| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ужас какой(((((( вот сволочи!
у меня муж как то лежал в больнице после операции, катетер в руку поставили так же как и вам(((( в итоге приехали к врачу лечить руку, а он говорит "проблема переместилась..."
ой девочки, как можно бороться и что то отстаивать, когда я не вижу плюсов в этой долбанной медицине!?? разве что можно сходить за бюрократической бумаженцией и получить ее бесплатно. А если не дай Бог вы или ваш ребенок болеют - разве можно попадать без денег к ним???? хотя часто и деньги захапают и ничего не сделают.
значит, вам не везло или вы просто не хотите найти своего врача среди бесплатных. Не верьте - это возможно! У меня прекрасный участковый педиатр, у меня гинеколог отличный (хотя многие с форума ходят к ней на прием платно, я - бесплатно, по заявлению о смене врача).
Мы сами провоцируем врачей брать и требовать. Да, зарплата маленькая, но, увы, у меня у учителя она не больше. Но никто не посмеет обвинить меня во взяточничестве и вымогательстве. Нужно оставаться людьми.
А отличных врачей сейчас еще очень много - нормальных, человечных, профессиональных!
+10000000000000000000 Кстати, в пол-никах строгий надзор, чтобы никаких листовок, надписей на стенах не было. Каждый день приезжают в амбулаторию начальство, проверяют.
Настуся, сейчас у наших детей, хоть и не всегда, но зачастую есть возможность получить квалифицированную помощь бесплатно. Да, я могу отблагодарить врача, не деньгами, нет (считаю это неправильным, каким-то кощунством), но это бывает раз в год, иногда раз в полгода. А бывает, что нет возможности отблагодарить, хотя хотелось бы. Но тем не менее мой ребенок получает необходимое лечение. А что я буду делать, когда будут семейные врачи??? Эти недоучки, которые будут знать обо всем, но поверхностно? У меня еще не самые тяжелые дети, можно сказать, вообще не тяжелые, а что делать тем, у кого серьезные проблемы? Они и так ищут деньги на всевозможные операции, обследования и т.п., так им еще и на походы к врачу квалифицированному придется искать деньги... т.к. семейный врач навряд ли сможет вести такого ребенка. Ладно, если это бывший педиатр, хоть какой-то там средненький, а если нет? В нашей больнице на терапевтах официально уже висят десятки детей, но ни один из детей у них ни разу не был. Все идут к педиатрам. Все благодаря нашей заве. Только ей. Те получают надбавку за то, что они типа ведут этих детей, а педиатры сидят на старой зарплате...
Видели этот опрос,был на главной странице огорода.http://gorod.dp.ua/opros/opros.php?id=72
Я не совсем поняла. Если нам надо будет пойти к узкому специалисту, то мы пойдём именно к нему. И не будет нас семейный врач лечить. Вот только направление взять придётся. Это, конечно, минус. Особенно, когда направление надо брать в одной поликлинике, а к узким специалистам ехать в другую поликлинику.
не закончился, только что проголосовала, голос принялиКстати, с таким мнением как у меня - большинство
1) по постановлению министерства (найду, выложу), врач общей практики (семейный врач) получает определенные надбавки к зарплате. Направлять к узким специалистам он может только 25% своих пациентов, т.е. только каждого 4-го. Если этот показатель будет выше - с него снимаются надбавки к зарплате. выводы: врач общей практики (семейный врач) материально заинетерсован пациента не направлять к узкому специалисту. Что он будет делать - залечивать до "последнего" или требовать "компенсации" за такое направления, вы понимаете о чем я говорю
2) НО, буквально пару дней назад, Павлов мне лично рассказал, что на совещании в Виннице приняли решение, что человек может минуя семейного врача напрямую обратиться к узкому специалисту, особенно, если он стоит на диспансерном учете. Вот такие противоречия..
Валя, о каких листовках идет речь?
У нас по 8 центру (С. ковалевской, пр. Воронцова) и на Гладкова 22 на прошлой неделе повесили полноцветные плакаты - реклама частной детской клиники "будь здоров". Вон и фото у нас на сайте естьПосле того, как у Рудяка поинтересовалась, а кто дал разрешение на такую рекламу и кто за это получает откат, в тот же день все сняли
))))
Написала заявление - регистрационная форма - где в графе дети написала, что они будут обслуживаться у педиатра такого-то. Говорят пока этого достаточно, чтобы дети остались у педиатра. Сомневаюсь, что это надолго, но хочется верить. Может быть всем мамам нужно так сделать? Хоть таким образом они по статистике увидят, что родители хотят лечить детей у педиатров?Настуся, сейчас у наших детей, хоть и не всегда, но зачастую есть возможность получить квалифицированную помощь бесплатно. Да, я могу отблагодарить врача, не деньгами, нет (считаю это неправильным, каким-то кощунством), но это бывает раз в год, иногда раз в полгода. А бывает, что нет возможности отблагодарить, хотя хотелось бы. Но тем не менее мой ребенок получает необходимое лечение. А что я буду делать, когда будут семейные врачи??? Эти недоучки, которые будут знать обо всем, но поверхностно? У меня еще не самые тяжелые дети, можно сказать, вообще не тяжелые, а что делать тем, у кого серьезные проблемы? Они и так ищут деньги на всевозможные операции, обследования и т.п., так им еще и на походы к врачу квалифицированному придется искать деньги... т.к. семейный врач навряд ли сможет вести такого ребенка. Ладно, если это бывший педиатр, хоть какой-то там средненький, а если нет? В нашей больнице на терапевтах официально уже висят десятки детей, но ни один из детей у них ни разу не был. Все идут к педиатрам. Все благодаря нашей заве. Только ей. Те получают надбавку за то, что они типа ведут этих детей, а педиатры сидят на старой зарплате...
+10000000000
Та нет. Получается, чтобы взять направление к узкому специалисту, нужно будет обратиться сначала к семейному врачу. И если он решит, что не нужен вам этот специалист, то и направление он вам не даст, чтобы вы типа почем зря не беспокоили данного узкого специалиста. А это значит, что вам придется идти к нему без направления, т.е. за деньги.
Я знаю нескольких человек, у которых реально нет денег. Вот у одних девочка школьница с субфибрильной темпой уже 3 года, ничего не могли им сказать, пропили они уже несколько курсов антибиотиков. А последние пару лет еще и давление снизилось. А невролога детского нет. Есть, но платный. Причем, еще не самый дорогой. Так у них и на него нет денег. Им дешевле съездить в областной центр. Но они не могли поехать, пока им не дали направление. Три года!!! она выбивала направление к детскому неврологу! А до этого ей говорили, что все ок, что ничего серьезного...
Вот так-то. Это только один случай. Причем не самый печальный. И таких семей немало.
если вы идете к узкому специалисту, то по новой реформе у вашего семейного врача снимается с ЗП денежка за это... (не знаю ввели ли сейчас такое, но это реформой предусмотренно 100%)
И у семейного врача будет очень широкий круг манипуляций, которые он будет выполнять, в том числе и малые хирургические манипуляции)
да уж.. листовки от инакомыслящих то бишь от нас - низзя, а реклама частных клиник - пожалуйста!
что-то они сами не могут понять, что и к чему...
гм... вот пытаюсь представить кабинет семейного врача... его стол-стул, пеленальный столик, гинекологическое кресло, кушетка, шкафы для документации, шкафы для одежды + еще один кабинет для манипуляций? или тут же, на кресле или на столе??? КАК это думают власти устроить на базе существующих кабинетов?
Точно также, как хотят в кабинет (один) посадить почасово узких специалистов - лора, хирурга, окулиста.. БЕЗ ОБОРУДОВАНИя. Кому нужна будет такая помощь?
http://dnepr.info/news/region/U-medr...jachaja-linija
Облгосадминистрация начала принимать звонки от горожан, чтобы выяснить их отношение к медицинской реформе в Украине
Об этом сообщает пресс-центр Днепропетровской облгосадминистрации.
Так, все замечания и предложения по ходу модернизации здравоохранения в Днепропетровской области принимаются по телефону «горячей линии» Общественной платформы по вопросам медицинской реформы: (056) 377-17-34.
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 18:00.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks