Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 373 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Ув. форумчане! Мы плавно уклонились от темы. Тема о зле и страданиях, безусловно, очень важна, и её надо обсуждать. Давайте создадим топик в разделе "Культура и религия", и потихоньку (на протяжении сколь угодно длительного времени) будем её мусолить. Здесь раздел "Новости города" и вопрос был: "Церковь или секта". Нашу церковь публично оклеветали журналисты, не потрудившись даже разобраться, что к чему. Я хотел в этой теме дать некоторую информацию о церкви, обсудить сами понятия "церковь" и "секта". Прошу вас вернуться к теме. А интересующие вас вопросы я готов обсуждать в свое время и в своем месте. Иначе, тему просто перенесут и мой труд пропадет даром.
    Спасибо.
    Примеры в студию. А то будет похоже на клевету с Вашн стороны.

Дописів
    868

Типово

ой ли!!! А на форуме evangelie.ru тоже полемика по этому вопросу. Прокоментируйте это.

По здешним отзывам можно судить, что это тоже политический заказ!? Как Вы на форумах кричите. Только тему начали Вы сами, а не кто-то со строны.

Кому интересно
    http://www.evangelie.ru/forum/t34101.html

Дописів
    13 984

Типово

Автор темы видит только удобные ему вопросы.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Примеры в студию. А то будет похоже на клевету с Вашн стороны.
    Пожалуйста, как выпросили.
    1. Не так давно вышла передача "Дети в сектах". Сделана в России на заказ. Прошла и в России и в Украине. Журналисты (к которым у меня больше доверия нет) зачем-то приплели нашу церковь, свалив в одну кучу и сатанистов, и нас. Бред.
    2. "Губернские хроники", здесь на форуме обсуждалось.
    3. Газета "Горожанин". Журналист Виталий Теплов как-то односторонне дружит с центром "Диалог", публикует статьи антисектантского писателя Дмитрия Гранова (в миру - Чабаненко Валерий Иванович). Когда я приношу в редакцию газеты ответы-опровержения нашего пастора с просьбой опубликовать, в ответ - тишина.

Заказ налицо. Людей волнуют только деньги. А чтобы прийти и разобраться - ни-ни!
    Документы, которые я опубликовал, вообще кто-то читал? Или даже не посчитали нужным это сделать? А меж тем - это решения государственных органов - милиции, прокуратуры, комитета по делам религий.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Faust Переглянути допис
    ой ли!!! А на форуме evangelie.ru тоже полемика по этому вопросу. Прокоментируйте это.

По здешним отзывам можно судить, что это тоже политический заказ!? Как Вы на форумах кричите. Только тему начали Вы сами, а не кто-то со строны.

Кому интересно
    http://www.evangelie.ru/forum/t34101.html
    Здравствуйте, мы с вами уже встречались. Почитайте тему, ссылки на "шокирующее итервью" уже опубликованы, мои слова цитировались неоднократно.
    Данный топик - разумеется моя инициатива, не заказ, это и так понятно.
    Задавайте вопросы.

Типово

ой, сколько вопросов уже задано и повисло в воздухе...

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Kroshka.Ry Переглянути допис
    Потрясающе, спасибо.

Так эта девочка выбрала служить Богу? Или он ее так забрал?
    Я рад шо вас шо то потрясло.

Одно не панятно, если Вы уверовали в свою квази-религию, то зачем вам отвечать на вопросы про Бога???

Ну и веровали бы себе молча.

Кстати, Вы пристаете постоянна шо бы вам отвечали на вопросы.
    А почему тогда, когда в меня возникають вопросы по поводу ваших Гельштат-Атеистско-Сектантских верований, Вы предпочитаете отделываться молчанием?

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

lomeiko Ваше рвение донести истину (в своем понимании) до широкой общественности заслуживает всяческих похвал. Но на некоторые вопросы Вы все таки несете отсебятину. Я имею ввиду Ваши аналогии про игру в шахматы и искушения Иова. Последний случай, кстати, является очень неудобным для христианской церкви, поскольку при любом варианте объяснения оставляет кучу вопросов которые упирается в железобетонную стену типа: "Неисповедимы пути господни". Вы слишком очеловечиваете Бога. Бог это не старик с бородой, который сидит на облаке играет с сатаной в шахматы. Это совсем другое. Для всех же стебунов хочу отметить следующее, что лучше человек будет иметь такую веру, чем вообще никакой.

Дописів
    13 984

Типово

Пожалуйста, как выпросили.
    1. Не так давно вышла передача "Дети в сектах". Сделана в России на заказ. Прошла и в России и в Украине. Журналисты (к которым у меня больше доверия нет) зачем-то приплели нашу церковь, свалив в одну кучу и сатанистов, и нас. Бред.
    2. "Губернские хроники", здесь на форуме обсуждалось.
    3. Газета "Горожанин". Журналист Виталий Теплов как-то односторонне дружит с центром "Диалог", публикует статьи антисектантского писателя Дмитрия Гранова (в миру - Чабаненко Валерий Иванович). Когда я приношу в редакцию газеты ответы-опровержения нашего пастора с просьбой опубликовать, в ответ - тишина.

Заказ налицо. Людей волнуют только деньги. А чтобы прийти и разобраться - ни-ни!
    Документы, которые я опубликовал, вообще кто-то читал? Или даже не посчитали нужным это сделать? А меж тем - это решения государственных органов - милиции, прокуратуры, комитета по делам религий.
    Опровергните тут, на форуме. Предъявите право собственности на здание в Аптекарском переулке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 339

Типово

Sargasss а помоему уж лучше ни во что не верить чем быть фанатиком. Таким людям пастор скажет убей ради бога, и они будут убивать, и убивать думая что они делают добро, а привязку найдут в Библии без проблем.
    SpryQuest - Путешествия и Приключения!

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

SLAAAVAAA Ну Вы приводите совсем уж крайний случай. Убийствами здесь и не пахнет. Вы просто подумайте. Почему все так бурно стебаются? Ведь вопросы, которые сдесь задаются по большей части заданы не с целью узнать для себя что то новое, а с целью загнать его в тупик. Разубедить в чем то. (сам так поступал, знаю). Я не в коем случае не хочу сказать, что все тут одержимы дьяволом. Я не из веры христианской. Но когда понимаешь истинные мотивы стеба, отпадает желание продолжать.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    lomeiko Ваше рвение донести истину (в своем понимании) до широкой общественности заслуживает всяческих похвал. Но на некоторые вопросы Вы все таки несете отсебятину. Я имею ввиду Ваши аналогии про игру в шахматы и искушения Иова. Последний случай, кстати, является очень неудобным для христианской церкви, поскольку при любом варианте объяснения оставляет кучу вопросов которые упирается в железобетонную стену типа: "Неисповедимы пути господни". Вы слишком очеловечиваете Бога. Бог это не старик с бородой, который сидит на облаке играет с сатаной в шахматы. Это совсем другое. Для всех же стебунов хочу отметить следующее, что лучше человек будет иметь такую веру, чем вообще никакой.
    Хорошо, хорошо - про шахматы это я сам пример придумал. Для "сурьёзных музчин" это конечно не аргумент, но, по крайней мере, хоть какая-то (пусть примитивная) иллюстрация.
    Разубеждать меня, конечно, бессмысленно - моя вера тверда, как железобетон. Если я не могу объяснить многие парадоксальные вещи в Библии, это не значит, что вся вера неправильная. Апостол Иоанн пишет: "Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть" (1Иоан.3:2). Мне не нужно это объяснять или доказывать, потому как я в принципе верю в Бога и в библию. Сказано апостолом - я верю, и баста!
    Кроме того, нельзя отрицать, что такие церкви как наша, дают людям хоть какую-то надежду. Да, кто-то исцеляется, а кто-то - нет. Кому-то дарят деньги, квартиры и машины, а кому-то - нет. Но, факт остается фактом - люди становятся счастливы, потому что появляется цель и смысл в жизни. Это можно сформулировать примерно так: "Бог есть. Я живу не случайно. Я исполняю Его волю на земле. Я прийду на небо, встречусь с Ним и получу награду. Я буду жить вечно". В этой формуле я не вижу чего-то "сектантского", антиобщественного. Да, это вызывает конфликты с родственниками, которые не разделяют оную точку зрения. Но, сам Иисус говорил, что Он пришел разделить мать с дочерью, сына с Отцом. Часто вера в Иисуса - это путь непонимания со стороны окружающих, путь отвержения, путь горячих споров и разногласий. Одно радует: этиспоры не будут длиться вечно, каких-то несколько десятилетий и мы увидим Его...
    Спасибо вам за понимание моей позиции.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Опровергните тут, на форуме. Предъявите право собственности на здание в Аптекарском переулке.
    Да, сейчас предоставить не могу, потому как его нет. Но, будет право собственности, обязательно будет. Есть такая поговорка: "Не сразу все устроилось. Москва не сразу строилась". В конце концов, не станем же мы взятки давать, чтобы "решить вопрос"! Все постепенно. Часть прав уже удалось добиться. Мы живем в такой стране, где построить легче, чем узаконить. Если бы этот форум читали только простые смертные,такие как мы с вами, я бы вам объяснил, о чем идет речь. Да вы и сами, думаю, догадываетесь, поскольку участвовали недавно в теме "Будут ли падать цены на жилье?". Там вы про БТИ высказываетесь. Я сам занимаюсь узаконением своего собственного жилья, и знаю, что это такое.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

lomeiko, может наконец-то откроете тайну: какие дары святого духа есть у вас и у вашего пастора?
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    lomeiko, может наконец-то откроете тайну: какие дары святого духа есть у вас и у вашего пастора?
    http://gorod.dp.ua/forum/showpost.ph...&postcount=857

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

мда... это не дары, это обычные жизненные "умения" каждого человека

вот ваш и прокол... для вас, как для имеющего дар учительствовать не сдан экзамен донести до форумчан свои знания

наверное вам таки мешают ззазубренность библии и отсутствие дара анализировать ее
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    13 984

Типово

Да, сейчас предоставить не могу, потому как его нет. Но, будет право собственности, обязательно будет. Есть такая поговорка: "Не сразу все устроилось. Москва не сразу строилась". В конце концов, не станем же мы взятки давать, чтобы "решить вопрос"! Все постепенно. Часть прав уже удалось добиться. Мы живем в такой стране, где построить легче, чем узаконить. Если бы этот форум читали только простые смертные,такие как мы с вами, я бы вам объяснил, о чем идет речь. Да вы и сами, думаю, догадываетесь, поскольку участвовали недавно в теме "Будут ли падать цены на жилье?". Там вы про БТИ высказываетесь. Я сам занимаюсь узаконением своего собственного жилья, и знаю, что это такое.
    Значит, не журналисты врут. Таки самозахват. Соврамши Вас? И по остальным пунктам тоже? Использовали детский труд?

Дописів
    22

Типово

Когда говорят о церкви или о сектах, это беспредметно
    и уж тем более никак не связано с Богом. За всеми этими понятиями
    стоят люди - лидеры, которые преследуют разные цели, и плохие,
    и хорошие цели (с их точки зрения, например).
    Поэтому уж если и говорить, то о конкретных людях,
    и их действиях, поступках. Чем занимаются лидеры Вашей церкви?
    Если взглянуть со стороны?

Типово

ой.. чем занимаются.. ведут людей к богу.. как и все прочие лидеры..
    а про "со стороны" - это к кому вопрос?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Я сам занимаюсь узаконением своего собственного жилья, и знаю, что это такое.
    lomeiko, так Вы и свое жилье тоже незаконно захватили?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Сторінка 51 з 373 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті