Допис від
Молочный Хомячёк
читаю тебя как себя...
меня вчера моя Г. спрашивает, мол, ты за роды думала? ну ЕР или КС (хотя месяц назад она с уверенностью говорила, что у нас будет КС, что зачем же ре травмировать при родах - тогда я возмутилась и теперь она уже "спрашивает"). отвечаю - ЕР хочу. Она - ну а я бы ещё подумала...так можно плановое КС на 37-38 неделе - и получить доношенного живого ре. а если ЕР ждать, а вдруг рожа аж на 40 неделе будут - тем больше риск гибели. я спрашиваю - так а в чём риск гибели при ЕР? (ну, думаю - может я чего не знаю о себе). она - та нет, просто чем больше срок - тем больше риск. я грю - ну будем смотреть по анализам - если всё будет в порядке, то почему не поносить до 40 нед.?? а она - ну так бывает что и у совершенно здоровых мамочек и при хороших анализах просто так ре за один день погибнет - и даже не знают от чего.
как вам такой подход к Б.?? в общем, я сказала, что подумаю, чтоб она больше ничего не придумывала, как меня напугать. а ещё - она меня ж хочет на 34 нед. в б-цу отправить (ну и до родов, понятное дело - так в выписке с ОПБ 9-ки написали - из-за диабета так всем рекомендуют). и Г спрашивает - куда хочешь - в 9-ку или на Космичку? я грю - а меня Космичка возьмёт? она позвонила спросить у знакомой, а та в ответ - если она (я) местная - то только 9-ка! вот такую "радость" нам построили - только для иногородних, а городских с патологией принимать не хотят, хотя по прописке я (моя Г. - тоже по м/ж) к Космичке отношусь (сейчас не знаю - действует ли этот принцип)
Bookmarks