| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ваш комментарий немного позабавил. Сейчас женскую грудь обязан смотреть практически любой специалист (терапевт, хирург, и т.д.), по приказу осмотр молочных желез является обязательной частью осмотра гинеколога. Приказ есть такой, направленный на профилактику и раннее выявление рака молочной железы. Заболеваемость растет, так что в скором времени м.б. и стоматологов к этому привлекут
А маммолог - это узкоспециализированный онколог. К нему на осмотр посылает онколог при наличии явной патологии, для уточнения диагноза и дальнейшей тактики лечения.
В свете нашей реформы, я так понимаю, маммолог - это уже 3-й уровень.
Бред. Звучит, как и раньше звучало - Гинеколог. Уже 100 лет этому приказу про осмотр молочных желез и не только их. После 35 нужно еще делать ректальный осмотр, прощупать все лимфоузлы, посмотреть ноги на варикоз итд. И все это вместе с беседой, раздеванием, написанием 25 бумажек, нужно сделать за 12 мин.
А то, что заболеваемость растет, это чистая правда. Вчера было 3 случая рака молочных желез. 2 уже стоят на учете, одна только начала лечение (40 лет, онкоосмотр проходила год назад и по всем правилам)
Вот-вот у них нету времени, так наша врач еще в советское время пропустила воспаление легких, и пиелонефрит, как следствие. Зачем такие врачи, это не у них надо спросить, а у тех кто такие нормы им ставит!!!! А вот у других есть время, но...........
Позавчера: у знакомых ребенок выпил моющие - Галу, нерадивая мамаша пошлепала в близлежащую больницу № 3, ДУРА, там они вызвали скорую, которая ехала 40 мин, повезли в Космичку, и вот там - сами врачи возмущались бездарностью, бездушием коллег, которые не захотели вовремя промыть (ребенку 2 года) желудок, и он получил естественно ожог желудочка. СКОЛЬКО У НИХ БЫЛО ВРЕМЕНИ ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ ДО ПРИЕЗДА СКОРОЙ???? не 12 минут!!!!
Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя
Не согласна с постановкой вопроса в верхах, о том, что запущенные случаи рака молочной железы - вина врачей.
Никто раньше, чем сама женщина не определит, что у нее проблема с грудью. Рассказываем, обучаем самообследованию.
Находят и ... идут к бабкам или срабатывает с-м страуса. А самое обидное, когда выведешь на онколога, операция назначена. Все очень быстро и оперативно, прогноз неплохой - выявлено своевременно, и вдруг... исчезает. Онкологи звонят, телефон у больной молчит, медсестру в дом не пускают. Нет нигде больной - пропала.
Через год появляется - рак неоперабельный. Оказывается вдруг, что у больной тьма родственников, и все они заинтересованы в скорейшем ее выздоровлении. У них связи, знакомства вплоть до кабинета министров и приемной президента.
Начинаются жалобы, звонки, угрозы.
И молодая неизлечимая женщина, лысая после 2-х безрезультатных курсов ПХТ, с тоской в глазах. Забыть невозможно.
Таких к сожалению полным полно
Я тоже помню свой первый раковый случай,пришел пациент удалять зуб,а у него рак языка,сделали биопсию,таки да рак языка T2N2M0
Отправили его на операцию,ага думаете сделали!!! Фигушки куда то смылся из палаты,долго его искали.Родственники включили мороз полный,мол пропал безвести,даже бумажки из милиции показывали аферисты чертовы
И что Вы думаете,через 4 года он опять является на прием,я не поверил своим глазам.Язык весь порубцован и справка в руках из диагностического центра что полностью здоров.Спрашиваю его а как,что?????
Он рассказал историю про какого-то дедка-целителя,что тот его вылечил растительным маслом с керосином.Бывает один случай на миллион,когда рак защитными силами организма исчезает и не в дедке-целителе дело
У меня знакомая болела сахарным диабетом в тяжелой форме, забеременела и тут началось, врачи сказали, что категорически нельзя ей, она пряталась к ней ходили делегации на дом. В общем врачи в её глазах были просто бездушными тварями, кот. хотели силой сделать ей аборт. Прокесарили намного раньше срока, т.к почки не справлялись. Конец истории таков, девочке не было еще и года как женщина умерла, молодая..И родственники её помогали ей прятаться, в общем это всё ужасно.
Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя
Предлагаю переименовать тему "Про нерадивых пациентов, их родственников и возможности врачей вразумить их"![]()
Это право больного все еще раз перепроверить. Обратиться к одному специалисту, ко второму, к третьему.
Но обращаться к специалистам, а не к шарлатанам.
Я, как и многие мои коллеги, звездной болезнью не страдаю, и когда больные хотят проконсультироваться еще с кем-то никогда не возражаю, даже могу посоветовать к какому специалисту лучше обратиться, дать телефон и т.д. Особенно, если дело касается действительно серьезных случаев.
Отправляя больного на дообследование или на консультацию, прошу: "Не пропадайте!"
Есть повод поднять тему, даже два...
Поднять так поднять, я не против ))))
Но щас же опять лекари придут и начнут всем говорить как им тяжело живётся.
Скажу так, сейчас всем тяжело, не только вам, врачам.
"ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.
bazar76, Вы уже как-то упоминали, что Вас не интересует история (и очень зря), но, похоже, и классику Вы тоже не жалуете. Для облегчения Вам понимания привожу ссылку. Понимаю, что просмотр всего фильма может Вам показаться слишком скучным и обременительным, поэтому посмотрите только с 19-й минуты по 23-ю. А потом, прежде чем писАть всякую галиматью, подумайте так ли Вам хочется быть Швондером. И ещё раз внимательно перечитайте всю тему, прежде чем снисходительно писать о "лекарях". А ещё лучше поучитесь в мединституте, проработайте в больницах, подежурьте на дежурствах, узнайте всю "кухню" изнутри, а потом уже со знанием дела критикуйте и требуйте.
Желаю Вам и Вашим близким не болеть. Спасибо за поздравления с профессиональным праздником. Вы, как никогда, очень тактичны и любезны.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Ах, ах какие врачи ранимые...
...а потом поучитесь в школе милиции, поработайте гаишником, подежурьте на дороге, "узнайте всю "кухню" изнутри, а потом уже со знанием дела критикуйте и требуйте".
Пойдите поработайте в ЖЭК, "узнайте всю "кухню" изнутри, а потом уже со знанием дела критикуйте и требуйте"...
А ещё в горисполком устройтесь, "узнайте всю "кухню" изнутри, а потом уже со знанием дела критикуйте и требуйте"...
Боже! Да ж никто ни Вас, ни Ваших родственников-близких-детей-друзей к нам МОНСТРАМ!!! врачам насильно то в принципе и не тащит! Да попросту не ходите! И будет вам огромное человеческое счастье!
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks