| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А из-за чего сыр-бор? Реорганизация происходит именно из-за пресловутого святого места. На сегодня существующий штат не может покрыть требования населения по нормам системы Семашко. Поэтому участки увеличивают, соединяют, колоду перетасовывают. Когда я жила на Правом берегу, на нашей детской поликлинике висело объявление: "срочно требуются педиатры и медицинские сестры", я там жила 3 года, оно висело. Переехала на Левый, такое же объявление висит на местной поликлинике. И висело оно ровно до "реорганизации", тоже 3 года. А потом что? Появились люди на эти ставки? Нет, свято место осталось пусто. Заполнить его не нашлось кем, система вербовки кадровнесостоятельна. И чтобы хоть как-то это шило запхнуть обратно в мешок и происходит этот процесс, которым все недовольны. Но это симптом, который на поверхности, а болезнь которая происходит в отрасли, в глаза не бросается.
Востаннє редагував Мадам Т.: 25.06.2012 о 15:29 Причина: запятые
Прочитала каждый пост в этой теме. Первое, что вызывает интерес - куда исчезают те деньги, которые вложены государством в медицинскую отрасль? Насколько мне известно, в этом году было выделено 3,5 миллиарда гривен на Днепропетровскую область. Странный вопрос скажите Вы, вроде как каждый должен знать про откаты и еже с ними. Но если разложить по полочкам. ~30% оседает в Киеве, ~ 20% в нашей местной ОДА, остальное же распределяется внутри той или иной клиники. Кто верит в то, что на все оставшиеся деньги закупается оборудование, материал, препараты и т. д.? Сколько откатных денег изначально заложено в каждый счёт поданный на согласование клиникой (больнецей). Хотя на общую сумму счёта можно было бы закупить куда больше нужного расходного материала, препаратов и т.д. Не хватает расходника - пишите служебную о нехватке. Ах да, времени то не хватает на лишнюю писанину, людей спасать нужно. Но в первую очередь это нужно ВАМ для качественного выполнения ВАШИХ служебных обязаностей. Не нравится, не хочется - в САД. Плохо сидится в старом кабинете, со старыми окнами, без кондиционеров - пишите жалобу, служебную, опять не хотите - в САД. Вы знали куда и на что шли. Никто не обязан вам ни за что платить (поправка, если это не частная клиника). Мало платят - открывайте частный кабинет, либо идите работать в частную клинику - там достойная зарплата. Ах ну да, заведомо провальный план, ибо туда берут либо действительно лучших специалистов, либо как везде "по знакомству". Но за пробу денег не берут, если Вы действительно один из лучших - дерзайте, ибо нет непокоримых вершин и хорошего спеца вырвут с руками и ногами. Опять не хочется шевелиться - в САД.
ЗЫ. Воруют в больницах все кому лень, растаскивают всё, что можно утащить. Причём от мала до велика. Лично видела, как санитарка набрала полный пакет разного всего прямо в тот день, когда выдавали средства для уборки отделения и спрятала под лестницу, для чего спрашивается. Пойдём выше. И снова личный опыт - пока почти всех лежащих в отделении водили на флюорографию медсестричка подчистила все кошельки отсутствующих. Дальше были разборки, плач, как пациентов, так и медсестры. Доказательства того, что это была действительно вышеуказанная медсестра и т.п. Итог - заявление Главврача, что этот медработник не виноват, и мы сами попрятали свои деньги. Врач принимающий меня на плановую операцию тихонечко так на ушко шепчет - за 300 грн. могу оформить палату с санузлом, ОФИЦИАЛЬНО!!!! (шок), она тебе дороже обойдётся. Медсестра которая в открытую заявляет, что ночью подходить делать обезболивающий укол она будит лишь за 30 грн. Другая медсестра заявляет следующее - я так часто тебе перевязки делаю, что не мешало бы выразить какую-нибудь благодарность (делая при этом соответсвующий жест пальцами). Опять же регистратура - карточка 50 грн. Та ну на... Приёмный покой - приём педиатра 100 грн. за послушать и рецепт выписать. Приёмный покой - анализы - 40 грн. Приёмный покой - рентген + консультация врача 150 грн. Таких пример набралось хе..ва куча. Туда же входят таблетки только в той аптеке, а анализы только в этой, ибо в других - обман.
И снова ЗЫ. Все ситуации, что были приведены выше закончились благополучно для меня. Так как я этого хотела и в том качестве, котором должна была получить. Не одному врачу не позволю нагло вытягивать из меня деньги. А вот такого вот Врача-Рвача не пожалею, если встретится на моём пути.
Захотите номера больниц и поликлиник, а так же ФИО, назову без проблем.
поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений
а я помню, как в стационаре медсестра "сбивала" со всех жидкое мыло. наверное, она принимала ванну из этого мыла![]()
думаю честнее , чем "спасти" человека , прооперировать и не зашить , типа нет ниток или оперировать без анестезии.
".......То ли от природной доброты, то ли от неумения что-то решить резко, он, как говорится, рубил хвост по кусочку...."
нафига врачам горрайсоветы? у врачей же есть инструкции ,что делать .
пришел пацик с раной - промыли , йодом обработали - и досвидос
-пацик говорит - а забинтовать? - вы говорите нет бинта , пишете что там надо главврачу , пацику объясняете ,бинт - конституционное право пацика, но вам его не выдали , пишите ,пож-ста , гр-н пацик обращение в исполком (показываете ему образец заявления , говорите , что его нужно зарегить и в 30 дневный срок получить ответ)
врачам ходить никуда не надо , когда отопление и воду в больнице за неуплату отключат - тоже работать будете , всем назло ? как писали здесь :голодные, беззубые и лохматые , и улучшайзингом будут заниматься - сортир во дворе копать будут , епт , мы ж врачи , не оставим свое место .
Представьте себе. Медсёстры ДОЛЖНЫ были выполнять свои служебные обязанности, на что им собственно было указано. и на открытое заявление о надобности внести, так сказать определённую плату - благодарность, был получен ответ, что будет сначала устная жалоба главврачу отделения, не поможет главврачу больницы а если и это не возымеет силу, то вплоть до письменной жалобы в ОДА. Поверьте, результат не заставил себя ждать. Аналогично было и в травмпункте и приёмном покое. Было моё пожелание предоставить ими отчётность за оплаченную сумму, дабы в будущем возыметь компенсацию за полученную травму на предприятии. Очень долго рассказывать, как получить БЕСПЛАТНО то, что вам ПОЛОЖЕНО получать, но главное знать что нет ничего невозможного, особенно в тех случаях, которые по праву вам должны оказывать бесплатно.
Когда-то давным-давно я работала в роддоме (уже где-то писала), так вот у нас было бесплатно все и это не казалось странным. За три года работы я получила в подарок пластмассовые электронные часы, набор Руби роза косметический маленький и 10 рублей. Э это все после родов и без намеков на благодарность. Но тогда было все и мы ничего сами не покупали. Где-то за полгода до того, как деньги перестали быть деньгами, моя зарплата с учетом ночных была около 200-300 рублей. Один раз я успела получить отпускные 800 рублей и чуть не умерла от ужаса, а что с такими деньгами делать? И вот после дефолта (если правильно помню 1990 год) и начались эти фокусы с медикаментами и всем, что нужно было больницам. И не только с этим. Как вы помните из магазинов пропало все. И я глупая и наивная очень удивлялась, куда пропала колбаса, который раньше было выше крыши (я и сейчас не могу понять) и все остальное. А зарплату тут же врачам опять снизили и перестали платить всякие проценты. Вот тут вероятно и был тот переломный момент, когда начали платить не только за медикаменты, которые исчезли, как и колбаса, но и просто врачам.
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
Это долгий процесс. Скажу вкратце. Изначально я готова была к обычным условиям, к палате без санузла и с пятью кроватями. Но, после фразы врача, что за 300 грн. можно устроить палату вип класса стало интересно. Был звонок брату (он юрист) и и по его приезду началось самое увлекательное. Им были запрошены документы подтверждающие цену на вышеуказанный вид услуг предоставляющийся государственной больницей, лицензию и разрешение на коммерческую деятельность осуществляющуюся на территории государственного учреждения и т.д. После недолгого разговора с главврачом отделения мне была предоставлена палата на две койки с санузлом в которой я бесплатно пролежала 12 дней.
Если Ваш пост обращен ко мне, все-таки отвечу....
Я тоже отдала здравоохранению 20 лет (если Вы еще не поняли....) когда-то, давным-давно....То, что получила я , несоизмеримо с Вашими озвученными "подарками" более даже не в сотни раз.....При этом я никогда никого не просила!!!! обостренное чувство собственного достоинства...
и нам не платили ночные....пока я не пришла....главный и главбух получали премию за экономию средств....потом все поменялось наоборот.....они лишились премии, все стали получать ночные...
и что? я не повествую о бессонных ночах и бесцельно прожитых годах....учеба + ночные + дети....кому это надо????!!!!!
а когда меня перестала устраивать работа - я ее поменяла! к а р д и н а л ь н о!!!
я фигею, когда в Мечникова просят в фонд кабинет 2 грн....
это не Вас сделали такими!!!! это Вы такие!!!!! как же нужно опуститься!!!!!
И когда приезжает скорая к соседям свекрови ( не моим, т.я первый раз вижу)! - у них стенокардия, у меня почечная колика...а где вы работаете????
фельдшер перепахивает вены.....беру и делаю.....а где вы работаете???? и т.д. и т.д. и т.д. кому-то нужны мои подвиги????
я поменяла многое....и у меня все ОК.!
Р.S. поколение врачей.
Востаннє редагував Ир.Сер.: 26.06.2012 о 00:13
Правильно поступили. Большинство нормальных врачей и м/сестер в нашей стране клинические идиоты, потому что продолжают работать за такую зарплату и даже благодарности, и потому что наше население не понимает, что к врачу нужно идти до того, как что-то началось. Сужу по кол-ву просьб за день поставить печать в санкнижку без осмотра и еще при этом обиды и высказывания какая я редкая сволочь. И еще по кол-ву тех женщин, которые пришли забрать ответ своего мазка на онкоклетки, хотя на двери висит объявление, что ответы храню 2 месяца и по телефону их не сообщаю. Так кому нужно? Мне? Вы ушли потому что труд этот неблагодарный, тяжкий и это не работа, этим нужно жить. И вы вероятно не врач, а средний медперсонал. Им легче все бросить и уйти. Сужу по кол-ву акушерок, которые поработав у нас в ж/к и побегав по участку, сдав пару отчетов, исчезали из поля зрения. Моя акушерка из старых кадров я ее выучила и вырастила для себя (50% работы она делает без моего участия), она фанат и я ее берегу, холю и лелею, так как знаю, что те новые, которые появляются такими уже никогда не будут. И таких на 10 врачей ж/к у нас было всего 3.
Про частные клиники. Они не решают проблему зарплаты, не сильно наши капиталисты балуют сотрудников. Чаще всего это дополнение к основному месту работы и 90% вменяемых врачей так и делают. Но тогда это работа от и до.......И жить получается нет времени. А те кто работает в роддоме или в реанимации после своей основной работы просто не имеют сил на подработки.
До 04.07.12 исчезаю
Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
Борис Акунин. "Алмазная колесница"
у друга малого после отравления скорая отвезла в 6 на Петровского. Лечили, лечили, 1500 выкинули на лекарства, выписались и поехали в частную клинику.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks