Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: 7-ая больница - конвеер смерти

Голосували
69. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • да

12 17,39%
  • нет

57 82,61%
Сторінка 21 з 128 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2559, показано з 401 по 420.

Тема: Про нерадивых врачей, плохие больницы и наши возможности не попадать в их руки.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Я думаю, что правильнее заставить вас выполнять свои обязанности. Или помочь вам стать человечнее по отношению к людям и смелее по отношению к начальству. (под "Вам" подразумевается медицинская система вообще, а не кто-либо из конкретных её представителей)
    Вы последняя надежда нации, концентрат всей добродетели человечества в одном лице.
    Как всем повезло, что Вы с нами, и можете с недосягаемой для нас высоты видеть всю низменность наших помыслов и деяний. Аминь.
    Покажите ж нам, неразумным, небо в алмазах.
    *лично я буду ждать затаив дыхание*

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Спасибо L@ura за поддержку и добрые слова...

Тема называется: Про нерадивых врачей, плохие больницы и наши возможности не попадать в их руки. Может я что-то пропустил, но ни один из тех кто называет себя в теме врачами или кого можно принять за врача по содержанию его постов, не сказал, что он "радивый" врачь, работающий в хорошей больнице... Такое впечатление, что все термин "нерадивый" почему-то сразу же отнесли на свой личный счёт...
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Дописів
    10 408

Типово

усегда пожалуйста
    Спасибо L@ura за поддержку и добрые слова...

Дописів
    6 136

Типово

Вы полагаете, что у вышеперечисленных и неназванных структур всё идеально и нечего критиковать? А если есть, что критиковать, то почему не критиковать?
    Как же всё запущено. Бида-а (с) Попробуем ещё раз, для особо одарённых.
    Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    узнайте всю "кухню" изнутри, а потом уже со знанием дела критикуйте и требуйте.
    Важное я выделил, а самое важное даже подчеркнул. Вам так интересна критика ради критики, а не ради конкретного результата? Как на мой взгляд, это удел недалёких балаболов, у которых энергии много, а мозгов как правильно эту энергию применить мало. Мне есть куда эффективно применить свою энергию, а просто на форуме критиковать смысла никакого не вижу. Ну, как говорится, кто на что учился.

Может я что-то пропустил, но ни один из тех кто называет себя в теме врачами или кого можно принять за врача по содержанию его постов, не сказал, что он "радивый" врачь, работающий в хорошей больнице... Такое впечатление, что все термин "нерадивый" почему-то сразу же отнесли на свой личный счёт...
    Вы вне всякого сомнения что-то пропустили, причём очень многое, причём ещё с начальной школы. Хороший врач и интеллигентный человек никогда про себя не будет говорить какой он весь из себя супер-пупер. Возможно, это Вас и удивит, конечно. Если хотите просто покритиковать и виртуально побалоболить - флаг Вам в руки, только от этого аж ничего не изменится в лучшую сторону. Если хотите, чтобы, действительно, что-то менялось в медицине, то есть тема "Реформа здравоохранения", есть форумчанка Таня Охотник, которая предпринимает конкретные шаги по улучшению, а не просто испражняется, как некоторые обиженные правдолюбцы. Ругать практикующих врачей и пытаться их прессовать дело, конечно, приятно (благо, есть за что), но такое же эффективное, как стегать нагайкой загнанную лошадь в надежде, что она резво начнёт бежать. Удачи!
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 975

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Ругать практикующих врачей и пытаться их прессовать дело, конечно, приятно (благо, есть за что), но такое же эффективное, как стегать нагайкой загнанную лошадь в надежде, что она резво начнёт бежать. Удачи!
    У меня одноклассник успешно отучился на врача...
    Работал себе...

И вот я встречаю его в роли сотрудника фирмы "Фрегат".
    На мое удивленный вопрос "как же так?"- я получил ответ: "Зарплата маленькая, перспективы нет, воровать не умею....".

Вот это адекватный человек.
    А врачи продолжающие работать, защищающие систему взяток, выгораживающие круговую поруку и рекомендующие "узнать кухню изнутри" - не вполне.
    Как люди отстаивающие финансовые интересы своей семьи они адекватны (если закрыть глаза на отсутствие совести), а как врачи совсем наоборот.

Я еще не перечитал всю тему.
    Но ответьте на вопрос прозвучавший на первой странице - почему мама Базара76 должна была платить 400 гривен за массаж?

ЗЫ Наболевшая тема. Перечитаю всю обязательно.
    Мне больше жаль гаишников, там даже если он захочет оштрафовать - ему могут корочку ткнуть, или "звонок другу" сделать.
    У врачей проще - не хочешь не бери. Раз берешь и продолжаешь работать - значит такой человек.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    Раз берешь и продолжаешь работать - значит такой человек.
    мне вот интересно было бы услышать от Вас лексическое значение слова "такой" в данном конкретном случае
    то есть, исходя из Ваших речей, гаишник "берёт", но он всё равно хороший человек ( ну, то есть не "такой"), а жизнь такая нехорошая по определению (и только у гаишников почему-то)? а врач-и-учитель употребляет на завтрак исключительно чёрную икру столовой ложкой, которая падает ему каждое утро самостоятельно на стол, и жизнь у него какая-то другая - "не такая"... или "такая"... /как удобней/... я правильно улавливаю ход Ваших мыслей?
    исходя из каких соображений (или примеров) у Вас рождаются столь интересные и неожиданные предположения? /это, если не секрет, конечно/

да, и что по-Вашему "взятка" и неужели это нехорошее слово присутствует исключительно в школах-больницах?
    А врачи продолжающие работать, защищающие систему взяток, выгораживающие круговую поруку и рекомендующие "узнать кухню изнутри" - не вполне.
    пс. я никого не защищаю, если шо... спрашиваю с целью расширения кругозора)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від bazar76 Переглянути допис
    Убить? Та Вы что, я против насильства.

Хотите платить за диагноз терапевту 50 гр? Платите, Вам никто это не запрещает, это Ваше право.
    А мне тот же терапевт поставить его за бесплатно, в этом и суть темы.
    Только вот бесплатно Вам поставят что угодно, лишь бы освободится от вас за 5 минут. А вот за 50-100грн к Вам отнесутся с полным вниманием. И обсудят варианты диагностик, лечения, выбора лекарств

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Цитата Допис від Яблонька Переглянути допис
    Эх, если бы 20-30-50 или 100 грн гарантировали правильный диагноз от терапевта.
    Плати, не плати все равно вас будут лечить неизвестно от чего попадая пальцем в небо.
    Обычно терапевт или педиатр знает название 3-4 болезней и лечит их 3-4 лекарствами - чаще всего антибиотиками.
    врачей выбирать нужно...по рекомендациям

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    мне вот интересно было бы услышать от Вас лексическое значение слова "такой" в данном конкретном случае
    то есть, исходя из Ваших речей, гаишник "берёт", но он всё равно хороший человек ( ну, то есть не "такой"), а жизнь такая нехорошая по определению (и только у гаишников почему-то)? а врач-и-учитель употребляет на завтрак исключительно чёрную икру столовой ложкой, которая падает ему каждое утро самостоятельно на стол, и жизнь у него какая-то другая - "не такая"... или "такая"... /как удобней/... я правильно улавливаю ход Ваших мыслей?
    исходя из каких соображений (или примеров) у Вас рождаются столь интересные и неожиданные предположения? /это, если не секрет, конечно/

да, и что по-Вашему "взятка" и неужели это нехорошее слово присутствует исключительно в школах-больницах?

пс. я никого не защищаю, если шо... спрашиваю с целью расширения кругозора)
    Вроде написали вежливо - но, почему-то, улавливаю нотки "подкола".
    Ну может кажется.

С конца.
    Гаишников не выгораживаю. Просто гаишника требующего взятку пошлю лесом, и буду разбираться с выписанным протоколом в свободное время.
    То есть - мера противодействия известна, ее применение ограничено лишь степенью врожденной лени.
    Но таки (гейцы) козлы - кто требует

"Такой" в смысле нехороший...

По врачам.
    Лежала теща в больнице. Операция. Вырезали образование.
    Обошлось 15 тысяч (примерно).

Если исключить диагностику заболевания - ситуация вполне штатная. То есть - огромная очередь женщин с подобными проблемами. Прямым текстом - операции поставлены "на конвейер".
    Но при этом тихонько так намекали - не заплатите будут студенты оперировать....Не заплатите будет анестезия неправильная....
    Еще и операции делаются, почему-то, только на Космической....И врач один на область через которого проходят все женщины...

За что заплачено столько денег?

ЗЫ Если бы что-то пошло не так - я бы спросил лично в неофициальной обстановке о том куда ушли деньги...
    Спросил бы у того из сотрудников на ком больше золота, или у кого чернее джип...

Пишу, конечно, сгоряча, до дела думаю не дошло бы...Но желание такое возникало.

Дописів
    10 408

Типово

Вроде написали вежливо - но, почему-то, улавливаю нотки "подкола".
    Ну может кажется.
    возможно (всего лишь возможно) не совсем уверены в своей правоте (?)
    То есть - огромная очередь женщин с подобными проблемами. Прямым текстом - операции поставлены "на конвейер".
    ээээ... не, ну всем нам конечно же хочется, чтобы нас всегда и везде встречали только милые, приветливые и довольные жизнью люди. и чтобы доктор, к которому мы бежим с какой-либо проблемой /от хорошей жизни в больницу как известно никто не ходит... зря, кстати.../ с порога принимал нас, несчастных, в свои объятья, и вытирал нам сопли, и участливо заглядывал в глаза, и утешал всячески и каждый раз по разному (... и гоголем-моголем потчевал... *из доктора Айболита*), и чтобы мысли угадывал и говорил только то, что нам хочется, мы ж заболевший больной - нам участие и сочувствие сейчас ой как необходимо... и самое главное, чтобы делал он это совершенно бесплатно и 24 часа в сутки - иначе чёрствый он человек, бездушный, какой-то не такой, или вот как раз именно ТАКОЙ...

*подбирать эпитеты можно бесконечно - русский язык безграничен на самом деле, но вернёмся к нашим баранам*

да, и вот посчитайте сколько таких вот очень нуждающихся в немедленной помощи людей приходит в день? а сколько таких же звонит в сутки? кому-то действительно помощь нужна, а кому-то чтобы выслушал кто-нибудь как бы небезразличный и всё... а доктор обязательно внимательным должен быть, терпеливым по определению - работа у него ж такая вот, неблагодарная... он же сам её выбрал - всё теперь, взялся за гуж, так сказать.....

Но вместо того, чтобы выразить своё "спасибо" в денежном выражении (почему бы и нет), намного удобнее остаться всем недовольным и потом долго и нудно всем рассказывать какие ж они мздоимцы ВСЕ. В принципе так жить намного удобнее. И проще наверное.
    Востаннє редагував L@ura: 17.06.2012 о 17:05

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    Только вот бесплатно Вам поставят что угодно, лишь бы освободится от вас за 5 минут. А вот за 50-100грн к Вам отнесутся с полным вниманием. И обсудят варианты диагностик, лечения, выбора лекарств
    А за 1000 грн. к вам отнесутся с ещё большим вниманием и поставят ещё "лучший" диагноз....
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

возможно (всего лишь возможно) не совсем уверены в своей правоте (?)
    ээээ... не, ну всем нам конечно же хочется, чтобы нас всегда и везде встречали только милые, приветливые и довольные жизнью люди. и чтобы доктор, к которому мы бежим с какой-либо проблемой /от хорошей жизни в больницу как известно никто не ходит... зря, кстати.../ с порога принимал нас, несчастных, в свои объятья, и вытирал нам сопли, и участливо заглядывал в глаза, и утешал всячески и каждый раз по разному (... и гоголем-моголем потчевал... *из доктора Айболита*), и чтобы мысли угадывал и говорил только то, что нам хочется, мы ж заболевший больной - нам участие и сочувствие сейчас ой как необходимо... и самое главное, чтобы делал он это совершенно бесплатно и 24 часа в сутки - иначе чёрствый он человек, бездушный, какой-то не такой, или вот как раз именно ТАКОЙ...

*подбирать эпитеты можно бесконечно - русский язык безграничен на самом деле, но вернёмся к нашим баранам*

да, и вот посчитайте сколько таких вот очень нуждающихся в немедленной помощи людей приходит в день? а сколько таких же звонит в сутки? кому-то действительно помощь нужна, а кому-то чтобы выслушал кто-нибудь как бы небезразличный и всё... а доктор обязательно внимательным должен быть, терпеливым по определению - работа у него ж такая вот, неблагодарная... он же сам её выбрал - всё теперь, взялся за гуж, так сказать.....

Но вместо того, чтобы выразить своё "спасибо" в денежном выражении (почему бы и нет), намного удобнее остаться всем недовольным и потом долго и нудно всем рассказывать какие ж они мздоимцы ВСЕ. В принципе так жить намного удобнее. И проще наверное.
    Не нужно было быть милым, приветливым и прочее.
    Хотя за 15000 гривен можно было бы и напрячься.

Вопрос исключительно в деньгах.
    По теще был виден достаток. И он выражается уж никак не в запрошенной сумме.
    Тем более оперировала (якобы) зав. отделением (типа не студент, ибо 15 штук взяли). Операция под общим наркозом - проверить сие не представляется возможным.
    Ну да ладно - верим на слово.

Но.
    После операции зав. отделение всего ОДИН раз зашла в палату, и даже не подошла к моей родственнице....
    И это (якобы) оперировавший врач.
    Теща благодарила, отдавала деньги без тени сомнения. По принципу "каждому свое". И ни слова плохого не сказала.
    Обозлен скорее я, после того как расспросил о всех нюансах ее лечения.
    Для нашей семьи это серьезнейший удар по бюджеты. Но тем подлецам которые брали деньги - все равно.

ЗЫ Не говорю о всех.
    У меня друг есть, молодой врач. Работает в соседнем здании, на той же Космической.
    Если хоть половина молодых врачей похожи на него (если ты это читаешь Вадим - я именно о тебе) - то старых можно смело отправлять на покой, на пенсию или в тюрьму. Кто на что заслужил.
    Это к теме "а кто же придет вместо нас"...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Вот с этого пациента не взяли ни копейки за операцию, хотя тоже могли бы жаловаться на маленькие зарплаты, тяжёлые условия работы...

...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

А за 1000 грн. к вам отнесутся с ещё большим вниманием и поставят ещё "лучший" диагноз....
    не нужно сарказма... любая услуга стоит денег. А чтобы не было вымогательства и выброшенных денег - ходите к проверенным врачам

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Но вместо того, чтобы выразить своё "спасибо" в денежном выражении (почему бы и нет)...
    L@ura, Вы очень красиво всегда говорите, уж не знаю, врач Вы или филолог. Вопрос не лично к Вам, просто воспользуюсь Вашим высказыванием.
    Почему врачи думают, что только они одни живут на маленькую зарплату? Неужели они не понимают, что ещё очень большой процент населения живёт на зарплату такую же, или даже меньше? Где брать людям деньги, что бы "благодарить" и поддерживать таким образом врачей и здравоохранение?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

не нужно сарказма... любая услуга стоит денег. А чтобы не было вымогательства и выброшенных денег - ходите к проверенным врачам
    Никакого сарказма нет. Если услуга стоит денег, то где прейскуранты и чеки? Речь естественно идёт о государственных/коммунальных лечебных учреждениях. У меня, как и у всех граждан Украины, есть законное право лечиться бесплатно, а тех кто нарушает это право граждан я считаю преступниками. И проблема не только и не столько в том, что они вымогатели, а в том что при этом они хотят выглядеть благодетелями. Я, к счастью, пока стокгольмским синдромом не страдаю.
    ...
    Кто их (врачей) проверял? Или мне для проверки нужно обойти сотню врачей? Обходить когда, сейчас пока я не болен или уже когда заболею?
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

У меня, как и у всех граждан Украины, есть законное право лечиться бесплатно, а тех кто нарушает это право граждан я считаю преступниками.
    Вы же понимаете, что бесплатно лечится Вы можете только по месту регистрации, а как там вылечат - неизвестно...

Также должно быть понятно, что хороший, проверенный врач Вами бесплатно заниматься не будет.

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

Вы же понимаете, что бесплатно лечится Вы можете только по месту регистрации, а как там вылечат - неизвестно...

Также должно быть понятно, что хороший, проверенный врач Вами бесплатно заниматься не будет.
    А вот собственно какого черта?
    Ну хорошо - пусть даже так...
    Отблагодарю после. Не устраивает? Не уверен в квалификации и диагнозе?

Хорошо - заплачу наперед.
    Но дам в бубен, или попрошу вернуть тройную сумму в случае неудачи...
    Тоже не устраивает?
    Какие балованные врачи....

Денни Вы, по-моему, не понимаете о чем речь ведется.
    Речь о вымогательстве. Наш украинский менталитет (в основном) не позволит уйти не отблагодарив.
    Но когда "благодарность" требуют, да еще и заранее - это перебор.

ЗЫ И все таки обоснуйте почему выделенное должно быть всем вокруг понятно.

ЗЫЗЫ У друга рожала жена. В ее тумбочке лежали лекарства, которые ей нужно было колоть три раза в день. Медсестра каждый раз, когда приходила, клала одну ампулу в карман - вторую колола.
    Мое мнение - она воровала. И пользовалась тем что беременная тетка не станет ругаться.
    Лет 200 назад - такой медсестре просто отрубили бы руку.

И я искренне полагаю что она заслуживает физической расправы даже в наше время, ибо доказать что-либо законным путем почти невозможно.
    И мне все равно кто дал ей такое указание (папа римский, президент или главврач), ворует она лично. То есть подсознательно она готова понести наказание за свое преступление, ибо совершает в здравом уме и трезвой памяти.
    Но народ молчит. Всех все устраивает. Ведь "проверенный врач бесплатно заниматься не будет".

ЗЫЗЫЗЫ Вылечит (как правило) медсестра. От врача нужен только правильный диагноз. Не надо делать из них культа.
    Востаннє редагував Данила: 18.06.2012 о 12:26

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

А вот собственно какого черта?
    Ну хорошо - пусть даже так...
    Отблагодарю после. Не устраивает? Не уверен в квалификации и диагнозе?

Хорошо - заплачу наперед.
    Но дам в бубен, или попрошу вернуть тройную сумму в случае неудачи...
    Тоже не устраивает?
    Какие балованные врачи....

Денни Вы, по-моему, не понимаете о чем речь ведется.
    Речь о вымогательстве. Наш украинский менталитет (в основном) не позволит уйти не отблагодарив.
    Но когда "благодарность" требуют, да еще и заранее - это перебор.

ЗЫ И все таки обоснуйте почему выделенное должно быть всем вокруг понятно.

ЗЫЗЫ У друга рожала жена. В ее тумбочке лежали лекарства, которые ей нужно было колоть три раза в день. Медсестра каждый раз, когда приходила, клала одну ампулу в карман - вторую колола.
    Мое мнение - она воровала. И пользовалась тем что беременная тетка не станет ругаться.
    Лет 200 назад - такой медсестре просто отрубили бы руку.

И я искренне полагаю что она заслуживает физической расправы даже в наше время, ибо доказать что-либо законным путем почти невозможно.
    И мне все равно кто дал ей такое указание (папа римский, президент или главврач), ворует она лично. То есть подсознательно она готова понести наказание за свое преступление, ибо совершает в здравом уме и трезвой памяти.
    Но народ молчит. Всех все устраивает. Ведь "проверенный врач бесплатно заниматься не будет".

ЗЫЗЫЗЫ Вылечит (как правило) медсестра. От врача нужен только правильный диагноз. Не надо делать из них культа.
    Мы немножко о разных вещах. На счет воровства и вымогательства абсолютно согласен. Но, если я выбираю врача, не по прописке, а по качеству, я не могу от него требовать меня бесплатно диагностировать. Как-то так

Звідки Ви
    Дописів
    4 975

Типово

Мы немножко о разных вещах. На счет воровства и вымогательства абсолютно согласен. Но, если я выбираю врача, не по прописке, а по качеству, я не могу от него требовать меня бесплатно диагностировать. Как-то так
    Действительно о разных вещах....
    Опустим законные аспекты (выдача чека и оплата через кассу), будь по Вашему. Деньги в руки по принципу "любая работа должна оплачивыаться".

НО!
    Я привык платить за результат.
    Вы, судя по по постам, за процесс.
    Потому и говорим о разных вещах.

Вылечите меня - и я оплачу (мой вариант).
    Продиагностируйте меня - и я оплачу, и фиг с ним с результатом....(Ваш вариант, хотя я понимаю что Вы рассчитываете на положительный результат. Но он никак не зависит от того была ли произведена оплата "до" или "после".)

Врач, также, заинтересован в больном. Ибо больной = опыт. А отрицательный опыт (гадание на кофейной гуще) - оплачиваться уж никак не должен. Он полезен только для врача.
    Посему считаю "таксу" за прием лишней.

Сторінка 21 з 128 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті