Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 85 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    це досить проблемно - продати приміщення, яке знаходиться у комунальній власності. Може в оренду?
    ну если и не продать, то долгосрочная аренад.. какая разница, итог один - поликлиники не будет (хотя я только узнала, так по какому адресу все же? детская? взрослая?)

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    увы, мне кажется, что в нашей стране это бесполезно. у нас ВСЕ кругом так.. а здоровье ребенка не будет ждать. извините за пессимизм.
    зря вы так.. они только и ждут, чтобы мы лапки опустили, как большинство и сделало(

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    Девочки, наслушалась вчера Азарова по телевизору и написала письмо на фейсбуке. Заходите поддержите.
    http://www.facebook.com/Nikolay.Azarov?ref=ts
    смотрите в вкладке: "Недавние публикации от других на Николай Азаров", нажмите "все"
    Ищите: Ирина Деревянко

К сожалению, очень быстро улетает вниз. Но Азаров рассказывал, что он лично в пятницу читает все послания, а остальные дни этим занимаются его помощники, и ни одно не остается без внимания. будем наедятся...
    апнула))) Ира, я ведь уже оставляла там и запись, и ссылку... Недочитали, видно, то ли намеренно, то ли случайно

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    Как мы лежали в областной больнице. Читать и делать выводы.

Я не стану много писать, что пережила я как мама за эти дни, когда днем и ночью горящий в жару ребенок плакал и повторял: мама мама – а я не знала что с ним. Просто это были самые страшные дни во всей моей жизни. Что пережил годовалый малыш – он не расскажет, но теперь когда у нему подходит кто-то чужой или в белом, у него начинают руки и ноги трястить крупной дрожью, он плачет и вцепляется в меня. Я не знаю, как это можно компенсировать, что сделать, чтобы этого не повторилось с другими детьми, и как в мед.работниках может быть столько безразличия и злости по отношению к маленькому ребенку, который их ничем не обидел.
    А на всех корпусах больницы висит надпись: «Лікарня доброзичлива до дитини».
    ужас какой(((((( вот сволочи!
    у меня муж как то лежал в больнице после операции, катетер в руку поставили так же как и вам(((( в итоге приехали к врачу лечить руку, а он говорит "проблема переместилась..."
    ой девочки, как можно бороться и что то отстаивать, когда я не вижу плюсов в этой долбанной медицине!?? разве что можно сходить за бюрократической бумаженцией и получить ее бесплатно. А если не дай Бог вы или ваш ребенок болеют - разве можно попадать без денег к ним???? хотя часто и деньги захапают и ничего не сделают.

Дописів
    1 408

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    ужас какой(((((( вот сволочи!
    хотя часто и деньги захапают и ничего не сделают.
    Вот поэтому и нужно организоваться.Чтоб просто так не хапали. И делали.
    Мы не можем вернуться назад и изменить свой старт.
    Но мы можем стартовать сейчас и изменить финиш.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    ой девочки, как можно бороться и что то отстаивать, когда я не вижу плюсов в этой долбанной медицине!?? разве что можно сходить за бюрократической бумаженцией и получить ее бесплатно. А если не дай Бог вы или ваш ребенок болеют - разве можно попадать без денег к ним???? хотя часто и деньги захапают и ничего не сделают.
    значит, вам не везло или вы просто не хотите найти своего врача среди бесплатных. Не верьте - это возможно! У меня прекрасный участковый педиатр, у меня гинеколог отличный (хотя многие с форума ходят к ней на прием платно, я - бесплатно, по заявлению о смене врача).
    Мы сами провоцируем врачей брать и требовать. Да, зарплата маленькая, но, увы, у меня у учителя она не больше. Но никто не посмеет обвинить меня во взяточничестве и вымогательстве. Нужно оставаться людьми.
    А отличных врачей сейчас еще очень много - нормальных, человечных, профессиональных!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від hartfur Переглянути допис
    Не проблемно. Суд Бабушкинский на Артема уже "нашел своего хозяина".
    Если это так, готова собрать подписи. С врачами говорила,основное, на их взгляд-не допустить переквалификации узкопрофильных специалистов.
    +10000000000000000000 Кстати, в пол-никах строгий надзор, чтобы никаких листовок, надписей на стенах не было. Каждый день приезжают в амбулаторию начальство, проверяют.

Настуся, сейчас у наших детей, хоть и не всегда, но зачастую есть возможность получить квалифицированную помощь бесплатно. Да, я могу отблагодарить врача, не деньгами, нет (считаю это неправильным, каким-то кощунством), но это бывает раз в год, иногда раз в полгода. А бывает, что нет возможности отблагодарить, хотя хотелось бы. Но тем не менее мой ребенок получает необходимое лечение. А что я буду делать, когда будут семейные врачи??? Эти недоучки, которые будут знать обо всем, но поверхностно? У меня еще не самые тяжелые дети, можно сказать, вообще не тяжелые, а что делать тем, у кого серьезные проблемы? Они и так ищут деньги на всевозможные операции, обследования и т.п., так им еще и на походы к врачу квалифицированному придется искать деньги... т.к. семейный врач навряд ли сможет вести такого ребенка. Ладно, если это бывший педиатр, хоть какой-то там средненький, а если нет? В нашей больнице на терапевтах официально уже висят десятки детей, но ни один из детей у них ни разу не был. Все идут к педиатрам. Все благодаря нашей заве. Только ей. Те получают надбавку за то, что они типа ведут этих детей, а педиатры сидят на старой зарплате...

Дописів
    9 053

Типово

Видели этот опрос,был на главной странице огорода.http://gorod.dp.ua/opros/opros.php?id=72

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    Видели этот опрос,был на главной странице огорода.http://gorod.dp.ua/opros/opros.php?id=72
    Спасибо, уже пошла проголосовала Надеюсь, хоть как-то поможет!

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    А отличных врачей сейчас еще очень много - нормальных, человечных, профессиональных!
    ППКС! У нас врач педиатр большая умничка,не хочется ее терять.

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис
    Спасибо, уже пошла проголосовала Надеюсь, хоть как-то поможет!
    Валя он уже закончился,это просто для информации скорее теперь!В общем население толком и не понимает что их ожидает,все равно или не будет ходить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

А что я буду делать, когда будут семейные врачи??? Эти недоучки, которые будут знать обо всем, но поверхностно? У меня еще не самые тяжелые дети, можно сказать, вообще не тяжелые, а что делать тем, у кого серьезные проблемы? Они и так ищут деньги на всевозможные операции, обследования и т.п., так им еще и на походы к врачу квалифицированному придется искать деньги... т.к. семейный врач навряд ли сможет вести такого ребенка
    Я не совсем поняла. Если нам надо будет пойти к узкому специалисту, то мы пойдём именно к нему. И не будет нас семейный врач лечить. Вот только направление взять придётся. Это, конечно, минус. Особенно, когда направление надо брать в одной поликлинике, а к узким специалистам ехать в другую поликлинику.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Валя он уже закончился,это просто для информации скорее теперь!В общем население толком и не понимает что их ожидает,все равно или не будет ходить.
    вроде еще до 25 числа

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

не закончился, только что проголосовала, голос приняли Кстати, с таким мнением как у меня - большинство

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Я не совсем поняла. Если нам надо будет пойти к узкому специалисту, то мы пойдём именно к нему. И не будет нас семейный врач лечить. Вот только направление взять придётся. Это, конечно, минус. Особенно, когда направление надо брать в одной поликлинике, а к узким специалистам ехать в другую поликлинику.
    1) по постановлению министерства (найду, выложу), врач общей практики (семейный врач) получает определенные надбавки к зарплате. Направлять к узким специалистам он может только 25% своих пациентов, т.е. только каждого 4-го. Если этот показатель будет выше - с него снимаются надбавки к зарплате. выводы: врач общей практики (семейный врач) материально заинетерсован пациента не направлять к узкому специалисту. Что он будет делать - залечивать до "последнего" или требовать "компенсации" за такое направления, вы понимаете о чем я говорю

2) НО, буквально пару дней назад, Павлов мне лично рассказал, что на совещании в Виннице приняли решение, что человек может минуя семейного врача напрямую обратиться к узкому специалисту, особенно, если он стоит на диспансерном учете. Вот такие противоречия..

+10000000000000000000 Кстати, в пол-никах строгий надзор, чтобы никаких листовок, надписей на стенах не было. Каждый день приезжают в амбулаторию начальство, проверяют.
    Валя, о каких листовках идет речь?
    У нас по 8 центру (С. ковалевской, пр. Воронцова) и на Гладкова 22 на прошлой неделе повесили полноцветные плакаты - реклама частной детской клиники "будь здоров". Вон и фото у нас на сайте есть После того, как у Рудяка поинтересовалась, а кто дал разрешение на такую рекламу и кто за это получает откат, в тот же день все сняли ))))

Настуся, сейчас у наших детей, хоть и не всегда, но зачастую есть возможность получить квалифицированную помощь бесплатно. Да, я могу отблагодарить врача, не деньгами, нет (считаю это неправильным, каким-то кощунством), но это бывает раз в год, иногда раз в полгода. А бывает, что нет возможности отблагодарить, хотя хотелось бы. Но тем не менее мой ребенок получает необходимое лечение. А что я буду делать, когда будут семейные врачи??? Эти недоучки, которые будут знать обо всем, но поверхностно? У меня еще не самые тяжелые дети, можно сказать, вообще не тяжелые, а что делать тем, у кого серьезные проблемы? Они и так ищут деньги на всевозможные операции, обследования и т.п., так им еще и на походы к врачу квалифицированному придется искать деньги... т.к. семейный врач навряд ли сможет вести такого ребенка. Ладно, если это бывший педиатр, хоть какой-то там средненький, а если нет? В нашей больнице на терапевтах официально уже висят десятки детей, но ни один из детей у них ни разу не был. Все идут к педиатрам. Все благодаря нашей заве. Только ей. Те получают надбавку за то, что они типа ведут этих детей, а педиатры сидят на старой зарплате...
    Написала заявление - регистрационная форма - где в графе дети написала, что они будут обслуживаться у педиатра такого-то. Говорят пока этого достаточно, чтобы дети остались у педиатра. Сомневаюсь, что это надолго, но хочется верить. Может быть всем мамам нужно так сделать? Хоть таким образом они по статистике увидят, что родители хотят лечить детей у педиатров?

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    значит, вам не везло или вы просто не хотите найти своего врача среди бесплатных. Не верьте - это возможно! У меня прекрасный участковый педиатр, у меня гинеколог отличный (хотя многие с форума ходят к ней на прием платно, я - бесплатно, по заявлению о смене врача).
    Мы сами провоцируем врачей брать и требовать. Да, зарплата маленькая, но, увы, у меня у учителя она не больше. Но никто не посмеет обвинить меня во взяточничестве и вымогательстве. Нужно оставаться людьми.
    +10000000000

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Та нет. Получается, чтобы взять направление к узкому специалисту, нужно будет обратиться сначала к семейному врачу. И если он решит, что не нужен вам этот специалист, то и направление он вам не даст, чтобы вы типа почем зря не беспокоили данного узкого специалиста. А это значит, что вам придется идти к нему без направления, т.е. за деньги.
    Я знаю нескольких человек, у которых реально нет денег. Вот у одних девочка школьница с субфибрильной темпой уже 3 года, ничего не могли им сказать, пропили они уже несколько курсов антибиотиков. А последние пару лет еще и давление снизилось. А невролога детского нет. Есть, но платный. Причем, еще не самый дорогой. Так у них и на него нет денег. Им дешевле съездить в областной центр. Но они не могли поехать, пока им не дали направление. Три года!!! она выбивала направление к детскому неврологу! А до этого ей говорили, что все ок, что ничего серьезного...

Вот так-то. Это только один случай. Причем не самый печальный. И таких семей немало.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Валя, о каких листовках идет речь?
    У нас по 8 центру (С. ковалевской, пр. Воронцова) и на Гладкова 22 на прошлой неделе повесили полноцветные плакаты - реклама частной детской клиники "будь здоров". Вон и фото у нас на сайте есть После того, как у Рудяка поинтересовалась, а кто дал разрешение на такую рекламу и кто за это получает откат, в тот же день все сняли ))))

Написала заявление - регистрационная форма - где в графе дети написала, что они будут обслуживаться у педиатра такого-то. Говорят пока этого достаточно, чтобы дети остались у педиатра. Сомневаюсь, что это надолго, но хочется верить. Может быть всем мамам нужно так сделать? Хоть таким образом они по статистике увидят, что родители хотят лечить детей у педиатров?
    Никаких листовок, бумаг с подписями, типа "Вы против медреформы?" висеть, лежать не должно
    Да, Ира, я тоже заполнила такую регистрационную карту. И нужно, чтобы как можно больше мамочек заполнили. Мне зава наша то же самое сказала.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 831

Типово

если вы идете к узкому специалисту, то по новой реформе у вашего семейного врача снимается с ЗП денежка за это... (не знаю ввели ли сейчас такое, но это реформой предусмотренно 100%)
    И у семейного врача будет очень широкий круг манипуляций, которые он будет выполнять, в том числе и малые хирургические манипуляции)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від hartfur Переглянути допис
    Не проблемно. Суд Бабушкинский на Артема уже "нашел своего хозяина".
    Если это так, готова собрать подписи. С врачами говорила,основное, на их взгляд-не допустить переквалификации узкопрофильных специалистов.
    просто заради уточнення: приміщення судів - не обов"язково комунальна власність. Більшість судів в орендованих приміщеннях.
    А для продажу комунальної власності треба ну дуже багато рухів і часу. Можливо, звичайно, але не так швидко.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

да уж.. листовки от инакомыслящих то бишь от нас - низзя, а реклама частных клиник - пожалуйста!

2) НО, буквально пару дней назад, Павлов мне лично рассказал, что на совещании в Виннице приняли решение, что человек может минуя семейного врача напрямую обратиться к узкому специалисту, особенно, если он стоит на диспансерном учете. Вот такие противоречия..
    что-то они сами не могут понять, что и к чему...

Цитата Допис від Зася Переглянути допис
    если вы идете к узкому специалисту, то по новой реформе у вашего семейного врача снимается с ЗП денежка за это... (не знаю ввели ли сейчас такое, но это реформой предусмотренно 100%)
    И у семейного врача будет очень широкий круг манипуляций, которые он будет выполнять, в том числе и малые хирургические манипуляции)
    гм... вот пытаюсь представить кабинет семейного врача... его стол-стул, пеленальный столик, гинекологическое кресло, кушетка, шкафы для документации, шкафы для одежды + еще один кабинет для манипуляций? или тут же, на кресле или на столе??? КАК это думают власти устроить на базе существующих кабинетов?
    Точно также, как хотят в кабинет (один) посадить почасово узких специалистов - лора, хирурга, окулиста.. БЕЗ ОБОРУДОВАНИя. Кому нужна будет такая помощь?

Дописів
    649

Типово

http://dnepr.info/news/region/U-medr...jachaja-linija
    Облгосадминистрация начала принимать звонки от горожан, чтобы выяснить их отношение к медицинской реформе в Украине

Об этом сообщает пресс-центр Днепропетровской облгосадминистрации.

Так, все замечания и предложения по ходу модернизации здравоохранения в Днепропетровской области принимаются по телефону «горячей линии» Общественной платформы по вопросам медицинской реформы: (056) 377-17-34.
    Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 18:00.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    http://dnepr.info/news/region/U-medr...jachaja-linija
    Облгосадминистрация начала принимать звонки от горожан, чтобы выяснить их отношение к медицинской реформе в Украине

Об этом сообщает пресс-центр Днепропетровской облгосадминистрации.

Так, все замечания и предложения по ходу модернизации здравоохранения в Днепропетровской области принимаются по телефону «горячей линии» Общественной платформы по вопросам медицинской реформы: (056) 377-17-34.
    Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 18:00.
    ГМ... пресс-центр облгосадминистрации ваяет все эти хвалебно-отчетные статьи на Городе... да и Платформа в разборках проблем замечена не была..

Сторінка 70 з 85 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті