Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 17 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ОстанняОстання
Всього знайдено 321, показано з 141 по 160.

Тема: Фото-меню моих детей. ВСЕ МЕНЮ в постах 2-4

  1. #141
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Вот еще вспомнила блюдо, которое готовила:
    Крем-суп из тыквы.
    Взять в равных пропорциях тыкву и картофель (грамм по 70-90), + морковь, лук. Отварить. Жидкость слить почти всю в отдельную емкость (чтоб можно было потом использовать, если получится густой суп). Протереть блендером. Густоту регулировать добавлением слитой жидкости. Вкусно получается! Наш ребенок съедал все, только нас на тыкву сыпет... Поэтому ждем взросления и нового урожая
    спасибо за рецепт, высылайте фото

  2. #142

    Реєстрація
    09 червень 2010
    Дописів
    129

    Типово

    Если в доме есть творог, а есть его никто не хочет...я просто пеку
    печенье из творога рецепт с фото прилагается:

    Продукты (на 6 порций)
    Творог - 250 г
    Масло сливочное - 200 г
    Яичные желтки - 2 шт.
    Мука пшеничная - 2 стакана
    Сода пищевая - 1/4 ч. ложки
    Уксус 3% - 1/4 ч. ложки
    Яичные белки - 2 шт.
    Сахар - 1 стакан
    Сок лимонный - 2-3 капли


    Протрите творог через сито, смешайте с желтками, растопленным маслом, мукой, гашеной уксусом содой и замесите крутое тесто.

    Белки взбейте с сахаром в крепкую пену, добавив лимонный сок.

    Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм. Смажьте взбитым белком и сверните рулетом.

    Рулеты нарежьте кусочками толщиной 1 см. Выложите их срезом вниз на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекайте печенье из творога в духовке до золотистого цвета.



  3. #143
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Цитата Допис від okolo Переглянути допис


    выглядит аппетитно!

    Я похожие недавно делала, только с заварным кремом и изюмом, ням-ням

  4. #144
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 924

    Типово

    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    выглядит аппетитно!

    Я похожие недавно делала, только с заварным кремом и изюмом, ням-ням
    Да этот пользователь - бот вообще-то
    Но этот рецепт печенья (называется Розочки) я знаю с детства.
    Очень вкусное. Но фото какое-то неправильное. Или испекли неправильно его там...
    Белкового крема лучше класть побольше и сворачивать нетугим рулетом - крем только поднимается и получается красиво. А еще вместе с кремом на тесто идеально ложится 1 ст.л. варенья любого жидкого и пару ст.л. грецких рубленых орехов. В таком случае от печенья в детстве, да и сейчас, меня и за уши не оттащишь.

  5. #145
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Да этот пользователь - бот вообще-то
    Но этот рецепт печенья (называется Розочки) я знаю с детства.
    Очень вкусное. Но фото какое-то неправильное. Или испекли неправильно его там...
    Белкового крема лучше класть побольше и сворачивать нетугим рулетом - крем только поднимается и получается красиво. А еще вместе с кремом на тесто идеально ложится 1 ст.л. варенья любого жидкого и пару ст.л. грецких рубленых орехов. В таком случае от печенья в детстве, да и сейчас, меня и за уши не оттащишь.
    что значит бот?

  6. #146
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 924

    Типово

    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    что значит бот?
    это не живой человек.
    Вы посмотрите все сообщения этого пользователя - он по ключевым словам находит рецепты в инете и копирует сюда на форум. А когда спрашиваешь какие-то уточнения у него - то ответа никогда не бывает. Потому что машина - не человек - она не может на такие вопросы ответить

  7. #147
    Аватар для ELINA Sav.
    Реєстрація
    13 січень 2009
    Дописів
    12 474

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    это не живой человек.
    Вы посмотрите все сообщения этого пользователя - он по ключевым словам находит рецепты в инете и копирует сюда на форум. А когда спрашиваешь какие-то уточнения у него - то ответа никогда не бывает. Потому что машина - не человек - она не может на такие вопросы ответить
    а что и такое есть?а смысл?

  8. #148
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    а что и такое есть?а смысл?
    наверно - реклама сайта (на фото написано)

  9. #149
    Аватар для Mixt
    Реєстрація
    29 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

    Типово

    Спасибо за рецепт запеканки творожной без яиц! Ребенок ест с удовольствием, я еще добавляю к нему яблоко...
    А рецепт теста для вареников без яиц у вас есть? Хочу сделать с вишней, а взрослый рецепт хорошего теста вареничного у меня с яйцом...

  10. #150
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Спасибо за рецепт запеканки творожной без яиц! Ребенок ест с удовольствием, я еще добавляю к нему яблоко...
    А рецепт теста для вареников без яиц у вас есть? Хочу сделать с вишней, а взрослый рецепт хорошего теста вареничного у меня с яйцом...
    отличный проверенный рецепт Заварного теста для варенников
    (нюанс - это тесто не замораживают, т.е. приготовили, сварили и съели)

    3 ст.л. муки перемешать с 3 ст. ложками растительного масла, затем заварить кипятком (около 1 стакана), кипяток добавлять по чуть-чуть постоянно помешивая до кашеобразного состояния, затем домесить тесто мукой до состояния однородного пластичного теста, положить в холодильник остыть на 30 мин, в это время можно приготовить начинку

    сама вот тоже иду готовить варенники с клубникой - мои любимые с детства


    По поводу яиц: я готовлю почти всю выпечку без яиц, это к тому же очень экономно и не менее вкусно - бисквиты, кексы, блины, маффины, печенье, слоеное тесто + заварной крем будет постный Наполеон

    если что-то интересует, спрашивайте - выложу рецепты

  11. #151

    Реєстрація
    11 грудень 2008
    Дописів
    1 431

    Типово

    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис

    По поводу яиц: я готовлю почти всю выпечку без яиц, это к тому же очень экономно и не менее вкусно - бисквиты, кексы, блины, маффины, печенье, слоеное тесто + заварной крем будет постный Наполеон

    если что-то интересует, спрашивайте - выложу рецепты
    а бисквит как? кекс - вроде просто там всего 1 яйцо на большую форму.

  12. #152
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    а бисквит как? кекс - вроде просто там всего 1 яйцо на большую форму.
    есть несколько вариантов, но мой любимый вот этот, т.к. получается необычайно нежно и вздушно:

    100грам растопленного сл.масла
    100грамм сметаны 20%
    100грамм сахара
    1 щеп.соли
    ваниль
    1 чл. соды + 1 ч.л. разрыхлителя
    1 стакан с горкой муки

    для шоколадного бисквита еще добавить 2 ст.л. какао (я использую кэроб - натуральный заменитель какао без аллергенных свойств)


    ВАЖНО: соду с разрыхлителем добавлять в самом конце с мукой, т.к. сразу пойдет рекция со сметаной, появятся пузырьки, нужно после замеса сразу ставить тесто в духовку, чтобы оно поднялось. Лучше всего по этому рецепту выпекать каждый корж отдельно, т.к. разрезать эти коржи не удобно

  13. #153

    Реєстрація
    11 грудень 2008
    Дописів
    1 431

    Типово

    Спасибо за рецепт бисквита! Бум пробовать на кошках , т.е. на мне))

  14. #154
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    Спасибо за рецепт бисквита! Бум пробовать на кошках , т.е. на мне))
    вот еще вам для вдохновения, я как правило пользуюсь этим сайтом http://www.krishna.org.ua/world/cook...ex-Baking.html

    и вот этим http://www.kurkuma.ru/search/label/%...8F%D0%B8%D1%86

  15. #155
    Аватар для Oblachko
    Реєстрація
    16 вересень 2010
    Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    982

    Типово

    Извините за глупый вопрос))), а как вы варите рис с овощами и макарошки с овощами.А то для себя я овощи обжариваю и добавляю рис, а как ребенку все это соединить? Рис вы используете в хлопьях Нордик? Спасибо.
    Начала давать доче на завтрак вместо каши творожок с фруктами - этот вариант ей нравится больше)))Только теперь перешла творожок на Тему. Осталось дело за малым - вечером накормить кашкой. Не хочет есть кашу и все тут

  16. #156
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Цитата Допис від Oblachko Переглянути допис
    Извините за глупый вопрос))), а как вы варите рис с овощами и макарошки с овощами.А то для себя я овощи обжариваю и добавляю рис, а как ребенку все это соединить? Рис вы используете в хлопьях Нордик? Спасибо.
    Начала давать доче на завтрак вместо каши творожок с фруктами - этот вариант ей нравится больше)))Только теперь перешла творожок на Тему. Осталось дело за малым - вечером накормить кашкой. Не хочет есть кашу и все тут
    макароны с овощами: приготовить овощи на пару или отварить, смешать с макаронами, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром. Можно для варки макарон использовать получившийся овощной бульон. Еще иногда я отваренные овощи взбиваю блендером, получается овощной соус, так можно делать, еслиребенок не любит жевать овощи, в такм варианте хорошо брать макароны спиральки или ракушки, тогда овощной соус забивается в макарошки и ребенок более охотно все это ест.

    рис с овощами: варю овощи, за несколько минут до конца засыпаю хлопья Нордик, закрываю крышку и через минуту выключая и оставляю хлопья как следует набухнуть, можно добавить любое растительное или сливочное масло.

    Если ребенок наотрез не есть никаких каш, попробуйте добавлять крупу в суп, очень вкусно например в щи добавить рис, также можно рис добавить в творожную запеканку. С манкой можно сделать ленивые варенники или есть такой пирог "Манник" (можно в нете рецепт поискать), можно с гречкой сварить молочный суп и т.д.

    Как вариант, может ребенок не хочет каши из-за жары, мне вот лично тоже ее не хочеться. Не настаивайте, все таки каша - это очень калорийная пища.

  17. #157
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово



    Для приготовления теста нам понадобится:
    - сливочное масло 250-270 гр.
    - сметана 4 ст.л.
    - сахар 1 ст.
    - мука 3 ст.
    - сода 1 ч.л.

    Напоминаю, что в рецептах за 1 ст. я принимаю объем, равный 200 мл. воды.

    Итак, нужно чтобы сливочное масло было размягченное, пусть полежит часа два при комнатной температуре.
    Перемешиваем руками все ингредиенты (муку лучше сразу смешать с содой),
    получается мягкое тесто, из него нужно сделать 3 маленьких шарика
    и убрать тесто в морозилку минут на 15-20.

    В это время приготовим сковороду - смажем сливочным маслом и посыпем манкой или мукой. Затем порежем на тонкие кружочки банан, а лучше 2 банана.

    И сделаем начинку из творога. Берем творог (700-800 гр.), добавляем сметану 3-5 ст.л., сахар 1 и 1/4 стакана и ванильный сахар 1 ч.л. (если ваниль, то на кончике ножа). Если начинка получается млишком жидкая, то давить 2 ложки манки.
    Все хорошо перемешиваем.

    Включаем духовку на 180 градусов.

    Теперь достаем по кусочку тесто из морозилки и натираем на крупной терке 2 шарика теста прямо на сковороду. Затем укладываем слой бананов. Выкладываем творог. И натираем оставшуюся часть теста, равномерно распределяя по верху пирога.
    Ставим пирог в духовку на 40 минут.
    Через 40 минут он слегка подрумянится, и когда мы его достанем, нужно сразу посыпать или сахарной пудрой, или кондитерской посыпкой, а можно вообще не украшать.



    Оставляем степку-растепку остывать на 1,5-2 часа и только потом нарезаем на кусочки.

  18. #158
    Аватар для Mixt
    Реєстрація
    29 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

    Типово

    Очень нравится ваша паста с овощами! Раньше думала, что это странное сочетание, но ребенку понравилось, да и мне - макарошки не сухие получаются!!!
    И фритату теперь по воскресеньям готовлю, когда папа с дачи свежие яйца передает...

  19. #159

    Реєстрація
    04 липень 2012
    Дописів
    39

    Типово

    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Обеды


    борщ из свеклы: лук, морковь, свекла, картофель,чуток слад.перца, зелень, засыпаю все овощи в воду без обжарки и варю на медленном огне, пока они не разварятся, добавляю соль, щепотку сахара (если свекла не очень сладкая), по возрасту можно добавить половинку помидора.
    паровая куриная котлетка : филе домашней курочки, лук, замоченый в молоке или воде кусочек белого хлебы пропустить через мясорубку, добавить яйцо (до 1 года только желток), соль. Также иногда добавляю чесночка или натертой моркови.


    густой овощной суп с рисом: отвариваю овощи (можно замороженные) - морковь, цв.капуста, броколли и т.д., в конце варки засыпаю рисовые хлопья Нордик и варю еще несколько минут
    паровая куриная котлет: рецепт см. выше
    тост из гречаного хлеба (покупаю в магазине)


    картофельное пюре с фенхелем: варю вместе картофель и головку свежего фенхеля кусочками, блендером делаю пюре. Очень ароматно!
    свекла с оливковым маслом: натереть или нарезать маленькими кусочками отварную свеклу, заправить оливковым (или подсолнечным) маслом, соль по вкусу и возрасту
    морковный сок


    овощи на пару: любые овощи (на фото смесь замороженных овощей) варю в пароварке или можно просто в воде, уже готовые немного солю и сбрызгиваю растительным маслом
    рыбная паровая котлетка: филе хека, яйцо, лук, мука


    овощной суп с макаронами, филе кролика отварное(вариться отдельно от супа), ржаные хлебцы


    пюре из картофеля и моркови, 2 перепелиных яйца, ряженка


    рис с овощами, 2 перепелиных яйца, компот из яблок и смородины


    рис, рыбная паровая котлетка, салат из свеклы с оливковым маслом


    суп овощной с макаронами, филе хека на пару, ржаной хлебец


    щи из молодой капусты со сметаной: картошка, морковь, лук, капуста, зелень, можно по желанию маленькую помидорку, подавать со сметаной отварной кролик


    детское ризотто (рецепт моей итальянской подруги): варю жидкую рисовую кашу вместе с натертой морковью (можно вместе моркови взять шпинат, сл.перец, и др. овощи), в конце добавляю маленький несладкий творожок Тема


    индейка карри с морковью: тушить кусочки филе индейки с натертой морковью в небольшом количестве воды, в конце добавить соль, куркуму
    рис, салат из огурца, симбивит


    гречка с рыбой в кляре и ряженкой
    рыба в кляре: филе телапии обмакиваю в кляре (яйцо, мука, соль, молоко, зелень) и пеку (НЕ ЖАРИТЬ!) на антипригарной сковороде без масла


    рис, отварная курица, свежий огурец и тыква, ягодный морс


    пшенная каша, яйца перепелиные, салат из моркови со сметаной, симбивит


    рыба по-гречески с пшеничной кашей

    рыба по-гречески : филе любой белой рыбы (на фото - скумбрия) посолить/приправить по возрасту, смазать сливками или сметаной, смешанной со сладкой горчицей (лучше после 3 лет), покрыть толстым слоем тушенной моркови с луком-пореем (тушить с водой и раст.маслом), запекать в фольге 15-20мин.


    Голубцы куриные:
    начинка: отваренный до полуготовности рис, куриный фарш, тертая морковь, лук, зелень, соль, паприка
    основа: отваренные капустные листы
    соус: помидоры, морковь, лук, зелень, соль, специи, немного сметаны, вода
    приготовление: на дно кастрюли выложить оставшиеся капустные листы в 1 слой, уложить плотно голубцы, залить готовым соусом и тушить 40 мин на маленьком огне (время приготовления варьируется в зависимости от жесткости капусты)



    филе пангасиуса под сливками, броколли со сметаной, пшеничная каша, виноградный сок (домашний)



    картофельно-тыквенный суп-пюре Солнышко с курицей и крутонами, компот




    мясное суфле с гречкой

    Мясное суфле: готовлю фарш - мясо (я предпочитаю куриное филе) - 0,5кг, пару кусочков белого хлеба замоченного в молоке, соль, специи по возрасту, паприка, зелень (по возрасту), тертая на мелкой терке морковь (2-3 шт), выложить фарш в форму для запекания (лучше прямоугольную, чтоб потом нарезать ровными кусочками), запекать при тем.200град примерно 20-30мин, в конце приготовления натереть сыр поверху фарша и дать ему подрумяниться.



    печеночные оладки с рисом



    ризотто с цукини и пармезаном

    Очень красиво и аппетитно!

  20. #160
    Аватар для Zozulka
    Реєстрація
    05 серпень 2011
    Звідки Ви
    Гагарина-Казакова-Высоковольтная
    Дописів
    7 325

    Типово

    Добрый день всем!Аня пока без компа, доступа в интернет, соответственно, не имеет!
    У нее есть несколько ведер неспелых яблок (для сушки, варенья и т.п.), отдаст безвозмездно в хорошие руки.
    Пишите мне в личку, я ей обязательно передам!
    Если в твоей стране жопа, это не повод быть в ней говном! iqos стики обмен

Сторінка 8 з 17 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті