Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: 7-ая больница - конвеер смерти

Голосували
69. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • да

12 17,39%
  • нет

57 82,61%
Сторінка 36 з 128 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2559, показано з 701 по 720.

Тема: Про нерадивых врачей, плохие больницы и наши возможности не попадать в их руки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Надання пацієнтам медичної допомоги ЦПМСД передбачає: право вибору лікаря ЗП-СЛ, терапевта та педіатра дільничного; прикріплення до закладу на строк не менше одного року.
    Наказ Міністерства охорони здоров'я України 05.10.2011 № 646

Про гинекологов и других узких специалистов на 1 уровне тут не сказано ни слова. Они обслуживают только тех, кто к ним относится по месту проживания. Этих специалистов на 1 уровне не хватает и нагрузка и так выше крыши, а если еще принимать всех, кто хочет и все это за 1700 гр в месяц (узкие специалисты не получают доплаты за количество пациентов), то на фиг это нужно. Ведь никто лекарства доктору не будет покупать и памперсы приходить менять, если инсульт случится. Так что не нужно здесь разводить дискуссии на тему о том, что должен делать доктор за свою зарплату. Вот сейчас из 4 врачей 2 в отпуске и никому не доплачивают ничего за лишних людей, которых оставшиеся 2 принимают.
    Я не думаю, что кто-то из вас бежит к начальнику и кричит, а давайте я бесплатно поработаю, я типа герой. И я уже писала, что кто-то из вас завозит и производит г...е продукты и товары и втюхивает их людям, что бы получить выгоду. Кто-то дурит другим способом. Мою невестку с внуком одна такая умица отправила отдыхать так, что ребенок там чуть с голоду не помер и заболел, хотя описывала все просто "рай земной". Хотела потом поехать к этой красотке, но некогда было, лечили ребенка. И таких среди "борцов за правду" большинство. И препода знаю однго, взяток не берет, но над женой дома издевается по полной программе. Так что сначала смотрим в зеркало и вспоминаем, куда сегодня бумажку выкинули кого надули, а потом клеймо другим ставим.
    Кто знает и может понять, что испытывал доктор, когда приехал за 4 мин на вызов к беременной у которой кровотечение и знал, что жизнь ребенка решают минуты, а дорога к приемному перекрыта. Что испытывал врач, который летел в операционную и спас таки эту маму и ребенка. Вот когда кто-то из вас "обосрется" от страх за чужую жизнь, как эти, то тогда пишите. Родители нашли врача скорой и сказали ему, что он их спаситель. Я думаю, что врач был в шоке, так как глубоко сомневаюсь, что кто-то из его пациентов такое делал. Вот жалобу написать, это с лету.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    Пипец...
    Я пишу об ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ консультациях.
    Но у студентов не принято на них ходить, и Вы видимо не слышали о током....

И если человек одарен, хорошо учится или стремится к этому - то я найду для него пол-часа своего времени после работы.
    Возможно я его озадачу набрать на компе, или вычитать статью для меня, если у него будет время и возможность. Но речь о деньгах идти не будет. Вообще.
    Ваша позиция понятна. Но специфика работы от врачей все-же отличается. Это как групповые занятия и личные. Вот ,считайте, я оплачиваю личные занятия с врачом (хоть и в его рабочее время).
    Кроме того, у преподавателя есть возможность официально больше заработать: совместительства, ставки в нескольких ВУЗах (хотя. чем дальше тем хуже.).
    Сами , думаю, знаете, что у некоторых завкафов рабочих часов с совместительствами, заведованиями, научными темами и пр. больше, чем в сутках

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 976

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    уверен, т.к. Вас все-равно примут, но времени уделят согласно нормативам (10-15 мин) .
    Я же предпочитаю платить за то, чтобы не стоять в очередях, что мне уделят времени сколько потребуется, распишут современную схему лечения, я буду иметь возможность звонить врачу на мобильный при возникших вопросах. Как-то так.
    Ситуация (выдуманная по ходу дела). Попробуйте провести аналогию

Есть два студента. Один дал мне (выдуманному преподавателю) 100 баксов - и не ходил на занятия...
    И экзамен заочно сдал...
    И еще один. Который звезд с неба не хватает - но ходит, учит и обязателен во всем.
    Но надо же кого-то подрючить? Ну вот я и дрючу.
    Десять раз сдает экзамен - не может.
    Ну на одиннадцатый - ставлю (в 11:30 в Новогоднюю ночь, это уже из жизни, был у меня такой препод).
    Он опаздывает к семье...
    Там его еще накручивают...
    На учебе давший 100 баксов с него прикалывается....

И он ловит меня и давшего взятку в темном переулке - и обливает кислотой/дает в бубен/....голова не варит - продолжите сами ассоциативный ряд....

Вы морально готовы к такой же ситуации, если провести аналогию с докторами?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Да эт я про соседнюю темку...
    Там тетка - мать-одиночка, вот не знала что у врачу можно пойти...

Но будь по Вашему.
    Перефразирую.
    Я не желаю со своей зарплаты платить врачу, который находится на госслужбе, в кабинете на территории государственного медицинского заведения в рабочее время.
    Или заплачу. Но желаю знать имя и фамилию его ребенка. И буду искать способ сделать так чтобы его "доил" каждый препод. Ну и чтоб диплом вообще получить не смог.
    А дети здесь причём?
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

erika1, не рвите душу, не поймут. Они воспринимают медицину, к сожалению, только со стороны негатива. Делают оценочные суждения, исходя из своей жизненной позиции, ну что ж имеют право.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від bazar76 Переглянути допис
    Да фиг его знает, человека положили с церозом печени, кровь брали из вены.
    Шо будут искать в крови я не знаю. Наверно шото похожее на разложившиеся части печени, а мож и на сахар, ну или на соль, незнаю я кароче.

Знаю что стоит это 65 гр, вот и хочу увидеть калькуляцию этой суммы.
    ПОДОЗРЕВАЮ, что это какой-нибудь печеночный комплекс или прочая изначально платная фигня. я не видела, чтоб такие анализы делали бесплатно. типа игЕ или ифа на паразитов, хеликобактер (не уверена в написании)
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Так как Вы достаточно вежливо реагируете на мои "огрызания" не зочется Вас оскорбить, или обидеть...Попробую вежливо....

Ну так вот.
    Вы заслуживаете того что что Вы процитировали из моего поста, если все это Вы рассчитываете получить от госслужащего, на официальном рабочем месте, в рабочее время...
    Ничего личного.
    Заочно Вас уважаю - за то что пишете грамотно и толково, но свое мнение посчитал нужным высказать.
    Ну а если не по человечески (как я написал) а по закону - то это коррупция.
    И вас и врача на сколько-там лет нужно того. Тогда меня отлично посмотрят за 15 минут. И даже смогут уделить больше времени.
    Причем, желательно, обоих с конфискацией. Для того чтобы после отсидки пришлось рассчитывать на бесплатную медицину.

Извините если что обидное написал.
    Да ничего обидного Вы не написали. Я понимаю Вашу позицию. И, думаю, что никто вам и Вашей супруге в приеме не окажет (может и наивно думаю, т.к. с отказами и вымогательством не сталкивался), просто считаю необходимым оплачивать консультации врачам, тем более, что выбираю их сам , по рекомендациям, а не иду по прописке.

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Надання пацієнтам медичної допомоги ЦПМСД передбачає: право вибору лікаря ЗП-СЛ, терапевта та педіатра дільничного; прикріплення до закладу на строк не менше одного року.
    Наказ Міністерства охорони здоров'я України 05.10.2011 № 646

Про гинекологов и других узких специалистов на 1 уровне тут не сказано ни слова. Они обслуживают только тех, кто к ним относится по месту проживания. Этих специалистов на 1 уровне не хватает и нагрузка и так выше крыши, а если еще принимать всех, кто хочет и все это за 1700 гр в месяц (узкие специалисты не получают доплаты за количество пациентов), то на фиг это нужно. Ведь никто лекарства доктору не будет покупать и памперсы приходить менять, если инсульт случится. Так что не нужно здесь разводить дискуссии на тему о том, что должен делать доктор за свою зарплату. Вот сейчас из 4 врачей 2 в отпуске и никому не доплачивают ничего за лишних людей, которых оставшиеся 2 принимают.
    Я не думаю, что кто-то из вас бежит к начальнику и кричит, а давайте я бесплатно поработаю, я типа герой. И я уже писала, что кто-то из вас завозит и производит г...е продукты и товары и втюхивает их людям, что бы получить выгоду. Кто-то дурит другим способом. Мою невестку с внуком одна такая умица отправила отдыхать так, что ребенок там чуть с голоду не помер и заболел, хотя описывала все просто "рай земной". Хотела потом поехать к этой красотке, но некогда было, лечили ребенка. И таких среди "борцов за правду" большинство. И препода знаю однго, взяток не берет, но над женой дома издевается по полной программе. Так что сначала смотрим в зеркало и вспоминаем, куда сегодня бумажку выкинули кого надули, а потом клеймо другим ставим.
    Кто знает и может понять, что испытывал доктор, когда приехал за 4 мин на вызов к беременной у которой кровотечение и знал, что жизнь ребенка решают минуты, а дорога к приемному перекрыта. Что испытывал врач, который летел в операционную и спас таки эту маму и ребенка. Вот когда кто-то из вас "обосрется" от страх за чужую жизнь, как эти, то тогда пишите. Родители нашли врача скорой и сказали ему, что он их спаситель. Я думаю, что врач был в шоке, так как глубоко сомневаюсь, что кто-то из его пациентов такое делал. Вот жалобу написать, это с лету.
    В общем-то все лаконично и по делу.
    Поддерживаю.
    Но Вы пропустили предложенную мной "тихую революцию" подписными листами. Это может что-то решить - но врачи не пойдут на это.
    Да и кто там над кем дома издевается - не Ваше не мое, и вообще ничье кроме них самих дело.
    Про "бумажку бросил" трижды согласен, наболело, сначала с меня прикалывались (ничего что на себя примеряю? ) - а сейчас все знакомые стараются не бросать при мне....Так что начинать надо с себя и с близкого окружения, это правильно.

Ну про жалобу тоже громко сказано.
    Мало кто пишет.
    А кто пишет - не всегда по делу. Обозлен - а тут последняя капля, или просто неадекватен. Разное бывает.

ЗЫ О себе. Стараюсь жить честно, отчего и возмущаюсь здесь. Всегда продумываю - а было бы приятно мне, если бы со мной так поступили?

ЗЫЗЫ Поправьте если ошибаюсь.
    Терапевт (которого можно выбирать) - может дать направление...Причем туда где специалист лучше разбирается именно в данном вопросе....То есть куда угодно....
    Терапевт для того и есть - для первичного осмотра и определения, собственно, проблемы.

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    А дети здесь причём?
    Абсолютно ни при чем. Это я со злости....
    Ну типа (абстрактно) обидели мою жену с ребенком....Ну дык не вопрос. Кто к нам с мечем....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Но будь по Вашему.
    Перефразирую.
    Я не желаю со своей зарплаты платить врачу, который находится на госслужбе, в кабинете на территории государственного медицинского заведения в рабочее время.
    Или заплачу. Но желаю знать имя и фамилию его ребенка. И буду искать способ сделать так чтобы его "доил" каждый препод. Ну и чтоб диплом вообще получить не смог.
    Не надо платить врачу, если вы идете к нему по адресу. Идите и смотритесь к тому. кто ваш участковый. Но не таскайтесь по другим врачам и просите их принять, если ваш врач вам не нравится. Платят ВАШЕМУ участковому за вас зарплату, а не тому к кому вы хотите пойти по своим личным убеждениям. Ему вы и даром не нужны, вы просто лишняя нагрузка для него и бесплатная.

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Не надо платить врачу, если вы идете к нему по адресу. Идите и смотритесь к тому. кто ваш участковый. Но не таскайтесь по другим врачам и просите их принять, если ваш врач вам не нравится. Платят ВАШЕМУ участковому за вас зарплату, а не тому к кому вы хотите пойти по своим личным убеждениям. Ему вы и даром не нужны, вы просто лишняя нагрузка для него и бесплатная.
    Может ошибаюсь - но кажись таки глупости.
    Платить могут за количество (официально утвержденное в соответствии с нормативным временем на одного пациента) талончиков.
    Ну типа - ставка врача=25 талонов за прием (в день). А не за "прописанно-зарегистрированных" на участке.

А уж если я получу направление и талон - то какой я лишний?
    Вот "забашлявший" человек, пришедший из ниоткуда, и ломящийся без очереди, требующий "внимания" в рабочее время - это нонсенс.
    Платите. Ходите. Но после работы.

Дописів
    2 749

Типово

Интересно услышать твое мнение на мой пост (ничего что на "ты"?):

А слабо врачу, заместь революции, просто давать каждому посетителю стандартный бланк типа -
    "в связи с недофинансированием медицинского учреждения мною было недополучена медицинская помощь. В связи с затруднительным материальным положением не имею возможности оплатить свое лечение в полной мере. Прошу рассмотреть возможность финансирования лечебного учреждения в мере необходимой для нормального обслуживания населения нуждающегося в медицинской помощи....."

Вышло длинно и нудно - но смысл, думаю, понятен.
    Так вот, каждый посетитель сие подпишет.
    Главврач не примет?
    Опять отмазка. Тысячу штук примет.
    Таки не примет?
    Приедем мы с Базаром76 и примем. И отправим куда нужно. И бензина с конвертами не пожалеем.

Но у врачей будут лишь отмазки.
    Ведь если финансируют - это будет на слуху и ударит по их личному карману....
    Можно и на ты, я не гордый и не такой "важный". Мне наоборот кажется, что когда меня на Вы называют я старею. ))))
    Так что ТЫ, подойдёт.

А по поводу бумажки думаю шансов нет, этож лишняя работ для врача, бумажки принимать, да и бумаги на всех не напосося, придётся брать по 50 гр в фонд кабинета на бумагу, чтоб каждому выдавать такую бумагу.)))
    И шо потом с этими заявами делать? Глав врач их в минздрав будет отправлять? Думаю врядли, бо на конверт тоже надо будет гдето брать, а где их брать как не с пациентов? Вот так и работают. Тока деньги соберают, а ничего не делают.
    Не врачи а РВАЧИ.
    "ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.

Дописів
    142

Типово

Но будь по Вашему.
    Перефразирую.
    Какой Вы злой,однако
    А его ребенка и так все доят. Потому что это Вы один такой честный,а остальные преподы ведь все сволочи и хапуги ,как и мы, врачи. А может стоит не доить ребенка врача, тогда и врач хорошим станет?

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

Цитата Допис від neo_dr Переглянути допис
    Какой Вы злой,однако
    А его ребенка и так все доят. Потому что это Вы один такой честный,а остальные преподы ведь все сволочи и хапуги ,как и мы, врачи. А может стоит не доить ребенка врача, тогда и врач хорошим станет?
    Девушка, я верю в то что Вы честный и порядочный доктор.
    Ну это лирическое отступление.

Не буду говорить про весь институт (я уже писал ранее про кафедру экономики) - но на моей кафедре вот почему-то не берут взяток....
    Есть приколы, но только если человека завтра выгонят (соответственно он сам балбес). Редкий случай.
    Все кто хочет учится (и почти все кто не хочет) - учатся бесплатно.

Так что не все так плохо, не надо пенять на систему.
    Доят ребенка?
    Головой надо было думать куда отдавать?
    Почему я как пациент должен страдать из-за этого?

ЗЫ Перечитываю посты - получилось и впрямь злобно....
    Если кого задел - пардон. Но вроде все по делу...
    Просто на 15000 потраченные на операцию тещи - можно было (например) потрать на доделку ремонта, который в силу обстоятельств не доделывается уже 7 лет...
    Зато ремонт сделан у главврача дома, на даче и в кабинете...

ЗЫЗЫ Не жалко для тещи ни копейки.
    Но хотелось бы из тратить на объективные вещи, а не на чьи-то "прымхы".

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Платить могут за количество (официально утвержденное в соответствии с нормативным временем на одного пациента) талончиков.
    Ну типа - ставка врача=25 талонов за прием (в день). А не за "прописанно-зарегистрированных" на участке.

Вот "забашлявший" человек, пришедший из ниоткуда, и ломящийся без очереди, требующий "внимания" в рабочее время - это нонсенс.
    не, не за количество. Вообще-то оценка труда врача по показателю количества принятых пациентов была отменена еще в часы СССР, приказом Чазова. Я знаю, т.к. по просьбе одного врача, интересовалась юридической стороной вопроса нормирования нагрузки на врача.
    Кстати, пусть в меня кинут тапок, но если только появились свежие приказы о нормировании, ведь тот додаток 59 к приказу № 1000, по которому, например, гинекологу отводится 12 минут на пациента давно почил в бозе, а количество должностей (подчеркиваю, должностей, а не нагрузки) устанавливается из расчета на количество прикрепленного населения (т.е. теоретически потенциально больного))). У меня есть официальный ответ Минздрава Украины.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

А слабо врачу, заместь революции, просто давать каждому посетителю стандартный бланк типа -
    "в связи с недофинансированием медицинского учреждения мною было недополучена медицинская помощь. В связи с затруднительным материальным положением не имею возможности оплатить свое лечение в полной мере. Прошу рассмотреть возможность финансирования лечебного учреждения в мере необходимой для нормального обслуживания населения нуждающегося в медицинской помощи....."
    Вышло длинно и нудно - но смысл, думаю, понятен.
    Так вот, каждый посетитель сие подпишет.
    Главврач не примет?
    Опять отмазка. Тысячу штук примет.
    Таки не примет?
    Приедем мы с Базаром76 и примем. И отправим куда нужно. И бензина с конвертами не пожалеем.

Но у врачей будут лишь отмазки.
    Ведь если финансируют - это будет на слуху и ударит по их личному карману....
    Так врачи боятся потерять работу из-за того, что будут устраивать революцию прямо на рабочем месте. Эти бумажки можно собрать и без помощи врачей.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

а что, талончики еще не отменили?
    ну почему без очереди - записавшийся на время. а талоны на это время, думаю, врач может из регистратуры забрать.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Данила, шо за вуз?
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

но на моей кафедре вот почему-то не берут взяток....
    а что за кафедра, если не секрет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Платят за прописанных на участке и зарегистрированных, а не за талончики. И я врач решаю кто идет без очереди, так как беременная двойней или после ЭКО в очереди у меня сидеть не будет, даже если остальные меня порвут. Тут я тоже жалею ваши деньги. ЭКО стоит 80 тыс ваших денег, не моих и мне нужно эту беременность сохранить. И я не хочу, что бы такая пациентка выслушивала от бабушек все проклятия мира. И других сложных тоже буду принимать вне очереди, а толпа "за печатью" подождет. 90% их них только печать и нужна, а мои знания им и даром не нужны. И тех кто мне ремонт помог сделать тоже буду без очереди принимать. Кабинет красивый теперь всем нравится. И, кстати, деньги которые я потратила на ремонт я могла спокойно потратить на то, что бы сделать себе нормальные зубы или ОЧЕНЬ хорошо отдохнуть всей семьей. И тоже сделать ремонт дома. А то мой "приют бомжа" слабо похож на квартиру гинеколога.

Сторінка 36 з 128 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті