Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: 7-ая больница - конвеер смерти

Голосували
69. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • да

12 17,39%
  • нет

57 82,61%
Сторінка 41 з 128 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2559, показано з 801 по 820.

Тема: Про нерадивых врачей, плохие больницы и наши возможности не попадать в их руки.

Дописів
    4 539

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    ЗЫЗЫ Я не за то чтобы жаловаться.
    Да и не жаловался ни разу в жизни, вот и изливаю на форуме то что накипело.
    Я за здравый смысл.
    Если рассуждать здраво, то это нормально, что врач роддома получает почти столько, сколько преподаватель вуза, имея такую психологическую нагрузку с кричащей больной, и роды как пойдут - так-не так, да еще и ночью, да еще с переработкой?) Мужья только от присутствия иногда в обморок падают. Работа препода в сравнении на планктон похожа.
    Ну вобщем ладно, я уже мысль теряю, и завтра рано вставать.
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Спасибо что прямо не поленились описать.
    Чисто по человечески - как бы и правильно все.

Но случаи-о разные. Когда моя жена будет ходить - пойду я с ней. Покажу свой паспорт, ну если врач вежливо попросит и объяснит (хоть в двух словах зачем). Увидит врач одинаковые фамилии, увидит место проживания. Глядишь и не откажет....Будет принципиальный вопрос - перерегистрируемся. Разницы нет. Просто не ставили цель заворачиваться.
    Мы "бегать от терапевтов" не будем...
    Хотя, если ожглись на молоке - будете дуть на воду. Понятно что Вы теперь перестраховываться будете

За то что не поленились описать подробности из своей жизни спасибо.

ЗЫ По заведующей.
    Я вполне допускаю что она хороший человек.
    Но куда уходят миллионы?
    Неужели и правда все "наверх"? Ну не верю...
    Миллионами там не пахло. А теперь включите калькулятор и подсчитайте стоимость окон, дез средств, инструмента, ремонта оборудования, полный ремонт туалета, моющие для всего и много еще всяких мелочей, которые если подсчитать набегают в кругленькую сумму. Жаль она не вела книгу учета, было бы интересно показать. Так что ваши мысли про то, что кто-то озолотился за счет ваших денег, просто смешны. Я только за бланки и журналы на 2 месяца работы заплатила 700 гр. И то это на самой паршивой бумаге. И никто не спросит, а где вы бланки берете? Все думают, что все что есть в кабинете выдало государство и очень удивляются, когда узнают, что это не так. Типа наивные они. И еще каждые 2 недели заправляю ксерокс (нашлись добрые люди, подарили и не кричали, что я злодейка). Приходите с калькулятором в кабинет и я просчитаю что и сколько стоит для нормальной работы. И все это покупается не государством и не из фондов по квитанциям. А достаю из широких штанин и плачу. Но у меня 2 работы, я могу периодически поиграть в Мать Терезу, но уже не буду. Устала.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Benjamin Linus Переглянути допис
    а мне кажется , что большинству врачей , особенно вышедших из совка, как раз "Человек- не компьютер и не унитаз " , а , скорее кошелек.
    я понимаю ход их мысли , типа я учился , годами был студентом в надежде быть уважаемым в обществе , хорошо оплачиваемым специалистом, с перспективой роста итд.
    ...но постперестроечная реальность поставила их в новые условия , где главным мерилом успеха стали деньги , а государство плавно забило на свои обязанности по нормальному содержанию медицины, поставив крест на нормальном , законном существовании , работе и росте медработников ,а также государство плавно забило на свою обязанность предоставлять бесплатное медицинское обслуживание гражданам.

по уму , вроде как государство должно объявить себя в этом плане несостоятельным выполнять свои обязательства, и видится правильным создание платной версии медицины , либо комбинировать ее с минимальной бесплатной социальной версией (например для пенсов и детей) , на которую бы хватало денег в полном объеме.

НО реальность такова ,что государство пошло по пути овцыцелыволкисыты , причем решило ни волков ни овец не кормить, а лишь содержать целостность забора данного вольера.

в результате имеем ситуацию , когда якобы государственные больницы заполнены врачами , ведущими частную практику , которые , в отличие от нормальных чпшников не имеют четких тарифов , не платят налоги , пенсионный , пользуются государственными помещениями для работы , не оплачивая аренду , пользуются младшим медперсоналом в своих нуждах , не оплачивая им зарплату, пользуются государственным оборудованием также без оплаты аренды , за эл-во , воду , отопление также платит государство .
    также врачи получают зарплату , якобы "за работу"
    при этом какая может быть ответственность , вы же "бесплатно" лечитесь.
    в компьютере тоже не все от мастерства зависит , а и , например от износа винта, степени высыхания конденсаторов итд итп.
    а вот вы , ответьте честно , в случае применения антибиотиков , вы всегда антибиотикограмму делаете , или наугад , а если штамм резистентный , прописываете другой антибиотик? при применении параллельно какие препараты назначаете , для снижения побочных действий
    всегда ли вы перед инъекцией ребенку нового лекарства пробуете его на аллергию? если нет , то сто вы будете говорить родителям ребенка , если он , не дай бог, умрет у вас после инъекции от анафилактического шока?
    скажете "гарантии не подлежит" ?

я понимаю , не все врачи такие , есть честные и небогатые , есть те которые ушли из медицины , но ведь большинство именно такие.
    и дайте вы такому доку хоть 20 грн , хоть 20 000 грн ,лечение будет одинаковым, а ответственность на нуле.

100500 согласен с Данила и Калупайзершвили ,хочется лишь добавить, что более всех виновато в ситуации государство , ставящее пациентов и врачей в подобную ситуацию, это как льготчики в маршрутках - вечная война водителей и бесплатных пассажиров , но ситуацию то создало государство

лично я за платную медицину , но в цивилизованномее виде и за честных врачей - хочешь не за зарплату - открывай частную клинику/кабинет - плати налоги , вешай прейскурант , давай чеки или ищи работу вне медицины
    Ищите себе бедного врача. который сидит в убитом кабинете с поломанной мебелью и старых туфлях, с лохматой седой головой и без зубов (могу дать телефончик ), вот он точно умный и честный, и сможет вам помочь.
    А если врач смог сделать ремонт, купил оборудование, что бы вам любимым было комфортно и вы не давили тараканов, пока доктор вас посмотрит, то это это точно х...й врач и ходить к нему нельзя, он сволочь. Только почему 70 летняя бедная бабушка. когда увидела кабинет с нормальным ремонтом сказала, что только тут она ощущает, что ее уважают, как человека. И она точно приведет ко мне еще соседок и я смогу сделать так, что они не помрут от рака.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Nowhere
    Дописів
    739

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Вообще-то, написав "проживает" я подразумевала, что граждане исполняют закон и регистрируются по месту прописки.))) В этом случае они строго по закону (как Вы любите) обслуживаются в районной поликлинике. Те, кто в обход закона желает обслуживаться не по месту регистрации или не регистрируется там, где живёт, должны договариваться (читай-платить).
    Какой-то Вы чересчур многословный и несообразительный...

Гинеколог получает зарплату за обслуживание зарегистрированных на её участке женщин. С какой стати ей бесплатно обслуживать незарегистрированных? Вот она и проверяет паспорт, чтобы не работать даром.

Тогда о чём вообще речь?
    "Дело в том, что финансирование наших лечебных учреждений строго рассчитано на количество приписанных к ней людей.
    Так что, если вы хотите обслуживаться врачами по месту жительства, а не прописки, вам нужно писать заявление на имя главного врача поликлиники, с просьбой прикрепить вас к обслуживанию в ней. Главврачь напишет резолюцию, и в регистратуре заведут вашу амбулаторную карту. Государство же, в свою очередь, расширит фонд финансирования лечебного учреждения.
    Что же касается ваших затрат при этом – их быть не должно. Вас могут попросить сделать благотворительный взнос, в помощь поликлиник. Но вы можете отказаться, и любое давление со стороны медиков при этом будет незаконно.
    Бывают и другие ситуации, когда, например, человек живет и прописан в одном районе, но, по каким либо причинам, хочет обслуживаться в поликлинике другого района. Процедура при том та же – нужно написать заявление на имя главного врача и он должен прикрепить вас к лечению. В данном случае вы сможете только посещать желаемое лечебное учреждение. "
    а также http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=180949&page=1
    если отказ - требовать в письменном виде и в облздрав на прием,
    а то "незаконность" нашли

Звідки Ви
    Nowhere
    Дописів
    739

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Ищите себе бедного врача. который сидит в убитом кабинете с поломанной мебелью и старых туфлях, с лохматой седой головой и без зубов (могу дать телефончик ), вот он точно умный и честный, и сможет вам помочь.
    а я выберу вас и заставлю вас работать ,пока вы работаете в госучреждении , а не в личном убогом лохматая и без зубов

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Только почему 70 летняя бедная бабушка. когда увидела кабинет с нормальным ремонтом сказала, что только тут она ощущает, что ее уважают, как человека.
    вам 70 летняя бабушка еще может не то наплести, а , вообще, если вам лизнули зад, не расслабляйтесь - это смазка!

Звідки Ви
    Nowhere
    Дописів
    739

Типово

еще хорошая ссылочка
    http://izum.ua/articles/salon/zashhi...t-vracha_57930

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

а я выберу вас и заставлю вас работать ,пока вы работаете в госучреждении , а не в личном убогом лохматая и без зубов
    Вы не боитесь что вам таки окажут мед.помощь
    Уходит старый врач, оставляя вместо себя молодого практиканта. Через
    некоторое время возвращается:
    - Что происходило в мое отсутствие?
    - Все прошло хорошо. Троих вылечил.
    - А если подробнее.
    - Первый со сломанной ногой пришел, ходить, говорит, вообще не могу.
    - А ты?
    - А я ему пургена дал. Ну он сначала ковылял, ковылял, потом костыли
    отбросил и как побежит.
    - А второй?
    - Он с поносом пришел. Ходить, говорит, ваще не могу только
    перебежками от сортира к сортиру.
    - А ты?
    - Ну я ему пургена дал.
    - А он?
    - Ну он сперва как побежал, а потом остановился, рукой махнул и пошел
    спокойно, не торопясь.
    - Третий?
    - Он с кашлем был. Кашель, говорит, замучал - сил больше нет.
    - Ну и?
    - А я ему пургена дал.
    - ???
    - Вон в углу стоит, кашлянуть боится
    Главное ведь что всех бесплатно и результативно вылечили.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Nowhere
    Дописів
    739

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Вы не боитесь что вам таки окажут мед.помощь
    мне правильный диагноз нужен , а часть болезней я и сам вылечу , причем лучше многих хваленых

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

мне правильный диагноз нужен , а часть болезней я и сам вылечу , причем лучше многих хваленых
    Какой диагноз у гинеколога хотите узнать?
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

...
    Было бы кого попросить - попросил бы сломать ему челюсть.
    Сейчас я подрос и могу сделать это сам.
    Можно я сломаю челюсть заведующей? ибо объяснять про зарплату и прочее, как и прежде, неудобно...
    Вы много писали что могут и в торец, а вот не думали что потом мстителю будет не тоько уголовка, а тоже просто в торец семье? Вы теоретически готовы к этой фигне?
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

На кафедре иностранных языков (например) почти одни женщины....Так они жить не могут без дополнительных занятий
    да.... эта ваша кафедра отдельный разговор )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

......Когда моя жена будет ходить - пойду я с ней. Покажу свой паспорт, ну если врач вежливо попросит и объяснит (хоть в двух словах зачем). Увидит врач одинаковые фамилии, увидит место проживания. Глядишь и не откажет....Будет принципиальный вопрос - перерегистрируемся. Разницы нет. Просто не ставили цель заворачиваться.
    Насчет жены: очень советую найти Вам с ней хорошего, пусть и платного гинеколога (даже тема на форуме есть) - на будущих детях и здоровье точно не стоит экономить.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

ну Вас бесплатно и примут - на 5 минут, выпишут стандартные анализы и лекарства - и до свидания.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

ну да, сейчас все грамотные - по телевизору и Инету лечатся, а потом с запущенной онкологией приходят и не понимаю как же так получилось

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    ну не ресепшену же
    Не думаю, что бабуся из регистратуры кладёт себе в карман "благотворительные взносы". Скорее всего, эти деньги, в конечном итоге, оказываются у той же заведующей.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Не думаю, что бабуся из регистратуры кладёт себе в карман "благотворительные взносы". Скорее всего, эти деньги, в конечном итоге, оказываются у той же заведующей.
    не думаю

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 976

Типово

Дык я ж и мараю уже несколько страниц - за год это почти 2 лимона!!!
    Вас совсем не смущает сумма?
    Или Ваша неофициальная зарплата примерно равна ей - и Вы считаете это нормальным?

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    Вы много писали что могут и в торец, а вот не думали что потом мстителю будет не тоько уголовка, а тоже просто в торец семье? Вы теоретически готовы к этой фигне?
    Перечитайте последние 10 страниц. 2 раза. Не через строчку.
    Я писал прямым текстом - "если как преподаватель на своей работе возьму взятку - то, соответственно я автоматически буду подсознательно готов получить в торец/быть осужденным/откупаться и прочее".
    Поэтому я считаю что заведующая, у которой только регистратура зарабатывает 2 миллиона в год - готова к тому же самому.

ЗЫ Сужу, конечно, по себе. Но от какой-то отправной точки нужно же отталкиваться?

ЗЫЗЫ Если все равно непонятно....
    Абстрактная ситуация.Взял я со студента деньги.
    Отказать (как и пациент в больнице) он не может.
    Дома рассказывает родителям.
    У них тяжелое материальное положение.
    А тут я с жиру бешусь.
    Приезжает папа и дает мне в торец...

И я даже в милицию не пойду. Ибо виноват.
    А Вы заступаетесь за заведующую....

Давайте исходить, теоретически, из того что это мужчина?
    Я даю 150 в регистратуре. И стою пол-дня в очереди рядом....
    И совершенно не соображаю перемножить количество детей за год на 150, чтобы получить два миллиона....
    Я просто считаю количество пришедших мамочек....

И через два часа понимаю что в кассе уже 1500 гривен. И понимаю что без моих предпоследних отданных честно-заработанных денег там и так все в порядке.
    Иду - и прошу вежливо вернуть "благотворительный взнос".
    Меня посылают.
    И я с чистой душой иду к главврачу, и даю в торец. Не за 150 гривен. А за испорченные нервы.

Ну там милиция, уголовка....Я ему расскажу что будет с ним если я освящу в СМИ сумму за год собираемую регистратурой.
    А ведь он уверен что все тупые, и посчитать сие не могут.
    Востаннє редагував Данила: 22.06.2012 о 11:29

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Если рассуждать здраво, то это нормально, что врач роддома получает почти столько, сколько преподаватель вуза, имея такую психологическую нагрузку с кричащей больной, и роды как пойдут - так-не так, да еще и ночью, да еще с переработкой?) Мужья только от присутствия иногда в обморок падают. Работа препода в сравнении на планктон похожа.
    Ну вобщем ладно, я уже мысль теряю, и завтра рано вставать.

Раз Вы процитировали меня - то и уточнять буду я....
    Жаль только что Вы мои посты через строчку читаете.
    Там есть все ответы. Но повторюсь.

Я не против (применительно к себе) отблагодарить. Но после того как.
    Пусть потратит на роды моей жены более 12 минут (или сколько там по регламенту). Пусть будет участлив и внимателен (это можно делать и без муси-пуси, просто профессионально по деловому внимателен).
    И тогда я вспомню что зарплаты у нас одинаковые, а нервов я трачу меньше.
    И с удовольствием отблагодарю финансово. Или продуктами с нашего хозяйства спросив нужно ли это). Короче чем смогу.
    Но все это ПОСЛЕ ТОГО КАК.

Ибо сдачи священники, гаишники и врачи не дают.
    А если я дам денег наперед - то как бы просить обратно сложно.
    И если для врача это была сложная процедура - чуть сильнее отблагодарю.
    Но это пос

Дописів
    6 007

Типово

вам 70 летняя бабушка еще может не то наплести, а , вообще, если вам лизнули зад, не расслабляйтесь - это смазка!
    Беня как всегда прямо и без обиняков реагирует на откровенный цинизм.

Сторінка 41 з 128 ПершаПерша ... 31323334353637383940414243444546474849505191 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті