Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 210 з 306 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6107, показано з 4 181 по 4 200.

Тема: РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ В ДЕТСКОМ САДУ

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    545

Типово

Цитата Допис від local Переглянути допис
    блин, у нас в группе 32 градусика ((((, все детки в одних трусиках...я свою не вожу..

возникла мысль о напольном кондере на колесиках, чтобы его можно было возить то в спальню, то в игровую. У кого-то есть такое чудо? Куда конденсат там девается?
    у нас в логопедическом центре такой, но у него тоже труба для горячего воздуха должна выводиться. Но они ловко придумали: на всю высоту окна вывели широкую резинку с прорезью под трубу. И окно не портится и выводится воздух.....Но, конечно не получится перевозить его из комнаты в комнату...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від Маняш Переглянути допис
    При поступлении в садик все детки у нас приносят с собой по градуснику и шпателю...
    Мы такое приносили только в эидемию какого-то там (то ли птичьего, то ли свиного) гриппа. Санстанция постановила на период эпидемий пользоваться индивидуальной аптечкой (шпатель, градусник и комплект масок-повязок). Приносили такое, я своему даже электронный термометр купила - так и остался в саду.
    После разбитого дома ртутного термометра, долго собирала ртуть на ковре, в итоге - ковер выбросила, термометры ртутные тоже, пользуемся только электронными.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Ага,про градусники!
    Я читала ,а где не помню,шо должен быть (в идеале) у каждого РЕ личный градусник.Могу ошибаться!
    Да вообще-то термометры для измерения температуры в подмышечной области, либо на коже, относятся к инструментам с низкой степенью риска инфицирования для пациента, поэтому, насколько помню из курса гигиены, Сан.ПИН допускает 10-15 шт в медкабинете детского учреждения, с соответствующей обработкой после каждого. Но ничто не мешает администрации сада принять решение об индивидуальности этих предметов. Главное, чтобы при проверке в медкабинете их оказалось не менее того, количества, которое установлено общими правилами.
    Боже мой,скоро каждый со своим воспитателем в сад поступать будет!
    Это точно))
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від Kolomashka Переглянути допис
    у нас в логопедическом центре такой, но у него тоже труба для горячего воздуха должна выводиться. Но они ловко придумали: на всю высоту окна вывели широкую резинку с прорезью под трубу. И окно не портится и выводится воздух.....Но, конечно не получится перевозить его из комнаты в комнату...
    а, понятно, спасибо.
    значит, нет смысла в нем..

Звідки Ви
    сладости sweets.dp.ua
    Дописів
    1 318

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    Мы не покупали. А зачем градусников-то столько? Это у каждого ребенка свой персональный предполагается?
    Ну типа того Вот только вспомнили об этом они только сейчас, а не когда разговаривали с родителями о расходах)))
    P.S. Ремонт вовремя не начинается никогда блин, ремонтники никогда не успевают по срокам

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Tanya_B Переглянути допис
    Ну типа того Вот только вспомнили об этом они только сейчас, а не когда разговаривали с родителями о расходах)))
    P.S. Ремонт вовремя не начинается никогда блин, ремонтники никогда не успевают по срокам
    главное, что б закончили вовремя
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

На счет градусников, да просили что бы каждый из родителей для своего ребенка принес градусник.
    Они так и стоят в группе в стаканчике, высоко что бы дети не достали. Часто ли ими пользуются или для проверяющих стоят, не знаю. А еще не каждый из родителей принес градусник, подозреваю что в случае чего дают всем подряд какой есть.

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    На счет градусников, да просили что бы каждый из родителей для своего ребенка принес градусник.
    Они так и стоят в группе в стаканчике, высоко что бы дети не достали. Часто ли ими пользуются или для проверяющих стоят, не знаю. А еще не каждый из родителей принес градусник, подозреваю что в случае чего дают всем подряд какой есть.
    У нас в одном садике не просили, во втором при поступлении предложили на выбор пачку бумаги или градусник+ручки+еще что-то там. Т.к. санитарные нормативы для всех ДОУ одни, проверяющие проверяют по одним и тем же пунктам, то можно сделать вывод, что по термометру на нас - это не обязательное условие))

Девочки, а у меня такой вопрос, есть ли у вас в садах чистят ли дети зубки после обеда? У нас в обоих садиках не чистили, а мы в детстве чистили и по правилам, опять же, чистить должны.

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Девочки, а у меня такой вопрос, есть ли у вас в садах чистят ли дети зубки после обеда?.
    У нас точно этого блага небыло и сейчас не чистят.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Девочки, а у меня такой вопрос, есть ли у вас в садах чистят ли дети зубки после обеда? У нас в обоих садиках не чистили, а мы в детстве чистили и по правилам, опять же, чистить должны.
    Насколько я знаю - не чистят... И старшей малой не чистили (если честно, у меня даже мысли не было, что они и такое могут делать). Хотя чисто теоретически - неплохо было бы.

По ремонтам - ждем сегодня человека смотреть группу... Ходили к депутату, денег не дали. Поохали, что в этом году денег нет ни у кого и спросили почему мы не пришли в прошлом... они б тогда конечно... а так ничем не могут...

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    По ремонтам - ждем сегодня человека смотреть группу... Ходили к депутату, денег не дали. Поохали, что в этом году денег нет ни у кого и спросили почему мы не пришли в прошлом... они б тогда конечно... а так ничем не могут...
    "Сбрили",как и меня в прошлом году! Мне кажется только через знакомых+откаты!
    А как выборы придут сразу о детях вспомнят!

Цитата Допис від sunika;17440415
    Девочки, а у меня такой вопрос, есть ли [B
    у вас в садах чистят ли дети зубки после обеда?[/B] У нас в обоих садиках не чистили, а мы в детстве чистили и по правилам, опять же, чистить должны.
    Как воспитательный момент ОЧЕНЬ НУЖНОЕ занятие и как гигиена ТОЖЕ!

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Так и есть подают заявки в течении года, и только в конце года утверждается бюджет на наследующий год. Мы написали письма в октябре, ноябрь-декабрь их изучали и дали ответ, что в 2012 году на наши нужды заложат в бюджет и выделят 305 т. Деньги выделили в мае (правда не знаю всю ли сумму, но это уже не наша проблема Киев держит это на контроле) и уже начались ремонтные работы.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Angelika77 Переглянути допис
    Так и есть подают заявки в течении года, и только в конце года утверждается бюджет на наследующий год. Мы написали письма в октябре, ноябрь-декабрь их изучали и дали ответ, что в 2012 году на наши нужды заложат в бюджет и выделят 305 т. Деньги выделили в мае (правда не знаю всю ли сумму, но это уже не наша проблема Киев держит это на контроле) и уже начались ремонтные работы.
    Ну мы не так много просили... на смену батарей в группе... А крупномасштабно - это у заведующей там свой депутат (крышу перекрывает).

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Получается если хотим на следущий год то депутата уже пора "забрасывать" заявлениями,так?

Дописів
    7 672

Типово

У нас точно этого блага небыло и сейчас не чистят.
    Насколько я знаю - не чистят... И старшей малой не чистили (если честно, у меня даже мысли не было, что они и такое могут делать). Хотя чисто теоретически - неплохо было бы.
    Спасибо, ясно!

Как воспитательный момент ОЧЕНЬ НУЖНОЕ занятие и как гигиена ТОЖЕ!
    Так у вас чистят или нет?
    Интересно есть вообще садики где чистят? Этот момент в положениях и нормативах описан
    Я считаю, что это было бы очень хорошо... Или хотя бы чтоб полоскали после еды. У нас в детстве так и было - после обеда чистка, после всех остальных приемов пищи полоскание. До сих пор свой стаканчик помню)))

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Так у вас чистят или нет?
    )
    Отгадай с первого раза! конечно -НЕТ!
    У меня вааще создалось впечатление,что сады сейчас просто "пасут" наших детей и мало чему учат (если сравнивать с моим детством).Это недоработка методиста и заведующей?

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Отгадай с первого раза! конечно -НЕТ!
    У меня вааще создалось впечатление,что сады сейчас просто "пасут" наших детей и мало чему учат (если сравнивать с моим детством).Это недоработка методиста и заведующей?
    Та кто его знает... У нас сейчас дикая нехватка кадров в садике. В данный момент в группе просто один воспитатель внезапно остался: т.е. она с ними с утра до вечера, еще и за няню. И если за второго воспитателя ей что-то платят, то сказали, что еще и за няню - это слишком шикарно будет. Говорит - зачастую наступает время еды, а она не знает что делать: и детей не бросишь, и пищу в группу принести как-то надо... Может поэтому и требуют по минимуму.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

а она не знает что делать: и детей не бросишь, и пищу в группу принести как-то надо... Может поэтому и требуют по минимуму.
    У нас в саду в таких случаях привлекают (распоряжение заведующей) медсестру,завхоза,даже прачку,методиста.Короче говоря они на подхвате,сидят с детками.Воспитатель кормит,приносит еду.Вместо няни приходят няни из других групп и моют посуду,убирают.Главное организовать.

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Та кто его знает... У нас сейчас дикая нехватка кадров в садике. В данный момент в группе просто один воспитатель внезапно остался: т.е. она с ними с утра до вечера, еще и за няню. И если за второго воспитателя ей что-то платят, то сказали, что еще и за няню - это слишком шикарно будет. Говорит - зачастую наступает время еды, а она не знает что делать: и детей не бросишь, и пищу в группу принести как-то надо... Может поэтому и требуют по минимуму.
    Когда в соседнем саду была нехватка персонала, то заведующая на улице при входе вывесила объяву о наборе штата (очень быстро все вакансии были занятиты). Зачастую люди даже не знают, что в саду есть вакантные места. Сейчас многие безработы, тем более, что няней можно и без спец.образования. Педучилище выпустило очередных воспитателей, так попробуй устройся. Не хотят чужих в свое болото ИМХО

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Когда в соседнем саду была нехватка персонала, то заведующая на улице при входе вывесила объяву о наборе штата (очень быстро все вакансии были занятиты). Зачастую люди даже не знают, что в саду есть вакантные места. Сейчас многие безработы, тем более, что няней можно и без спец.образования. Педучилище выпустило очередных воспитателей, так попробуй устройся. Не хотят чужих в свое болото ИМХО
    И я сделала такой вывод.Зачем чужие глаза и уши,а еще молодой задор и желание!

Сторінка 210 з 306 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті