| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да канешно, верная позиция это когда ходишь на работу, а ЗП задерживают (как у жены), учредители обновили авто взяв себе по крузаку, гоняют то в Таиланд то в Францию, а мы не можем в Кировское на Орель выбраться.
Совершенно верно. Так как и работнику пофиг на желания работодателя, нужно опираться на КЗоТ/кол догвор/трудовое соглашение и т.д. Мне тоже заявляли что "ненормированый рабочий день и всё такое". Но когда я напомнил что можно же пожаловаться в главную контору, на проф. форумах написать (пусть народ читает, пусть знает вся Украина) - резко поутихли.
мажоры. Я вот тоже мажор, "десятку" купил. А у директора вообще нет личного авто, не может позволить себе
Надо было не повышать. Согласно иследований при повышении зарплаты касирам банка доход от касовых операций в первый месяц возрос (больше клиентов обслужили), во втором месяце упал до прежнего уровня, в третьем месяце стал меньше чем был до повышения з/п.
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
а ты не думаешь, что он распоряжается миллионами ?
и если ему не платить нормальную з/п (притом -- НЕ рыночную), то ты будешь в намного бОльшем убытке, чем если ему платить как тебе ???
даже если он банально просто проверяет, за какую цену фирма продаёт или покупает товары и больше ничего не делает
опираются обычно на показания з/п в интернете
по факту, не всегда это к добру http://www.drive2.ru/p/ubr/RAAAAAACVXkEAAAAAAcZ8g#post
Best Regards / mit freundlichen Grüßen
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
Работаю форматC:евтом
Глупые сообщества портят нравы.
ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02 , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25
alexmk82 Если работы стало больше, почему не поднять?
Завтра тебе дадут ЗП, при которой сможешь жене купить матиза. Через год жена скажет, что хочет миникупера, тоже должны будут поднять зп?
ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02 , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25
у знакомого вот недавно ситуация : директор должен бригадам немало так денег за работу, говорит, что "денег нет, не платят, как заплатят--так сразу", а сам и домик себе прикупил за это время, и ковкой его отгородил, и ремонт , и....
в итоге рабочие стали лажу гнать. пошли жалобы учредителям.
директора сняли и поставили вместо него одного из бывших подчинённых. + он должен обеспечить получение денег по "его" заказам и закрыть все долги по ним, или же из своих рассчитаться.
так что директор и учредитель это не всегда один ум/лицо/человек.
====
а вообще сейчас выгодно повысить з/п , если в гривне : до конца осени её всё одно обвалят, а факт, что "тебе её вот только вот подняли, куда ты опять просишь?" будет неопровержим )))
+дай б-г чтобы дефолта не было , от него страдают все ,кроме банкиров и промышленных магнатов
вот потому и живем так))
надоел шашлык)))
сам процесс да, дрова, костер, а жрать его надоело))
может! если сотруднику много хочется, то он много и работает))
и не просто поднять второй раз. а заранее это предвидеть и поднять в первый раз так, чтобы сразу на лексус хватило, в топку те матизы и куперы))
ЗЫ. А вообще мне канешна пофигу, но люди у нас не очень-то и торопятся работать, менталитет прогнивший до нельзя.
Не нравится зп, проси шоб подняли, не поднимают, сваливай на другую работу, меняй вид деятельности, развивайся. Ан нет, закончили школу, купили диплом в пту за взятки и офисным хомячком, та шоб еще офис солидный в центре, интернет там безлимитный, и зп как у президента, и все. Научились комп включать и в нете сидеть и все, конец эволюции. Один плюс от инета, скорость набора текста у хлмячков растет с каждым днем, надо ж насрать успеть не в одной ветке форума)))
Нихрена мы не будем жить хорошо...
Завидовать, сосать и проигрывать нужно молча... ©
Не, те которые торопятся работать есть, но их малоС 2008 года только два человека нашли за которых будем держаться практически любой ценой (главное чтобы они автофлудилку не прочитали
). Сейчас вот третий на примете. Нашли одну бригаду сварщиков - молодцы. Мы им показали: тут навес, таких параметров. Вот металл, вот сварочные, вот электроды, фортуна, вон погрузчик 5м с водителем. Накрыть крышу листом, вот лист, вот брус, вот саморезы. Все. Через несколько дней все готово. Один раз только попросили кран пригнать - не смогли сами поднять на 8м высоту 6ти метровые 16-цатые швеллера. А когда был навес с высотой 6,5м так они вообще все сами сделали. Недавно нужна была помощь, позвали одного из той бригады. За три дня он заработал 1000грн. Так ведь с человеком приятно работать.
вопрос даже не в "работать" или "не работать", вопрос в том, чтобы всё делалось как делается
на глазах множество примеров, когда люди успевают и фильмы посмотреть ,и в одноклассниках сидят, но при этом делают больше, чем такое же множество , к-е вроде корпят над бумагами, занудно долбятся с какими-то мелочами, но у них и работы меньше ,и постоянно какие-то бока "они не так поняли" "ну они идиоты, всё не так сделали" "да разве это само по себе не понятно" "да кто ж думал ,что их так угораздит" и т.д.
+ немало зависит от осознания человеком своей работы не просто как сферического коня в вакууме, но как составной части процесса. честно, это оооочень мало кому дано и это оооочень важный момент.
всё вместе я вмещаю в понятие "адекватность"
(вспомнился анекдот
xxx: привет! как жизнь, что поделываешь?![]()
yyy: да отлично. работу вот ищу
yyy: заходит давеча начальство, видит, как коллега моя пересчитывает данные из экселя на калькуляторе, потом вбивает их в табличку ворда, потом выписывает номера страниц на листочек и, сверяясь с листочком, делает оглавление документа
yyy: и сижу я, книжечку читаю, пока мне макрос разметку заголовков для автосодержания делает
yyy: бездельница, чо
а это в циферках скока? ))
насчет работодателей жадных - у меня такая была, рассказывала, что на моё место очереди ащще стоят и если я буду вякать что-то о деньгах меня уволят без проблем (эт когда я пошла поинтересоваться мне удержали зарплату за месяц без предупреждения за какую-то неведомую мне ошибку бухгалтерии в позапрошлом году))). При этом периодически оказывалось, что помимо всего прочего я должна владеть всё большим кол-вом комп. программ, плавно дошло до автокада)))) эта программа изучается в вузах отдельным предметом, а мне надо было в свободное от работы время ею заниматься. И всё это, за 2000 грн))))))))))))))
хорошо в декрет как раз ушла)))) а на моё место так никто и не пришел... очередь еще дерётся между собой, наверное)))
ПС. кто подскажет как Висту сделать менее тупой? ну кроме поменять на ХР.
Востаннє редагував VETALLZZZ: 20.06.2012 о 12:43
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
у нас ваще сокращения пошли
а кое-кому и ЗП урезают
не к добру это![]()
женщины--отдельное дело
ты ещё не знаешь ,как женщин на госпредприятиях гоняют и за какую з/п !!!
в стране бабла всё ещё много, но для плебса у нас кризис, т.к. прежнюю прибыльность уже обеспечить невозможно, а если у тебе предприятие не отбивается за год ,то ты скорей всего прогоришь.
так что бизнес сворачивается или уходит в тень.
+ поборы (в сумме по абсолюту) те же ,а вот кол-во "кормовой базы" для них постоянно сокращается, соответственно на одну "овечку" приходится всё больший запрос по срезанию шерсти
Востаннє редагував VETALLZZZ: 20.06.2012 о 12:44
квартплата с ком.услугами 200 баксов, еда - 200 баксов, шмотки себе/жене/ребёнку - 200 баксов, лекарства (например в этом месяце надо купить лекарств на 200 баксов) - 200, авто (содержание и бензин) - 200 баксов, немножко откладывать чтобы купить там дачу квартиру или другое авто - 200 баксов, ещё что-то на всяк случай - 200 баксов.
Ну скажем так, тысяч за 15 гривен в месяц можно жить более менее. Когда в 2008 году (перед кризисом) зарплаты были такие же, а бакс в 2 раза меньше то можно было как-то жить.
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
кстати, очень часто люди покупают себе дорогие вещи потому чт оне знают, куда и как можно инвестировать имеющиеся у них деньги.
для организации бизнеса ,например ,10 кгрн мало, банкам нет доверия ,всяким "трастовым инвестиционным фондам" тем более, рынок акций дело у нас зело тёмное, форекс чаще лохотрон, недвижимость--мало, валюта -- непредсказуемо (особенно сейчас)... куда ??
в товар. ведь даже доп.образование за 10-20 кгрн не оплатить.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks