Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 55 з 373 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 081 по 1 100.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    1 345

Типово

Я все это веду к тому, ежели ты родился на этой земле, то желательно, исповедовал бы веру отцов и дедов своих, а не культы иноземные, и возможно
    бесовские.
    Господь заповедовал нам веру простую и понятную.
    Первыми вильнули в 1050 году католики. Решили ее несколько усовершенствовать, затем Кальвин, Лютер, и т. д. и т. п.
    Ломейко! Может пора, все же остановиться? Хватит христианам голову-то по на прасну морочить?
    Делай что должен, и будь что будет...

Звідки Ви
    Planet Earth
    Дописів
    655

Типово

Цитата Допис від Sirinrock Переглянути допис
    Гражданин Ломейко, Вы видели однодолларовую купюру?
    Вас не смущает начертанное там?

Вы видели 500 гривневую купюру??? Изданную при президенте Ющенко!!!

Пирамиды, всевидящее око, арабская вязь, к чему эти "истинно" Украинские атрибуты на наших деньгах???

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Йожик,
    Сударь, у Вас удивительный аватар.
    Поздравляю с выбором.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    1 443

Типово

Согласен с Чертёнок7
    Действительно, вот пристали к человеку: "неправильным занимается", "забанить", убить, замочить.
    Были у меня в разное время друзья приобщенные (скорее волей родителей) к подобным церквям или , если хотите, сектам. Это замечательные парни с очень активным образом жизни, разносторонними интересами. Возможно это не правило, т.к. я хорошо знал только 2х таких парней. И кажись, они даже никого и не завлекали в свои круги.
    Добивают те которые бегают по городу в галстуках и белых рубашках с бейджиками и начинают философствовать о бренности нашего бытия и суют всякие бумажки типа "не повишься у нас на собрании в 9-00 такого-то числа, сгоришь в аду".
    В целом, воля каждого к чему прислушиваться, а что пропускать мимо. Наверное, хуже когда "те кто со слабой психикой" идут на поводу у всяких наркоманов.
    Отдельный вопрос кто в этих церквях-сектах пасторы. Один раз уже прохлопали ушами и получилось "Белое братство". Сейчас включаю телек утром по выходным и на каком-то канале попадаю на лоховатую морду со странной фамилией Мунтяну. Чисто внешне человек не внушает доверие.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Йожик,
    Сударь, у Вас удивительный аватар.
    Поздравляю с выбором.
    Спасиба.
    Я рад за вас, хоть картинки асиливаете.
    Кстати, я его не выбирал. Я его сам сделал из трех картинок.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Наглый Гость Переглянути допис
    если врач агитирует в коллективе, пользуюясь свои служебным положением - это называется задействование админрессурса.. вы, стало быть, относитесь к тем немногоим, кто его одобряет... насколько это законно?
    Это если зав-отделением приказым тоном выдает команду, тута я с вами согласен: это не харашо.

Но... Я имел ввиду врача, простого врача. Он тоже имеет право высказывать свою точку зрения другим врачам и медсестрам.

Кстати, я не приводил пример: Нач.цеха = токарь.
    Пример был: бригадир - токарь.
    Вы его почему-то игнорировали.

Я о том = шо пастырь и верующие: то же живые люди, и тоже являются членами большего общества, чем просто "люди_одной_Церкви", поэтому они имеют такое же право влиять на все общество как и Фанаты футбольной команды.

Кстати, а почему Вы не возмущаетесь действиями Фанатов футбола, которые устраивают драки после матчей?
    Или вам это нравится?

Вы так и не дали определение слову = Фанатик

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    Это если зав-отделением приказым тоном выдает команду, тута я с вами согласен: это не харашо.

Но... Я имел ввиду врача, простого врача. Он тоже имеет право высказывать свою точку зрения другим врачам и медсестрам.

Кстати, я не приводил пример: Нач.цеха = токарь.
    Пример был: бригадир - токарь.
    Вы его почему-то игнорировали.

Я о том = шо пастырь и верующие: то же живые люди, и тоже являются членами большего общества, чем просто "люди_одной_Церкви", поэтому они имеют такое же право влиять на все общество как и Фанаты футбольной команды.

Кстати, а почему Вы не возмущаетесь действиями Фанатов футбола, которые устраивают драки после матчей?
    Или вам это нравится?

Вы так и не дали определение слову = Фанатик
    если пастырь говорит об этом в частном порядке.. в честной же беседе.. это нормальное явление.. и я согласен с этим.. в данном случае пастор - всего лишь частное лицо.. и род его деятельности значения не имеет..
    если такого рода заявления звучат от имени церкви.. и/или во время собраний прихожан.. молебнов и пр.. тут я против.. это совершенно другое дело..

а по поводу фанатика - это не ко мне.. вы что-то перепутали...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Наглый Гость, религиозные руководители имеют право высказываться и агитировать по любым вопросам, в том числе и по вопросам политическим. В этом религиозные организации не должны подвергаться дискриминации в сравнении с другими общественными организациями или партиями. Но! Насколько я понял автора темы, он выступает за придание мнению религиозных организаций законодательного характера, предлагая приравнять религиозные организации к парламенту.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Типово

есть предложение.. сдавать места на иконостасах под политическую рекламу.. чем ближе к центру.. тем дороже..

Насколько я понял автора темы, он выступает за придание мнению религиозных организаций законодательного характера, предлагая приравнять религиозные организации к парламенту.
    где это он так?..
    где-то я видимо не дочитал..

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Наглый Гость, вот здесь:

Вообще, фраза "Церковь отделена от государства" пришла к нам из Америки. В оригинале она означает она буквально следующее: "государство не имеет права вмешиваться в дела церкви. Но, церковь имеет право вмешиваться в дела общества". Смысл этой фразы у нас поняли неправильно. Этот Закон мы со временем обязательно откорректируем.

Типово

Вообще, фраза "Церковь отделена от государства" пришла к нам из Америки. В оригинале она означает она буквально следующее: "государство не имеет права вмешиваться в дела церкви. Но, церковь имеет право вмешиваться в дела общества". Смысл этой фразы у нас поняли неправильно. Этот Закон мы со временем обязательно откорректируем.
    размыто вроде..
    в какие дела?.. каким образом "вмешиваться"? какие церкви могут/должны это делать?
    если я создам завтрта свою церковь, то тоже смогу вмешиваться?.. так у нас и партий не останется.. все будут церквями исключительно..

может имелось ввиду создание типа приютов?. это тоже вмешательство в "дела общаства"..

зы.. и главный вопрос.. что/кого таки считать церковью??

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

если пастырь говорит об этом в частном порядке.. в честной же беседе.. это нормальное явление.. и я согласен с этим.. в данном случае пастор - всего лишь частное лицо.. и род его деятельности значения не имеет..
    если такого рода заявления звучат от имени церкви.. и/или во время собраний прихожан.. молебнов и пр.. тут я против.. это совершенно другое дело..

а по поводу фанатика - это не ко мне.. вы что-то перепутали...

Ржал. Вы еще не поняли?
    Пастырь = частное лицо, он пастырь, брат, но не начальник Церкви. Шо бы он не говорил, это всего-лишь беседа меду братьями и сестрами.
    Начальник Христианской Церкви = Христос.

Не правда ли гениально?

Знаете, анти-Христам тяжело со мной общаться. Потому-ша я сам такой когда-то был. Сейчас я анти-анти-Христ. Это не синоним слова Христиан. Многие тупа считают шо эт синоним, паэтому и тупят.

================================================== ====

Продолжим:
    Если капитан команды высказывает мнение по политическим вопросам, то эт получается нормально. Если начальник стадиона = то эт (с ваших слов) не нормально.

Одного не понял: почему футболисты имеют право пытаться влиять на общество, а верующие не могут?

Найдите пожалуста вразумительное объяснение, почему капитан команды человек, а Пастырь (по вашему мнению) не человек?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Кстати, я его не выбирал. Я его сам сделал из трех картинок.
    Правда сам? И из целых трех?О боже!Я в восхищении от Вашего умения.Никогда не могла бы догадаться что дело Ваших рук.Поздравляю еще раз, такой подходящий...
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Кактус, пожалуста, не расхваливайте выше сибирского валенка.

Кстати, пока Вы здесь. А зачем Вы мне писали двухсотлетней давности притчу про сапожника?
    Вы так и не обыснили.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

размыто вроде..
    в какие дела?.. каким образом "вмешиваться"? какие церкви могут/должны это делать?
    если я создам завтрта свою церковь, то тоже смогу вмешиваться?.. так у нас и партий не останется.. все будут церквями исключительно..

может имелось ввиду создание типа приютов?. это тоже вмешательство в "дела общаства"..

зы.. и главный вопрос.. что/кого таки считать церковью??
    Наглый Гость, любая религиозная организация (неважно, называют ее церковью или сектой) имеет полное право вмешиваться в жизнь общества, органической составной частью которого она является, в рамках исполнения задач, указанных в ее соответствующем законодательству этого общества уставе. Подменять собой законодательные органы государства ни одна общественная, религиозная или политическая организация права (согласно законодательству Украины) не имеет.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Кактус, пожалуста, не расхваливайте выше сибирского валенка.

Кстати, пока Вы здесь. А зачем Вы мне писали двухсотлетней давности притчу про сапожника?
    Вы так и не обыснили.
    Не помню. Был повод, написала Вам фразу, Вы, оказалось не знали ее и ее произход, вот и пришлось рассказать откуда она. А повод почему писала не помню. Это так давно было...

Типово

Ржал.
    сочувствую..

Знаете, анти-Христам тяжело со мной общаться. Потому-ша...
    Продолжим:
    Если капитан команды высказывает мнение по политическим вопросам, то эт получается нормально. Если начальник стадиона = то эт (с ваших слов) не нормально.

Одного не понял: почему футболисты имеют право пытаться влиять на общество, а верующие не могут?

Найдите пожалуста вразумительное объяснение, почему капитан команды человек, а Пастырь (по вашему мнению) не человек?
    Потому-ша вы ловко оперирутете чужим мнением..
    мне вот приписали кучу не сказанного мной... и теперь, вроде как, я должен держать ответ за якобы свои слова? ) здорово..

Моих слов про начальника стадона не было.. где вы их прочли?...

однако.. если начальник стадиона (с скорее главный тренер) на сборах всего коллектива будет общаться со своими колегами (братьями), пытаясь донести до них свои политические убеждения.. ему врядли кто-то станет возражать.. потому, что ситуация получается начальник-подчиненный ..
    это не высказывние.. это навязывание...
    тут либо ваш пример не удачен... либо вы должны согласиться, что пастырь - есть начальник (главный тренер)... тогда на разговор с братьями его общение не тянет..

и еще.. где я говорил, что пастырь не человек?..
    хватит пытаться додумывать за меня.. у вас это не полчается.. лучше постарайтесь читать внимательнее...

вообще изначально речь шла о тирадах на подобие максимовского сказания о десятине.. из серии.. "если не лох - плати".. причем очень основательно подведена база.. много цитат из библии.. вобщем красиво... и главное - работает...
    где гарантии, что следующим его (например) трактатом не станет "если не лох - голосуй за...."?.. и тоже будет красиво изложено.. и я уверен - будет работать...
    правильно ли это?
    Востаннє редагував Наглый Гость: 26.08.2007 о 22:40

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

тренер - тренеровать.. пока они на работе.. после этого все могут собраться за пивом и в частном порядке обсудить свои политические взгляды.. пусть хоть морды бьют друг другу .. если они НЕ НА РАБОТЕ..
    однако.. если начальник стадиона (с скорее главный тренер) на сборах всего коллектива будет общаться со своими колегами (братьями), пытаясь донести до них свои политические убеждения.. ему врядли кто-то станет возражать.. потому, что ситуация получается начальник-подчиненный ..
    это не высказывние.. это навязывание...
    тут либо ваш пример не удачен... либо вы должны согласиться, что пастырь - есть начальник (главный тренер)... тогда на разговор с братьями его общение не тянет..
    Эт оба ваших высказывания.
    Т.е. по вашему если Пастырь будет рассказывать свои политические убеждения дома в верующего за чаем, то не будет навязывания.

Три страницы назад:

вмешиваться не должны служители.. руководители общин и так далее.. потому, что если подходить с обратной стороны.. то конфессия может состоять, и обычно состоит из граждан с различными политическими взглядами.. и не правильно, если священник будет давить на прихожан, пользуюясь тем доверием, которое имеет он как духовный(!), а не политический наставник...
    Ваши слова.
    Еще раз = почему Пастырь не имеет права высказывать свое мнение кому бы то ни было???

Это в вас пример не удачный. Церковь не хвырма, где все лижут задницу вышестоящему, и боятся шо бы их не выгнали с работы.
    Церковь = это добровольное собраните людей. Насильно там никого не держат. И пинками оттуда никто никого не выгоняет.

Это в футбольной команде должно быть 13человек. Кого-та выгонят, найдут замену и жди следуещего выганяния.

В Церкви количество мест неограниченно.

И Пастырь = равноправный прихожанин.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Моих слов про начальника стадона не было.. где вы их прочли?...
    Это не ваши слова, а мои. Я вам привел равнозначный пример.

И начальник стадиона имеет полное право расхваливать на собрании власти, которые хотят улучшить стадион.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

А повод почему писала не помню. Это так давно было...
    Кактус, завидую я вашей памяти...

Сторінка 55 з 373 ПершаПерша ... 5454647484950515253545556575859606162636465105155 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті