| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Данила так рьяно отстаивает свою преподавательскую честь, что волей-неволей начинаешь в ней сомневатьсяТолько вот не хочет нам рассказать, почему в вузах учебники зачастую выдаются 1 на двоих-троих студентов, почему студенты за абонемент в библиотеке должны платить, за зачетки тоже, столы делать преподам на госы и дипломирование. Но это, наверное, не поборы, конечно. А вот в НГУ, по-моему, вообще слышала, что за пропуски студентов штрафуют денежно (даже тема такая есть на форуме). На каком основании? Куда идут эти деньги? Вроде по 20 грн с носа, но если посчитать, сколько студентов и сколько лент пропускается ими, то сумма-то кругленькая набегает. В карманах, небось, оседает у преподов, чтоб они потом могли еще какой-нить маленький бизнесик открыть, а то преподавательской-то зарплаты не хватает.)))) Но это ж только других видно со стороны, а на себя посмотреть что-то мешает
)))
Данила, если что, это просто юмор, черный, не очень приятный для Вас, как преподавателя, но все же. Просто посмотрите на своих коллег со стороны и Вы увидите, что то, что происходит в медицине, можно легко увидеть и в системе образования. И то, что Вы не такой, еще не говорит о том, что Вас не "причешут" вместе со всеми. А это не очень приятно, правда ведь?![]()
Вообще по правилам (Вы же правильны в отношении не только себя?), врач должен принимать только со своего участка. В нашей поликлинике по м/ж при условии пустых ставок и нехватки врачей этот принцип не соблюдается. Дополнительный участок на вызовах тоже врачу не оплачивается, максимум полставки, куда остальное - могу только догадываться. Так что в любом случае в наших реалиях ничего не соблюдается. Ну или врачу не дать на дальние вызова машину, пусть пешочком или платит за маршрутку в рабочее время- это нормально.
Еще могу кое-что могу описать - вообще удивитесь. но пожалуй хватит.
Хотя.. если сидит на приеме три врача и приходит одновременно три человека за справками о смерти родственников, то, несмотря на очередь, необходимо срываться и ехать осматривать труп. Очередь должа ждать. Но чаще всего это нереально, но зато по правилам. В общем, не знаю, как врачи соглашаются так работать, и что творилось бы, если бы все было по правилам.
Востаннє редагував Синичка: 21.06.2012 о 21:39
.
Шото я не в одной больнице не видел официальный прейскурант на "изначально платную фигню".
Будет такой прейскурант висеть в больнице и за использование той услуги мне дадут чек - оплачу его без разговоров.
Суть темы именно в этом, а пока такого прейскуранта нет, то и платить незашо.
Я можно сказать за платную медицину, но не в карман каму попало, а допустим фонд минздрава, из которого потом и будут ратиться деньги на новые окна, кондиционеры в кабинеты, поднятие зарплаты врачам, на концелярские товары ну и на лекарства для тех кто их купить не может, допустим на пенсионеров, инвалидов, матерей героинь.
"ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.
bazar76, а что, сложные анализы где-то у нас делают в гос. или комунальных учреждениях? У них аппаратуры и реактивов нет, как у коммерческих лабораторий. Ну, так говорят. по крайней мере![]()
говорят, что отправляют
... и неожиданно погладил кота(с)
Хотел было удивиться - но раз юмор, то ладно. Хоть и черный.
Как препода привел себя исключительно для примера. Студентами занимаюсь побочно - основное наука. Но за остальных, почти всех, сотрудников на кафе поручусь головой.
Если показалось что мне давит корона - это ошибка.
Штрафы отменили, как только ввели.
В библиотеке - это какая-то глупость. С меня ничего не брали.
Учебниками мои студенты обеспечены, было бы желание в них заглядывать. Есть литература (не обязательные учебники, а именно дополнительная литература) в меньшем количестве - но для того и есть читальный зал.
За зачетки и дипломы оплата является загадкой и для меня - но она идет не преподам/деканам а на общий расчетный счет. Кажется даже прямо в казначейство (но могу ошибаться).
ВУЗ - ДВНЗ "Национальный горный университет".
Факультет строительства.
Кафедра строительных геотехнологий и конструкций.
(это интересовавшимся)
Милости просим. Если Ваше чадо учится и кто-то из моих сотрудников (на кафедре) просит денег (уверяю что это невозможно) стучите в личку.
Но будьте готовы что окажется (на самом деле) что дите учиться не хочет и на ленты не появлялось (по себе такое помню).
За весь институт ручаться не буду - но за время моей учебы НИ ОДИН ПРЕПОД на кафедрах на которых я занимался не просил денег. И не ставил в такие рамки при которых их нужно было давать.
Вы ошибаетесь
Я в 2005 закончил. Все как было - так и есть....Народу выгодно думать что все плохо. Нечистым на руку преподам тоже. Мне родственница звонила на прошлой неделе - спрашивала телефон приемной комиссии....И еще не поступив - интересовалась можно ли не ездить на сессии...С трудом уговорил подумать о том что написанный конспект за два вечера выгоднее чем отданные 500 гривен....
И это человек еще документы не подал...
Читайте выше - "Небось какой-то экономический менеджмент и шменедмент? Ну-ну...Вообще-то это не профиль ВУЗа....А так....Для зарабатывания денег...Ну типа как хламидии лечить у каждого второго..."
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks