Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 373 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    75

Типово

Цитата Допис від Faust Переглянути допис
    Ещё хочу спросить у Ломейко:

а у вас в церкви практикуется говорение на ангельских языках (глоссолалия)?

и есть ли в церкви посты и как они назначаются?
    А вы - в теме

BloodDreams
    Guest

Lightbulb

Цитата Допис від Мастер Ломастер Переглянути допис
    2. lomeiko, так а как быть с теми, которые от имени бога всё взрывают, развязывают войны, занимаются терроризмом, убивают не в чём неповинных детей, и всё это от имени бога, а бог ведь то один, по вашей версии!
    "Казнить нельзя Помиловать" (с)

Дописів
    75

Типово

BloodDreams , если она говорят, что делают это именем Бога - это ведь не значит, что это именно этого хочет Бог.

BloodDreams
    Guest

Типово

Не кажется ли Вам, что противостояние Бог/Дьявол придумано Им же, ибо пока люди ломают голову над вопросом "кто прав? кто виноват?!" и "за кем истина с правдой, а также сила, брат?!", никто не посягает на Его трон и величие?

Дописів
    121

Типово

Lomeiko, я так понял что на неудобные вопросы Вы отвечать не будете.
    Так может пусть Ваш пастирь Константин посидит здесь а мы с ним покалякаем, пока он под видом миссионерских поездок не свалил насовсем из города. А так на это похоже.

BloodDreams
    Guest

Типово

Цитата Допис від Emma Переглянути допис
    BloodDreams , если она говорят, что делают это именем Бога - это ведь не значит, что это именно этого хочет Бог.
    Именем Бога многие человеческие пороки и деяния как оправданы, так и достойны порицания...
    Давайте не будет путать церкви аки Дома Божьи с Божьей волей.

приведу пример: мой начальник перестал ходить в церковь после того, как его там обсчитали.

Дописів
    868

Типово

Цитата Допис від Jozef Переглянути допис
    Lomeiko, я так понял что на неудобные вопросы Вы отвечать не будете.
    smt219

а он так и делает

Дописів
    868

Типово

Ещё вопросы:

По-поводу десятины. Десятина это десятая часть зароботка. Зароботок выдаётся раз в месяц. А у вас десятина тоже раз в месяц собирается или каждый божий день с вёдрами между рядов ходят?

Серёжа только не игнорируйте меня!!!

Приду в понедельник за ответами.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від SLAAAVAAA Переглянути допис
    Sargasss а помоему уж лучше ни во что не верить чем быть фанатиком. Таким людям пастор скажет убей ради бога, и они будут убивать, и убивать думая что они делают добро, а привязку найдут в Библии без проблем.
    Из вашего высказывания получается шо все верующие становятся фанатиками.
    Будем следовать вашей логике.
    Итого: Все гомосексуалисты = неверующие.
    Атсюда вывод: Вы, лична Вы СЛАААВААА, неверующий, следовательно Вы = гомосексуалист.
    Не подумайте шо я вас оскорбляю, эт все получилось из ваших высказываний.

А теперь объясняйте: как Вы докатились до такой жизни, и кто приказал вам стать гомосексуалистом.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Это модно теперь-большим шрифтом писать?
    А это она просто считает, шо тот кто громче всех кричит = тот вумнее всех.

А ей так хочется тож вумной казаться.

Это же не самое главное понять шо та, главное = произвести впечатление на окружающих.
    А когда она заметит, шо окружающие впечатлились, тока потом на основании их реакций она сможкет сделать вывод шо она типа в чем-та шарит.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Emma Переглянути допис
    Kaktus, на основе этих определений, так сразу и не скажешь г-н Ломейко служитель церкви или секты
    Почему не сразу? Видно с первого взгляда
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    11 632

Типово

Не считайте, что я вас игнорирую, как вы говорите в следующих сообщениях. Просто я занятой человек, а сегодня был совсем занят. Выкроил утром несколько минут, чтобы посидеть в форуме. Я здесь именно для того, чтобы попытаться ответить на "неудобные" вопросы. Не думайте, что я струсил, сдался и убежал. Я готов к уважительному, конструктивному диалогу (ну не зря же ваша организация именно так и называется!).

1. Ваш пастор К. Максимов проповедует, что нищета это проклятие, хотя у Иисус сам был плотником и ничего материального не имел. Так вот укажите мне место в Библии, где Христос в своей проповеди утверждает тоже самое и говорит платите мне десятину на развитие церкви и ведёт бизнесс-служения?
    Отчасти согласен. Никогда не поздно откорректировать свое богословие. Я не знаю, откуда это бредовое учение о проклятии просочилось в наши ряды. Скорее, я думаю, что нищета - это следствие общего проклятия, которому подвержен род человеческий. Верующий человек, христианин, автоматически избавлен от ЛЮБОГО проклятия. Нищета может быть результатом лени, а лень - это грех. Либо нищета может прийти в результате форс-мажора: потери работоспособности, порчи имущества и т.д. Если взрослый, трудоспособный человек нищенствует в эпоху экономического бума, то он либо ленивец, либо в самом деле находится под проклятием.

Иисус, конечно же нигде не говорит: "отдайте Мне десятину", но Павел говорит, что проповедующие должны жить от проповеди. Может и не десятина, может больше или меньше. Да, конкретной привязки к "десятине" нет - я признАю, иначе это будет законничеством. Даяние может быть больше, или меньше. Но, совсем не давать - это тоже неправильно. Я уже высказывался в этой теме, что если в Ветхом завете предписывалось давать десятую часть, то в Новом завете Иисус не будет занижать стандарты. Если когда-нибудь Господь доверит мне власть и авторитет в своих кругах, я этот больной вопрос обязательно подниму.

2. Если у Вас такая правильная церковь, то почему Вы (в смысле церковь) и Ваш пастор не придерживаетесь первого послания к коринфянам Апостола Павла, где говорится:
    "1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
    2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
    3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
    4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.
    5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
    6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
    7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? "
    А ведь ваш пастор Максимов подал два иска в суд на организацию "Диалог" и газету "Горожанин" и теперь судится.
    Разве не сказано в Библии: "ударили по одной щеке подставь другую"
    Зря вы задали этот вопрос. Павел говорит Коринфянам, что нельзя судиться с БРАТЬЯМИ. Брат - это христианин, с которым у тебя были правильные христианские отношения до момента, когда возник житейский спор. Надо решать эти вопросы внутри церкви, а не идти к мирским судьям.
    А теперь скажите, кто здесь БРАТ? Ян Щекатуров? Чабаненко Валерий Иванович? "Диалог"? Виталий Теплов? Да с такими "братьями" и врагов не надо!!!
    Ладно. Вы спрашиваете: "Разве не сказано в Библии: "ударили по одной щеке подставь другую?"" Здесь Иисус говорит о грешниках, которые гонят тебя за веру. Либо признайте Яна Щекатурова грешником, и тогда Костя Максимов подставит ему вторую щеку. Либо признайте Яна Щектурова праведником, но тогда зачем он бьет по щеке? Странное противоречие. Выберите что-то одно, и тогда будем говорить дальше.

3. И разве Законы Украины не писаны для Вас и Вашего пастора, там ведь говорится: "Церковь отделена от государства" и "Религиозные организации не могут принимать участие в выборах, а так же агитировать голосовать за какую-либо партию в своей церкви и на проповедях"?
    Это что тщеславие или жажда власти, или это так духовность у Вашего пастора проявляется, что в депутаты захотелось?!
    Насчет депутатства все уже успокоилось. Церковь не имеет права вести анитацию (согласно Закону Украины, а не согласно Библии). А вот отдельные верующие, как граждане своей страны, имеют право идти в политику. Черновецкий стал мэром Киева, а ведь Библия говорит, что именно Бог поставляет начальства и власти. Или будете отрицать? Учтите также, что не только харизматические церкви занимались агитацией. Помнится мне, что во время орнажевой революции Православная церковь активно агитировала за Януковича. А ведь это нарушение Закона!
    Направьте такой же вопрос настоятелям нашей самой влиятельной конфессии - ко всему, что они вам ответят, я заранее присоединяюсь.
    Вообще, фраза "Церковь отделена от государства" пришла к нам из Америки. В оригинале она означает она буквально следующее: "государство не имеет права вмешиваться в дела церкви. Но, церковь имеет право вмешиваться в дела общества". Смысл этой фразы у нас поняли неправильно. Этот Закон мы со временем обязательно откорректируем.

4. А с беспризорниками и вовсе дело тёмное. Мало того ещё и руководитель вашего реабилитационного центра сам наркоман был.
    Руководитель реабцентра Дима Варакута был наркоманом. Обратился к Богу в 2001 году, но избавиться от пагубной привычки не смог. Потом лечился в реабцентре "Пилигрим" (г.Мариуполь). Вернулся в Днепропетровск и стал руководить нашим реабцентром. Вытягивал детей из подвалов, воспитывал их. Потом, видимо, сорвался и согрешил. Потом был убит при невыясненных обстоятельствах. Информацией о причинах его гибели я не обладаю. Дело действительно темное, как вы и сказали. Была ли его смерть случайной или преднамеренной, не знает никто. Его мама утверждала, что его убили нарочно. Женщину, убитую горем, можно понять - здесь и не такого наговоришь. Если у вас есть документы, - опубликуйте.
    По поводу самого же реабцентра я опубликовал документы здесь.

Сами себя дескредитируете, а потом кричите на каждом углу: ЭТО ПОЛТИЧЕСКИЙ ЗАКАЗ!!!
    Это действительно политический заказ. Если бы вас так интересовала правда, то вы бы боролись с истинными болезнями общества - коррупцией, "крышеванием", наркоторговлей и т.д.
    Но, вместо этого, вы боретесь с теми, кто борется с этими проблемами.

Может вы и не секта, но то, что не церковь это точно.
    Если мы не церковь, то зачем вы предписываете нам "подставлять вторую щеку"? Зачем тогда вы запрещаете нам идти в политику? Зачем вы запрещаете нам судиться через мирские инстанции?
    Определитесь, выберите что-то одно:
    а) Или мы с вами - братья (то есть церковь), тогда судиться с вами нельзя.
    б) Или мы с вами - не братья (не церковь), тогда судиться можно.

С уважением.

Дописів
    11 632

Типово

Ув. форумчане!
    Я уезжаю на 3 дня на море, в Кирилловку. Если People.NET там работать будет, то я попытаюсь дать ответы на ваши вопросы. Хотя, судя по карте, покрытия там нет. В понедельник, если Бог даст, возобновим общение.
    Поздравляю всех с Днем Независимости!
    Поздравляю Чертенок7 с днем рождения!

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    церковь имеет право вмешиваться в дела общества". Смысл этой фразы у нас поняли неправильно. Этот Закон мы со временем обязательно откорректируем.
    Офигеть, это все секты начнут вмешиваться в дела общества и каждая начнет доказывать, что права именно она
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Почему не сразу? Видно с первого взгляда

Знаете, ваш способ мышления застрял на уровне гильдии сапожников двухсотлетней давности. Ваше стереотипное мышление не дотягивает даже до мышления современных сапожников.

Поэтому просьба = не критикуйте выше сибирских валенок

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Офигеть, это все секты начнут вмешиваться в дела общества и каждая начнет доказывать, что права именно она
    К вашему сведению. Секты, не секты, но они состоят из людей. Даже если Вы тупа называете какое-то общество сектой, то оно тоже состоит из людей. Эти люди могут также состоять членами других обществ: футбольных команд или производственных коллективов.

Т.е. они являются членами общества. И имеют право вмешиваться в свои дела, т.е. в дела общества.

Главное = шо бы германские гомосексуалисты не вмешивались туды, куды собака свой хвост не сует.

А ослоумничать германским гомсексуалистам я разрешаю дэ им заманецця

Типово

К вашему сведению. Секты, не секты, но они состоят из людей. Даже если Вы тупа называете какое-то общество сектой, то оно тоже состоит из людей. Эти люди могут также состоять членами других обществ: футбольных команд или производственных коллективов.
    Т.е. они являются членами общества. И имеют право вмешиваться в свои дела, т.е. в дела общества.
    люди.. прихожане, естественно, имеют право вмешиваться и не только вмешиваться, но и рулить процессами...
    вмешиваться не должны служители.. руководители общин и так далее.. потому, что если подходить с обратной стороны.. то конфессия может состоять, и обычно состоит из граждан с различными политическими взглядами.. и не правильно, если священник будет давить на прихожан, пользуюясь тем доверием, которое имеет он как духовный(!), а не политический наставник...

уважакмый Йожик, не стоит путать прихожан и приходы...

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Уважаемый Наглый Гость!!!

вмешиваться не должны служители.. руководители общин и так далее.. потому, что если подходить с обратной стороны.. то
    К вашему сведению, все эти муллы, ксендзы, пасторы, батюшки, раввины == то же люди.
    А люди, хотите Вы этого или нет, всегда взаимодействуют и влияют друг на друга.
    А выражение: "давить" - довольно размытое понятие.

Если следовать вашей логике = то руководители дворовых футбольных команд, бригадиры строителей, врачи лечащие больных и ты.ды, должны засунуть язык в орган пищеварения и тоже не высказывать своего мнения по политическим вопросам.
    Потому что они тоже имеют некоторое доверие.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    SLAAAVAAA Ну Вы приводите совсем уж крайний случай. Убийствами здесь и не пахнет. Вы просто подумайте. Почему все так бурно стебаются? Ведь вопросы, которые сдесь задаются по большей части заданы не с целью узнать для себя что то новое, а с целью загнать его в тупик. Разубедить в чем то. (сам так поступал, знаю). Я не в коем случае не хочу сказать, что все тут одержимы дьяволом. Я не из веры христианской. Но когда понимаешь истинные мотивы стеба, отпадает желание продолжать.
    Вы шо там, Карнеги не читали? Отот эпизод = Иду я, смотрю, мужик без ног. И так на душе приятна стала шо в кого-то ног нема. Просто кайф. (Дословность не гарантирую).

Эт ани не с целью загнать в тупик спрашивають вопросы. Просто дауны двух слов в кучу связать не могут, вот ани и пытаются себе доказать шо типа есть кто-то дурнее, шо бы поддерживать в своей тупой голове иллзию вумности.

А как начинаешь общаться, и просишь их объяснить ихнее звукоиспускание, так сразу кудысь хутко зныкають.

Он скока моих вопросов в воздухе висить

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Наглый Гость Переглянути допис
    ой, сколько вопросов уже задано и повисло в воздухе...
    Ну не успевает человек на все ответить.
    Шо вас интересует, могу я ответить.
    А он уже потом поправит, случай чего не так.

Сторінка 53 з 373 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті