Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не скажу, что я горю желанием рожать именно на Космичке. мне, в принципе, всё равно - пусть 9-ка (я не планирую договариваться с кем-то, просто на ДБ). На Космичку, скорее всего, меня действительно не возьмут, если будет работать 9-ка (просто я к слову написала, что если бы я была иногородняя, то был бы шанс, а так - нет).
согласно приказам МЗУ, больных с диабетом кладут с 34 недели в больницу и готовят к кесареву на 37-й, т.к. дети зачастую крупные, почки у многих Б. и без диабета на поздних сроках страдают и т.п.
просто моя "загадочная" доктор мечтает от меня быстрее избавиться в плане ответственности (у неё это звучит уже как " на 32-34 нед. кое-кто должен лечь в б-цу). но так не надо же ровнять всех по одной гребёнке.
я же не враг себе или своему ребёнку и своё здоровье на 1000% знаю лучше, чем врачи (и поверьте, это не самоуверенность). пока у меня анализы в норме и Б идёт лучше, чем у многих "здоровых" мам, ттт, я хочу носить малыша. и в РД мечтаю ехать уже "в родах", а не валяться в патологии 1,5 месяца на больничной каше и в той атмосфере, на которой сахара точно держать не смогу. и при этом, если всё будет нормально, то кесарить на 37-й не будут - возможно и до ЕР будут ждать.
Согласна... Отчасти, точнее. Сначала просто не могла устоять перед говядиной в любом виде, потом буквально два дня - ТОЛЬКО жареная свинина и все! И потом долго-долго только домашняя курица. Уже и надоела даже... с трудом и понемножку добавляю красное мясо (с овощами получается очень хорошо)
Ну и что? Я была в прошлый раз прописана в Луганске - и взяли рожать на Космичку. И в этот раз я по месту жительства на Рабочей рожать должна, но не собираюсь. Приложу все услия , чтобы на Космическую попасть.На Космичку, скорее всего, меня действительно не возьмут, если будет работать 9-ка (просто я к слову написала, что если бы я была иногородняя, то был бы шанс, а так - нет).
Тогда понятносогласно приказам МЗУ, больных с диабетом кладут с 34 недели в больницу и готовят к кесареву на 37-й, т.к. дети зачастую крупные, почки у многих Б. и без диабета на поздних сроках страдают и т.п.
отчет сумбурно, на одной руке малыш)
21 июня абсолютно ничего не предвещало начала родов. Целый день не было питьевой воды, было очень жарко и промелькнула мысль «плохо было бы поехать в роддом вот так, некупаной и с немытой головой»)))))))) с этими мыслями я легла спать и проспала целых 4 часа, как чувствовала! Воду обещали дать в 18 часов, но дали аж в 12 ночи, и я сразу полезла купаться в ванную. И тут же, только опустившись почувствовала,что у меня отходят воды. Привстала, убедилась и стала громко радоваться))))) Прибежал муж(сын уже спал), стал бегать из комнаты в комнату, что-то собирать, кому-то звонить, я тем временем помылась и в прекрасном настроении вышла из ванной)
Потом до меня дошло, что воды отходят (они отходили постоянно, понемногу, в течении 2х часов!), но схваток-то нет! Подумала даже лечь спать и дожидаться схваток, но трезвый ум мужа переубедил)) Было принято решение ехать в роддом. Муж поехал за мамой,привез ее,она осталась со старшим сыном,а мы ровно в 2 часа ночи выехали в роддом. По пути позвонили врачу, с которой договаривались,она сказала,что раз схваток нет-я еще посплю))))))езжайте на ДБ)) мы и поехали.. На приемном никого не было, очень хорошие тетеньки нас приняли,оформили и поместили в родзал,который крепится за нашим врачом. Меня положили на кровать делать КТГ, очень приятная медсестричка, жаль я не спросила имя.. травила анегдоты, веселила, смешная такая. Во время того,как делали КТГ начались схваточки, потом сильнее и сильнее, но все терпимо абсолютно. В 8 приехала врач,посмотрела меня и сказала гулять, т.к открытие 2 см)))))))) Ну и гуляла я аж до 14:40, пока не начало тужить. Родила за 10 минуток,без обвития,без разрывов,масик показался таким большущим! Зашел муж (на потуги я его выгнала) и мне в это время Тёму положили на грудь и 2 часа мы с мужем гадали,сколько же он весит: 4200 или 4500))))))))оказалось,наш масик и правда масик:3600 и 51 см,так что вещи 56 пригодятся таки))))))
Спустя 2 часа нас перевели в 3х местную палату (она бесплатная) Роддом полностью забит,но есть палаты платные,одноместные с тв и туалетом(600грн),обещали меня туда сегодня перевести, но так и не перевели,т.к. девочка с ребенком не выписались от туда по состоянию здоровья..так что я тусуюсь в трехместной с девочками.Скажу так:весело,не скучно,НО плохо,когда детки чужие ночью кричат и твоего будят. Так что как ни крути-одноместная рулит.
Отчетик небольшой,вы спрашивайте что хотите,я прсото пишу и боюсь не успеть, масик спит)
Да!Что пригодилось:урологические прокладки:тема! И во время подтекания вод, и после родов-незаменимы!Берите большую упаковку,уходит около 4 шт.в сутки.
Распашонки и ползуны-я думала,что очень пригодятся…но наделись они только в родзале после рождения, и все. Очень жарко и масик или в памперсе или в бодике, который,кстати,ничего не натирает (пупик в смысле)
ПС добавьте в список в РД зубную пасту и щетку)))))))
И по расходам: 250 фонд роддома, 150-детское отделение, 30-флюшка,250 пакет в приемной роддома(туда входят одноразовые перчатки,пеленки,лекарства итп)+я заплатила по 700 врачу и акушерке и по 100 санитарочкам.
Востаннє редагував Нат-ка: 06.07.2012 о 17:13
У Б меняется кровообращение, большой объем крови "крутиться" в матке. Отток, так сказать, от головы, что может вызывать легкие головокружения. Ну плюс жара, духота.
Наташ, аж не верится! Еще позавчера тут тусила, а сегодня уже малыш на руке и отчет пишешь! Спасибо за позитив! Здоровья вам крепенького!
пс. Схватки вообще не болючие были? Клизьму делали?
Девочки, а у меня сегодня весь день поясница ноет и живот тянет как на месячные. Если бы не была Б, то по ощущениям похоже как в первый день месячных. Матка в тонусе, но не схваткообразно, а как-то почти все время. Это что, треники?
Нат-ка, отчет супер! Умничка!
мы купаем ребенка в 22.30, потом едим и доця засыпает может к 23.30,потом я иду в душ, мыть посуду, гладить, запускать машинку, в общем к часу ложусь, и как повезет)) доця может в 3 проснуться кушать, а может и до утра, но в 3 я встаю менять ей памперс. А днем она в такую жару без сиси не спит, и я не сплю.
Нат-ка просто мечта а не роды!! Вы супер-молодцы с масиком!!! )) Очень рада за вас!
Олечка, скучаю не по Б, а по общению с ВАМИ!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks