!!! Чумак конечно дама адектваная, очень милая и распологающая!! И нам даже очень понравилась она во время приема))) А вот по результатам ее рекомендаций- у ребенка все таки как наблюдались нелады в некоторых вопросах, так и таки остались... ТАк что будьте внимательней к здоровью своих малышей!!!

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    40

Типово

Вставлю свои пять копеек!!! Чумак конечно дама адектваная, очень милая и распологающая!! И нам даже очень понравилась она во время приема))) А вот по результатам ее рекомендаций- у ребенка все таки как наблюдались нелады в некоторых вопросах, так и таки остались... ТАк что будьте внимательней к здоровью своих малышей!!!
    тоже как-то немного сомневаюсь. потому что мы лечимся у нее с 3-х месяцев, а вот улучшений особых я не замечаю. думала, может еще сходить к Лоик проконсультироваться (ведь мнение еще одного специалиста никогда не помешает)
    Востаннє редагував Бу$инка: 28.06.2012 о 14:26

Звідки Ви
    12квартал
    Дописів
    664

Типово

Я остановилась на Лоик. Хотя была у Чумак, и Чепу я хвалила несколько страниц назад.Чепа одела мне розовые очки специалист она хороший,но ее политика чем меньше лекарств,тем лучше не всегда оправдана.....а тем разгребай...

Дописів
    0

Типово

Чем вызвано высокое ВЧД? ВЧД - это не болезнь, это только признак заболевания. Ищите саму проблему. Поварачиваться, активничать - это у вас реально слабый тонус, который взаимосвязан часто с ВЧД. Я не медик, но совет один: не упускать время и реально искать хорошего спеца. В Днепре не знаю, в ДнДз - только Фомина в центре реабилитации при 6 детской больнице. Лучше всего конечно Киев и специализированный иститут педиатрии, акушерства и гинекологии. Но понимаю, что далеко, дорого, если просто узнать.

Главное - сделайте хорошее узи мозга, ЭЭГ, если нужно будет, а потом расшифровывайте у хорошего врача. Кстати, врач к нам в центр реабилитации ездил от вас, с Днепра. Буряк А.Н. Дядя, как спец по УЗИ - просто умничка! Правда, они с Фоминой не особо сходились в диагнозах, но я проверяла его исследование и его мнение после 2 осмотров ребенка в Охматдете и институте ПАГ, и поверила ему, т.к. он 3-ий сказал то же самое, в отличие от Фоминой, которая считала, что лечить уже не есть нужным и все ок.

Главное, не упустите момент разобраться с проблемой малыша, пока не закрыт родничек - тогда не нужно этих томограмм и т.п.
    Да вот неделю назад сделали НСГ у Татьяны Карловны (это уже 4-е), потом были у Чумак на приеме. У нас еще кроме ВЧД 2 псевдокисты в желудочках, как нам объяснили, что это скорее всего из-за сильного кислородного голодания, которое ребенок перенес во время родов, и беременности. Да и слабый мышечный тонус с этим связан. Сейчас колем актовегин, через 3 недели начнем 4-й курс массажа с электрофорезом (дома постоянно делаем гимнастику). Надеюсь поможет. И еще он у меня реально лентяйничает, да и крупный он. Когда хочет - переворачивается, а если нет, то не заставишь. В коляске пытается садиться, а на животе никак
    Востаннє редагував Tanya_K: 28.06.2012 о 16:42

Дописів
    147

Типово

Да вот неделю назад сделали НСГ у Татьяны Карловны (это уже 4-е), потом были у Чумак на приеме. У нас еще кроме ВЧД 2 псевдокисты в желудочках, как нам объяснили, что это скорее всего из-за сильного кислородного голодания, которое ребенок перенес во время родов, и беременности. Да и слабый мышечный тонус с этим связан. Сейчас колем актовегин, через 3 недели начнем 4-й курс массажа с электрофорезом (дома постоянно делаем гимнастику). Надеюсь поможет. И еще он у меня реально лентяйничает, да и крупный он. Когда хочет - переворачивается, а если нет, то не заставишь. В коляске пытается садиться, а на животе никак
    Это и предвидела. Потому и спросила. В вашем случае ВЧД этими псевдокистами могло быть и вызвано. А что показывает узи с ликвором, что врачи говорят? Хороший отход, не скапливается?
    Т.к. это может быть почти главной (не считая новообразований) причиной ВЧД.

Спрашиваю и уточняю так подробно, т.к. сами подобное пережили 3 года назад. Прохая беременность, кислородн. голодание + наследственность по линии отца, в итоге ВЧД, которое сповоцировано было гидрофец. синдромом (отход жидкости затруднен, в простонародии "водянкой мозга" называют"). Очень похожи симптомы, потому и уточняю, чтобы искали саму причину. В нашем случае было очень важно успеть найти и компенсировать. Не стараюсь напугать, и заранее за
    этот текст прошу прощения, если он прямолинейный, но лучше "перебдеть с хорошими врачами, чем недо-..."

Дописів
    0

Типово

Это и предвидела. Потому и спросила. В вашем случае ВЧД этими псевдокистами могло быть и вызвано. А что показывает узи с ликвором, что врачи говорят? Хороший отход, не скапливается?
    Т.к. это может быть почти главной (не считая новообразований) причиной ВЧД.

Спрашиваю и уточняю так подробно, т.к. сами подобное пережили 3 года назад. Прохая беременность, кислородн. голодание + наследственность по линии отца, в итоге ВЧД, которое сповоцировано было гидрофец. синдромом (отход жидкости затруднен, в простонародии "водянкой мозга" называют"). Очень похожи симптомы, потому и уточняю, чтобы искали саму причину. В нашем случае было очень важно успеть найти и компенсировать. Не стараюсь напугать, и заранее за
    этот текст прошу прощения, если он прямолинейный, но лучше "перебдеть с хорошими врачами, чем недо-..."
    Чумак сказала, что выработка ликвора нормализуется (это по результатам НСГ), а вот отток нарушен. Поэтому мы еще продолжаем пить 3 нед диакарб и аспаркам. Полностью с вами согласна насчет врачей. Это уже третий врач к которому мы обратились. Пока только Чумак нам реально картину прояснила. Будем надеяться, что на ней мы и остановимся. А долго вы лечились?

Дописів
    147

Типово

Чумак сказала, что выработка ликвора нормализуется (это по результатам НСГ), а вот отток нарушен. Поэтому мы еще продолжаем пить 3 нед диакарб и аспаркам. Полностью с вами согласна насчет врачей. Это уже третий врач к которому мы обратились. Пока только Чумак нам реально картину прояснила. Будем надеяться, что на ней мы и остановимся.
    Плохо. Тогда не хочу вас расстраивать, но с диакарбом вам придется подружиться очень надолго. Пить постоянно курсами уж точно не 3 недели, а с год-два, плюс иметь при себе всегда при случае во время большой температуры, ударов головой (вам вообще это категорически нельзя, опекайте ребенка!) И мышечный тонус тоже не за 1 месяц станет нормальным. Массажи до того, как сам начнет активно бегать-лазить, а потом с ним уже лазания постоянные по лесницам, приседания и т.п.

В Киев не хотите? Не знаю Чумак, знаю у нас в ДнДз только более-менее Фомину, но в нашей ситуации нам помогла только Знаменская - она сама профессор именно в этой области и ее девочка-невропатолог, делающая и УЗИ - вообще умница. Достаточно дорого, сложно попасть, но я в своем случае волновалась, чтобы компенсировалось до закрытия родничка, т.к. потом хуже обследования, и чтобы компенсировалось вообще, т.к., если вы вникали в ситуации описываемой проблемы, а не только врачей слушали на приеме, декомпенсация - это уже очень не шутки.

Мне говорили у нас в ДнДз (убить бы того врача, имя называть не хочу), что "радуйтесь, что он у вас живой и типа эпилепсии нет", обещали, что сидеть к полутора годам-2 начнет только, а ходить и то позже - гипотонус и ВЧД (тоже как вы сразу говорила "крупный, ленивый... плаксивый без причины, есть хочет, а оно-то голова у ребенка болела" А Фомина наоборот успокаивала слишком хорошо уж: "да чего вы волнуетесь? в США гидроцефалию вообще не лечат. Нормально живут люди!" Пипец! Живут с шарами вместо головы! Там и инвалиды без рук-ног живут, т.к. созданы для них условиях, так что давайте ноги отрезать и руки?

Вобщем, я тогда поверила только Знаменской. А Фомина только на месте минимальные советы давала, по гипотонусу, массажу лечила.

В итоге после 2 лет поездок, лечений разных (курсом диакарба необойтись), трав, массажей, ребенок в 9 сидел, ровно в год пошел сам, сейчас обгоняет сверстников в развитии, только речь немного ленится. Наши врачи челюсть роняют. Но ведь это нужно было узнать реальность угрозы, и что делать??

Кстати, посоветуйтесь с врачем по поводу назначения Элькара - это в помозь от гипотонуса. У нас он сертифицирован, как Карниэль вроде бы. Мы в свое время еще не застали признания в нашей стране этого препарата и приходилось заказывать из Москвы. Последнюю бутылочку пили уже Карниэля у нас. ОООчень хороший препарат. Просто спасение для таких деток, в комплексе с другими процедурами, лечением, витаминами. И чаи вам придется попить изрядно, думаю.

И да, что у вас с прививками? Вы в курсе, что вам их категорически нельзя, чтобы не говорили врачи? Особенно АКДС
    Вобщем, в вашем случае узнайте точно диагноз, найдите точно самого хорошего врача, чтобы не упустить время.

Сторінка 219 з 300 ПершаПерша ... 119169209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229269 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті