Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 242 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: Реформа здравоохранения

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    У Вас, видимо, нет представления о системах безопасности, шифровании, правах доступа и прочем. Будет твердый приказ - все реально. Это раз.
    Второе, по требованию пациента в любой клинике обязаны выдать бумажную выписку с карточки. С печатями и подписями. Это два. Берете выписку и спите спокойно - проблем то?
    Представление очень даже имею. Особенно после того как наш программист сегодня расказывал о том, что у его клиента со счета увели 50тис.зелени, и четыре дня он очень плотно общался с СБУ. Как понимаета защита, ключи, пароли и т.п. все есть. Но это все взламывается ( занакомой ребенок взламывает все пароли на компе, с помощью програмки.).
    К сажалению имеет права и выдадут это разные вещи. Вернее придется потратить кучу нервов, что бы получить карточку(и не факт, что не успеют что-то поменять).А начнется с банального: негде распечатать (принтер поломался), нет бумаги и т.п.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Предсталение очень даже имею. Особенно после того как наш программист сегодня расказывал о том, что у его клиента со счета увели 50тис.зелени, и четыре дня он очень плотно общался с СБУ. Как понимаета защита, ключи, пароли и т.п. все есть. Но это все взламывается.
    Значит плохая защита. И всего лишь. На государственном уровне организовано все иначе. "Со счета" - наталкивает на определенные мысли. Плохой пример.
    К сажалению имеет права и выдадут это разные вещи. Вернее придется потратить кучу нервов, что бы получить карточку(и не факт, что не успеют что-то поменять).А начнется с банального: негде распечатать (принтер поломался), нет бумаги и т.п.
    Попросите на флешку сбросить, сходите распечатаете, принесете - поставят печати.
    Ну что за глупости Вы говорите? Понятно, что подделать можно что угодно. Но качественно подделать и без следов - это уже не уровень участкового врача. Никто не будет таким заниматься. Вернитесь на несколько сообщений ранее и ответьте на вопрос: Вы лично знаете случаи, когда врача, виновного в неправильном диагнозе и последствиях этого хоть как-то наказали, даже если в карточке ничего не правили?

Дописів
    7 520

Типово

Значит плохая защита. И всего лишь. На государственном уровне организовано все иначе. "Со счета" - наталкивает на определенные мысли. Плохой пример.

Попросите на флешку сбросить, сходите распечатаете, принесете - поставят печати.
    Ну что за глупости Вы говорите? Понятно, что подделать можно что угодно. Но качественно подделать и без следов - это уже не уровень участкового врача. Никто не будет таким заниматься. Вернитесь на несколько сообщений ранее и ответьте на вопрос: Вы лично знаете случаи, когда врача, виновного в неправильном диагнозе и последствиях этого хоть как-то наказали, даже если в карточке ничего не правили?
    О том, что неправильный диагноз знаю и не один пример, о том, что наказали лично не встечала.Но в одних случаях люди не хотели с этим связываться, либо было упущено время для жалобы, в других действовала все та же круговая порука врачей.
    А качественно подделывать это чья компетенция?Министра здравохранения? Сомневаюсь. Все спустят на обл. или гор.здрав. А на местах уж точно все подкорректируют.
    Пойти распечатать можно (но работники будут действовать согласно инструкции, а мне кажеться, что такой вариант не предусмотрен), но опять же потраченное время и нервы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Врач будет заполнять отдельные поля базы данных, и все. Распечатать, скорее всего, можно будет непосредственно на вычислительном центре. Как вы себе это представляете? Туда посторонним вход будет воспрещен

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Врач будет заполнять отдельные поля базы данных, и все. Распечатать, скорее всего, можно будет непосредственно на вычислительном центре. Как вы себе это представляете? Туда посторонним вход будет воспрещен
    "распечатать" можно и в файл (пдф например). если программа это умеет.

Если даже на софт с нормальной базой, защитой, документами и проч. когда-нибудь выделят нормальную сумму денег, то неизбежно просрётся и растащится (сколько примеров гос.сайтов, сделанных "на коленке" наспех нанятыми студентами, за декларируемые умопомрачительные суммы). Поэтому никогда у нас это не будет ГРАМОТНО сделано

зы. а ещё в правильных точках земного шара есть специальные установленные законом стандарты на медицинские программы. Безопасность пациента (и его данных и медицинская), надёжность и прочее. Производители медицинских программ должны доказывать, что программы соответствуют этому стандарту, а иначе нельзя их продавать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    "распечатать" можно и в файл (пдф например). если программа это умеет.
    Программа в кабинете у врача этого "уметь" не будет. Это будет "уметь" программа непосредственно у программиста

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Программа в кабинете у врача этого "уметь" не будет. Это будет "уметь" программа непосредственно у программиста
    "шо вы говорите"
    я в отрасли медицинского ПО работаю десять лет
    Да и даже безотносительно медицины - в программе сделать можно чтобы распечатывалось всё что угодно куда угодно, если это нужно

L e s l i e
    Guest

Типово

это как программист научит )

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    "шо вы говорите"
    я в отрасли медицинского ПО работаю десять лет
    Да и даже безотносительно медицины - в программе сделать можно чтобы распечатывалось всё что угодно куда угодно, если это нужно
    Естественно, сделать можно все что угодно. Но вы представляете, что все придут с флешками? И с вирусами на них? Врачу только этой заботы не хватало. Его замучают за один день, он ничего больше делать не будет, только распечатывать))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    это как программист научит )
    А программист научит так, как его научит начальник))

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Естественно, сделать можно все что угодно. Но вы представляете, что все придут с флешками? И с вирусами на них? Врачу только этой заботы не хватало. Его замучают за один день, он ничего больше делать не будет, только распечатывать))
    потому что просто нормальной программы всё равно мало, должны быть правильно налажены бизнес-процессы

L e s l i e
    Guest

Типово

Но вы представляете, что все придут с флешками? И с вирусами на них?
    уже многие годы некоторые продвинутые пользователи мировой паутины устанавливают к себе на компы антивирусы
    и знаете? это их спасает.

Дописів
    6 136

Типово

Nat, лично мне один знакомый "списал" за 200 грн, 2 штрафа по 250 грн, которые на мне висели в базе ГАИ. Так что в нашем коррумпированном обществе нет ничего невозможного.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Nat, лично мне один знакомый "списал" за 200 грн, 2 штрафа по 250 грн, которые на мне висели в базе ГАИ. Так что в нашем коррумпированном обществе нет ничего невозможного.
    Доктор, Вы лихач?!!!
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Там не на всех уровнях можно сделать Важно "перехватить" ДО занесения в базу. Потом - поздно пить боржоми (ну развишо знакомый ну очень крутой и имеет прямой доступ, про таких не знаю). Т.е. "сигнал" про штраф должен пойти кому надо в те же сутки (если в пределах одной области), если за пределами области, то на месте уже отслеживают протокол. Просто так из базы штраф уже не убрать (хотя, когда только вводили все это, то да, было можно)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

О том, что неправильный диагноз знаю и не один пример, о том, что наказали лично не встечала.Но в одних случаях люди не хотели с этим связываться, либо было упущено время для жалобы, в других действовала все та же круговая порука врачей.
    А качественно подделывать это чья компетенция?Министра здравохранения? Сомневаюсь. Все спустят на обл. или гор.здрав. А на местах уж точно все подкорректируют.
    Пойти распечатать можно (но работники будут действовать согласно инструкции, а мне кажеться, что такой вариант не предусмотрен), но опять же потраченное время и нервы.
    С Вашим "оптимизмом"...
    Повторюсь: у нас в стране все работает как надо, если на то есть жесткая указка сверху. Ото такэ.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Доктор, Вы лихач?!!!
    Как в том анекдоте: "Петренко, не ковыряйтесь в носу, а то детей не будет!" - "Да я ж не глубоко, товарищ старшина". Я, если и летаю, то "нызенько-нызенько"

Там не на всех уровнях можно сделать Важно "перехватить" ДО занесения в базу. Потом - поздно пить боржоми (ну развишо знакомый ну очень крутой и имеет прямой доступ, про таких не знаю). Т.е. "сигнал" про штраф должен пойти кому надо в те же сутки (если в пределах одной области), если за пределами области, то на месте уже отслеживают протокол. Просто так из базы штраф уже не убрать (хотя, когда только вводили все это, то да, было можно)
    Это было 2 года назад. Причём один из штрафов был из другой области 3-х месячной давности. Знакомый был не из ГАИ, а из окологаишных кругов. Так что подробностей не знаю. Но факт налицо.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Это было 2 года назад. Причём один из штрафов был из другой области 3-х месячной давности. Знакомый был не из ГАИ, а из окологаишных кругов. Так что подробностей не знаю. Но факт налицо.
    Ой, из другой области штрафы часто вообще к нам не доходят. Протоколы где-то теряются и все.
    Да и даже если протокол доходит, штраф другой области убирают без проблем, по причине того, что базы не объединены или что-то подобное и никто и не заметит. А вот местные уже нельзя так просто убрать, только по подтверждению оплаты (инфа от ГАИшника, который непосредственно сидит там, где эти оплаты отмечают-снимают)

Дописів
    6 136

Типово

Ой, из другой области штрафы часто вообще к нам не доходят. Протоколы где-то теряются и все.
    Да и даже если протокол доходит, штраф другой области убирают без проблем, по причине того, что базы не объединены или что-то подобное и никто и не заметит. А вот местные уже нельзя так просто убрать, только по подтверждению оплаты (инфа от ГАИшника, который непосредственно сидит там, где эти оплаты отмечают-снимают)
    Ну да Бог с ними с теми гаишными штрафами. Речь о том, что при большом желании и связях, любую электронную документацию можно подкорректировать, несмотря на защиту.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ну да Бог с ними с теми гаишными штрафами. Речь о том, что при большом желании и связях, любую электронную документацию можно подкорректировать, несмотря на защиту.
    Нужно иметь очень большие связи. Таких людей на самом деле не так много. Потому, все реально сделать, при желании, разумеется.

Сторінка 95 з 242 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті