Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: 7-ая больница - конвеер смерти

Голосували
69. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • да

12 17,39%
  • нет

57 82,61%
Сторінка 37 з 128 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2559, показано з 721 по 740.

Тема: Про нерадивых врачей, плохие больницы и наши возможности не попадать в их руки.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    а что за кафедра, если не секрет.
    правда) интересно)
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    142

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    Девушка, я верю в то что Вы честный и порядочный доктор.
    Ну это лирическое отступление.

Не буду говорить про весь институт (я уже писал ранее про кафедру экономики) - но на моей кафедре вот почему-то не берут взяток....
    Есть приколы, но только если человека завтра выгонят (соответственно он сам балбес). Редкий случай.
    Все кто хочет учится (и почти все кто не хочет) - учатся бесплатно.

Так что не все так плохо, не надо пенять на систему.
    Доят ребенка?
    Головой надо было думать куда отдавать?
    Почему я как пациент должен страдать из-за этого?

ЗЫ Перечитываю посты - получилось и впрямь злобно....
    Если кого задел - пардон. Но вроде все по делу...
    Просто на 15000 потраченные на операцию тещи - можно было (например) потрать на доделку ремонта, который в силу обстоятельств не доделывается уже 7 лет...
    Зато ремонт сделан у главврача дома, на даче и в кабинете...

ЗЫЗЫ Не жалко для тещи ни копейки.
    Но хотелось бы из тратить на объективные вещи, а не на чьи-то "прымхы".
    За девушку спасибо)

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від neo_dr Переглянути допис
    Какой Вы злой,однако
    А его ребенка и так все доят. Потому что это Вы один такой честный,а остальные преподы ведь все сволочи и хапуги ,как и мы, врачи. А может стоит не доить ребенка врача, тогда и врач хорошим станет?
    Данила так рьяно отстаивает свою преподавательскую честь, что волей-неволей начинаешь в ней сомневаться Только вот не хочет нам рассказать, почему в вузах учебники зачастую выдаются 1 на двоих-троих студентов, почему студенты за абонемент в библиотеке должны платить, за зачетки тоже, столы делать преподам на госы и дипломирование. Но это, наверное, не поборы, конечно. А вот в НГУ, по-моему, вообще слышала, что за пропуски студентов штрафуют денежно (даже тема такая есть на форуме). На каком основании? Куда идут эти деньги? Вроде по 20 грн с носа, но если посчитать, сколько студентов и сколько лент пропускается ими, то сумма-то кругленькая набегает. В карманах, небось, оседает у преподов, чтоб они потом могли еще какой-нить маленький бизнесик открыть, а то преподавательской-то зарплаты не хватает.)))) Но это ж только других видно со стороны, а на себя посмотреть что-то мешает)))

Данила, если что, это просто юмор, черный, не очень приятный для Вас, как преподавателя, но все же. Просто посмотрите на своих коллег со стороны и Вы увидите, что то, что происходит в медицине, можно легко увидеть и в системе образования. И то, что Вы не такой, еще не говорит о том, что Вас не "причешут" вместе со всеми. А это не очень приятно, правда ведь?

Дописів
    4 542

Типово

Может ошибаюсь - но кажись таки глупости.
    Платить могут за количество (официально утвержденное в соответствии с нормативным временем на одного пациента) талончиков.
    Ну типа - ставка врача=25 талонов за прием (в день). А не за "прописанно-зарегистрированных" на участке.

А уж если я получу направление и талон - то какой я лишний?
    Вот "забашлявший" человек, пришедший из ниоткуда, и ломящийся без очереди, требующий "внимания" в рабочее время - это нонсенс.
    Платите. Ходите. Но после работы.
    Вообще по правилам (Вы же правильны в отношении не только себя?), врач должен принимать только со своего участка. В нашей поликлинике по м/ж при условии пустых ставок и нехватки врачей этот принцип не соблюдается. Дополнительный участок на вызовах тоже врачу не оплачивается, максимум полставки, куда остальное - могу только догадываться. Так что в любом случае в наших реалиях ничего не соблюдается. Ну или врачу не дать на дальние вызова машину, пусть пешочком или платит за маршрутку в рабочее время- это нормально.
    Еще могу кое-что могу описать - вообще удивитесь. но пожалуй хватит.
    Хотя.. если сидит на приеме три врача и приходит одновременно три человека за справками о смерти родственников, то, несмотря на очередь, необходимо срываться и ехать осматривать труп. Очередь должа ждать. Но чаще всего это нереально, но зато по правилам. В общем, не знаю, как врачи соглашаются так работать, и что творилось бы, если бы все было по правилам.
    Востаннє редагував Синичка: 21.06.2012 о 21:39
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    Данила, шо за вуз?
    горка, если не ошибаюсь

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 976

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Платят за прописанных на участке и зарегистрированных, а не за талончики. И я врач решаю кто идет без очереди, так как беременная двойней или после ЭКО в очереди у меня сидеть не будет, даже если остальные меня порвут. Тут я тоже жалею ваши деньги. ЭКО стоит 80 тыс ваших денег, не моих и мне нужно эту беременность сохранить. И я не хочу, что бы такая пациентка выслушивала от бабушек все проклятия мира. И других сложных тоже буду принимать вне очереди, а толпа "за печатью" подождет. 90% их них только печать и нужна, а мои знания им и даром не нужны. И тех кто мне ремонт помог сделать тоже буду без очереди принимать. Кабинет красивый теперь всем нравится.
    Про то что Вы как врач принимаете решение про беременную (я понимаю что это просто пример) - поддерживаю всеми конечностями.
    А вот помогавшие ремонт - слабо после работы принять? Не думаю что больше чем на час остаться придется...
    Востаннє редагував Данила: 21.06.2012 о 21:42

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

горка, если не ошибаюсь
    а теперь - кафедра))

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    Так врачи боятся потерять работу из-за того, что будут устраивать революцию прямо на рабочем месте. Эти бумажки можно собрать и без помощи врачей.
    Имхо, их и нужно собирать без помощи врачей.

Дописів
    2 749

Типово

ПОДОЗРЕВАЮ, что это какой-нибудь печеночный комплекс или прочая изначально платная фигня. я не видела, чтоб такие анализы делали бесплатно. типа игЕ или ифа на паразитов, хеликобактер (не уверена в написании)
    Шото я не в одной больнице не видел официальный прейскурант на "изначально платную фигню".
    Будет такой прейскурант висеть в больнице и за использование той услуги мне дадут чек - оплачу его без разговоров.
    Суть темы именно в этом, а пока такого прейскуранта нет, то и платить незашо.

Я можно сказать за платную медицину, но не в карман каму попало, а допустим фонд минздрава, из которого потом и будут ратиться деньги на новые окна, кондиционеры в кабинеты, поднятие зарплаты врачам, на концелярские товары ну и на лекарства для тех кто их купить не может, допустим на пенсионеров, инвалидов, матерей героинь.
    "ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

горка, если не ошибаюсь
    Ой, не смешите. Учились и горке близкие и как там "не берут" знаю.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від bazar76 Переглянути допис
    Шото я не в одной больнице не видел официальный прейскурант на "изначально платную фигню".
    Будет такой прейскурант висеть в больнице и за использование той услуги мне дадут чек - оплачу его без разговоров.

Я можно сказать за платную медицину, но не в карман каму попало, а допустим фонд минздрава, из которого потом и будут ратиться деньги на новые окна, кондиционеры в кабинеты, поднятие зарплаты врачам, на концелярские товары ну и на лекарства для тех кто их купить не может, допустим на пенсионеров, инвалидов, матерей героинь.
    ну, могли его огда отправить в лабораторию или еще куда. но я поняла, что больной тяжелый

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

bazar76, а что, сложные анализы где-то у нас делают в гос. или комунальных учреждениях? У них аппаратуры и реактивов нет, как у коммерческих лабораторий. Ну, так говорят. по крайней мере

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

говорят, что отправляют

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від bazar76 Переглянути допис

Размечтались. Сейчас вам минздрав даст деньги на канцтовары и окна, даже если вы ему всю зарплату свою перечислять начнете. Последний раз бумагу мне давали в 1985 году
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Данила так рьяно отстаивает свою преподавательскую честь, что волей-неволей начинаешь в ней сомневаться Только вот не хочет нам рассказать, почему в вузах учебники зачастую выдаются 1 на двоих-троих студентов, почему студенты за абонемент в библиотеке должны платить, за зачетки тоже, столы делать преподам на госы и дипломирование. Но это, наверное, не поборы, конечно. А вот в НГУ, по-моему, вообще слышала, что за пропуски студентов штрафуют денежно (даже тема такая есть на форуме). На каком основании? Куда идут эти деньги? Вроде по 20 грн с носа, но если посчитать, сколько студентов и сколько лент пропускается ими, то сумма-то кругленькая набегает. В карманах, небось, оседает у преподов, чтоб они потом могли еще какой-нить маленький бизнесик открыть, а то преподавательской-то зарплаты не хватает.)))) Но это ж только других видно со стороны, а на себя посмотреть что-то мешает)))

Данила, если что, это просто юмор, черный, не очень приятный для Вас, как преподавателя, но все же. Просто посмотрите на своих коллег со стороны и Вы увидите, что то, что происходит в медицине, можно легко увидеть и в системе образования. И то, что Вы не такой, еще не говорит о том, что Вас не "причешут" вместе со всеми. А это не очень приятно, правда ведь?
    Хотел было удивиться - но раз юмор, то ладно. Хоть и черный.
    Как препода привел себя исключительно для примера. Студентами занимаюсь побочно - основное наука. Но за остальных, почти всех, сотрудников на кафе поручусь головой.
    Если показалось что мне давит корона - это ошибка.

Штрафы отменили, как только ввели.
    В библиотеке - это какая-то глупость. С меня ничего не брали.
    Учебниками мои студенты обеспечены, было бы желание в них заглядывать. Есть литература (не обязательные учебники, а именно дополнительная литература) в меньшем количестве - но для того и есть читальный зал.
    За зачетки и дипломы оплата является загадкой и для меня - но она идет не преподам/деканам а на общий расчетный счет. Кажется даже прямо в казначейство (но могу ошибаться).

ВУЗ - ДВНЗ "Национальный горный университет".
    Факультет строительства.
    Кафедра строительных геотехнологий и конструкций.
    (это интересовавшимся)

Милости просим. Если Ваше чадо учится и кто-то из моих сотрудников (на кафедре) просит денег (уверяю что это невозможно) стучите в личку.
    Но будьте готовы что окажется (на самом деле) что дите учиться не хочет и на ленты не появлялось (по себе такое помню).

За весь институт ручаться не буду - но за время моей учебы НИ ОДИН ПРЕПОД на кафедрах на которых я занимался не просил денег. И не ставил в такие рамки при которых их нужно было давать.

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Имхо, их и нужно собирать без помощи врачей.
    Врач в кабинете за 32 секунды объяснит о чем речь.
    А в коридоре Вы попробуйте добиться проблеска сознания....Подумают что в "Церковь огонь возбу...пробуждения" зовете.
    Врач просто может всучить бумажку без объяснений - а ящик для нее может быть снаружи кабинета.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

но за время моей учебы НИ ОДИН ПРЕПОД на кафедрах на которых я занимался не просил денег. И не ставил в такие рамки при которых их нужно было давать.
    ключевые слова за время моей и учебы.))) щас беспредел с обеих сторон. офигевшие все - и преподы и студенты

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

Не смешу.
    Специальность какая?
    Небось какой-то экономический менеджмент и шменедмент? Ну-ну...Вообще-то это не профиль ВУЗа....А так....Для зарабатывания денег...Ну типа как хламидии лечить у каждого второго...

Или может таки пивко попить было желаннее нежели конспект почитать?

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

ключевые слова за время моей и учебы.))) щас беспредел с обеих сторон. офигевшие все - и преподы и студенты
    Вы ошибаетесь
    Я в 2005 закончил. Все как было - так и есть....Народу выгодно думать что все плохо. Нечистым на руку преподам тоже. Мне родственница звонила на прошлой неделе - спрашивала телефон приемной комиссии....И еще не поступив - интересовалась можно ли не ездить на сессии...С трудом уговорил подумать о том что написанный конспект за два вечера выгоднее чем отданные 500 гривен....
    И это человек еще документы не подал...

Читайте выше - "Небось какой-то экономический менеджмент и шменедмент? Ну-ну...Вообще-то это не профиль ВУЗа....А так....Для зарабатывания денег...Ну типа как хламидии лечить у каждого второго..."

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Данила только за себя говорил

Сторінка 37 з 128 ПершаПерша ... 27282930313233343536373839404142434445464787 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті