Мои квасы всегда постигала одна участь- они начинали смердеть на 2й день и каким-то чудом весь дом наполнялся дроздофиллами
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мои квасы всегда постигала одна участь- они начинали смердеть на 2й день и каким-то чудом весь дом наполнялся дроздофиллами
Всем доброго времени суток.постою тут,почитаю,какая полезная тема!!!
Приветик!
Про квас...Я не знаю, что у вас за рецепт такой, что так долго бродит...У меня быстрый...только с дрожжами. Зато очень быстро и вкууусно. Значит беру ржаной хлеб, режу кубиками и в духовке жарю сухарики. Хорошо зажариваю, даже некоторые сухарики слегка пригорают. Потом кипячу 10л воды (ну, я много сразу делаю, у меня по многу пьют дома). Туда высыпаю сухари (на 10 л целая буханка хлеба, так вкуснее ). Дальше - сухари стоят в кипятке, пока не остынут до комнатной температуры. Потом сыплю туда 1 ст.л. сухих дрожжей и сахар по вкусу (ну, у меня где-то 3 стакана на 10л). И в темное место на ночь, накрыв плотно крышкой. Утречком как правило уже шумит...В крайнем случае оставляю еще до вечера, а уже после процеживаю и переливаю по бутылкам и в холодильник. В бутылки сыплю изюм из расчета 8 штук на 1,5-2л. Собственно через сутки после "заваривания" кваса его уже можно пить. Ну, и естественно чем дольше он стоит в холодильнике, тем более ядреный становится.
Оч. просто... Я делала так:
1). Сгущенка с какао (в АТБ покупала) примерно грамм 50-70.
2). Пакетик кофе со сливками со вкусом "Карамель"
3). Сливки (я брала молоко, т.к. оно у меня было) - 400 мл
4). Коньяк 50-100мл (ну, тут можно варьировать по крепости - плюс/минус, на любителя).
Хорошо все взболтать, чтобы кофе растворился.
И усе. Пьем.
А в принципе все ингредиенты можно добавлять по вкусу - чего-то больше, чего-то меньше...
В инете много разных рецептов, там еще и желтки добавляют...Я не рискнула
Странно, ничего такого не чувствую![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks