| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Помню, в нашем саду лет 15 назад вводили такую практику - чистили зубы после обеда.
Щетки где только не были, дети кроме зубов могли почитить любую поверхность. Паста выдавливалась неограниченно.
В общем, ничего хорошего из этого не получилось, а о гигиене и речи быть не может. Скорее наоборот. Лучше уж дома утром и перед сном почистят под присмотром родителей - больше пользы
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Насчет воспитателя, то тут спорный вопрос. В обед детки обедают, и не ждут последнего едока, а отправляются спать. Воспитатель не сможет с каждым сходить проконтролировать, пока зубки почистит. А еще часть детей кушают, а вторая часть в спальне неизвестно что делают. Хорошо, если воспитателей в обед двое. А ведь зачастую один воспитатель на группе и без няни.
Общалась с претендентами на смену батарей в группе... Сравнивали по ходу со сметой второй группы. Сначала говорят - *у нас будет дороже, потому что если делать правильно, то у них количество батарей на метр неправильно просчитано и маленькие - холодно будет... и вот здесь трубу другую надо, эта слишком тонкая*. Потом присмотрелись - *а нет! дешевле будет... откуда у них такие цены?* Просчитали разницу навскидку - вышла пара тысяч с хорошим хвостиком. Вот думаю - это люди не в курсе цен или это пользуются необознанностью?..
ЗЫ никогда не шарилась по спальне во время сна деток, открыла для себя, что мы спим на одной из этих злосчастных трехэтажных кроватей...Посредине.
И не знаю - озадачиваться или уже пусть... Привыкла же за год, наверное.
По поводу чистки поняла что нигде нет, спасибо!
А мы все дружно чистили под надзором воспитателя, доедающие дети оставались под присмотром няни и наоборот.
А у вас что, и такие, и такие стоят? Думаю, что спустя год можно уже не переживать))
Я точно придурочная... которая зарисовывает план-схему группы и потом с ребенком заносим все данные - где кто сидит, кто на какой кровати спит, с![]()
Та оказывается - да. Две трехэтажные скромненько при входе, а дальше - нормальные. Как-то я на них в неразложенном виде никогда внимания не обращала... хоть в спальне 148 раз была... А тут сюрприз! Успокаиваю себя, что не возле окон... (Как это мне мысль не приходила в голову - узнать где моя деть спит... от уже ж мамаша!)
[QUOTE=констанцияя;17449264]Пришедшие вроде немножко мои... ну так, относительно - вместе работаем и в хороших отношениях... Хотя кто его знает... Торговаться не умею, к сожалению. И, учитывая личное знакомство, пообещали за работу взять по павлоградским расценкам, а не по днепропетровским (наверное, дешевле).Конечно пользуются,строители они и в Африке строители!
Самый бы правильный способ это свой специалист в этой области.Чтобы было спокойно,шо неочень надурили.
Я еще торгуюсь,как тетка на базаре.Не,ну а шо?
и у нас такие появтся скоро. Сегодня посчитали с воспитателем: 26 кроватей на 36 детей.
Зубы никто не чистит (честно говоря и утром то чистит под моим присмотром не ахти как).
Ремонты уже в сентябре начнем делать наверно. Пока о собрании даже и речи нет. Воспитатель адаптируется к детям и наоборот. А я жду![]()
Ну и хорошо, пусть такие, но у всех будет по кроватке и, вот честно, не так они страшны как малюют, мы в предыдущем садике все сначала настороженно отнеслись, а в результате все остались довольны. Но у нас все кровати были такими, группа очень красиво,аккуратненько с ними смотреласьЛизе по списку досталась самая нижняя кроватка, а потом когда всех переложили по принципу вставания в туалеты, вертлявости и прочего ее перевели на самую верхнюю и ребенок вообще в восторге был
)))
А тут у нас 25 кроватей на 34 человека и ничего с этим делать не собираются(( Пока не все ходят, а как потом даже и не знаю...
Лучше хоть как-то, чем совсем никак, даже просто полоскание. Дома я всегда сама чищу или сначала она, потом я ей контрольный))) У меня много лет стоматолог была именно детским специалистом, так вот она всегда и мне и при мне родителям детей повторяла одно - минимум до 6 лет чистить зубы детям должны родители, т.к. дети до этого возраста не в состоянии почистить так как нужно ни при каких условиях.Зубы никто не чистит (честно говоря и утром то чистит под моим присмотром не ахти как).![]()
Девочки,вот читаю вас и не могу понять,как так в группе 34 человека,а спальных мест 25?честно,для меня не понятно,как тогда зава взяла детей в сад если нет для них спального места?у моей дочки в группе было все для каждого детеныша-шкафчик и кроватка своя...понимаю также что спрос на садик сейчас большой,а группы не расчитаны на такое количество детей....
у меня вот сейчас тоже проблема,не могу устроить младшего в сад,в который дочка отходила...мы записаны,в очереди стоим 70,но в сад не попадем вообще,аж до школы,так мне сказала зава-нет спального места,вот и все..
[QUOTE]Дело в том,что из опыта они уже знают,что полностью группа не выходит! Обычно ходит 50-70% деток.И как мне расказали,что город запретил отказывать родителям в желании посещать сад.Понятно,что санстанция имеет свои правила и положения,но.... одни списки висят на стене в спальне,за углом в подсобке типа раскладушки с номерами для всех кто по списку.А в реалии болеет дите-на его место ложат тех кто с раскладушками.Печально в этой ситуации,что сан.нормы не соблюдаются (постель,полотенца и т.д. не меняют).Также и в сборных группах на летнем периоде.
Все это печально и каждая заведущаяя решает проблему мест по своему!Думаю и санстанция "закрывает" на многое глаза.
Ну как, вот так... И тут очень двояко плохо это или хорошо. Конечно плохо и масса неудобств в связи с этим, а с другой стороны вот у нас в ближайшей округе функционируют 4 садика, а еще 4 стоят кто переоборудованный, кто заброшенный. А детей, которые в них могли бы и должны были ходить куда? Вот и берут и 30-ми, и 35-ми, и все равно в районе нехватка мест.
У нас с этим строго - полотенца и постели на каждого ребенка и их обязательно перестилают на кроватях - кто ходит, тому и стелят. Лично не наблюдала за этим действом, но этот момент самими воспитателями озвучивался даже предвосхищая вопрос. Надеюсь, что делают так, как говорят.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks