| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мы в этот раз брали старшую дочь - ей 14, меньшего, 6-ти летнего, оставили дома.
ребята были с маленькими детками от 4-х лет, но говорили, что совсем не было вариантов оставить малышку дома.
мое однозначное мнение - таких детей брать с собой только в случае крайней необходимости.
7 городов, 6500 км, 6 раз ставили и разбирали палатку, из них 2 раза под дождем... А результат? Скорей всего у 5-6-ти и даже 8-9-ти летнего ребенка это все сотрется из памяти уже через полгода-год, да и на месте им все это не оценится. Моя барышня и то на полпути скисла. В какой-то день еле поставили ее на ноги, уже даже подумывали оставить ее в кемпинге, чтоб денек отлежалась. Но потом в чувство привели и погнали дальше. Все равно, когда к вечеру уставала, уже никаких красот не хотела, падала на любой пенечек и продолжала киснуть
На морской отдых детей однозначно вести в самые далекие края, как только могут забраться родители, но на экскурсионный - не стОит
Востаннє редагував Конфетка: 23.05.2012 о 22:47
Да, я именно так и думалаПросто, мне надо было это прочитать от человека, который через это прошёл
Значит, буду морально готовить маму. Да и дети подрастут за год
Хотя, сегодня старшая, когда услышала, что без неё - расплакалась. И ещё один вопрос
, если хотите и не затруднит, ответьте, плиз, можно и в ЛС - с визами и всеми расходами приблизительно во сколько тыщ это путешествие выливается
? Я буду копить
Спасибо
![]()
Там много факторов, которые у всех могут быть разными... Такие как:
- расход бензина. (в этот раз пробег у меня получился 7800 км, в прошлый 5500 км). Но у меня расход бензина получился 9 л/100 км, а у кого-то 4,5 л/100 км дизеля...
- количество сопутствующих покупок (одежда, продукты на обратном пути. Многое в 2 раза дешевле, чем в Украине.)
- питание (можно стараться есть в кемпинге и что-то готовить, а можно по кафе. Мы, например старались больше в кемпинге, но часто в Лидл брали почти готовое. Ну понятно, что штрудель и шницель нужно было кушать в "знаковом" месте.
- есть ли у вас или есть где взять палатку, спальники, карематы, может печку газовую по необходимости. Или придется купить. Электропростынь не забудьте. Отличная вещь. Намного лучше, чем тепловентилятор. )))
Отчеты по затратам некоторых экипажей можете почитать на том форуме. Кто-то выкладывал. Но думаю, что все вместе вряд ли получится меньше, чем по 800 евро со взрослого человека. Это включая бензин, консульский сбор, оплату кемпингов...
Ну может Света по-другому скажет.
Какая благодать!!! Спасибо за отчет и не просто отчет, а фотоотчет!!! Давно с мужем хотим прокатится по европе на машинке, да вот никак не соберемся. А можете подсказать ссылочку на форум, где экипажики собираются, просмотрела темку и не увидела?![]()
Ух-ты, вторая серия. Чудесно-расчудесно!!!! Опять СПАСИБО за огромное удовольствие от прочтения о вашем путешествии)). *выглядывала из рюкзака* (или багажника
)
Оля, нужно объяснить ребятенку , что это не просто отдых, это очень активный отдых. Ну и все таки смотреть самим по своим детям. У ребят была девочка чуть по-меньше моей и уже не первый раз, так она всегда бегала активная и веселая. Я сама в детстве очень любила дорогу - обожала поездку от бабушки из Курска до Днепра, на автобусе 7-8 часов в пути. А мои дети, хоть и возим их много и часто, не сильно это дело любят - может надоело ужеНу и кроме дороги, еще ж много пеших прогулок.
На счет финансов Денис все расписал, в общих чертах так и есть. С озвученной суммой бильш-менш согласна. Мы в этом году никакие печки не брали, только электрочайник, кушали в основном в кафе, иногда перебивались бутердробами с чаями-кофеями, но не думаю, что это сильно повлияло на общий результат в плане расходов.
Дочя, а Гуглем умеете пользоваться?Тут за ссылки модераторы накажут, а тот все стерпит
![]()
Востаннє редагував Конфетка: 19.06.2012 о 12:51
Какие вы молодцы!!!!!
Прекрасный отчет!
Спасибо за позитив!
Я бы присоединилась не задумываясь, но мой муж предпочитает самолеты
Но я нашла выход.... и уже второй раз прокатилась по Скандинавии с родственниками из Питера, на их машине![]()
Просто очень понравилась сама идея,а тут еще и ваш шикарный фотоотчет.....
Вот и хотела прицениться что и почем и как
И кстати вопрос - как с вопрос с визой,просто я слышала что сейчас визы неохотно в Европу дают,у нас (у меня и у мужа) загранпаспорта есть но к сожалению еще никуда пока не получалось выбраться,будут ли из-за этого проблемы?
за добрые слова спасибо
а нужную Вам информацию как раз на форуме и нужно искать, т.к. именно он и несет всю смысловую нагрузку.
если вкратце, то на этой страничке Дракула на счет расходов уже высказался:
но эта сумма может очень сильно варьироваться в разных пробегах в зависимости от дальности пробега, от условий проживания (некоторые пробеги подразумевают проживание в гостиницах) и от Ваших личных пристрастий - как и где Вы будете питаться, насколько экономичный режим передвижения себе выберете, будете ли брать экскурсии или осматривать местность самостоятельно, будете ли посещать музеи, всякие соборы-храмы и другие достопримечательности, какие покупки будете делать и прочая-прочая-прочая... ну в общем вы не найдете там конкретной цифры всех расходов Вашей поездки по кругу.Там много факторов, которые у всех могут быть разными... Такие как:
- расход бензина. (в этот раз пробег у меня получился 7800 км, в прошлый 5500 км). Но у меня расход бензина получился 9 л/100 км, а у кого-то 4,5 л/100 км дизеля...
- количество сопутствующих покупок (одежда, продукты на обратном пути. Многое в 2 раза дешевле, чем в Украине.)
- питание (можно стараться есть в кемпинге и что-то готовить, а можно по кафе. Мы, например старались больше в кемпинге, но часто в Лидл брали почти готовое. Ну понятно, что штрудель и шницель нужно было кушать в "знаковом" месте.
- есть ли у вас или есть где взять палатку, спальники, карематы, может печку газовую по необходимости. Или придется купить. Электропростынь не забудьте. Отличная вещь. Намного лучше, чем тепловентилятор. )))
Отчеты по затратам некоторых экипажей можете почитать на том форуме. Кто-то выкладывал. Но думаю, что все вместе вряд ли получится меньше, чем по 800 евро со взрослого человека. Это включая бензин, консульский сбор, оплату кемпингов...
на пример, в пробег, который я описывала, было заявлено:
однако, итоговые цифры, которые я привела выше, как Вы видите, значительно отличаются, потому что все, что сверху, - это уже ВАШИ ЛИЧНЫЕ РАСХОДЫ!Бюджет поездки
135 Евро с каждого члена экипажа. В эту сумму входит: проживание в кемпингах (в этом пробеге у нас 8 ночей: 2 в Австрии, 3 в Швейцарии и 3 в Германии), страховка автомобиля и членов экипажа, плата за венгерский автобан, рация в каждый автомобиль. В оплату не входит: бензин, австрийский и швейцарский автобаны (оплачивается индивидуально), питание, визовый сбор.
100 Евро с детей 5-14 лет
Дети до 5 лет – бесплатно
на счет визы - тоже однозначного ответа нет. До этого пробега отказов не было ни разу. В этот раз стратили.... Организаторы не берут на себя ответственность за открытие виз. Они лишь оказывают активную информационную поддержку и, если есть возможность, содействуют организационной подаче виз.
По Вашим чистым паспортам могу лишь сказать, что все равно когда-то должен быть первый раз, поэтому могу лишь посоветовать уделить особое внимание сбору и правильному оформлению документов
если что забыла, спрашивайте еще![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks