| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
из вашей ссылки ( а то вы ее , думаю , не читали)
".........Лекарства для амбулаторного лечения по рецепту врача общей практики покупаются пациентами по фиксированной цене 5,25 ф.ст. за выписку рецепта независимо от их истинной цены.
При этом основная часть пациентов (до 90%) вообще освобождена от их оплаты............"
"..........Схема оплаты лекарств следующая. Пациент в аптеке оплачивает за рецепт 5,25 ф. ст....."
т.е. все лекарства человек покупает за 5.25 фунтов , хоть один бинт хоть пакет таблеток! как они там выживают?
сравнивают ,правда , с россией , но все же:"Системы здравоохранения России и Великобритании имеют много сходных черт, но немало и принципиальных отличий.
Сходство обеих систем прежде всего в том, что обе они ориентированы на предоставление всему населению доступной и бесплатной в момент потребления медицинской помощи. Обе системы реализуют государственные гарантии и достаточно жестко регулируются государством.
......................
Следует весьма высоко оценить систему оплаты лекарств в амбулаторной сети преимущественно за счет общественных средств при наличии весьма жесткой системы контроля за выпиской лекарственных средств по утвержденным контрактным ценам. В наших условиях лекарственное обеспечение становится важной политической проблемой. Многие эффективные лекарства становятся недоступными для социально незащищенных слоев населения.
..........................
При этом ссылки на недостаточность финансирования не являются полностью убедительными для специалистов — ресурсов потому и не хватает, что они используются крайне неэффективно. Если бы мы имели, например, продолжительность пребывания в стационаре хотя бы в 1,5 раза (а не в 4!) больше английской, нам не нужна была бы почти половина нынешних коек и существующих средств, возможно, хватило бы и на содержание системы и на достойную оплату труда персонала."
Ссылка к тому, что там не лечат все и всех вне зависимоти от наличия гражданства и страховки. По поводу остального- не ко мне, а к правительству. Ни я лично, ни все мои коллеги вместе взявшись не способны устроить коммунизм в медицине! Лично я двумя руками ЗА!!! бесплатные лекарства, обследования и лечение, за достойную зарплату себе любимой и моим коллегам.
Заберите у заграничных врачей все дорогущее и реально качественное оборудование, заставьте оставаться на работе после смены, задерживайте зарплату и не оплачивайте праздничные и сверхурочные часы, начните относиться к ним, как к низшим существам, - и тогда посмотрите, какими профессионалами они себя покажут, и будут ли они вообще работать в таких обстоятельствах.
Когда-то, когда я была юна, резка и не всегда адекватна, на этом форуме в аналогичной вечной теме мне сказали мамы детей - лучше пусть не будет никаких педиатров, чем такие как есть. А я ответила - посмотрим, что вы скажете, когда ваших детей и вас будет лечить семейный фельдшер в амбулатории (я на лекции Лехан ходила и слушала ее внимательно). Сегодня у меня есть возможность посмотреть на то как свято место стало пусто и что из этого получилось. И хотя не в моих правилах давать людям советы, совет я все же дам - оглянитесь вокруг.
А это будет честно по отношению к их пациентам, которым они нужны, которые, возможно, умирают? В этом, Вы считаете профессионализм, - в том, чтоб стоять под окнами какого-нибудь райсовета/горсовета и требовать лучших условий тогда, как кому-то нужно роды принять, спасти человека, у которого анафилактический шок или приступ аппендицита? Вот это как раз и есть самый легкий путь - бросить людей, которые верят в медицину, на произвол.
Наши врачи этого не делают, а работают при любых условиях. То, что есть сволочи, так уже выяснили, что они везде есть. И в семье, как говорится, не всегда без урода.
Это мы, пациенты, хотим и рыбку съесть, и сковородку оставить грязной. При этом всю ответственность свалить на врачей, мол, гады такие, клятву Гиппократа дали, а теперь не хотят за свой счет пациентов лечить.
Большинство врачей поступали в мединститут, когда еще были более-менее нормальные зарплаты (жить на те зарплаты пусть не супер-пупер, но хорошо можно было), больницы при этом нормально финансировались (и питание было что надо, и медикаменты необходимые были, и даже спецодежду врачи получали за счет государства), и врач - это была уважаемая профессия. Ну, и юношеский максимализм никто еще не отменял. Это ж так здорово спасать жизни! А сейчас реальность такова, что эти самые врачи уже дорабатывают и совсем скоро уйдут на пенсию (либо уже ушли, а многих уже и в живых нет), и тогда лечить нас будет некому. Согласитесь, что в нормальных условиях и работается лучше? А нынешняя молодежь идет в медицину либо потому, что родители медики и смогут их продвинуть, либо потому, что еще никто не разбил их розовые очки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks