Допис від
erika1
Надання пацієнтам медичної допомоги ЦПМСД передбачає: право вибору лікаря ЗП-СЛ, терапевта та педіатра дільничного; прикріплення до закладу на строк не менше одного року.
Наказ Міністерства охорони здоров'я України 05.10.2011 № 646
Про гинекологов и других узких специалистов на 1 уровне тут не сказано ни слова. Они обслуживают только тех, кто к ним относится по месту проживания. Этих специалистов на 1 уровне не хватает и нагрузка и так выше крыши, а если еще принимать всех, кто хочет и все это за 1700 гр в месяц (узкие специалисты не получают доплаты за количество пациентов), то на фиг это нужно. Ведь никто лекарства доктору не будет покупать и памперсы приходить менять, если инсульт случится. Так что не нужно здесь разводить дискуссии на тему о том, что должен делать доктор за свою зарплату. Вот сейчас из 4 врачей 2 в отпуске и никому не доплачивают ничего за лишних людей, которых оставшиеся 2 принимают.
Я не думаю, что кто-то из вас бежит к начальнику и кричит, а давайте я бесплатно поработаю, я типа герой. И я уже писала, что кто-то из вас завозит и производит г...е продукты и товары и втюхивает их людям, что бы получить выгоду. Кто-то дурит другим способом. Мою невестку с внуком одна такая умица отправила отдыхать так, что ребенок там чуть с голоду не помер и заболел, хотя описывала все просто "рай земной". Хотела потом поехать к этой красотке, но некогда было, лечили ребенка. И таких среди "борцов за правду" большинство. И препода знаю однго, взяток не берет, но над женой дома издевается по полной программе. Так что сначала смотрим в зеркало и вспоминаем, куда сегодня бумажку выкинули кого надули, а потом клеймо другим ставим.
Кто знает и может понять, что испытывал доктор, когда приехал за 4 мин на вызов к беременной у которой кровотечение и знал, что жизнь ребенка решают минуты, а дорога к приемному перекрыта. Что испытывал врач, который летел в операционную и спас таки эту маму и ребенка. Вот когда кто-то из вас "обосрется" от страх за чужую жизнь, как эти, то тогда пишите. Родители нашли врача скорой и сказали ему, что он их спаситель. Я думаю, что врач был в шоке, так как глубоко сомневаюсь, что кто-то из его пациентов такое делал. Вот жалобу написать, это с лету.
Bookmarks