Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: 7-ая больница - конвеер смерти

Голосували
69. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • да

12 17,39%
  • нет

57 82,61%
Сторінка 54 з 128 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2559, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Про нерадивых врачей, плохие больницы и наши возможности не попадать в их руки.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від yalatan75 Переглянути допис
    Когда врач не может помочь по причине плохого финансирования, усталости, маленькой зарплаты,неизлечимой болезни, устаревшего оборудования-это не так страшно, как тогда, когда врач является по своей сущности сволочью, тут уже ничем не поможешь.Страшно.....
    У моего отца была опухоль головного мозга,рак, лежал на Игрени.Зав.отделением Латышев, ничего ему не желаю,только одного, пусть все люди ,которых он встретит на своем жизненном пути, относятся к нему также ,как он к своим больным.Пусть проживет долгую жизнь,строит и дальше карьеру, на костях и горе и боли людей, но Бог все видит и каждому воздаст!
    Все мы разные и врачи есть разные,есть профессионалы , мне посчастливилось столкнуться и с такими, я им очень благодарна за их знания и труд, за внимание и честность!
    +100

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від yalatan75 Переглянути допис
    Когда врач не может помочь по причине плохого финансирования, усталости, маленькой зарплаты,неизлечимой болезни, устаревшего оборудования-это не так страшно, как тогда, когда врач является по своей сущности сволочью, тут уже ничем не поможешь.Страшно.....
    У моего отца была опухоль головного мозга,рак, лежал на Игрени.Зав.отделением Латышев, ничего ему не желаю,только одного, пусть все люди ,которых он встретит на своем жизненном пути, относятся к нему также ,как он к своим больным.Пусть проживет долгую жизнь,строит и дальше карьеру, на костях и горе и боли людей, но Бог все видит и каждому воздаст!
    Все мы разные и врачи есть разные,есть профессионалы , мне посчастливилось столкнуться и с такими, я им очень благодарна за их знания и труд, за внимание и честность!
    Паршивая овца есть везде в этой жизни,
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Nowhere
    Дописів
    739

Типово

Цитата Допис від allirr Переглянути допис
    вывод из ваших слов: все закономерно круговорот в природе и тот обычный врач который сейчас спасает жизни, когда станет главврачем на все проблемы медучереждения забьет и будет грести только для себя..........ведь он уже не обычный врач
    если он будет жить не по законам , будучи обычным врачом , то почему он изменится , став у руля?

Звідки Ви
    Nowhere
    Дописів
    739

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Если бы вот это было так замечательно, то никто бы не платил сотни тысяч долларов на операции в израиле, германии и т.д., а отправлялись бы в Великобританию!
    Кстати, на счет "всем доступна!
    http://chemodan.com.ua/subscribe/imm_86.html первая же из нагугленых ссылок.
    И вообще обзор по некоторым странам http://www.health.gov.ua/zpr.nsf/6d7...2?OpenDocument
    из вашей ссылки ( а то вы ее , думаю , не читали)
    ".........Лекарства для амбулаторного лечения по рецепту врача общей практики покупаются пациентами по фиксированной цене 5,25 ф.ст. за выписку рецепта независимо от их истинной цены.

При этом основная часть пациентов (до 90%) вообще освобождена от их оплаты............"
    "..........Схема оплаты лекарств следующая. Пациент в аптеке оплачивает за рецепт 5,25 ф. ст....."

т.е. все лекарства человек покупает за 5.25 фунтов , хоть один бинт хоть пакет таблеток! как они там выживают?

сравнивают ,правда , с россией , но все же:"Системы здравоохранения России и Великобритании имеют много сходных черт, но немало и принципиальных отличий.

Сходство обеих систем прежде всего в том, что обе они ориентированы на предоставление всему населению доступной и бесплатной в момент потребления медицинской помощи. Обе системы реализуют государственные гарантии и достаточно жестко регулируются государством.
    ......................
    Следует весьма высоко оценить систему оплаты лекарств в амбулаторной сети преимущественно за счет общественных средств при наличии весьма жесткой системы контроля за выпиской лекарственных средств по утвержденным контрактным ценам. В наших условиях лекарственное обеспечение становится важной политической проблемой. Многие эффективные лекарства становятся недоступными для социально незащищенных слоев населения.
    ..........................
    При этом ссылки на недостаточность финансирования не являются полностью убедительными для специалистов — ресурсов потому и не хватает, что они используются крайне неэффективно. Если бы мы имели, например, продолжительность пребывания в стационаре хотя бы в 1,5 раза (а не в 4!) больше английской, нам не нужна была бы почти половина нынешних коек и существующих средств, возможно, хватило бы и на содержание системы и на достойную оплату труда персонала."

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Форумским медработникам очень сильно хочется что бы наша медицина была такой же как и заграницей?
    я не врач, но ДА, ОЧЕНЬ хочется. Вы даже не представляете разницу в уровне нашей и европейской медицины

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Не нужно так преувеличивать!!!!!
    Свято место пусто не бывает!
    бывает! сейчас нехватка толковых врачей, а про медсестер я вообще молчу

Звідки Ви
    сменила место жительства...
    Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    я не врач, но ДА, ОЧЕНЬ хочется. Вы даже не представляете разницу в уровне нашей и европейской медицины
    тогда "тупой" вопрос: за что нашим врачам тогда платить?
    красивые глазки не проходят
    поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений

Звідки Ви
    сменила место жительства...
    Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від Benjamin Linus Переглянути допис
    если он будет жить не по законам , будучи обычным врачом , то почему он изменится , став у руля?
    разделение между "обычными" и "главврачами" не я придумала
    поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Слава Богу, что Вы, видимо, еще не столкнулись с той ситуацией со здоровьем, в которой не задаются подобные вопросы.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

из вашей ссылки ( а то вы ее , думаю , не читали)
    ".........Лекарства для амбулаторного лечения по рецепту врача общей практики покупаются пациентами по фиксированной цене 5,25 ф.ст. за выписку рецепта независимо от их истинной цены.

При этом основная часть пациентов (до 90%) вообще освобождена от их оплаты............"
    "..........Схема оплаты лекарств следующая. Пациент в аптеке оплачивает за рецепт 5,25 ф. ст....."

т.е. все лекарства человек покупает за 5.25 фунтов , хоть один бинт хоть пакет таблеток! как они там выживают?

сравнивают ,правда , с россией , но все же:"Системы здравоохранения России и Великобритании имеют много сходных черт, но немало и принципиальных отличий.

Сходство обеих систем прежде всего в том, что обе они ориентированы на предоставление всему населению доступной и бесплатной в момент потребления медицинской помощи. Обе системы реализуют государственные гарантии и достаточно жестко регулируются государством.
    ......................
    Следует весьма высоко оценить систему оплаты лекарств в амбулаторной сети преимущественно за счет общественных средств при наличии весьма жесткой системы контроля за выпиской лекарственных средств по утвержденным контрактным ценам. В наших условиях лекарственное обеспечение становится важной политической проблемой. Многие эффективные лекарства становятся недоступными для социально незащищенных слоев населения.
    ..........................
    При этом ссылки на недостаточность финансирования не являются полностью убедительными для специалистов — ресурсов потому и не хватает, что они используются крайне неэффективно. Если бы мы имели, например, продолжительность пребывания в стационаре хотя бы в 1,5 раза (а не в 4!) больше английской, нам не нужна была бы почти половина нынешних коек и существующих средств, возможно, хватило бы и на содержание системы и на достойную оплату труда персонала."
    Ссылка к тому, что там не лечат все и всех вне зависимоти от наличия гражданства и страховки. По поводу остального- не ко мне, а к правительству. Ни я лично, ни все мои коллеги вместе взявшись не способны устроить коммунизм в медицине! Лично я двумя руками ЗА!!! бесплатные лекарства, обследования и лечение, за достойную зарплату себе любимой и моим коллегам.

Дописів
    3 223

Типово

Если считаете, что не за что - не платите. У Вас же эти деньги не отбирают с ножом у горла.

Звідки Ви
    Nowhere
    Дописів
    739

Типово

разница в отношении к своей работе и своим обязанностям. или у них по четыре руки и по два мозга? там просто не х@рят свои обязанности. остальное вторично.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

я плачу только проверенным и квалифицированным врачам. Если же брать уровень европейского оборудования, то на нем диагностика Вам будет стоить в десятки раз дороже.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

разница в отношении к своей работе и своим обязанностям. или у них по четыре руки и по два мозга? там просто не х@рят свои обязанности. остальное вторично.
    Заберите у заграничных врачей все дорогущее и реально качественное оборудование, заставьте оставаться на работе после смены, задерживайте зарплату и не оплачивайте праздничные и сверхурочные часы, начните относиться к ним, как к низшим существам, - и тогда посмотрите, какими профессионалами они себя покажут, и будут ли они вообще работать в таких обстоятельствах.

Звідки Ви
    Nowhere
    Дописів
    739

Типово

бывает! сейчас нехватка толковых врачей, а про медсестер я вообще молчу
    моя мысль такова- если человек идет на работу в медицину , зная какая там зарплата , то это его выбор , если человек не идет на такую зарплату , - это тоже его выбор.

Звідки Ви
    EU, GDN
    Дописів
    1 874

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Не нужно так преувеличивать!!!!!
    Свято место пусто не бывает!
    Когда-то, когда я была юна, резка и не всегда адекватна, на этом форуме в аналогичной вечной теме мне сказали мамы детей - лучше пусть не будет никаких педиатров, чем такие как есть. А я ответила - посмотрим, что вы скажете, когда ваших детей и вас будет лечить семейный фельдшер в амбулатории (я на лекции Лехан ходила и слушала ее внимательно). Сегодня у меня есть возможность посмотреть на то как свято место стало пусто и что из этого получилось. И хотя не в моих правилах давать людям советы, совет я все же дам - оглянитесь вокруг.

Звідки Ви
    Nowhere
    Дописів
    739

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Заберите у заграничных врачей все дорогущее и реально качественное оборудование, заставьте оставаться на работе после смены, задерживайте зарплату и не оплачивайте праздничные и сверхурочные часы, начните относиться к ним, как к низшим существам, - и тогда посмотрите, какими профессионалами они себя покажут, и будут ли они вообще работать в таких обстоятельствах.
    они не станут работать ,уволятся или поставят руководству условия - и это будет честно с их стороны.
    но мы не ищем простых путей , нам и рыбку и посидеть.

Дописів
    12 749

Типово

они не станут работать ,уволятся или поставят руководству условия - и это будет честно с их стороны.
    но мы не ищем простых путей , нам и рыбку и посидеть.
    А это будет честно по отношению к их пациентам, которым они нужны, которые, возможно, умирают? В этом, Вы считаете профессионализм, - в том, чтоб стоять под окнами какого-нибудь райсовета/горсовета и требовать лучших условий тогда, как кому-то нужно роды принять, спасти человека, у которого анафилактический шок или приступ аппендицита? Вот это как раз и есть самый легкий путь - бросить людей, которые верят в медицину, на произвол.
    Наши врачи этого не делают, а работают при любых условиях. То, что есть сволочи, так уже выяснили, что они везде есть. И в семье, как говорится, не всегда без урода.
    Это мы, пациенты, хотим и рыбку съесть, и сковородку оставить грязной. При этом всю ответственность свалить на врачей, мол, гады такие, клятву Гиппократа дали, а теперь не хотят за свой счет пациентов лечить.

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Мадам Т. Переглянути допис
    мне сказали мамы детей - лучше пусть не будет никаких педиатров, чем такие как есть. А я ответила - посмотрим, что вы скажете, когда ваших детей и вас будет лечить семейный фельдшер в амбулатории (я на лекции Лехан ходила и слушала ее внимательно). Сегодня у меня есть возможность посмотреть на то как свято место стало пусто и что из этого получилось. И хотя не в моих правилах давать людям советы, совет я все же дам - оглянитесь вокруг.
    Мамочек на сегодня возмущает организация процесса, а не квалификация педиатров ( к конкретным педиатрам есть отдельные претензии).
    моя мысль такова- если человек идет на работу в медицину , зная какая там зарплата , то это его выбор , если человек не идет на такую зарплату , - это тоже его выбор.
    По этому же вопросу высказывалась ранее. в более резкой форме....
    Не нравится работа - меняй работу!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дописів
    12 749

Типово

Большинство врачей поступали в мединститут, когда еще были более-менее нормальные зарплаты (жить на те зарплаты пусть не супер-пупер, но хорошо можно было), больницы при этом нормально финансировались (и питание было что надо, и медикаменты необходимые были, и даже спецодежду врачи получали за счет государства), и врач - это была уважаемая профессия. Ну, и юношеский максимализм никто еще не отменял. Это ж так здорово спасать жизни! А сейчас реальность такова, что эти самые врачи уже дорабатывают и совсем скоро уйдут на пенсию (либо уже ушли, а многих уже и в живых нет), и тогда лечить нас будет некому. Согласитесь, что в нормальных условиях и работается лучше? А нынешняя молодежь идет в медицину либо потому, что родители медики и смогут их продвинуть, либо потому, что еще никто не разбил их розовые очки.

Сторінка 54 з 128 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті